Как известно новые дома не отличаются качеством постройки, поэтому к переделкам и доводкам был морально готов, но всего не учтешь. *Описание проблемы:* Итак, меняли входную дверь - вместо китайской поставили человеческую. После демонтажа китайки неожиданно выявились проблемы с проемом самой двери - стена входной двери выполнена из пустотелых пеноблоков поэтому использовать штатные "уши" двери для монтажа не представлялось возможным - банально не к чему закрепиться! Поэтому монтажники...
Дальше...
Как известно новые дома не отличаются качеством постройки, поэтому к переделкам и доводкам был морально готов, но всего не учтешь.
Описание проблемы:
Итак, меняли входную дверь - вместо китайской поставили человеческую.
После демонтажа китайки неожиданно выявились проблемы с проемом самой двери - стена входной двери выполнена из пустотелых пеноблоков поэтому использовать штатные "уши" двери для монтажа не представлялось возможным - банально не к чему закрепиться! Поэтому монтажники извернулись и нарастили уши полосками металла, которые закрепили к внутренней поверхности стены не то к кирпичной кладке, не то к штукатурке.
Смотрим фото
деваться от такого решения было не куда - дверь то уже демонтировали. Однако очевидно, что решение это временное. Наружу дверь конечно не вывалится, но от осадки ее удерживает несколько деревянных клинышек и монтажная пена. Со временем дом начнет просаживаться и коробку может перекосить относительно двери. Опять же надежность нынешнего крепления не впечатляет. По сему проем двери нужно укрепить и закрепить дверь на штатные уши.
Анализ проема двери показал, что пустот много. Они многокамерные и соединены между собой. Глубина пустот "в стену" более 25 см (более длинного щупа под рукой не оказалось).
Предварительное решение:
Залить в стену жидкий раствор и закрепить дверь анкерами за старые уши, текущее крепление не удалять.
Опасение:
Не очень уверен, что есть перекрытие в стене между этажами - как бы не пришлось проливать аж до первого этажа (наш этаж 13-й)
Вопросы:
Каким составом и каким способом лучше заливать?
Какие анкеры использовать? И в какой момент их устанавливать: до заливки, после нее, но до застывания, или же сверлиться после заливки?
Какие еще есть варианты?
28.01.2012, 13:13 #2
Ozz
Регистрация
20.06.2011
г. Москва
Сообщений
12
У меня похожая проблема, тоже новостройка. Те же пеноблоки... В такой ситуации вскрывать вообще не нужно, просто засунуть монтировку и отогнуть дверь вместе с коробкой...
Посоветовали завести металлический уголок за внутренний угол откоса и приварить к дверной коробке.
Подскажите еще возможные варианты решения такой проблемы. Ведь новостроек с такими волшебными пеноблоками все больше и больше.
Ответить с цитированием
28.01.2012, 14:08 #3
eric
Регистрация
07.10.2007
г. Москва, Фили
Сообщений
982
Я бы наверное в такой ситуации призадумался бы над тем что-бы сломать эту хрень и возвести всё по новой. Это конечно же радикальный метод и не самый дешевый но за то раз и навсегда. Ну или возвести стену перед этой пустотелой связывая их обе какими нибудь стяжными болтами. Мусора будет меньше но расходы будут сопоставимы с первым вариантом. А какова площадь стены?
Последний раз редактировалось eric; 28.01.2012 в 14:10.
лучшее - враг хорошего doorstown.org.ru
Ответить с цитированием
28.01.2012, 14:27 #4
Гело М
Регистрация
23.12.2007
г. Тирасполь
Сообщений
648
Сообщение от eric
или возвести стену перед этой пустотелой связывая их обе какими нибудь стяжными болтами.
Или возвести новую стену, демонтировав старую.
P.S. Каждый раз, сталкиваясь с подобными проблемами у заказчиков, или их мучениями по поводу выбора замков, я всегда вспоминаю слова знакомого, отсидевшего 20 лет за кражи:
"Замки и двери - это от сквозняков". Поэтому, достаточно укрепить дверь от "наскока".
Всегда найдётся кто-то лучше.
Ответить с цитированием
28.01.2012, 14:30 #5
Samar
Регистрация
25.10.2008
г. Самара
Сообщений
3,445
Сообщение от stroyjone
выполнена из пустотелых пеноблоков
точно из пеноблоков? маленькие какието и щелястые. Может керамзитобетонных?
Ответить с цитированием
28.01.2012, 17:51 #6
Грэй
Регистрация
04.01.2008
г. Новосибирск
Сообщений
5,830
Сообщение от stroyjone
Вопросы:
Каким составом и каким способом лучше заливать?
Какие анкеры использовать? И в какой момент их устанавливать: до заливки, после нее, но до застывания, или же сверлиться после заливки?
Какие еще есть варианты?
1 Заливать лучше цементным составом
2 Анкеры использовать любые металлические
3. Другие варианты - ничего не делать. ...Послушайте Гело - он и его кореш дело базарят)))
Сообщение от stroyjone
Наружу дверь конечно не вывалится, но от осадки ее удерживает несколько деревянных клинышек и монтажная пена. Со временем дом начнет просаживаться и коробку может перекосить
Совершенно верно, дверь может подсесть со временем, но не от мифической "осадки дома" (надоело уже слышать эти басни про осадки бетонных высоток)) а просесть от обычной эксплуатации, от хлопанья дверью. Чтобы этого не случилось, нужно всего-то чтобы дверь стояла на жёстком основании. Если снизу дырка , подоткните туда жёсткий цем. раствор. Если снизу пена - её надо убрать.
Семь раз отмерь, один раз отрежь
Ответить с цитированием
28.01.2012, 18:45 #7
shornikov
Регистрация
21.02.2007
г. Екатеринбург
Сообщений
127
Стяните проем металлическим уголком по периметру с двух сторон, и к нему крепите дверь
Ответить с цитированием
28.01.2012, 23:34 #8
stroyjone
Регистрация
11.12.2011
г. Ижевск
Сообщений
2
блоки может и керамзитобетонные, не спец
насчет сломать возвести не вариант...
насчет уголка - это ж заново дверь демонтировать - гемор!
уточните пожалуйста насчет цементного раствора внизу под дверью - что в этом случае можно текущее крепление оставить или все равно крепить?
и еще насчет цемента - месить его негде и не в чем есть ли какие нибудь смеси в упаковках специально на этот случай?
всем спасибо!
Последний раз редактировалось Oleg_V; 29.01.2012 в 02:24.