+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Доска позора

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию Доска позора

Всем известно народное название цилиндрового механизма - личинка.

Появился производитель замков, который решил присвоить такое название своим изделиям официально.
    Это "2-ой механический завод" г. Москва.

P.S. Изделие правда скорее всего китайское.
    Изображения

Светлана_К
    Гость

По умолчанию 0

С "личинками" в такой упаковке мы знакомы около двух лет, но в виде "половинки", на замки отечественного производства с поворотником на ручке или накладке. Никогда бы не подумала, что это не Китай.

ZAMOK
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Konstantin 1
    Всем известно народное название цилиндрового механизма - личинка.

Появился производитель замков, который решил присвоить такое название своим изделиям официально.
    Это "2-ой механический завод" г. Москва.

P.S. Изделие правда скорее всего китайское.
    Ну надо ж когдато начинать!

Светлана_К
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ZAMOK
    Ну надо ж когдато начинать!
    Кстати, а есть ли у российских производителей цилиндр овые механизмы для врезных замков, которые заслуживают похвалы (конечно, в соотношении цена-качество)? Я могла их не видеть на украинском рынке по разным причинам. Пока всё, что до нас доходит, имеет китайские корни, и складывается впечатление, что сувальдные замки - приоритет российского рынка.
    Буду рада, если ошиблась.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Светлана_К
    Кстати, а есть ли у российских производителей цилиндр овые механизмы для врезных замков, которые заслуживают похвалы (конечно, в соотношении цена-качество)?
    Российский приличный цилиндровый механизм встречал только один, им комплектовались накладные замки производства Ульяновска, где найти не могу сказать, загатовка для ключа по каталогу JMA называется UL-4, профиль ключа не позволяет легко работать отмычка ми, предусмотрена защита от высверливания . Правда меня всегда не покидало сомнение что цилиндр сделан в России, уж больно прилично сделан.

Светлана_К
    Гость

По умолчанию 0

Если говорить о накладных замках, Ваша характеристика подходит к замку поизводства Чебоксарского автоагрегатного завода (ЗН 1-2), на мой взгляд, единственного заслуживающего внимания, и к тому же очень удобно вписывающегося на место большинства старых накладных замков (наши установщики его очень любят - меньше работы).

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Если говорить о накладных замках, Ваша характеристика подходит к замку поизводства Чебоксарского автоагрегатного завода (ЗН 1-2),
    Возможно Вы правы, привожу фото этого замка. Замок хорош тем что втулки крепящие наружную пластину невозможно высверлить обычными сверлами, тупятся сразу. Правда наличие защиты от высверливания сердечника цилиндра не спасло его, сделал я это обычными сверлами, но это не говорит о том что сделать это легко, навыки должны присутствовать.
    Изображения

Светлана_К
    Гость

По умолчанию 0

Это он. Правда, как раз о втулках слышала, что сверлятся. К достоинствам следует отнести большую точность ключа.
    ......И всё же - это ВЕСЬ список российских нормальных цилиндр овых механизмов?

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

......И всё же - это ВЕСЬ список российских нормальных цилиндр овых механизмов?
    Есть новый производитель-АЛЛЮР г.Екатеринбург, но нормальным его цилиндры я не признал бы, и сверлятся и отмычка ми легко вскрываются, правда Китаю конкуренцию составят, хоть это радует....

Светлана_К
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо. Грустно, но у нас "среди народа" репутация российских замков очень высока (на архетипическом уровне), чем с успехом пользуются продавцы "Апекса".

FCSM
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от СТОРОЖ
    Есть новый производитель-АЛЛЮР г.Екатеринбург, но нормальным его цилиндры я не признал бы, и сверлятся и отмычка ми легко вскрываются, правда Китаю конкуренцию составят, хоть это радует....
    А мне всегда казалось, что Аллюр- это и есть Кетай.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от FCSM
    А мне всегда казалось, что Аллюр- это и есть Кетай.
    Дабы все было точно, вот фото от Баргузина (ПТК г.Екатеринбург) на выставке в Москве http://mastercity.ru/vforum/attachme...8&d=1144737026

Всегда с огромным уважением отношусь к людям освоимшим собственное производство в нашей стране, им памятники при жизни надо ставить, но почему профиль ключа выбран САМЫЙ ходовой среди цилиндр овых механизмов, так называемый УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, ключей с таким профилем на руках сотни тысяч и уж подобрать наверняка попробуют, сделав хотя бы зеркальный профиль задачу жуликам можно было бы усложнить, а так снова Черномырдина хочется вспомнить...

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Всегда с огромным уважением отношусь к людям освоимшим собственное производство в нашей стране, им памятники при жизни надо ставить,
    Я тоже.
    Но все же, Александр, попробуйте меня убедить, что хоть одно из этих изделий не китайское.
    http://allur.info/?sub=11

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2СТОРОЖ
    Александр, Константин прав, "Голимый" Китай этот Аллюр.

FCSM
    Гость

По умолчанию 0

Дабы все было точно, вот фото от Баргузина (ПТК г.Екатеринбург) на выставке в Москве http://mastercity.ru/vforum/attachme...8&d=1144737026

Всегда с огромным уважением отношусь к людям освоимшим собственное производство в нашей стране, им памятники при жизни надо ставить, но почему профиль ключа выбран САМЫЙ ходовой среди цилиндр овых механизмов, так называемый УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, ключей с таким профилем на руках сотни тысяч и уж подобрать наверняка попробуют, сделав хотя бы зеркальный профиль задачу жуликам можно было бы усложнить, а так снова Черномырдина хочется вспомнить...
    Был я у них на стенде и всё понял сразу. Они даже стенд сделали в китайском стиле, красная материя и бамбук ;-)

+ Ответить в теме