+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Кто бы пояснил мне, глупому...

Artie
    Гость

По умолчанию Кто бы пояснил мне, глупому...

... почему у всех дверей, которые можно увидеть на разнообразных выставках в той или иной степени разобранности (то есть, где видно их реальное устройство), все внутренние элементы - вертикальные усилители, горизонтальные перемычки, карманы для замков, направляющие для вертикальных тяг, и т.д. - приварены только точечными "прихватками", а не по всей длине швов ?

- Это что, простая экономия электродов, электроэнергии и труда сварщиков, или в том заложен какой-то глубокий смысл ?
    Мальчики/девочки на стендах в один голос уверяют, что "этого достаточно"...

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Artie
    ... почему у всех дверей, которые можно увидеть на разнообразных выставках в той или иной степени разобранности (то есть, где видно их реальное устройство), все внутренние элементы - вертикальные усилители, горизонтальные перемычки, карманы для замков, направляющие для вертикальных тяг, и т.д. - приварены только точечными "прихватками", а не по всей длине швов ?

- Это что, простая экономия электродов, электроэнергии и труда сварщиков, или в том заложен какой-то глубокий смысл ?
    Мальчики/девочки на стендах в один голос уверяют, что "этого достаточно"...
    Добрый день!
    Имею смелость ответить на Ваш вопрос.
    Все внутренние элементы - вертикальные усилители, горизонтальные перемычки, карманы для замков, направляющие для вертикальных тяг, и т.д. - приварены точечными "прихватками" из тех соображений, что при проварке шва по всей длине происходит мгновенная деформация металла из за высокой температуры, возникающей при сварке - конструкцию буквально "скручивает".
    Металл (2-3 мм.) сильно подвергнут данному воздействию, а добиться желаемого результата можно только при точечных "прихватках" .
    С уважением.

AndreyMax
    Гость

По умолчанию 0

Причина банальна и глубокого смысла конечно же нет:
    меньше трудиться, больше успеть сделать

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от AndreyMax
    Причина банальна и глубокого смысла конечно же нет:
    меньше трудиться, больше успеть сделать
    Смею с Вами не согласиться...
    В процессе производства дверей участвовал лично. И если "передержать" сварку - невооруженным взглядом можно уведеть, что одну из деталей существенно "ведет". Любой опытный сварщик подтвердит мои слова. А также прошу Вас заметить что речь идет о толщине металла до 3 мм.

SergD
    Гость

По умолчанию 0

2RESPECT
    "при проварке шва по всей длине происходит мгновенная деформация металла" присоединяюсь, это именно и есть причина. Хотя вообще сушествуют автоматы, я бы сказал сварочные комплексы, которые могут приваривать по всей длине. Но таких инвестиций дверникам не потянуть, а ракетчикам - запросто.

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

Замечание на грани оффтопика: ракетчики (космические) сварочных технологий не используют. Они паяют . Видел гаражные ворота сделанные таким образом - скорость шва 1 см в час

SergD
    Гость

По умолчанию 0

2ac_52
    "ракетчики (космические) сварочных технологий не используют" ню, ню

Artie
    Гость

По умолчанию 0

"Дяденька, я не настоящий сварщик, я маску на стройке нашел..." , и сам я варил не очень много, не очень длинные детали, и только штучным электродом, но...

Но то, что если сначала прихватить детали друг к другу в нескольких точках, а потом проварить шов участками (например, попеременно с разных сторон) и давая металлу остыть, то все получается совершенно замечательно, и ничего никуда не скручивает - это я знаю из личного опыта.
    Соответственно, я предположил, что в главенствующей ныне технологии есть какой-то глубокий смысл, связанный именно с конструкцией двери, но пока получается, судя по ответам, что это именно следствие банальной лени и/или экономии "на спичках"...

При этом, насколько я понимаю, все "страшные картинки", когда замок вырезают из двери киличным ножом, как крышку у гнилой консервной банки, - есть как раз прямое следствие такой экономии, бо если бы внутренняя "решетка" из усилителей была приварена к внешнему листу нормально, а не "как обычно", то дальше первого же ребра оный нож не прошел бы. И для надежного крепления замка, по моему разумению, не нужно делать никакого "тройного усиления листа", как мне пытаются впарить манагеры, а достаточно прочто нормально приварить два тонких уголка (или даже просто полосы) сверху и снизу вплотную к замку - и все киличные ножи пойдут лесом...

Или я чего-то понимаю неправильно ?

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

Или я чего-то понимаю неправильно ?
    Все вы правильно понимаете.

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Приглашаю Вас к нам на завод для внедрения "новых технологий"!
    С уважением!

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

При этом, насколько я понимаю, все "страшные картинки", когда замок вырезают из двери киличным ножом, как крышку у гнилой консервной банки, - есть как раз прямое следствие такой экономии, бо если бы внутренняя "решетка" из усилителей была приварена к внешнему листу нормально, а не "как обычно", то дальше первого же ребра оный нож не прошел бы. И для надежного крепления замка, по моему разумению, не нужно делать никакого "тройного усиления листа", как мне пытаются впарить манагеры, а достаточно прочто нормально приварить два тонких уголка (или даже просто полосы) сверху и снизу вплотную к замку - и все киличные ножи пойдут лесом...
    тут и не только давно говориться о необходимости использования "установочного кармана" в дверях, и часть дверникрв используют подобные конструкции в своих дверях-но только вот реализация обычно хромает.

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SergD
    2ac_52 "ракетчики (космические) сварочных технологий не используют" ню, ню
    Рассматривайте мои слова как чуточку ироничные. Но в том цехе, где делали эти ворота, была только пайка (ну или какая другая такая технология, медлительная, с кучей контроля и т.п.).

aka
    Гость

По умолчанию 0

Artie но пока получается, судя по ответам, что это именно следствие банальной лени и/или экономии "на спичках"...
    Основная причина, как и всегда, экономическая - получить максимальную норму прибыли
    Потому как экономия от прихваток отнюдь не "спичечная"
    Чтобы проварить конструкцию сплошным швом без нарушения ее геометрии необходим сварочный стапель (а не просто сварочный стол), определенное качество собственно сварочного оборудования, разработка и сопровождение (при внесении изменений в конструкцию) соответствующего технологического процесса и технологической оснастки для сборки (сварки) конструкции и наконец, достаточная квалификация самого сварщика. Все это стоит хороших денег. Предположим дверник их потратил, себестоимость производства прилично поднялась. Приносит он эту дверь на рынок, а там полно с виду точно таких, но в несколько раз дешевле. При том, что 90% граждан при выборе двери самым важным моментом считают выбор цвета панели, считая, что понятие "металлическая дверь" тождественно "невскрываемая". Короче "пипл хавает" и так, так зачем тратить деньги на производство, прибыль отдавать соседу-двернику?

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от aka
    Основная причина, как и всегда, экономическая - получить максимальную норму прибыли. Потому как экономия от прихваток отнюдь не "спичечная". Чтобы проварить конструкцию сплошным швом без нарушения ее геометрии необходим сварочный стапель (а не просто сварочный стол), определенное качество собственно сварочного оборудования, разработка и сопровождение (при внесении изменений в конструкцию) соответствующего технологического процесса и технологической оснастки для сборки (сварки) конструкции и наконец, достаточная квалификация самого сварщика. Все это стоит хороших денег. Предположим дверник их потратил, себестоимость производства прилично поднялась. Приносит он эту дверь на рынок, а там полно с виду точно таких, но в несколько раз дешевле. При том, что 90% граждан при выборе двери самым важным моментом считают выбор цвета панели, считая, что понятие "металлическая дверь" тождественно "невскрываемая". Короче "пипл хавает" и так, так зачем тратить деньги на производство, прибыль отдавать соседу-двернику?
    Жестко. Но правда.

Artie
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от aka
    Основная причина, как и всегда, экономическая - получить максимальную норму прибыли. Потому как экономия от прихваток отнюдь не "спичечная". Чтобы проварить конструкцию сплошным швом без нарушения ее геометрии необходим сварочный стапель (а не просто сварочный стол), определенное качество собственно сварочного оборудования, разработка и сопровождение (при внесении изменений в конструкцию) соответствующего технологического процесса и технологической оснастки для сборки (сварки) конструкции и наконец, достаточная квалификация самого сварщика. Все это стоит хороших денег.
    Заранее попрошу прощения за назойливость, но, видимо, я действительно не очень понимаю всех сложностей процесса:
    Imho, в конструкциях с рамой на прямоугольном профиле (а таких, как мне показалось, больше половины на московском рынке) - достаточно просто прижать эту самую раму с подложенным под нее листом металла к столу четырьмя-шестью струбцинами, потом сварить "традиционную дверь", пройдя по профилям прихватками, а затем личшь добавить еще один шаг и промежутки между оными прихватками проварить. И если проходить швы не тупо от края до края, а хоть по кругу, хоть "шахматкой", то ничего с геометрией не сделается; - она уже задана сеткой ячеек (а они ведь получаются относительно небольшими - что-то порядка 300х500) и никуда не денется.

"Цена вопроса" для создания такого стапеля (не считая электричества, электродов и зарплаты сварщику) - кучка струбцин. Imho.
    Для "цельногнутых" дверей (я, правда, пока еще не очень понял как именно их гнут) технология закрепления полотна чуть усложнится, но все равно ничего "космического" не вижу...
    К тому же, от этих швов ведь не требуется герметичность, непрерывность, и даже красота, так что уже просто пройдись между этими прихватками двухсантиметровыми "стежками" - и надежность изделия возрастет значительно, а никакой шибкой квалификации от сварщика не потребуется.
    Цитата Сообщение от aka
    Предположим дверник их потратил, себестоимость производства прилично поднялась. Приносит он эту дверь на рынок, а там полно с виду точно таких, но в несколько раз дешевле. При том, что 90% граждан при выборе двери самым важным моментом считают выбор цвета панели, считая, что понятие "металлическая дверь" тождественно "невскрываемая". Короче "пипл хавает" и так, так зачем тратить деньги на производство, прибыль отдавать соседу-двернику?
    Я, признаться, эту тему поднял вовсе не ради критики "дверников вааще", и проблемы экономики массового производства меня, в общем, тоже волнуют не очень...

Просто я сейчас вынужден ставить металлическую дверь (именно "вынужден", потому как отремонтировать старую деревянную (чудесную, в общем, дверь - наборную, с четвертью, и толщиной милиметров в 60-70) оказывается дороже и значительно более геморройно, нежели поставить новую железяку), но, пройдя по разнообразным "стройдворам", я остался категорически неудовлетворен тем, что мне там в массе своей предлагают...

Соответственно, вопрос заключается в том, насколько реально мне будет заказать типовую дверь, но "с небольшими доработками" и не противоречат ли мои пожелания на эту тему каким-то глубинным "законам дверостроения". - Короче, я хочу понять, насколько реально сложнее произвести дверь если не со сплошными швами - то, скажем, с заполнением шва по длине более чем на 70%, и не потребую ли от изготовителя чего-то решительно невозможного...

Artie
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от RESPECT
    Приглашаю Вас к нам на завод для внедрения "новых технологий"!
    Между прочим, напрасно ехидничаете...
    Были бы вы в первопрестольной - я бы непременно это предложение принял, и с удовольствием "внедрял бы новые технологии" на примере одной отдельно взятой - своей - двери !

Кстати, я всерьез думал над тем, чтобы заказать некий "полуфабрикат" - раму с одним внешним листом, с коробкой и на петлях, а все остальные свои фантазии воплощать уже самостоятельно...
    Остановило меня только то, что варить уже окрашенную дверь - идиотизм (пусть даже оно и уйдет потом под декоративные панели), а самостоятельно окрасить дверь с надлежащим качеством в домашних условиях - слишком геморройно...
    Последний раз редактировалось Artie; 16.02.2006 в 19:55.

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Между прочим, напрасно ехидничаете... Были бы вы в первопрестольной - я бы непременно это предложение принял, и с удовольствием "внедрял бы новые технологии" на примере одной отдельно взятой - своей - двери !
    Кстати, я всерьез думал над тем, чтобы заказать некий "полуфабрикат" - раму с одним внешним листом, с коробкой и на петлях, а все остальные свои фантазии воплощать уже самостоятельно...
    Остановило меня только то, что варить уже окрашенную дверь - идиотизм (пусть даже оно и уйдет потом под декоративные панели), а самостоятельно окрасить дверь с надлежащим качеством в домашних условиях - слишком геморройно...
    Нет-нет-нет! Никаких насмешек!
    Просто я считаю что все вопросы которые решеются на форуме - вполне легко можно решить дипломатическим путем и долей юмора. Ко всем участникам я отношусь с уважением и мнение любого для меня важно. Вам лично отдельный RESPECT!

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

to Artie:

В спор в ввязываться не хочу , а по делу могу отметить, что прямо возможность исполнения сплошных швов указывал Вагнер то ли на www.doorshop.ru, то ли в своем форуме. Подробностей не помню, но говорилось об удорожании на 15-20%, полной герметичности, необязательности подобного решения и т.п. Правда, ИМХО, аппетиты Бастиона по стоимости дверей несколько высоковаты для людей, готовых самостоятельно варить и окрашивать. ИМХО.

Artie
    Гость

По умолчанию 0

2ac_52
    За ссылочку спасибо, но вживую я их дверей не видел (или они мне не запомнились), а сайты у них какие-то странные - ни единой фотографии, ни чертежа...
    Сообразить по описанию, что же именно они предлагают, - хорошая задачка на пространственное мышление ! Или я просто не нашел ?

2 RESPECT
    Нет-нет-нет! Никаких насмешек!

То бишь, это Вы всерьез приглашали дилетанта-москвича приехать в Питер для внедрения "новых технологий" на профильном заводе ? - Тогда respect !
    Цитата Сообщение от RESPECT
    Просто я считаю что все вопросы которые решеются на форуме - вполне легко можно решить дипломатическим путем и долей юмора.
    Дык, я сюда "вопросы" не "решать" (обычно данное словосочетание ассоциируется или с большим бизнесом, или с "братскими" разборками ), а просто задавать пришел, так что исключительную мирность, дипломатичность и юмор в комплекте - гарантирую !

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

Да нет, все там есть, только цены сбивают всякий интерес.
    www.zatvor.ru
    www.doorshop.ru
    www.vagner.ru
    Это не реклама, я много полезной для себя информации там почерпнул.

+ Ответить в теме

Ваши права