И нержавейкой еще можно воспользоваться, если все таки каленые не найдете.
Необходимость крепить тяжелые замки на каленые болты понятна, но вот вопрос где их найти в продаже если нет знакомых кузнецов? Можно ли высверлить посадочное место в обыкновенном болте и загнать туда жестко шарик от подшипника. Имеет ли право на "жизнь" такая конструкция.
И нержавейкой еще можно воспользоваться, если все таки каленые не найдете.
2satrap
Вы много видели замков, вскрытых путем высверливания мест крепления? Мне лично не понятна необходимость крепления замков калеными болтами. Если бояться электроинструмента, то "каленка" не спасет, а зубами болты еще не научились перегрызать. Кстати "каленка" очень хрупкая, а это недостаток очень серьезный.
Привет !
а может достаточно к обычному болту приварить кусок металла закаленного типа стержня или кружка.....? И хрупкость закаленной детали не будет помехой и высверлить будет тяжело....
а еще можно просто нестандартное место для крепления использовать. насверлить своих дырок в замке и крепить используя штатные дырки и свои.....попробуй найди и высверли все.....
2satrap
"Необходимость крепить тяжелые замки на каленые болты понятна" непонятна, поясните.
К мастер Михаил и SergD:
Я не специалист по взлому замков, но всегда считал, что одним из методов взлома считается как раз высверливание . Отсюда и следует необходимость использования каленых болтов. 100% гарантию это не дает, но ведь и задача как я понял из 1.5 лет чтения форума продлить время взлома. По теме взлома высказывания постоянно балансируют между терминами недоступность и сложность (время взлома увеличивается) и в конечном счете все подытоживается как раз сложностью как наиболее реальной защитой за исключением наверно сейфовых дверей.
К Jack:
Конечно, прошу прощения, но сварка по каленному металлу мягко говоря мне кажется дело несерьезное.
2satrap
Замок нужно постараться закрепить так, чтоб не сверлить наружный лист. Т.Е. с торца двери и/или с внутренней стороны и/или на приваренное изнутри крепление. При этом те винты, которые с торца - практически не высверливаются. Высверливание других болтов становится возможным только через наружный лист. Но оно бесполезно тк. цель - задвинуть ригели.
А вот что высверливают, так это хвостовик в сувальдных замках или другие блокирующие точки механизма. Но правильные замки имеют защиту + на них ставят дополнительную бронепластину.
Уточните какой у Вас замок и какая дверь, смогу точнее подсказать.
Странно но ни один замок не имеет нормальной возможности закрепить замок кроме как за планку.
Даже например тотже керберос , да 4 дырки есть, но две из них всегда залезли внутрь трубы рамы двери, две вторые также невозможно воспользоваться т.к. за ними уже входной лист, болты изнутри неподсунешь, снаружи их вкручивать бесполезно, т.к. будут торчать со стороны листа.
Странно но места в томже керберос е масса пустого, почему-бы не сделать например так (см. рисунок)
Причем базовую детальку (она в середине на рисунке) согнуть из хорошей железочки мм. 2 - например
ЗЫ Входной лист - вверху, квартира внизу
Последний раз редактировалось AndreyMax; 20.02.2006 в 12:20.
Вообще там класс прочности указан. По крайней мере на тех что я видел. Например 8.8, 10.9, 12.9. Всегда черного цвета почему-то.Сообщение от Farrier.
Закалка в масле.Сообщение от hysteresis