+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Устанавливать ли дверь в новой квартире первым делом? За и против.

Старожил

По умолчанию Устанавливать ли дверь в новой квартире первым делом? За и против.

Тема навеяна смежной ("Красивая" дверь от застройщика.)
    См. также на "независимом": dverizamki.org: "Двери от застройщиков!"

Cразу скажу, я - за. Но "случаи бывают разные" и "фломастеры на вкус и цвет" тоже разные. Поэтому, набросал доводы, прошу продолжить (а также их критику):

1. За:
    1. До начала ремонта дверь менять проще (и дешевле).
    2. Хорошая дверь защитит не только ваши вещи, но и стройматериалы и оборудование (часто дорогое) строителей-ремонтников.
    3. В новостройках дверь от застройщика, как правило, очень дешева и ни от чего не защищает.
    4. Во вторичке двери часто древних конструкций с древними же замками и их апгрейд и переделка могут оказаться сравнимы по стоимости с новой.

2. Против:
    1. Меня устраивает имеющаяся дверь.
    2. Я не буду начинать ремонт, не хочу ничего переделывать.
    3. Любую дверь все равно откроют, у меня нечего красть и нет лишних денег на дверь.
    4. Я не доверяю рабочим (у меня работают гастарбайтеры), не хочу скомпрометировать ключи.
    5. Управляющая компания требует, чтобы внешний вид двери был одинаков для всех, то что предлагают не подходит.
    6. Я боюсь, что во время ремонта дверь или дорогостоящая панель будет повреждена.

Критика:
    Ну, пункты "за" критиковать, по моему мнению, нечем. Все возражения находятся в пунктах "против".

2.1. - 2.3. Тут возразить нечего. "Я так хочу" - аргумент почти непрошибаемый. Только антиреклама. Капать на мозги потенциального клиента, рассказывая всякие ужасы про стоковые двери
    По поводу недостачи лишних денег - цитирую по памяти слова Yugens-а : "Найдите, займите, возьмите кредит, наконец. Хорошая дверь покупается на десятилетия, а пользы от нее куда как больше, чем затрат."
    2.4. Лечится: а) замки с перекодировкой б) временный цилиндр . Второе предпочтительней, надежней и безопасней, а стоит недорого. Некоторые трудности возможны при несовпадении размеров временного и постоянного цилиндр ов, но это также лечится подбором проставочных шайб, кроме того, я считаю, грамотная дверная фирма обязана предоставлять такую услугу, при этом не будет рисков ни для них, ни для клиента, так как все должно быть учтено при заказе.
    2.5 Вот это проблема. Поднята в "независимом" Но мне интересно, а насколько законны такие требования? и насколько глубоко можно требовать выполнения таких требований? Можно ли обойтись только соблюдением цвета полотна и наличников? Или еще и фурнитуры? Или надо еще и рисунок панели воспроизвести? Насколько точно?
    Ссылки на европейские или американские практики тут мало уместны, поскольку у них совсем другие правила, часто сильно разнящиеся в каждом конкретном доме, кондоминиуме или территории.
    2.6. тут тоже полно рецептов: на время ремонта дверь можно укутывать полиэтиленом, защищать картонными, пенополистироловыми и т.п. прокладками. Наконец, некотрые фирмы предлагают есть услугу "временная панель". В общем вариантов масса.

Продолжайте!
    Последний раз редактировалось Romic102; 19.03.2020 в 14:23.
    Это подпись. Если вы ее видите...

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Я лично не вижу проблем.
    Все упирается в желания, мнение ,и взгляды заказчика.
    Очевидно, что дверь "убить" в процессе ремонта можно, но по факту, только при желании.
    Насчёт УК тут вопрос к самим заказчикам. Мы всего лишь исполнители и третья сторона..
    В принципе, панель после ремонта это всегда без проблем,но в итоге чуть дороже и это также влияет на решение

Старожил

По умолчанию 0

Насчет УК, мне интересно, может кто сталкивался. С одной стороны. понятно желание УК сохранить внешний вид площадок и внешнего фасада в неприкосновенности. Особенно в новостройке. Но с другой стороны, у нас не Канада какая и дверь является собственностью квартировладельца. ЧТО мне может ЗАКОННОГО сделать УК, если я послал ее нафиг, и сделал дверь по-своему? Да ничего, по-моему. И тут уже вопрос по компромиссам собственных желаний и собственной уступчивости. В частности, я лично, готов соблюсти требования по цвету, но вот уже требования по рисунку уже не очень, а если с меня потребуют "только вот так чтобы выглядели замки и ручки, и никак иначе!" - пойдут далеко лесом. Потому что замки и ручки - это вопрос МОЕГО удобства и МОЕЙ безопасности в МОЕЙ двери, и УК мне тут никуда не уперлась.
    Последний раз редактировалось Romic102; 19.03.2020 в 15:46.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Насчет УК мне кажется нужно просто обратиться к юристам. Ибо я лично при любом развитии событий не могу представить себе, что кто то может указывать мне, как поступать или нет с моей собственностью.
    Честно говоря, просто не вижу проблемы если говорить об этом с точки зреняи логики и здравого смысла...
    остаются только законы ..((
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
    не могу представить себе, что кто то может указывать мне, как поступать или нет с моей собственностью.
    Так то оно так, но есть много нюансов. Про Канаду на смежном статья была в разделе блогов. Про Штаты, например, знаю, что во многих кондоминиумах, кварталах или поселках все новые собственники (внимание, собственники!) домов подписывают документ, соглашение с (вот тут не помню с кем именно, с организацией собственников или с неким аналогом УК) в общем, сообществом, в котором обязуются, например, не изменять внешний вид своих домов, включая рисунок и цвет остекления и даже оттенок стекол, не вешать несъемные конструкции на фасады, включая флагштоки и осветительные приборы, а в некоторых случаях даже предъявляются жесткие требования к цветникам и газонам: "только такие цветы, и только такая трава". И это все ради того, чтобы дома во всем сообществе выглядели одинаково и зимой и летом!

Может и у нас до такого дойдут... Но и сейчас у нас есть кое-какие акты, регламентируюшие внешний вид фасадов. Ко внутренностям пока не добирались. Впрочем в домах, вошедших в списки культурно-исторического наследия, не говоря уже о памятниках, там пожестче правила. И за соблюдением больше надзирают.
    Последний раз редактировалось Romic102; 19.03.2020 в 16:43.

Старожил

По умолчанию 0

В общем, я еще погуглил, но похоже, дело обстоит так, как я и предполагал. В основе взаимоотношений собственников и УК лежит Жилищный Кодекс. А там главным определяется надежность и безопасность дома, безопасность для граждан и их имущества, имущества иных лиц, государственного и муниципального (подразумевается, что находящихся в доме), а также соблюдение прав и законных интересов собственников помещений. Соответственно, касательно входной двери в квартиру, из этого следует, что какие-то требования к двери могут предъявляться только из:

а) соображений безопасности (в частности, пожарной)
    б) вопросов конфликтов прав и интересов с другими собственниками ( к примеру, если ваша дверь мешает открываться соседской )
    в) возможности причинения вреда. ( Например, ваша дверь, открываясь, может повредить некое оборудование дома. Или отвалиться от стены и на кого-нибудь упасть.)

Все. Требования к цвету и рисунку внешней стороны двери, выходит - ничтожны. Но! Это если ты сам не подписал никакого такого обязательства. В противном случае, штрафные санкции должны быть перечислены в том же соглашении и, как правило, в случае претензий со стороны УК, судами удовлетворяются.
    Однако, в подписании подобных документов есть много нюансов, всего не перечислить. При грамотном юристе, можно даже отказаться от того, что подписывал, как противоречащему ЖК.

Так что, юрист наверное, не помешал бы, но кто ж из них даст такую консультацию для форума бесплатно?... Пойди такого найди

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

А вот с юристами у нас все как и с законами ))
    тут не угадаешь ))
    Двери www.GUDOOR.RU

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Команда форума

По умолчанию 0

Где-то уже писАл про это видео, Малаховские двери ESTA. Встречаются очень часто в престижных новостройках.
    Броня скорее всего была установлена правильно, просто меняя цилиндр , скорее всего бывший хозяин двери, не угадал с размером или установил то, что было в наличии. Из-за большей длинны цм броненакладку просто «выкатили» вперёд.
    Часто дизайнеры интерьеров вписывают дверь в интерьер таким образом,что при всём желании заменить её будет очень сложно или очень дорого.... если разрешит управляющая компания.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Двери от застройщика это двери от застройщика.
    По моему, в этом вопросе уже и ответ)
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил

По умолчанию 0

Олег, эти ролики есть в посте по первой ссылке. Я же просил конкретику, какие могут быть аргументы против и как на них возразить. Думаю, кому-то это поможет избавится от иллюзий.

Продвинутый
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Мое мнение такое!

Устанавливать нормальную дверь, конечно, надо.
    Но когда - это дело сугубо частное.
    Конечно, по уму, лучше сначала поставить дверь, это все - таки больше строительные работы, а не отделочные, проем будет разбит, грязь, пыль, потом проще проем заделать можно будет сразу "0".
    С другой стороны, если дверь делают, к примеру 3 недели, а рабочим уже полы заливать надо, то они 3 недели сидеть ждать не будут.
    А сопрут - не сопрут инструмент, тоже вопрос. И дом может быть уже охраняемым, и бригады часто прям в квартире живут, да и инструмент бывает такой там остается что не жалко и дверь от застройщика "левых" воришек выдержит.
    Из опыта все делают кому как надо, но большинство все - же сначала дверь ставят.

Что касается к требованиям одинаковых внешних панелей, а их сейчас, наверное уже половина, то нормальная управляющая компания могла бы жильцам продавать такие панели (при условии что они гладкие или с простым рисунком) - я, вроде, это уже где - то писал, а так найти производителя и повторить панель на 99% по цвету сейчас не проблема.
    Точно знаю что ПИК в одних домах ставит снаружи или гладкие белые или гладкие черные.
    Владимир
    Двери "НЕМАН" (Москва)

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Я честно сказать, не вижу проблемы установить дверь или в начале ремонта или , в крайнем случае в окончании черновых, начале финишных работ. особенно когда можно легко заменить панель. Что очень часто происходит в последнее время
    Зато ситуаций когда дверь надо было еще вчера, сплошь и рядом.
    Как говорится, делайте выводы
    Двери www.GUDOOR.RU

Активный пользователь

По умолчанию 0

Недавно столкнулись с похожей ситуацией, где УК сказала что менять двери нельзя, а если менять то только на такой же цвет и рисунок.жильцы победили. и заказали у нас дверь какую сами захотели

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Двери Гардиан Посмотреть сообщение
    Недавно столкнулись с похожей ситуацией, где УК сказала что менять двери нельзя, а если менять то только на такой же цвет и рисунок.жильцы победили. и заказали у нас дверь какую сами захотели
    Я не сторонник разных ограничений, но иногда вижу такие «художества» в действительно шикарных интерьерах, люди плюют на установленные правила и дизайнерские потуги и ставят двери на свой вкус. Смотрится как седло на корове а соседи с радостью забили бы гвоздь в голову этому индивидуалисту испоганившему общий интерьер.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Николай, согласен.
    Тут уже наша задача сделать как надо.
    Хотя в некоторых интерьерах, белые двери и слов нет...

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Пример двери-замка в новостройках 2020 года в Санкт-Петербурге:
    WhatsApp Image 2020-03-01 at 21.10.58.jpegWhatsApp Image 2020-03-01 at 21.10.58 (3).jpegWhatsApp Image 2020-03-01 at 21.10.58 (2).jpegWhatsApp Image 2020-03-01 at 21.10.58 (1).jpeg

Это типичный пример:
    В новостройках дверь от застройщика, как правило, очень дешева и ни от чего не защищает.
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Ничего нового)

+ Ответить в теме