Кстати, спасибо Владимиру за тему.
Кто в курсе насчет адекватной висячки?
Здравствуйте!
100 лет не покупал и не интересовался навесными замками. На даче штук 10 весит старых непонятно каких и все работают или выходили постепенно из строя и я их выкидывал.
А тут приспичило пару купить. На улицу, на "сараи" и калитки.
Родственник был в ОБИ, я его попросил купить два навесных, с дужками подлиннее и потоньше и чтоб ключи разные. Купил вот.
Нормальные замки то? Или это популярная и массовая фирма и я просто отстал...
WP_20190324_001.jpgWP_20190325_006.jpgWP_20190325_005.jpg
Владимир
Двери "НЕМАН" (Москва)
Кстати, спасибо Владимиру за тему.
Кто в курсе насчет адекватной висячки?
Двери www.GUDOOR.RU
Типичное самое дешевое ...самая дешёвая ерунда. Выбирается по принципу "сгодится". Снимается с предмета охраны любым методом с первого подхода. Выпускается без изменений под десятками марок, один из которых вы и приобрели.
Мне кажется, когда вы их за 300 рублей покупали, примерно такие же мысли должны были посещать, тем более, продавца дверей Неман .
Если просто "повесить для галочки" и решая задачу, убраться в определённый бюджет - пойдёт.
Тот, что слева быстро корродирует везде, если не обработать
Это не замки, это шлак. Проще на верёвочку запирать. )))
Можно взять Onguard у нас. Если уж совсем распирает, то Mul-T-Lock , опять же у нас.
Г-но замки. На дачу купил двоих, точно такой же, что справа, и подобный, но побольше. Из-за длинной дужки, стандартную на мои ворота из-за кривизны ушей накидывать тяжко. Который побольше, заклинил после первой же зимы, пришлось ломать. Вернул на место старый добрый аблой.
Это подпись. Если вы ее видите...
Что же навесного посоветуют специалисты?
Двери www.GUDOOR.RU
Как главный специалист(тм) рекомендую навесной аблой. На бане стоит вот такой:
Когда влезали, замок сломать не смогли, влезли, вывернув ухо в двери
В воротах обыкновенный аблой, что-то вроде 340, но более старый. Тоже проще уши срезать, чем дужку пилить.
А в остальных местах гаражные Чебоксары. несколько похуже, но несравнимо дешевле
Про 10 замков я соврал для придания художественного образа.
Сейчас посчитал, 6 всего. Некоторые открываю раз в месяц или реже. Почти все ключи продублированы на 3 разных связках, чтобы сразу не потерять.
Вариант про один ключ на все замки, хорош, но это если сразу все 6 потерять или сломать сразу все замки и потом озадачится новыми или новые кучей одновременно вешать, а так лень заниматься, пусть эти висят. Там, по - моему, некоторые еще я при условном "ельцине" покупал.
А эти два "брата" что наверху в теме уже висят, пока открывают.
Владимир
Двери "НЕМАН" (Москва)
Вот кстати, немного оффтопик, но про дачу. На прошлой неделе опять залезли. Злодеев, кстати, поймали, на них неспешно шьется дело. Замки даже не трогали на этот раз. Полезли сразу через окно. И если в прошлый раз аккуратно вскрывали форточку, то нынешние не мудрствуя лукаво высадили стекло глухого окна. Сначала долбанули по стеклопакету мешочком с крупой (следы чего-то крупообразного остались), затем аккуратно вынули и выкинули крупные осколки. Видимо, так тише и лазать потом с хабаром сподручнее. Опять ничего не взяли, все перевернули и сковырнули неработающий датчик движения, видимо, думали что сигнализация (на включение света на лестнице стоял, стал глючить, я его отключил как раз тем летом )
Всего ущерба - собственно, сам стеклопакет.
(А Вот теперь немного попиарю "Запретную Зону") - их ставни в принципе, очень помогают от таких вот "горе-деятелей". И я бы их с удовольствием их заказал бы, но:
1. дом деревянный (сруб + каркас), не залезут ли через стену
2. на мои 15+ окон стоимость ставень выйдет немаленькой, а, главное, не соответствующей ни конструкции, ни стоимости самого дома.
3. Дом - в Ленобласти, а ZZ - в Москве, очень сложно устанавливать по переписке
Но вот если у кого эти пункты имеют другой вес - то велком
А я , сейчас ищу альтернативу - "ставни-лайт", попроще и подешевле. Цель - в основном, антивандальная.
Последний раз редактировалось Romic102; 01.04.2019 в 14:55.