+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Сувальдные замки в эру самоимпрессии

Dmdrl_sm
    Гость

По умолчанию Сувальдные замки в эру самоимпрессии

Здравствуйте. Я нуб на вашем форуме, но пришёл не с обычным вопросом "какую дверь/замок выбрать", а с концептуальным. Надеюсь холливар не спровоцирую.
    На неделе украли ключи, цилиндр заменил, а вот сувальдный замок целиком не стал менять. К тому же давно подумывал над заменой двери целиком на новую. Посмотрел в сети с десяток роликов, где сувальдные замки (дешёвые и дорогие) за считанные минуты (не более 5) вскрывают самоимпрессией. Они абсолютно не сопротивляются такому виду взлома. Ко всем остальным минусам: тяжёлый ключ, который вечно цепляется в карманах, необходимость смены замка целиком при компрометации ключа.

Так вот в чём вопрос. Есть ли сейчас смысл во втором сувальдном замке? Хватит одного цилиндр ового? Два цилиндр овых (разных производителей с разными личинами) будут ли также надёжны?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Dmdrl_sm Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я нуб на вашем форуме, но пришёл не с обычным вопросом "какую дверь/замок выбрать", а с концептуальным. Надеюсь холливар не спровоцирую.
    На неделе украли ключи, цилиндр заменил, а вот сувальдный замок целиком не стал менять. К тому же давно подумывал над заменой двери целиком на новую. Посмотрел в сети с десяток роликов, где сувальдные замки (дешёвые и дорогие) за считанные минуты (не более 5) вскрывают самоимпрессией. Они абсолютно не сопротивляются такому виду взлома. Ко всем остальным минусам: тяжёлый ключ, который вечно цепляется
    В этом основная проблема... В 5 минутах.. Глядишь, за полчаса, мнение уже изменилось бы.
    Это первая из немного грубых шуток, которые я допущу. Все они "по делу". Так вот: потратьте, чисто к примеру, еще 5 минут на тему "выдра" или цилиндр овый эксрактор. И к Вашему полному разочарованию Вы увидите полную беспомощность как дорогих так и дешевых цилиндр ов даже за броненакладками перед лицом хорошо сконструированных приспосблений для их извлечения и разрушения.
    Обе системы (цилиндровая и сувальдная) имеют полнейшее право на существования и даже необходимы в сочетании для обеспечения максимальной безопасности. У каждой есть сильные и слабые стороны. Обе уязвимы(каждая на свой лад), но их сочетание требует от разбойника двойного набора инструментов да и знаний тоже. Если же потратить на изучение вопроса целый час!! можно в частности узнать о существовании сувальдников безразличных к самоимпрессии.
    Теперь вторая грубая шутка, но по делу.
    Я понимаю, что мы живем в "странную эпоху метросексуальности". Боже сохрани, я не призываю никого ходить на "фитнес". Я сам даже в "качалку" никогда не ходил, не то что на фитнесс. Но закусив узду и собрав все жизненные силы в кулак, с переноской ключа от квартиры даже в современное "сложное время" мужик как то справиться должен!

zz
    zz вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Посмотрел в сети с десяток роликов, где сувальдные замки (дешёвые и дорогие) за считанные минуты (не более 5) вскрывают самоимпрессией. Они абсолютно не сопротивляются такому виду взлома.
    Посмотрите внимательно: http://www.zamkidveri.com/forum/vv_t...%B8%D1%8F.html
    Метод самоимпрессии работает и на цилиндр овых механизмах, вот продавцы инструмента демонстрируют:

Команда форума

По умолчанию 0

На Керберос я не встречал самоипрессии.

ARMA-S
    Гость

По умолчанию 0

Один замок, возможно, достаточен если дом или квартира под охраной, но с двумя как-то спокойнее будет. Вот ставить 2 цилиндр овых замка на дверь - весьма прогрессивное решение. На мой, взгляд преимуществ больше, если про защиты не забывать.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    На Керберос я не встречал самоипрессии.
    Из-за жестких пружин?
    Двери www.GUDOOR.RU

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    В этом основная проблема... В 5 минутах.. Глядишь, за полчаса, мнение уже изменилось бы.
    Это первая из немного грубых шуток, которые я допущу. Все они "по делу". Так вот: потратьте, чисто к примеру, еще 5 минут на тему "выдра" или цилиндр овый эксрактор. И к Вашему полному разочарованию Вы увидите полную беспомощность как дорогих так и дешевых цилиндр ов даже за броненакладками перед лицом хорошо сконструированных приспосблений для их извлечения и разрушения.
    Обе системы (цилиндровая и сувальдная) имеют полнейшее право на существования и даже необходимы в сочетании для обеспечения максимальной безопасности. У каждой есть сильные и слабые стороны. Обе уязвимы(каждая на свой лад), но их сочетание требует от разбойника двойного набора инструментов да и знаний тоже. Если же потратить на изучение вопроса целый час!! можно в частности узнать о существовании сувальдников безразличных к самоимпрессии.
    Теперь вторая грубая шутка, но по делу.
    Я понимаю, что мы живем в "странную эпоху метросексуальности". Боже сохрани, я не призываю никого ходить на "фитнес". Я сам даже в "качалку" никогда не ходил, не то что на фитнесс. Но закусив узду и собрав все жизненные силы в кулак, с переноской ключа от квартиры даже в современное "сложное время" мужик как то справиться должен!
    Сувальдные Премьер и Лидер нужно ставить.
    А цилиндры нужно ставить качественные, тот же 3KS навряд ли выдернут.
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Вот ссылочка на страничку украинского форума, где совсем недавно обсуждалось.. Конкретный пример "никакой" двери. "Никакого" сувальдника и "никакущего" цилиндра .. Но определенные и реальные обстоятельства при наличии двух систем не позволили справиться с дверью
    Форум _ Статистика взломов дверей, бронедверей и замков.pdf

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Посмотрел в сети с десяток роликов, где сувальдные замки (дешёвые и дорогие) за считанные минуты (не более 5) вскрывают самоимпрессией. Они абсолютно не сопротивляются такому виду взлома.
    Самоимпрессией возможно открыть и цилиндровые механизмы.

- слабые пружины
    - форма стойки хвостовика засова (круглые, "скошенные", и т.д.)
    - большой угол в кодовом пазе сувальд.

Все это значительно упрощает взлом сувальдного замка самоимпрессией.

Ко всем остальным минусам: тяжёлый ключ, который вечно цепляется в карманах, необходимость смены замка целиком при компрометации ключа.
    С точки зрения взломостойкости, это наоборот ПЛЮС. Короткий ключ - проще добраться до кодового механизма замка.

Два цилиндровых (разных производителей с разными личинами) будут ли также надёжны?
    Защиты замка должны быть комплексные. Совсем не вижу смысла в цилиндре 3KS на посредственном замке и с отсутствующей защитой от высверливания.
    Самое главное:
    - у замка с цилиндровым механизмом больше способов взома, чем у сувальдного. Следовательно и защит нужно больше. http://www.locks.ru/informat/lockpic...di-vzloma.html
    - цена-взломостойкость. Сувальдный выигрывает, т.к. дешевле
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Команда форума

По умолчанию 0

Вот опять же: нельзя не согласиться. ОДНАКО! - больше потенциально возможных способов, но не факт, что получится. У сувальдных лишь один , но он ВЕРНЯК )))

Сувальдный выигрывает - один раз при покупке. Потом много лет неудобный ключ таскать. ))

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    У сувальдных лишь один , но он ВЕРНЯК ))))
    Это про какой метод?

Сувальдный выигрывает - один раз при покупке. Потом много лет неудобный ключ таскать. ))
    Это я не понял.
    У вломостойкого замка не должно быть короткого ключа, чем он больше, тем дальше от взломщика кодовые элементы замка. И это нормально.

Да выбирая удобство, мы уменьшаем это расстояние до 5-10 мм.
    Много раз с Вами соглашусь: замок с цилиндр ом удобней. Но не более.
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Команда форума

По умолчанию 0

Не могу делать цитирование, сори.
    Метод - избавиться от стойки хвостовика.

Кас удаленности кодовых эл-тов согласен. Но внесу ремарку : не просто сухая цифра удаленности важна, но и то, чем это удаление заполнено. Ну и опять мы вернулись к длинному, не удобному, склонному терять высоты ключу.
    Преимущества цилиндр ового замка не ограничиваются удобстом. Есть модели. Напротив, с течением времени многие модели могут оказаться менее удобными и даже доставить определенные проблемы. Но ,с точки зрения взлома, потенциал у них выше.
    И мы подошли к Рубикону. Дальше конкретика и мы увязнем.

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

У сувальдных лишь один , но он ВЕРНЯК ))))
    У цилиндр овых он так же есть и тоже верняк: Высверливание стойки хвостовика засова (как и у сувальдного).

Но у цилиндр ового (в отличие от сувальдного) еще есть минимум 5 мест, куда можно сверлить
    У сувальдного их больше нет И это "верняк"
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 31.10.2018 в 01:08.
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

+ Ответить в теме