Mul-t-Lock Classic Pro
Нужен цилиндр в бронедверь (замок cisa revolution pro), размером 35х45Т, броненакладка будет врезная azzi fausto antitubo.
Какой цилиндр из двух лучше по взломостойкости от отмычек, бампинг а, а также по качеству и долговечности
ISEO R7 или Mul-t-Lock Classic Pro?
Mul-t-Lock Classic Pro
Добрый день, F-1.
Предлагаю рассмотреть цилиндры ABUS Pfaffenhain, производства Германия. Есть интересные решения и большие возможности. Спасибо
Благодарю за ответы! Если можно, то буду благодарен за аргументы почему именно тот или иной замок, интересуют именно из упомянутых мной двух
по бюджету хватает и на EVVA EPS и Titan T100RX но они с английскими односторонними ключами, сказали если в семье есть люди в возрасте, то открывать будет очень неудобно через броненакладку, поэтому откинул их.
Судя по всему Вы с(из) Украины.
Из двух предложенных вариантов к Iseo один большой вопрос.
Как цилиндр получил 3*KGS? У него латунный корпус,нет ни усиления от перелома ни контролируемого слома, наличие чего,считается само собой разумеющееся у цилиндр ов прошедших серьезную сертификацию. Так же нет информации о наличии патента.
По секретности считаю у цилиндр ов Iseo и M-t-L - паритет.
По качеству используемых материалов израильский ЦМ не на много лучше. По долговечности и безопасной эксплуатации Мультилок зарекомендовал себя как отличные цилиндры . Iseo же это третья нога в Италии после CISA и MOTTURA ..
Если среди пользователей есть пожилые люди, замечу, по плавности входа ключа - Мультилок пожалуй самые лучшие.
Если при выборе цилиндра Вы смотрели на 3*SKG, то обратите внимание на немецкий ABUS Bravus 3000 PRO.
NikNicls благодарю за ответ, посмотрел Абус предложенный, по цене у нас он значительно дороже, по крайней мере в Киеве на него цена в моем размере 1 в 1 как на Аблой Протек 2 выходит(
Почему-то симпатия на стороне EVVA, с бюджетом своим могу только на модель EVVA EPS рассчитывать, но уже много раз слышал что английские ключи в броненакладке та ещё морока, даже на фирмах торгующих бронедверями пугали (хотя в ассортименте они ими торгуют), сам бы точно привык, но если отец или мать будут психовать из-за того что попасть сложно, то лучше тогда не брать)
О, с геолокацией угадал))
Evva EPS не смотря на сравнительно не высокую стоимость, Очень достойный продукт!
Защита на достойном уровне, ключ очень сложный в изготовлении. По удобству пользования и позиционированию ключа, неудобств быть не должно. Опять же, модульная система в дальнейшем позволит изменить размер цилиндра под новую дверь, если такая необходимость возникнет.
Кстати, если в Киеве есть Evva ICS - купите его, он в одной ценовой категории будет. И его в дальнейшем можно будет не только изменить в размере, но и переделать под 3KS, например.
сенкс)) ICS подошёл бы, но по видимому у нас немного другая ценовая политика, эта модель стоить чуть дороже, чем такого же размера Abloy Novel, по идее аблой ещё лучше, если не ошибаюсь))
всё-таки уже наверное удобнее взять ICS ради ключа двухстороннего, но пока стою перед выбором или ICS или аблой новел, хотя в случае если будет проблема сразу купить цилиндр какой-то, то буду уже брать что смогу достать в течении 2 дней, вплоть до малтилок классик про или даже изео р7.
NikNicls а броненакладка с плоским вырезом от azzi fausto должна под аблой новел подойти? Просто на заводе уже заказал врезать под плоский ключ и в понедельник дверь будет готова.
Точно могут подсказать там , где Вы заказали дверь.
Где то видел информацию, что для установки цм Abloy с бронеручками Rostex, так популярными в незалежной, нужно заказывать удлинённый ключ. Разница в длине между ключами 10 мм.
NikNicls благодарю, скорее всего длины ключа не хватит действительно( сегодня общался с одним дилером, сказал что скорее всего ключ короткий и завтра померит точно, но уже сам вижу что не хватает миллиметров так 5 (( Ключ что у протек что у новел 35 мм общая длина шейки, свободная шейка торчащая наружу где-то 7-8 мм, вроде броненакладки как раз идут где-то 7 мм толщиной в месте входа ключа, но если цилиндр будет чуть короче и не доставать до скважины броненакладки миллиметра так с 4, то хоть ключ подпиливай вверху у головки что б вошло)) У аблоя есть модель новел с удлиненными на 1 см ключами, но там цена у нас уже на уровне протек 2.
Завтра наверное по такому алгоритму буду действовать- с завода, где дверь сейчас делают, точный размер цилиндра мне называют, сразу звоню заказать evva ics если в наличии нет или будет не на следующий день, то звоню спрашиваю за малтлок классик про, если и его нету сразу нужного, то тогда изео р7.
Последний раз редактировалось F-1; 30.09.2018 в 21:31.
Получил ответ с фото сегодня от продавца, ключ Аблой Новел в врезную броненакладку azzi fausto (под плоский ключ) входит полностью и упирается пластиковой головкой, по словам продавца для проворота (считай работы) не хватает буквально 1-2 мм (теоретически можно надфилем пластик подпилить). У модели Аблой Протек 2 ключ полностью железный, поэтому благодаря этому головку можно чуть утопить в прорезь на этих пару миллиметров и дверь будет открываться. Но это касается стандартных ключей с 35 мм шейкой, есть комплекты с 45 мм шейкой, но они у нас на прилично дороже. Как по мне это косяк компании выпускать такие ключи, когда у конкурентов это учтено, как минимум в наши края шлют ключи с удлиненной шейкой и коротких даже не предлагают, по крайней мере в популярных цилиндра х.
И ещё для инфы говорят что Новел полностью в Китае делается и собирается, а Протек 2 - детали в Китае делают, сборка уже в Финляндии.
Вот фото продавца, который аблой в броненакладке аззи фаусто мерил, может кому на будущее пригодится:
jdgdllaignkcfgdg.pngjcdijnmpeoghflgm.pngheoeegadieokefkc.pnggfpgibjmmdigdnbi.png
F-1, спасибо!
Ценная информация.
В Москве эти цилиндры мало распространены, но теперь если, что будем знать.
За Фото отдельная благодарность!
В дверях их не знаю, насколько мало (кстати, почему, как думаешь?), а в блокиратор кпп их полным-полно. Однако, сейчас (уже лет несколбко) производители блокираторов перешли на цилиндры матрикс от Каба, тк последние не имеют аблоевского косяка.
Всем спасибо! Был куплен ISEO R7 (40х50Т) и уже поставлен. Хотел evva ics, но нужный размер надо было долго ждать, как по мне за свои деньги ics идеальный вариант, качество цилиндра на вид (судя по фото) выше, чем у изео и мультилоков, толстенный стержень из стали от перелома чуть не как мизинец, модульный с возможностью переделки под размер двери в будущем, дубликат ключа легко делается в городе за 20 евро, не нужно ждать как в 4KS из Австрии месяц-два (хотя для кого-то это наоборот недостаток), ключ двухсторонний.
Пока доволен и iseo r7 но возможно в будущем, если надумаю апгрейд сделать, утопить броненакладку максимально в полотно, то возьму ics, сейчас броненакладка у меня на уровне мдф.