+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Выбор двери в частный дом

Alexey789
    Гость

По умолчанию Выбор двери в частный дом

Доброго времени суток!
    Помогите, пожалуйста, выбрать двери в частный дом (одна дверь будет стоять в тамбуре, вторая непосредственно в зоне - кухня-гостиная).
    Как понял, необходимо брать дверь с терморазрывом.
    В месте нахождения дома (Тульская обл.) есть только следующие варианты:
    1. Торекс - Снегирь 60
    2. Стальные линии - серия 80У
    3. ТМК -Артик/Порта22

В первых двух смущает металл 1.2 мм.
    Третий вариант - экзотический производитель (характеристик на сайте даже нет).

Еще нашел вариант, но его необходимо будет везти с Москвы.
    4. Эльбор Термио (заявляют два листа металла по 1.5 мм, замковая часть 5 мм). По цене примерно как первые два (по акции), но доставка с Москвы...

Что выбрать из этого?

Стоит ли заморачиваться с 4-м вариантом?

Или еще что-то посоветуете...

Старожил

По умолчанию 0

Тамбур неотапливаемый? Тогда с терморазрывом можно особо не париться.
    Но я бы рекомендовал дверь с минимальным "утеплением" снаружи. Лучший вариант - "войлок"+винилискложа (но так сейчас мало кто делает и мало кому нравится) или хотя бы мдф-панель, по возможности, подложкой (пробковой, самое лучшее).

Если тамбур отапливаемый, по возможности - отапливайте его по-минимуму. Иначе придется принимать самые суровые меры по теплоизоляции, вплоть до подогрева короба. Бывает всякое

А вот внутреннюю дверь - пластик либо дерево. Желательно толстые, с толщиной полотна >50мм и двойным уплотнением от сквозняков. Правда, в нынешних условиях хорошая деревянная или ПВХ дверь выйдет подороже металлической.

Все приведенные вами варианты "не очень", то есть имеют ряд недостатков, но по этим вариантом догадываюсь, что бюджет у вас не особо большой, так что то что "очень" будет далеко за чертой бюджета.
    Недостатки разбирать детально в лом, но, например, пенополистирол (а также вспененный полиэтилен и прочий пенопласт и т.д.) в качестве наполнителя для двери - материал далеко не лучший, по горючести хотя бы. Только минеральные наполнители!

Изо всего что вы посмотрели более-менее только торекс, и то... ИМХО, не стоит он тех денег, что за него просят.
    Это подпись. Если вы ее видите...

Alexey789
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо Вам за ответ!

Тамбур неотапливаемый, но он внутренний 1.5*1.5 где-то будет. Поэтому насколько получится холодным непонятно.

Дверь без тамбура пластиковую поставить не получится (не сделали выемки в стене). Почему-то хочется металл. Стена достаточно толстая (60 см), думаю поставить вторую деревянную можно будет.

По бюджету. Хочется уложиться в 50 за дверь.

В квартиру пару лет назад ставил в этом бюджете Гранит Т 5. Доволен.
    Кстати, есть и Гранит с терморазрывом. Заявляют два листа металла по 2 мм. Стоит всего 30 т.р.

Что посоветуете из металлических дверей в моих условиях и бюджете (не обязательно из перечисленного)?

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Alexey789 Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за ответ!
    Тамбур неотапливаемый, но он внутренний 1.5*1.5 где-то будет.
    Нормально. Как раз самое то.

Дверь без тамбура пластиковую поставить не получится (не сделали выемки в стене). Почему-то хочется металл. Стена достаточно толстая (60 см), думаю поставить вторую деревянную можно будет.
    Так я же что и предлагаю ВНУТРЕННЮЮ (из тамбура в дом) - дерево/ПВХ. Снаружи (тамбур-улица) - стальная.

По бюджету. Хочется уложиться в 50 за дверь.
    Так как терморазрыв в вашем случае необязателен (необязателен, но и лишним не будет) просто ищите хорошую крепкую дверь с надежными замками. Можно из гардианов что-нибудь подобрать, также из Йошкар-Олы будет неплох Гранд ("Кто Там") и еще я бы Гудор рекомендовал. Можно даже немного, тысяч до 10 сэкономить на металлической (все равно в частном доме супер-пупер взломостойкость не нужна - через окно заберутся быстрее - кстати, повод задуматься о ставнях, есть варианты, кое-кто тут может отличный, правда, дорогой, вариант предложить, но не буду раньше времени пальцем показывать ) чтобы поставить ХОРОШУЮ пластиковую или деревянную. А там тоже 50-60, может даже 70 за действительно хорошую входную.

Но это все Москва, как у них будет доставка в Тульскую и кто будет монтажом заниматься... не представляю.

Если с ними не слепится, тогда торекс, даже и не снегирь. Гранит - крайне не рекомендую. Очень мутная контора, с нехорошими признаками. Даже эльбор по сравнению с ними выглядит солидной фирмой.

Alexey789
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    Нормально. Как раз самое то.

Так я же что и предлагаю ВНУТРЕННЮЮ (из тамбура в дом) - дерево/ПВХ. Снаружи (тамбур-улица) - стальная.

Так как терморазрыв в вашем случае необязателен (необязателен, но и лишним не будет) просто ищите хорошую крепкую дверь с надежными замками. Можно из гардианов что-нибудь подобрать, также из Йошкар-Олы будет неплох Гранд ("Кто Там") и еще я бы Гудор рекомендовал. Можно даже немного, тысяч до 10 сэкономить на металлической (все равно в частном доме супер-пупер взломостойкость не нужна - через окно заберутся быстрее - кстати, повод задуматься о ставнях, есть варианты, кое-кто тут может отличный, правда, дорогой, вариант предложить, но не буду раньше времени пальцем показывать ) чтобы поставить ХОРОШУЮ пластиковую или деревянную. А там тоже 50-60, может даже 70 за действительно хорошую входную.

Но это все Москва, как у них будет доставка в Тульскую и кто будет монтажом заниматься... не представляю.

Если с ними не слепится, тогда торекс, даже и не снегирь. Гранит - крайне не рекомендую. Очень мутная контора, с нехорошими признаками. Даже эльбор по сравнению с ними выглядит солидной фирмой.
    Romic102, спасибо Вам большое!

Гранд, к сожалению, мне не подойдет по размеру (ширина проема ровно 100)...

Буду узнавать и думать по Гардиан у и Гудору.

Из местного значит только Торекс.

Взломостойкость действительно не имеет большого значения, это черта города, решетки ставить не будем.

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Alexey789 Посмотреть сообщение
    Из местного значит только Торекс.
    Не из МЕСТНОГО, а из того что предложили. Но есть надежда, что вы найдете своего местного изготовителя с адекватной ценой, нормальной конструкцией и хорошим качеством. Именно у кого производство в Туле, я не верю что таких меньше хотя бы трех, навскидку нашел "Стройдинамику", "Амулет" - утверждают, что изготавливают в Туле. Конструктив несколько архаичен - из трубы, но зато надежно и прочно. По замкам я правда не понял, что там ставят, какие варианты., но выяснит, думаю, можно.
    Только надо не по сайтам выбирать, а пробить адреса и по выставкам пошататься, руками пощупать, с продавцами поговорить, неудобные вопросы им позадавать, типа, "а почему у вы петли такие ставите, а не другие" или "а ребер жесткости у вас сколько", "а какая марка стали", "а замковая зона чем защищена"... вменяемый продавец или сам четко ответит, или на производство позвонит, уточнит. Если будет юлить - нафиг его И если впаривать, как в эльборе - туда же

Торекс не самое лучшее, замки эти их - та еще засада, (если есть возможность, надо ставить чужие ) наполнение - фуфло за красивыми словами, и т.д... Но на фоне остального выглядит неплохо. Какой-никакой терморазрыв там есть, по крайней мере так выглядит ("снегиря" я живьем не видел) ну и качество сборки и обработки, в основном, приемлемое у них. Как ставят - не знаю. У нас на их установщиков жалуются много, по Москве вроде туда-сюда, как у вас - не знаю.

Старожил

По умолчанию 0

Да, вы тот же вопрос у "смежников" задавали. Посмотрите на том форуме темы участника Afternoons, там ему много хороших вариантов насоветовали:
    по наружной:
    Название: Посоветуйте входную дверь в загородный дом в МО?
    Отправлено: Afternoons от 24 май, 2018, 14:28
    Нужна хорошая теплоизоляция, как я понимаю. С температурным швом и тп (не очень ясно, что это такое, правда)
    Размеры почти стандартные, дом в стадии отделки, проем можно подогнать под дверь.
    С замками тоже непонятно - нужны надежные, что бы не заедали. Ну и что бы не открывались заколкой для волос.
    Сверхсекретность не нужна - никто не будет разбираться в тонкостях, в случае чего. Не откроется замок сразу - подойдут и вышибут окно
    Бюджет как всегда ограничен - тысяч 30-40 есть рублей.
    Может есть что у кого предложить...

Название: Re: Посоветуйте входную дверь в загородный дом в МО?
    Отправлено: Romic102 от 24 май, 2018, 18:47
    Цитата: Afternoons от 24 май, 2018, 14:28
    Бюджет как всегда ограничен - тысяч 30-40 есть рублей.
    Гардиан тогда, который с терморазрывом (ДС-6 или ДС-10). Больше ничего б/м качественного и недорогого не припомню. В принципе, нормалоьную термодверь много кто тут может сделать, но чтобы она при этом была недорогая - это мало кто.

Отправлено: ЗамКом от 24 май, 2018, 20:20
    Роман прав.
    Мы, например, можем предложить дверь с терморазрывом (https://www.door.ru/catalog/stal_150/), но она выйдет около сотки.

Поэтому я ограничусь тем, что акцентирую внимание именно на правильности установки двери в дом. И дам ссылку на то (https://www.door.ru/catalog/obsadnay...da_okosyachka/), как мы это делаем для соблюдения гарантийных обязательств.

Отправлено: Afternoons от 25 май, 2018, 11:58
    Цитата: Romic102 от 24 май, 2018, 18:47
    Гардиан тогда, который с терморазрывом (ДС-6 или ДС-10). Больше ничего б/м качественного и недорогого не припомню. В принципе, нормалоьную термодверь много кто тут может сделать, но чтобы она при этом была недорогая - это мало кто.
    То есть тот же Торекс snegir например в качестве альтернативы тому же Гардиану вообще не рассматривается?

Цитата: ЗамКом от 24 май, 2018, 20:20
    Поэтому я ограничусь тем, что акцентирую внимание именно на правильности установки двери в дом. И дам ссылку на то (https://www.door.ru/catalog/obsadnay...da_okosyachka/), как мы это делаем для соблюдения гарантийных обязательств.

Спасибо, проблемы с обсадой, окосячкой и проч. прелестями деревянного домостроения, к счастью, в далеком прошлом Сейчас речь идет уже о каменном доме
    Около сотки тысяч рублей - это вдвое дальше за пределами бюджета, к сожалению.
    Увы.

Отправлено: vk от 25 май, 2018, 12:09
    Добрый день.
    В таком бюджете, на мой взгляд более правильным будет установка пластиковой двери

Отправлено: Afternoons от 25 май, 2018, 12:32
    Цитата: vk от 25 май, 2018, 12:09
    Добрый день.
    В таком бюджете, на мой взгляд более правильным будет установка пластиковой двери
    Добрый день!
    Пластиковая дверь будет между тамбуром и коридором в доме.
    Ставить пластиковую дверь в качестве входной, уличной - как-то не правильно, не по-русски, кмк, хоть там трижды бронируй стекла

PS опыт эксплуатации двери из ПВХ тоже есть, в деревянном доме, но и тут она стоит второй, а уличная - стальная, из СССР.

Отправлено: vk от 25 май, 2018, 12:36
    Если пластиковая вас сильно смущает , а бюджет ограничен, то не ставьте тогда ничего.
    В таком бюджет вы найдете разве только готовую дверь.
    И не факт что она будет цинкогрунтом обработана, и с терморазрывом и прочее.
    Но вам виднее , что правильно.
    Окна тоже защищены , и сигнализация есть?

Отправлено: Romic102 от 25 май, 2018, 13:42
    Цитата: Afternoons от 25 май, 2018, 11:58
    То есть тот же Торекс snegir например в качестве альтернативы
    А я торексы плохо знаю. Более-менее только профессор и менее-более ультиматум. снегири с омегами только знаю что есть Ну не очень я его люблю, хотя тут хвалили.

А так и у эльбора (не к ночи будь помянут!) есть термодверь за 30 тр )

Гардианы упомянутые тоже не идеальны... но (это мое личное мнение) в данном диапазоне цен - будут лучшими.

Отправлено: Afternoons от 25 май, 2018, 13:51
    Цитата: vk от 25 май, 2018, 12:36
    Если пластиковая вас сильно смущает , а бюджет ограничен, то не ставьте тогда ничего.
    В таком бюджет вы найдете разве только готовую дверь.
    И не факт что она будет цинкогрунтом обработана, и с терморазрывом и прочее.
    Но вам виднее , что правильно.
    Окна тоже защищены , и сигнализация есть?
    Меня вполне устроит готовая дверь, я же писал - проем можно адаптировать почти под любое готовое изделие. Было бы самому виднее, что правильно - не обратился бы сюда.
    Пока только знаю, что стальная дверь с терморазрывом - правильно, ПВХ как уличная дверь - неправильно.

На окнах рольставни в скрытых коробах, охрана по сигналу приезжает с другого конца деревни за 2-3 минуты.

Отправлено: Afternoons от 25 май, 2018, 13:53
    Цитата: Romic102 от 25 май, 2018, 13:42
    Гардианы упомянутые тоже не идеальны... но (это мое личное мнение) в данном диапазоне цен - будут лучшими.

Спасибо, ваше мнение учтено

Отправлено: Romic102 от 25 май, 2018, 14:33
    Цитата: Afternoons от 25 май, 2018, 13:51
    Пока только знаю, что стальная дверь с терморазрывом - правильно, ПВХ как уличная дверь - неправильно.
    Давайте немного поясню. Если мы говорим о двери выходящей из теплого дома на холодную улицу. Что происходит, с точки зрения потерь тепла:
    1. Полотно - на улицу выходит широкий стальной лист, в дом - тонкий стальной контур и металлический же ЦМС, если есть.
    2. Коробка - на улицу смотрит широкий профиль с металлическим наличником, вовнутрь - примерно половина профиля коробки, остальное закрыто доборами/штукатуркой/наличниками.
    3. Таким образом площадь металлических частей снаружи во много раз превышает площадь металлических частей изнутри.
    4. Теплопроводность металла, как известно, высокая.
    5. Поэтому, дверь начинает охлаждаться внешней поверхностью гораздо сильнее, чем нагреваться внутренней. И очень быстро температура металлических частей выходящих вовнутрь становится равной уличной.
    6. Что при этом происходит, понимаете, да? Обмерзает все. ЦМС, кромки двери и коробки, примерзает полотно и т.д. и т.п.

7. Терморазрыв что делает - разрывает тепловую связь между внутренними металлическими частями и наружными. Все. нет больше мостиков холода, ничто не обмерзает!
    8 Нет, не все.
    8.1. Во-первых, терморазрыв не идеален. Он таки проводит тепло, хоть и меньше, но он обычно довольно тонкий и кроме того из-за ошибок конструкции, огрехов установки или эксплуатации ситуация ухудшается. В сильные морозы, и щели и ЦМС все равно обмерзают.
    8.2. Во-вторых, некоторые, как оказалось, не делают сплошного терморазрыва. И именно в недорогих дверях. Экономят. У кого-то в полотне есть, а нет в коробке или наоборот. У кого-то есть и там и там, но контуры уплотнения продуманы плохо, в результате тепло проходит мимо терморазрыва. Кто-то тупо "забыл" положить в коробку утеплитель. (были случаи, уличная, мать ее, дверь! ) Ну и так далее.

Дверь ПВХ начисто лишена почти всего этого. Кроме возможности обмерзнуть ЦМС-у.

Выводы:
    1. Терморазрыв - не панацея, но инструмент уменьшения теплопотерь.
    2. Для достижения хорошего результата этот инструмент надо применять вкупе с другими.
    3. Также хорошая практика - утеплять дверь снаружи. Хотя бы установкой толстых мдф-панелей. Или, лучше сэндвич-панелей, (никто так, емнип, не делает, а зря)
    4. Более результативным инструментом является холодный тамбур, а тамбур + дверь с терморазрывом - это вообще практически идеально.
    5. На уличных дверях (без холодного тамбура), по-возможности, стоит отказываться от цилиндровых замков, пока не изобрели ЦМС с терморазрывом.
    6. Сколько не изолируй, а дерево или пластик все равно лучше (т.е хуже тепло проводят)

Для вас какие варианты? Если есть тамбур - сделать его неотапливаемым. В тамбуре ПВХ-дверь. Наружу можно тогда даже не термодверь, но с наружной панелью (и на наличники мдф тоже!). Или не самую лучшую термодверь, с огрехами и недостатками. Они будут нивелированы.

Но в таком деле теплоизоляции много не бывает. Как и безопасности в другом.

Отправлено: MONOLIT_olesya от 26 май, 2018, 09:24
    Добрый день Afternoons !
    Рассмотрите вариант по двери от компании Монолит !
    Дверь будет выполнена в раме М-2.
    Снаружи : МДФ 16 мм с уличной пленкой Marzi Pro
    Внутри : МДФ 16 мм с пленкой ПВХ и фрезеровкой ( цвета и модели на выбор )
    Наличники из мдф 16 мм , в тон панели , внутри по коробке
    Брус внутри по коробке
    Терморазрыв
    Замки :
    Гардиан 50 01
    Cisa 56 535 48
    Цилиндр ключ- вертушка
    Броненакладка врезная
    Доставка
    Демонтаж и установка.
    Выходит 51 560 рублей.
    Будем рады сотрудничеству :thanks:

Отправлено: vk от 26 май, 2018, 13:17
    Цитата: Afternoons от 25 май, 2018, 13:51
    Меня вполне устроит готовая дверь, я же писал - проем можно адаптировать почти под любое готовое изделие. Было бы самому виднее, что правильно - не обратился бы сюда.

На окнах рольставни в скрытых коробах, охрана по сигналу приезжает с другого конца деревни за 2-3 минуты.

Если окна закрыты, и охрана так быстро приезжает, то на мой взгляд, еще меньше смысла ставить металлическую дверь.
    Я бы поставил сигнализацию и какой нить ревун.
    А дверь бы поискал какую нибудь красивую окрашенную. Только из соображений практичности и эстетичности.

Отправлено: Afternoons от 26 май, 2018, 21:26
    Цитата: vk от 26 май, 2018, 13:17
    Если окна закрыты, и охрана так быстро приезжает, то на мой взгляд, еще меньше смысла ставить металлическую дверь.
    Я бы поставил сигнализацию и какой нить ревун.
    А дверь бы поискал какую нибудь красивую окрашенную. Только из соображений практичности и эстетичности.
    Сигнализация уже и так стоит, выведена на местную поселковую охрану.
    Ваша мысль мне понятна, тем более у меня и так уже в гостевом доме стоит входная дверь ПВХ (правда, как я уже писал, в качестве второй двери, первая, внешняя, все-таки стальная)
    Дверь ПВХ имеет свои преимущества в плане теплоизоляции, понятно.
    Но в плане взломостойкости я ее как дверь даже не понимаю, если честно.
    Конструктив (импосты) не дадут поставить приличный замок, не будет ни штырей, ни засова.
    Да и само стекло как не бронируй пленкой, все-таки даже несильный замах ломиком вынесет его из штапиков к чертовой бабушке целиком и полностью, болтающимся на этой самой пленке.
    (Я сейчас говорю не о балконных дверях, а о входной ПВХ двери)
    Пусть все-таки будет стальная, ладно?

Цитата: MONOLIT_olesya от 26 май, 2018, 09:24
    Добрый день Afternoons !
    Рассмотрите вариант по двери от компании Монолит !
    Дверь будет выполнена в раме М-2.
    Наличники из мдф 16 мм , в тон панели , внутри по коробке
    Брус внутри по коробке
    Терморазрыв

Добрый день, Олеся!
    Не могли бы вы поподробнее остановиться на описании терморазрыва в этой двери?

Цитата: Romic102 от 25 май, 2018, 14:33

Для вас какие варианты? Если есть тамбур - сделать его неотапливаемым. В тамбуре ПВХ-дверь. Наружу можно тогда даже не термодверь, но с наружной панелью (и на наличники мдф тоже!). Или не самую лучшую термодверь, с огрехами и недостатками. Они будут нивелированы.
    Огромное спасибо за пояснения! Вы намного расширили мой кругозор, теперь хоть понятнее стало о чем говорить с потенциальными поставщиками
    К сожалению, сделать тамбур неотапливаемым уже не получится. Вернее он изначально так и задумывался, но потом я почему-то взял и закатал там в стяжку трубу теплого пола, заглушить ее нельзя, приходится кое-как отапливать Хотя там и стены тоньше (по сравнению с остальным домом) и утепление так себе.
    Дверь между тамбуром и жилой частью дома будет однозначно ПВХ.
    Ну и уличная... Посмотрю, кто что предложит - теперь, благодаря вашим наставлениям, в этом стало гораздо проще разбираться Спасибо вам!

Отправлено: valeh от 26 май, 2018, 23:16
    В доме брата стоит дверь Дорхан. Покупали тысяч за 20 чтоль. Тамбура нет, вход с улицы сразу в гостиную.
    Года три ,что ли уже стоит. Ничего не происходит с ней.

Отправлено: Afternoons от 26 май, 2018, 23:26
    Цитата: valeh от 26 май, 2018, 23:16
    В доме брата стоит дверь Дорхан. Покупали тысяч за 20 чтоль. Тамбура нет, вход с улицы сразу в гостиную.
    Года три ,что ли уже стоит. Ничего не происходит с ней.
    Спасибо, но к дорхану после глубокого погружения в тему рольставень, осталось стойкое внутреннее личное отторжение. :undecided:

Отправлено: Федор (Двери Ягуар) от 27 май, 2018, 12:11
    Здравствуйте, Afternoons!

Рассмотрите вариант двери от компании Ягуар-М (http://yaguar-m.ru/):

Входная уличная дверь серии Termo (Схема конструкции (http://yaguar-m.ru/katalog-tovarov/v...i/penta-termo/)). Короб из 2-х гнутых профилей, полотно толщиной 80 мм, лист металла толщиной 2,5 мм с каркасом из гнутого профиля. 2 вертикальных и 8 горизонтальных ребра жесткости.

Шумотеплоизоляция полотна: фольгированный вспененный материал «Пенофол» толщиной 5 мм, ROCKWOOL Акустик - плиты из негорючей каменной ваты, слой минеральной ваты для укрывания труднодоступных участков. Швы заполнены монтажной пеной.
    Теплоизоляция короба: пробковый лист 5 мм, слой минеральной ваты.

2 петли на подшипниках, 3 контура уплотнения по периметру полотна, 3 противосъемных штыря, многоточечная система запирания, глазок.
    Отделка снаружи: окраска RAL8019, изнутри: панель с покрытием ламинатином.

Замки:
    Mottura 52.771 - Односистемный сувальдный замок с защитой от вскрытия отмычками и самоимпрессионным ключом.
    Бронепластина

Цена 58000 рублей

Доставка (в пределах МКАД) бесплатно, установка 3000 рублей.

Ручки на выбор: (Ассортимент (http://yaguar-m.ru/katalog-tovarov/furnitura/ruchki/))

Двери мы делаем под заказ, отделку и замки можно выбрать по своему желанию.

Приезжайте в любой из наших салонов (http://yaguar-m.ru/gde-kupit), наши консультанты помогут Вам с выбором двери и отделки, проконсультируют по всем интересующим Вас вопросам, сделаем скидку.

Отправлено: Romic102 от 28 май, 2018, 12:03
    Для ТС. Маленькое дополнение про дешевые "термодвери" и "терморазрывы" в них:

Вот не далее как позавчера заходил в леруа мерлен и наблюдал "термодверь" за 12 или 16 тыр, точно не помню, но что от 10 до 20-ти - 100% уверен

На рекламном стенде нарисован ее разрез и красным слоем выделен т.н. "терморазрыв" По сути - просто лист изоляционного материала внутри полотна. А снаружи - металл. Торец полотна - металл. Коробка - сплошной металл. Вот это именно так как НЕ НАДО делать терморазрыв. Собственно это вообще никакой не терморазрыв. И пользы от этой двери будет не больше, чем от второй такой же, рядом висящей, без "терморазрыва", но в два раза дешевле.

У двери с настоящим терморазрывом - всегда должны наблюдаться неметаллические вставки по всему периметру в торце полотна и аналогичные по внутренней стороне коробки.

Отправлено: Afternoons от 28 май, 2018, 12:12
    Цитата: Romic102 от 28 май, 2018, 12:03
    Для ТС. Маленькое дополнение про дешевые "термодвери" и "терморазрывы" в них:

Вот не далее как позавчера заходил в леруа мерлен и наблюдал "термодверь" за 12 или 16 тыр, точно не помню, но что от 10 до 20-ти - 100% уверен

На рекламном стенде нарисован ее разрез и красным слоем выделен т.н. "терморазрыв" По сути - просто лист изоляционного материала внутри полотна. А снаружи - металл. Торец полотна - металл. Коробка - сплошной металл. Вот это именно так как НЕ НАДО делать терморазрыв. Собственно это вообще никакой не терморазрыв. И пользы от этой двери будет не больше, чем от второй такой же, рядом висящей, без "терморазрыва", но в два раза дешевле.

У двери с настоящим терморазрывом - всегда должны наблюдаться неметаллические вставки по всему периметру в торце полотна и аналогичные по внутренней стороне коробки.
    Спасибо
    Я уже понял, что должны быть разорваны все мостики холода без исключения, примерно как на этом рисунке у товарищей из ягуара.

Но цена-а-а... :undecided:

Отправлено: Romic102 от 28 май, 2018, 13:04
    Цитата: Afternoons от 28 май, 2018, 12:12
    примерно как на этом рисунке у товарищей из ягуара.
    Кстати, вот именно товарищей из ягуара в свое время и склоняли за этот самый рисунок. А именно: торцевая деталь сплошняком идет аж под первый(внешний) контур уплотнения почти до внешнего листа. Нет она от внешнего листа отделена термовставкой, и формально разрыв там есть, но вот до внешнего листа там милиметра 1.5-2 и в сильные морозы это все будет терять тепло быстрее, нежели чем, к примеру гардианы (Федор-Ягуар утверждает, что нет, но доказательства приводит из разряда "мамой клянус" :aiai ).

У гардианов другие недостатки - там ребер жесткости нет вообще, минимально необходимая жесткость достигается за счет плотного наполнителя, и это тоже не айс. По крайней мере, взлому эти двери не будут сопротивляться никак. Но зато выглядят металлическими и с термоизоляцией там все хорошо. )
    Дверь где все это в балансе - это например Стал 150T или, еще лучше, Бастион-С Усиленная/Премиум c терморазрывом ( у них там многие модели можно выполнить с терморазрывом, но это + к цене) И вот там:
    Цена у гардиана куда меньше (если вам тут представитель скидку, как участнику форума, сделает - так и вообще вкусно получается). А можно и торекс посмотреть. Это у меня предубеждения - вроде по сервису по Москве и области больших проблем нет, профессорами народ доволен, а качество у них в принципе, нормальное, не эльбор

Отправлено: Яковлев Сергей от 28 май, 2018, 14:32
    Цитата: Afternoons от 28 май, 2018, 12:12
    Спасибо
    Я уже понял, что должны быть разорваны все мостики холода без исключения, примерно как на этом рисунке у товарищей из ягуара.

Как Вам такая картинка с терморазрывом?
    http://vzloma.net/sc/universe-1/light

Отправлено: Afternoons от 28 май, 2018, 15:14
    Цитата: Romic102 от 28 май, 2018, 13:04
    и формально разрыв там есть,
    Посмотрел внимательнее, действительно, фольгированнный пенофол 5 мм в качестве терморазрыва выглядит как-то слишком формально

Цитата: Яковлев Сергей от 28 май, 2018, 14:32
    Как Вам такая картинка с терморазрывом?
    Уже намного лучше.
    Название конечно улёт, но за меньше чем 55 тыс. руб. (с внешней МДФ) предлагается уже серьезный терморазрыв из пробки 10 мм по контуру полотна и короба (а так же почему-то фрамуг, боковин и стеклопакета - ну, видимо, что бы два раза не вставать )
    Где можно ознакомиться с отзывами на ваши двери?

Отправлено: Яковлев Сергей от 28 май, 2018, 16:16
    Цитата: Afternoons от 28 май, 2018, 15:14

Название конечно улёт, но за меньше чем 55 тыс. руб. (с внешней МДФ) предлагается уже серьезный терморазрыв из пробки 10 мм по контуру полотна и короба (а так же почему-то фрамуг, боковин и стеклопакета - ну, видимо, что бы два раза не вставать )

Так полноценный терморазрыв в боковинах , створках и тд. вроде как никто и не делает кроме нас.
    Где можно ознакомиться с отзывами на ваши двери?
    Так в здесь в разделе отзывы про КтоТам полно.

Отправлено: Romic102 от 28 май, 2018, 17:10
    Цитата: Яковлев Сергей от 28 май, 2018, 14:32
    А изготовитель кто, тоже Гранд или кто-то другой?

Отправлено: Yugens от 28 май, 2018, 17:42
    Цитата: Romic102 от 28 май, 2018, 17:10
    Он самый)))

Отправлено: Яковлев Сергей от 28 май, 2018, 18:59
    Цитата: Romic102 от 28 май, 2018, 17:10
    Гранд уже лет 8, насколько помню.
    И только он.

Отправлено: Afternoons от 28 май, 2018, 20:40
    Цитата: Яковлев Сергей от 28 май, 2018, 18:59
    Гранд уже лет 8, насколько помню.
    И только он.
    А это хорошо или плохо?
    Отзывы какие-то.. противоречивые, что ли?

Отправлено: Яковлев Сергей от 28 май, 2018, 21:40
    Цитата: Afternoons от 28 май, 2018, 20:40
    А это хорошо или плохо?
    Приезжайте на выставку пообщаемся. Или напишите в личку Ваш номер, я позвоню.

Отправлено: John_Silver от 29 май, 2018, 11:00
    Ну, на нашу дверь К-120 (https://www.dpz.ru/katalog/stalnyie_...ruktziya_k120/) с терморазрывом цена начинается от 83470.

И да, собственно -
    К-120 - наивысший класс прочности!!!

Отправлено: Afternoons от 29 май, 2018, 11:08
    Цитата: Яковлев Сергей от 28 май, 2018, 21:40
    Приезжайте на выставку пообщаемся. Или напишите в личку Ваш номер, я позвоню.
    Что за выставка? Я как раз сегодня целый день в Крокусе (IBC)

Цитата: John_Silver от 29 май, 2018, 11:00
    Ну, на нашу дверь К-120 (https://www.dpz.ru/katalog/stalnyie_...ruktziya_k120/) с терморазрывом цена начинается от 83470.

Спасибо, хотелось бы, как я писал в начале, уложиться в 30-40 тыс руб.
    Ну максимум в полтинник
    И да, как я тоже писал в начале, иметь наивысший класс прочности двери рядом с абсолютно почти ничем не защищенным окном, как-то бессмысленно, не находите?

Отправлено: Romic102 от 29 май, 2018, 11:19
    Цитата: Afternoons от 28 май, 2018, 20:40
    А это хорошо или плохо?
    Гранд (Йошкар-Ола), как завод-изготовитель - это хороший, ответственный производитель с качественными и интересными моделями дверей. Проблемы были с его дилером в СПб. Дилер оказался безответственным, вплоть до откровенного жульничества. Косвенно пострадала и репутация завода, как видно. Компания "Кто там" на рынке уже давно и ни в чем предосудительном не замечена, наоборот - репутация самая хорошая. С заводом Гранд, как я понял, сотрудничают давно. Так что можно как минимум рассмотреть их предложение

Отправлено: Яковлев Сергей от 29 май, 2018, 11:35
    Цитата: Afternoons от 29 май, 2018, 11:08
    Мы находимся в Экспострое на Нахимовском.
    http://vzloma.net/contacts
    Здесь очень много фирм по дверям, да и не только.
    Приезжайте.

Отправлено: John_Silver от 29 май, 2018, 12:02
    И да, как я тоже писал в начале, иметь наивысший класс прочности двери рядом с абсолютно почти ничем не защищенным окном, как-то бессмысленно, не находите?
    В данном случае прочность повлияет не столько на взломостойкость, сколько на срок службы! У дверей с терморазрывом этот показатель, как правило, сильно хромает...

На окно могу предложить замечательные прозрачные поликарбонатовые решётки компании Polyprotect (http://polyprotect.ru)!

Отправлено: vk от 30 май, 2018, 13:04
    Спасибо, хотелось бы, как я писал в начале, уложиться в 30-40 тыс руб.
    Ну максимум в полтинник

Класс прочности это не показатель, по сути , вообще.
    В Вашем бюджете очень сложно найти что то интересное.
    Отчасти это и мою позицию по Вашей ситуации и сформировало

Отправлено: Afternoons от 30 май, 2018, 15:01
    Цитата: John_Silver от 29 май, 2018, 12:02
    На окно могу предложить замечательные прозрачные поликарбонатовые решётки компании Polyprotect (http://polyprotect.ru)!
    Спасибо, там уже есть замечательные непрозрачные скрытые рольставни

Отправлено: Afternoons от 30 май, 2018, 15:03
    Цитата: vk от 30 май, 2018, 13:04
    Класс прочности это не показатель, по сути , вообще.
    В Вашем бюджете очень сложно найти что то интересное.
    Отчасти это и мою позицию по Вашей ситуации и сформировало
    Согласен, класс прочности - весьма условная штука
    Бюджет пришлось расширить на 10 000 рублей, что поделаешь :undecided:

Отправлено: vk от 30 май, 2018, 16:47
    В 50 уже наверное , пару вариантов можно найти...

Отправлено: KKK от 31 май, 2018, 11:51
    А чего вообще все зациклились на терморазрыве? Ведь это далеко не единственный способ снизить вероятность промерзания двери. Точнее, под понятием "промерзание" все имеют ввиду - образование капель воды, инея или наледи (шубы) на поверхности двери (в основном, коробки). А эта вода на поверхности (в разных состояниях) появляется, наглядно демонстрируя известное физическое явление "точка росы". Стало быть, чтобы снизить вероятность этого явления, нужно:
    1. Снизить разницу температур на границе "поверхность металла-воздух".
    1.1. Повысить температуру поверхности металла
    1.2. Понизить температуру воздуха в непосредственной близости двери

2. Уменьшить количество воды в воздухе
    -обеспечить нормальную вентиляцию в помещении (приточная, вытяжная).

При нормальной влажности и штатной работе уплотнителей "шуба" и так не образуется. В большинстве случаев, все проблемы "промерзания" связаны либо с неправильной влажностью в помещении, либо с неправильной работой вентиляции. И правильнее бороться с причинами явления, нежели со следствиями.

Все почему-то пытаются решить проблему только по варианту 1.1. И всегда только с помощью терморазрыва. И готовы "платить" за это ослаблением конструкции, снижением взломостойкости, надежности и долговечности двери. Тем не менее, температуру металла можно повысить разными способами. Мы, например, уже много лет решаем этот вопрос подогревом рамы. Стоимость опции сопоставима со стоимостью нормального терморазрыва, эффективность не хуже, и конструкция двери не страдает.

Отправлено: valeh от 31 май, 2018, 12:20
    Я , по моему, молчал на тему разрывов раньше, но раз уж тут пошла наука...
    Вот эта конструкция призвана снизить теплопотери и сохранять температурный режим одного конкретного микроклимата в макроклимате (стараюсь упрощать изложение. Хотите- вносите правки. Может, я не самые удачные слова подобрал).
    Так вот. Сохранение t режима при отключении установки задающей этот самый режим.

Наледь, вода и прочее, как правило (есть исключения) , это результат сифона (сквозняков).
    Поэтому, тезис выше о правильной работе уплотнителей полностью поддерживаю.

Отправлено: Romic102 от 31 май, 2018, 12:33
    Цитата: KKK от 31 май, 2018, 11:51
    Все почему-то пытаются решить проблему только по варианту 1.1. И всегда только с помощью терморазрыва.
    А никто не пытался засунуть минплиту, или какой другой изолятор между металлом и внешней панелью? Или внешняя панель - сэндвич.
    По моим прикидкам, так будет эффективнее любого терморазрыва. Вот только толщина такой "панели" будет - огого, и что с этим делать - малопонятно.

Каменyю стену же мы утепляем снаружи. Почему тогда металл - изнутри?

Отправлено: Romic102 от 31 май, 2018, 12:37
    P.S. А относительная влажность в обитаемом помещении, кмк, практически всегда выше уличной ( если только там не дождь) уж зимой-то точно.

Отправлено: ЗамКом от 31 май, 2018, 12:49
    При нормальной влажности и штатной работе уплотнителей "шуба" и так не образуется.

Нет, не так.
    Образование шубы зависит не только от этого, а в первую очередь от разности температур и от количества/эффективности мостиков холода.

Понятно, что влажность и вентиляция тоже вносят свою лепту. Но если за дверью -25, а внутри топят до +25 - никакие обвинения в отсутствие вентиляции и в высокой влажности работать не будут. Наледь будет образовываться с высокой долей вероятности.

В большинстве случаев, все проблемы "промерзания" связаны либо с неправильной влажностью в помещении, либо с неправильной работой вентиляции.

Обычно это утверждают те производители, к которым покупатели потом обращаются по претензии промерзания, из-за отсутствия терморазрыва у двери конкретного производителя.

И правильнее бороться с причинами явления, нежели со следствиями.

Всё верно. Причина - это низкая "обогреваемость" внутренних металлических элементов за счёт конвекции, и высокая скорость "передачи" мороза с наружных металлических элементов за счёт собственно теплопередачи. Решая причину проблемы - производители устанавливают так называемый терморазрыв, который "мешает" переходить температуре на внутренние элементы, в то время когда они успевают обогреваться за счёт конвенции.

Отправлено: ЗамКом от 31 май, 2018, 12:53
    Цитата: valeh от 31 май, 2018, 12:20
    Наледь, вода и прочее, как правило (есть исключения) , это результат сифона (сквозняков).

Нет, не так.

Если внутренняя часть коробки и полотна твоей двери холодная (а выше мы выяснили, что без терморазрыва, она будет эффективнее охлаждаться за счёт теплопередачи и не успевать нагреваться за счёт конвекции) - это значит воздух рядом с твое коробкой будет охлаждаться.

Охлаждаться - это значит, что молекулы воды из более тёплого воздуха будут прилетать сюда активнее, чем улетать, охлаждаясь. Это значит, что место рядом с холодной коробкой будет насыщаться молекулами воды, которая в итоге будет выпадать здесь же - на коробке. А поскольку последняя ледяная, вода будет замерзать.

И всё это без малейшего "сифона".

Отправлено: John_Silver от 31 май, 2018, 13:36
    Продувание через уплотнитель тоже исключить нельзя, просто обмерзание в этом месте будет более ярко выражено, но, даже если его полностью устранить, образование конденсата/обмерзание всё равно будет...
    Есть, правда, интересная закономерность, чем качественней дверь, чем толще у неё металл, тем качественней она обмерзает, "консервнобаночные" двери обмерзают меньше.

Отправлено: KKK от 31 май, 2018, 14:34
    Цитата: ЗамКом от 31 май, 2018, 12:49
    Нет, не так.
    ...если за дверью -25, а внутри топят до +25 - никакие обвинения в отсутствие вентиляции и в высокой влажности работать не будут. Наледь будет образовываться с высокой долей вероятности.

Обычно это утверждают те производители, к которым покупатели потом обращаются по претензии промерзания, из-за отсутствия терморазрыва у двери конкретного производителя.

...высокая скорость "передачи" мороза с наружных металлических элементов за счёт собственно теплопередачи. Решая причину проблемы - производители устанавливают так называемый терморазрыв, который "мешает" переходить температуре на внутренние элементы, в то время когда они успевают обогреваться за счёт конвенции.

Ой... Столько всего "интересного" наговорили... Даже не знаю, стоит ли затевать дискуссию и переубеждать. Точнее, не знаю, как построить дискуссию с оппонентом, утверждающим, что земля плоская поскольку люди и дома с нее не соскальзывают... )))))))))

Из Вашей теории, следует, что окна даже в летнюю жару потеют, например в парной, это они "от высокой скорости передачи мороза"? А, каждое утро, приняв горячий душ, вы видите запотевшее зеркало, это от того что "нерадивые производители" производят зеркала без терморазрыва? ))))))))

Давайте лучше ознакомимся с "точкой росы", а потом поговорим предметно. :thanks:

Отправлено: ЗамКом от 31 май, 2018, 18:05
    Знакомились уже.
    А относительно окон и стекол процессы близки.

Отправлено: ЗамКом от 31 май, 2018, 18:06
    Цитата: John_Silver от 31 май, 2018, 13:36
    Есть, правда, интересная закономерность, чем качественней дверь, чем толще у неё металл, тем качественней она обмерзает, "консервнобаночные" двери обмерзают меньше.

Всё верно, чем тоньше мостик холода, тем меньше "отрицательного" передаётся за счёт теплопроводности.
    Вот здесь>>> (https://www.door.ru/articles/promerz...khodnoy_dveri/) рассказывал про физику этого процесса.

Отправлено: John_Silver от 31 май, 2018, 19:53
    Цитата: ЗамКом от 31 май, 2018, 18:06
    Всё верно, чем тоньше мостик холода, тем меньше "отрицательного" передаётся за счёт теплопроводности.
    Велик и могуч Русский язык, и в тоже время забавен до невозможности!
    Холод за счёт теплопроводности, и язык не повернётся ни у кого сказать "холод за счёт холоднопроводности"!
    Выражения "Земля круглая" и "Земля плоская" по большому счету синонимы.
    А "я рекомендую" и "я не рекомендую" антонимами не являются!

Отправлено: Romic102 от 01 июн, 2018, 16:49
    Цитата: John_Silver от 31 май, 2018, 19:53
    Велик и могуч Русский язык, и в тоже время забавен до невозможности!
    Холод за счёт теплопроводности, и язык не повернётся ни у кого сказать "холод за счёт холоднопроводности"!
    Ну тут еще велика и могуча физика (или конкретно термодинамика). Никого же не смущает принцип работы холодильника (перефразирую в стиле "простоквашино"):
    "чтобы охладить что-нибудь нужное, надо сначала нагреть что-нибудь ненужное (а у нас хладагента нет)" )

Вот мне очень хочется подвести какой-то итог в споре ККК и ЗамКом, ибо по сути, правы-то они оба, а вот не могут договориться о том "что лучше".
    Потому что в борьбе "за теплопроводность" все средства хороши и ни одно из них не может быть исключающим. А вот вопрос эффективности того или иного решения и применимости - это нужно долно обсуждать...

PS и хорошо бы дискуссию выделить в отдельную тему, наверное.

Отправлено: KKK от 01 июн, 2018, 18:04
    Цитата: Romic102 от 01 июн, 2018, 16:49
    Вот мне очень хочется подвести какой-то итог в споре ККК и ЗамКом, ибо по сути, правы-то они оба, а вот не могут договориться о том "что лучше".

Да спора как раз и не получилось. Я утверждаю, что появление конденсата на поверхности МДБ зависит от нескольких факторов (температура поверхности - температура воздуха - влажность воздуха). И конденсат может возникнуть при резком отклонении от нормы любого из этих факторов. И чтобы это явление не возникло, "бить" можно по любому из факторов, а не только по температуре поверхности. А Владимир все про мороз какой-то... И про единственное средство от конденсата - терморазрыв.

При таком раскладе я предпочел, чтобы каждый лучше остался при своем мнении. )

Отправлено: Romic102 от 01 июн, 2018, 18:41
    Цитата: KKK от 01 июн, 2018, 18:04
    Я утверждаю, что ...
    Тут я под каждым словом подпишусь.

А Владимир все про мороз какой-то... И про единственное средство от конденсата - терморазрыв.
    А вот про единственное - тут я не увидел. Увидел, что Владимир пытается доказать, что терморазрыв - самое эффективное в конкретном узком приложении - "стальная дверь между теплым помещением (+20..+25) и холодной улицей (0..-30)" И не сказал бы, что в этом, он так уж совсем неправ. Точка росы однозначно придется на выходящие внутрь металлические части полотна и коробки, и на наружный лист (сколько там она - при 40-50% влажности и +20-25 - градусов 10 получается?). Терморазрыв сместит ее ближе к наружной стороне, но не отменит образование конденсата на внешнем листе и внутри коробки. Но и обогрев рамы всех проблем не решит, хотя с конденсатом внутри, пожалуй будет эффективнее бороться...

Отправлено: vk от 01 июн, 2018, 19:30
    Несколько факторов, как тут выше говорилось, это несколько факторов. Действие этих факторов в совокупности и частности это отдельная тема
    Влажный, но относительно теплый металл это не холодный металл с конденсатом на нем.
    О чем разговор?
    Суть терморазрыва это просто исключение контакта или его минимизация, что правильнее, холодного металла и теплого воздуха.
    При определенной влажности и вентиляции , при установке панелей наличников и так далее , возможно снизить или вообще исключить его внешнее проявление, но навряд ли избавитесь от него внутри полотна .
    Поэтому обогрев рамы это полумера, терморазрыв нормальный в полотне и обработка металла в том числе изнутри - на мой взгляд, то, что позволит надеяться на достаточно долгий срок службы.
    Само собой , и уплотнители и так далее должно работать

Отправлено: KKK от 01 июн, 2018, 20:01
    Да вы не поняли. Я ничего не имею против терморазрыва, и не ратую за обогрев. Я говорю о том, что терморазрыв, это далеко не единственный способ снизить вероятность появления конденсата. А отсутствие терморазрыва - не единственная причина его возникновения. Мы выбрали вариант с обогревом только из-за того, что принципиально не хотели сильно ослаблять конструкцию терморазрывом. Терморазрыв в том виде, в котором все его делают, это слишком банально и примитивно по исполнению. Хочется найти решение поинтереснее.

Отправлено: Afternoons от 08 июн, 2018, 10:58
    Цитата: vk от 25 май, 2018, 12:09
    Добрый день.
    В каком-таким?
    Получил предложение на дверь ПВХ (между тамбуром и жилым коридором)

100х210, двусторонняя ламинация, алюминиевый порожек, защитная пленка. Цена под ключ 61 тыс. рублей.
    И это со стеклом! Если вниз ставить ламинированный сендвич, то к цене еще + 10 000 рублей!

Совет получился типа "За 50 тр стальная дверь в бюджет не влазит, попробуйте ПВХ за 60!"

Отправлено: vk от 08 июн, 2018, 18:18
    И в чем вопрос или юмор?

Отправлено: Afternoons от 08 июн, 2018, 19:20
    Цитата: vk от 08 июн, 2018, 18:18
    И в чем вопрос или юмор?
    Нет вопросов. Просто прежде чем советовать ставить дверь ПВХ как бюджетную альтернативу стальной, неплохо было бы сначала узнать стоимость этой самой двери ПВХ (свыше 60 тр)

Отправлено: vk от 08 июн, 2018, 19:28
    А вы бюджетный вариант ПВХ выбрали?
    Кстати, есть еще альтернатива , если интересно. Так называемые финские двери. От 35 тысяч были, насколько помню. С фурнитурой Аблой.

Отправлено: Afternoons от 08 июн, 2018, 20:00
    Цитата: vk от 08 июн, 2018, 19:28
    А вы бюджетный вариант ПВХ выбрали?
    Кстати, есть еще альтернатива , если интересно. Так называемые финские двери. От 35 тысяч были, насколько помню. С фурнитурой Аблой.
    В общем-то да, обычный профиль Века, обычая ламинация, слабое бронирование - в общем необходимый минимум.
    Финские двери - деревянные? Не рассматриваются.
    Аблой -да, хорошие замки, согласен. У меня их автоматический доводчик стоит на двери курятника, за 5 лет ни одного сбоя :vo:

Отправлено: vvq от 08 июн, 2018, 21:13
    Знали бы вы, как эта тема - конденсат-промерзание обмывалась предыдущее десятилетие на оконном форуме))
    Там аргументы и института окна и научные статьи и конференции по проблеме)) с расчетами, термограммкми, тепловизмонными исследованиями))
    А сколько судебных процессов и экспертиз))
    Там товарищи стоят на передовой законов физики в этом плане))

Отправлено: Romic102 от 09 июн, 2018, 10:28
    Цитата: Afternoons от 08 июн, 2018, 20:00
    Финские двери - деревянные?

Не только. Как правило - рама алюминий, отделка HDF. вот например (https://atollspb.ru/exterior_doors/b...20basic_60_kor) Но это в питере их хоть ректально поглощай ) кто в Москве ими торгует - не представляю.

Кстати, поддерживаю совет vvq заглянуть на оконный форум - там точно больше информации о ПВХ дверях будет. (только не понял, какой именно имеется в виду - oknamedia или оконный раздел на forumhouse ? )

Отправлено: vvq от 09 июн, 2018, 10:38
    Цитата: Romic102 от 09 июн, 2018, 10:28

Кстати, поддерживаю совет vvq заглянуть на оконный форум - там точно больше информации о ПВХ дверях будет. (только не понял, какой именно имеется в виду - oknamedia или оконный раздел на forumhouse ? )
    нет, бывший Тибет, ныне http://forum-okna.ru/ - профильный форум
    и по внутренней:

Название: Выбор утепленной двери между ПВХ и Финскими входными деревянными
    Отправлено: Afternoons от 17 сен, 2018, 12:57
    В продолжение этой темы (точнее этого сообщения): http://www.dverizamki.org/forum/inde...html#msg344214
    Сейчас стоит выбор теплой двери, которая будет стоять между холодным тамбуром и жилой частью дома.
    Изначально склонялся к ПВХ, но когда посчитали (с ламинацией) под 70 тр, стал задумываться о финской деревянной входной.
    Ее обещают привезти чуть ли не в двое дешевле.
    А как у нее с теплопроводностью? По сравнению с той же дверью ПВХ из стекла или из сендвича? Кто-нибудь озадачивался таким реальным сравнениям по теплопотерям этих дверей?

PS Понмиаю, что здесь больше специалисты по стальным, но наверняка кто-нибудь в курсе?

Название: Re: Выбор утепленной двери между ПВХ и Финскими входными деревянными
    Отправлено: vk от 17 сен, 2018, 14:48
    Добрый день.
    В вашем бюджете можно и 2 цилиндровых замкам рассмотреть для лучшей герметичности

Отправлено: Afternoons от 17 сен, 2018, 14:48
    ...продолжаем разговор!
    Выяснилось, что финские двери идут по готовым размерам, и в мой проем категорически не влезают на целых 4 см!
    Если конечно не подпилить деревянную коробку двери, но почему-то никто не хочет связываться...
    Зато обнаружились еще деревянные двери от Мосподряда, типа такой: https://mospodryad.ru/door/614/

Никто не сталкивался? Как они в плане тепло-шумоизоляции?

Отправлено: Afternoons от 17 сен, 2018, 17:45
    Цитата: vk от 17 сен, 2018, 14:48
    Добрый день.
    В вашем бюджете можно и 2 цилиндровых замкам рассмотреть для лучшей герметичности
    Спасибо, но у меня внутридомовая дверь, мне замки не нужны в принципе :-[

Отправлено: Яковлев Сергей от 17 сен, 2018, 21:05
    Цитата: Afternoons от 17 сен, 2018, 14:48
    ...продолжаем разговор!
    Выяснилось, что финские двери идут по готовым размерам, и в мой проем категорически не влезают на целых 4 см!
    Если конечно не подпилить деревянную коробку двери, но почему-то никто не хочет связываться...
    Зато обнаружились еще деревянные двери от Мосподряда, типа такой: https://mospodryad.ru/door/614/

С этой фирмой не сталкивался, но ИМХо считаю, что достаточно хорошей деревянной/МДФной двери с порогом в Вашем случае.

Отправлено: Romic102 от 17 сен, 2018, 21:05
    Цитата: Afternoons от 17 сен, 2018, 14:48
    Никогда живьем не видел, но приведенные фотографии установленных дверей (и этих и другого типа) оставляют сомнение в применимости их в загородном доме. У меня такое впечатление, что это просто хорошие крепкие межкомнатные двери из массива. Их назначение - вторая декоративная дверь после металлической в квартире. У полотна толщины на глаз - 40 мм, не больше. В лучшем случае, у них только один контур Е-уплотнителя по периметру, и, в отличии от межкомнатных, низ полотна по порогу возможно тоже плотно прилегает (вот, судя по этому фото открытой двери (https://mospodryad.ru/watermark4.php...64bfc86203.jpg) уплотнителя по низу похоже, что нет, но с торца внизу виднеется что-то похожее на автоопускающийся порожек - тоже хлеб). То есть, в совокупности с металлической она даст отличные звуко-/теплоизоляционные показатели, а вот как отдельно стоящая... не знаю, надо смотреть... Во-первых, не нравится мне открытая П-образная коробка, без порога. Возможно, хватит еще одного уплотнителя, а возможно, придется чем-то утеплить дополнительно и с порогом делать, если возможно вообще. И как она поведет себя в доме при перепадах температуры - тоже неизвестно...

Отправлено: Afternoons от 18 сен, 2018, 13:28
    Цитата: Яковлев Сергей от 17 сен, 2018, 21:05
    С этой фирмой не сталкивался, но ИМХо считаю, что достаточно хорошей деревянной/МДФной двери с порогом в Вашем случае.
    Спасибо, но где мне найти хорошую деревянную дверь с порогом? Про этот мосподряд копнул поглубже инет - куча отрицательных отзывов. Да и сам дверь, утолщенная (58мм) с двойным контуром утепления и скрытым порогом потянет уже на 55 тр.
    В общем, не хочу уже с ними связываться
    Нашел финскую дверь по моим размерам, самый дешевый вариант обойдется тысяч в 50.
    Эх, знать бы заранее, подготовил бы проем по правильным стандартным размерам, сэкономил бы 14 тр

PS Пытался вчера весь день выложить фото в отзывах - не пропускает, то ли движок форума, то ли админ. Размеры цменьшил до минимальных 150k - все равно не пропускает

Отправлено: Afternoons от 18 сен, 2018, 13:28
    Цитата: Romic102 от 17 сен, 2018, 21:05
    Никогда живьем не видел, но приведенные фотографии установленных дверей (и этих и другого типа) оставляют сомнение в применимости их в загородном доме. У меня такое впечатление, что это просто хорошие крепкие межкомнатные двери из массива. Их назначение - вторая декоративная дверь после металлической в квартире. У полотна толщины на глаз - 40 мм, не больше. В лучшем случае, у них только один контур Е-уплотнителя по периметру, и, в отличии от межкомнатных, низ полотна по порогу возможно тоже плотно прилегает (вот, судя по этому фото открытой двери (https://mospodryad.ru/watermark4.php...64bfc86203.jpg) уплотнителя по низу похоже, что нет, но с торца внизу виднеется что-то похожее на автоопускающийся порожек - тоже хлеб). То есть, в совокупности с металлической она даст отличные звуко-/теплоизоляционные показатели, а вот как отдельно стоящая... не знаю, надо смотреть... Во-первых, не нравится мне открытая П-образная коробка, без порога. Возможно, хватит еще одного уплотнителя, а возможно, придется чем-то утеплить дополнительно и с порогом делать, если возможно вообще. И как она поведет себя в доме при перепадах температуры - тоже неизвестно...
    Все так и есть, как вы написали. В стандарте дверь 40 мм с одним контуром и автопорожком.
    В моей комплектации толщина увеличена до 56 мм и контуров утепления будет 2.
    Дверь планируется именно как второй после металлической с терморазрывом, между холодным (относительно)тамбуром и жилым коридором.
    Планируется поставить вот тут, за спиной фотографа:

Отправлено: Afternoons от 18 сен, 2018, 15:33
    Цитата: Afternoons от 18 сен, 2018, 13:28
    Планируется поставить вот тут, за спиной фотографа:
    (http://www.dverizamki.org/image/pict...03f86bd04e.jpg)

Отправлено: vk от 18 сен, 2018, 18:23
    Цитата: Afternoons от 17 сен, 2018, 17:45
    Спасибо, но у меня внутридомовая дверь, мне замки не нужны в принципе :-[
    Я писал это другому человеку, тут форум как то странно работает

Отправлено: Romic102 от 18 сен, 2018, 18:23
    Цитата: Afternoons от 18 сен, 2018, 13:28
    В моей комплектации толщина увеличена до 56 мм и контуров утепления будет 2.
    Ну, думаю, нормально будет. только вот автопорожек - лишнее, КМК. Со временем заедать начнет и неплотно прижиматься. Уход нужен. Я бы предпочел с обычным порогом и двойным уплотнением, и дешевле обойдется, и в эксплуатации проще, и надежнее.
    Я там не хочу отвечать по идеологическим соображениям - все равно затрут про все что не ДПЗ или не Стал, но еще совсем недавно там гораздо свободнее было и информации масса.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

При выборе двери на улицу, лучше заказные позиции брать .
    Потому что в этом случае можно потребовать обработку цинкогрунтом, что обязательно для уличных дверей. И внутри тоже и покраску также.
    Внутренний лист желательно потом обклеить изнутри каким то фольгированным изолятором, чтобы фольга сбыла обращена в помещение, т.е чтобы тепло отражалось от металла.
    В качестве наполнителя, при условии, что заполнение будет максимально без полостей, посмотрите что нибудь типа пеноплекса, в идеале в сочетании с очень плотной минплитой.
    Чем плотнее минплита тем лучше.
    Ну и панели также должны быть атмосферостойкие, например влагостойкая МДФ а еще лучше HDF . Лишний раз и их покрасить со всех плоскостей не помешает.
    К сожалению, рынок Тулы не знаю, поэтому могу только порекомендовать обратить внимание на такие моменты.
    Также раму обязательно хорошо утеплите и изнутри закройте чем нибудь декоративным
    Замок можно и один поставить, и без тяг, но тогда лучше сувальдный и обратите внимание на его исполнение в плане антикоррозийности. В этом случае есть смысл минимизировать отверстия в двери и коробе. Окна то у вас навряд ли будут закрыты
    Двери www.GUDOOR.RU

+ Ответить в теме