http://www.locks.ru/informat/locks/terms.html
Все кроме варианта А, схемы с применением девиаторов
Здравствуйте.
Изучая дверной вопрос наткнулся на такие понятия как "вертикальные приводы" и девиаторы. Почитав, для себя определил, что это вроде как выдвижные части, которые запирают дверь сверху и снизу. Т.е. в моей голове это одно и то же.
Но в спецификации на двери гардиан серии ДС был озадчен. Например вот здесь у двери ДС 3 вертикальный привод есть, но при этом девиаторов нет. Так что же все таки такое девиатор и вертикальный привод?
И второй вопрос. В сети наткнулся на мнение, что девиатор (будем их так называть) - это зло. Особенно нижний. Потому как при стечении некоторых обстоятельств его тяга может обломаться/открутиться/отсоединиться от замка (нужное подчеркнуть), при этом нижний девиатор западает и после этого дверь не повредив уже никак не откроешь. Только резать полотно и вынимать запавший девиатор. Стоит ли рассматривать такой вариант всерьез или такого и не бывает никогда?
http://www.locks.ru/informat/locks/terms.html
Все кроме варианта А, схемы с применением девиаторов
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Девиаторы, в конторах стальных дверей с "гибким производством", предлагают как доп. опцию - вертикальные ригели, чаще всего, присутствуют обязательно (при желании, и от них можно отказаться, насколько я знаю, и тогда довольствоваться только ригелями с замка), а девиаторы уже при желании "добавляете" - чисто как дополнительные точки запирания. Все от металлюшки зависит, если лист металла двери снаружи тонкий - лучше отказаться, так как описанная Вами ситуация действительно, в теории, может произойти.
Это не дверь.
Вернее дверь, но не входная. а в кладовку или, например электрощитовую какую - нибудь.
Я не знаю производителей входных дверей, даже самых бюджетных категорий, у которых
Тем более, между вертикальным ригелем, листами металла в полотне и коробке достаточно свободного пространства.
Владимир
Двери "НЕМАН" (Москва)
Почти каждую пятницу заезжаю в "Леруа Мерлен" Люберцы, когда на дачу в Бронницы еду.
Наслышан что там какие то "входные" "железные" двери по 5.000 - 15.000 продаются, никогда их не смотрел, так как в этой ценовой категории "входных" дверей не бывает.
Пусть их себе продавцы "Леруа Мерлена" ставят если хотят. Я считаю, что это не двери. Вернее двери, но не входные.
Владимир
Двери "НЕМАН" (Москва)