+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Вертикаьлные приводы и девиаторы.

Posix86749
    Гость

По умолчанию Вертикаьлные приводы и девиаторы.

Здравствуйте.
    Изучая дверной вопрос наткнулся на такие понятия как "вертикальные приводы" и девиаторы. Почитав, для себя определил, что это вроде как выдвижные части, которые запирают дверь сверху и снизу. Т.е. в моей голове это одно и то же.
    Но в спецификации на двери гардиан серии ДС был озадчен. Например вот здесь у двери ДС 3 вертикальный привод есть, но при этом девиаторов нет. Так что же все таки такое девиатор и вертикальный привод?
    И второй вопрос. В сети наткнулся на мнение, что девиатор (будем их так называть) - это зло. Особенно нижний. Потому как при стечении некоторых обстоятельств его тяга может обломаться/открутиться/отсоединиться от замка (нужное подчеркнуть), при этом нижний девиатор западает и после этого дверь не повредив уже никак не откроешь. Только резать полотно и вынимать запавший девиатор. Стоит ли рассматривать такой вариант всерьез или такого и не бывает никогда?

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

http://www.locks.ru/informat/locks/terms.html

Все кроме варианта А, схемы с применением девиаторов
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Posix86749 Посмотреть сообщение
    ....В сети наткнулся на мнение, что девиатор (будем их так называть) - это зло. Особенно нижний. Потому как при стечении некоторых обстоятельств его тяга может обломаться/открутиться/отсоединиться от замка (нужное подчеркнуть), при этом нижний девиатор западает и после этого дверь не повредив уже никак не откроешь. Только резать полотно и вынимать запавший девиатор. Стоит ли рассматривать такой вариант всерьез или такого и не бывает никогда?
    Актуально для дверей китайского производства.

Петр I
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Posix86749 Посмотреть сообщение
    Стоит ли рассматривать такой вариант всерьез или такого и не бывает никогда?
    Девиаторы, в конторах стальных дверей с "гибким производством", предлагают как доп. опцию - вертикальные ригели, чаще всего, присутствуют обязательно (при желании, и от них можно отказаться, насколько я знаю, и тогда довольствоваться только ригелями с замка), а девиаторы уже при желании "добавляете" - чисто как дополнительные точки запирания. Все от металлюшки зависит, если лист металла двери снаружи тонкий - лучше отказаться, так как описанная Вами ситуация действительно, в теории, может произойти.

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
    ........ если лист металла двери снаружи тонкий - лучше отказаться, так как описанная Вами ситуация действительно, в теории, может произойти.
    Какая связь между толщиной листа и вертикальным приводом?

Петр I
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Какая связь между толщиной листа и вертикальным приводом?
    Если металл тонкий, то полотно без труда выгибается при воздействии на него, не значит ли это, что оно потихоньку будет деформироваться, если вертикальный ригель "выдвинут", а дверь дергают?

Продвинутый
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Это не дверь.
    Вернее дверь, но не входная. а в кладовку или, например электрощитовую какую - нибудь.

Я не знаю производителей входных дверей, даже самых бюджетных категорий, у которых
    Если металл тонкий, то полотно без труда выгибается при воздействии на него .... оно потихоньку будет деформироваться, если вертикальный ригель "выдвинут", а дверь дергают?
    Тем более, между вертикальным ригелем, листами металла в полотне и коробке достаточно свободного пространства.
    Владимир
    Двери "НЕМАН" (Москва)

Петр I
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от nesebr Посмотреть сообщение
    Это не дверь.
    Я не знаю производителей входных дверей, даже самых бюджетных категорий, у которых...
    Вы ни разу не были в Леруа Мерлен?

Продвинутый
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Вы ни разу не были в Леруа Мерлен?
    Почти каждую пятницу заезжаю в "Леруа Мерлен" Люберцы, когда на дачу в Бронницы еду.
    Наслышан что там какие то "входные" "железные" двери по 5.000 - 15.000 продаются, никогда их не смотрел, так как в этой ценовой категории "входных" дверей не бывает.
    Пусть их себе продавцы "Леруа Мерлена" ставят если хотят. Я считаю, что это не двери. Вернее двери, но не входные.
    Владимир
    Двери "НЕМАН" (Москва)

Команда форума

По умолчанию 0

Если металл тонкий, то полотно без труда выгибается при воздействии на него, не значит ли это, что оно потихоньку будет деформироваться, если вертикальный ригель "выдвинут", а дверь дергают?
    Такая ситуация бывает на хиленьких дверях, где установлен в верхнем углу электромагнитный замок. И происходит деформация даже не от того, что лист тонкий, а от отсутствия жесткости полотна в целом, например нет или не достаточно рёбер жесткости.

+ Ответить в теме