У Вас нет на фото "квадрата" под ручку.
Помогите собрать замок под ручку. Есть там лишняя деталь (точнее три) - витая пружинка на изогнутой палочке и шайбочка-фиксатор пружины (правда ни черта не держит). Без этих деталей замок работал несколько недель. Но для чего они ? Я положил их примерно туда, где они были судя по стертой краске на крышке. Но что они толкают, куда, за что зацепляются или упираются - непонятно.
спасибо
У Вас нет на фото "квадрата" под ручку.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
квадрат я нашел, за его штырь цепляется колечко дуги, а вот куда вторая часть цепляется ? и главное - зачем вся эта пружина, там же есть большая прямая пружина
Обычно остаётся одна лишняя деталь. Это была шутка.
Если серьёзно в Вашем замке есть такая деталь. Она соединяет узел цилиндра с узлом защёлки, позволяя полуоборотом ключа убрать защелку ( не нажимая ручку). Мастера, которые знают фирменную болезнь Вашего замка, обычно перед установкой разбирают замок и удаляют..
Остальные детали нужны все, что бы замок работал штатно и без проблемно.
image.jpegimage.jpeg
Так должно получиться.
Та деталька в виде коромысла на одном из фото лежит рядом, её можно не ставить, из-за неё бывают у замка проблемы.
начинаю понимать
кстати, так какая деталь лишняя - эти три или другая ?
у меня замок наверное [Меттэм] - птичка черточками нарисована; вижу что у Апеска коромысло вроде железное, а не ЦАМ, да и есть третья пружинка - на оси защелки; т.е. Апекс лучше [Меттэм] ? А у Апекс а винтовые заклепки сталь или ЦАМ ?
image.jpeg
Птичка такая же?
Замок у Вас ни Меттем ни Апекс .
да - именно такой орел
Это "Мотор Сич" Украинский.