+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Комплексные испытания двери НЕМАН Н-110

Neman
    Гость

По умолчанию Комплексные испытания двери НЕМАН Н-110

В ближайшее время в испытательной лаборатории "Опытное" будут проведены комплексные испытания двери Н-110.

Эти испытания будут включать в себя:

испытания на взлом (1-3 классы).
    пулестойкость
    шумоизоляция
    теплоизоляция
    надёжность
    Также будут проведены сравнительные испытания двери Н-110 с терморазрывом.

Краткое описание двери Н-110 (дверь-конструктор)

Дверь имеет много конструктивных вариантов.

Изначально в эту модель заложены практически все наши запатентованные технические решения, благодаря которым наша продукция, собственно, и отличается от дверей других производителей.

Здесь и оригинальная дверная коробка, и наклонные уголки крепления внешней панели, сайдинговая конструкция дверного полотна, а также противовзломный лабиринт с петлевой стороны. Замковая стойка дверной коробки имеет общий ригельный паз с планкой из нержавеющей стали для регулировки прихлопа дверного полотна. Для того чтобы дверь у заказчика не промерзала, мы реализовали терморазрыв в коробке и дверном полотне. Для повышения теплоизоляции и шумоизоляции установили третий контур уплотнительного элемента.

На эту дверь можно будет устанавливать практически все замки зарубежных и отечественных производителей. Но самое интересное в том, что заказчик сам сможет сформировать конструкцию, обладающую необходимыми для него качествами - теплоизоляция, звукоизоляция, надёжность и взломостойкость. Меняя защитные вставки в коробке и полотне, влияющие на взломостойкость, теплоизоляционные материалы, а также материалы металлокаркаса полотна, заказчик сможет подобрать вариант, устраивающий по цене и удовлетворяющий всем его требованиям.

После этого наши менеджеры смогут оценить конструкцию, придуманную покупателем, и с помощью специальной таблицы вычислить класс взломостойкости будущей двери.

Глубина коробки у Н-110 - 170 мм, а толщина полотна без декоративных панелей - 100 мм. Масса двери в базовом варианте с установочными размерами 2050 мм х 950 мм, укомплектованной двумя замками, с установленными двумя панелями из МДФ толщиной 8 мм 240±5 кг.
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 06.06.2017 в 01:16.

Администратор

По умолчанию 0

?
    С уважением, администратор
    www.zamkidveri.com

Команда форума

По умолчанию 0

Был на испытании. Дверь впечатлила! Прошла на 3й класс. Мои поздравления коллективу Неман а, молодцы!

Neman
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Был на испытании. Дверь впечатлила! Прошла на 3й класс. Мои поздравления коллективу Неман а, молодцы!
    Добрый день! Спасибо за теплые слова!

Подробный отчет о испытании опубликуем чуть позже.

Команда форума

По умолчанию 0

Когда смотрел на происходящее, многого не понимал. Зачем так издеваться над дверью. Все, что происходило, не возможно было представить в реальных условиях. Тем более не могу представить подавляющее большинство производимых и продаваемых дверей на этом эшафоте, где стоял ( выстоял) Неман .

zz
    zz вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Ждем отчет

Команда форума

По умолчанию 0

Я присоединяюсь к поздравлениями и благодарю за предоставленную возможность присутствовать и участвовать в испытаниях!
    Я увидел, что Неман не намерен останавливаться на достигнутом и продолжает разработки активных и пассивных зашит, в то время, как других производителей больше заботят цвета панелек отделки.
    Разработки Неман а всегда новаторские, преподносятся без напыщенности и опломба, реально испытываются. За это заслуживают высшей степени уважения.

И NikNicls +1

Neman
    Гость

По умолчанию 0

22 мая в лаборатории МВД России, г. Москва, были проведены испытания на пулестойкость (по ГОСТ Р-51072).

Изначально предполагалась конструкция, которая будет соответствовать Бр4 — автомат АКМ с патроном 7.62, с термоупрочнённым сердечником.

фрагмент двери ДМ Н-110.3 до испытаний

регистратор скорости полета пули РС-4М.

сквозное пробитие полотна двери из автомата АКМ, с пулей ПС, патрон 57-Н-231, калибр 7, 62 мм с термоупрочненным сердечником (лицевая сторона).

сквозное пробитие полотна двери из автомата АКМ, с пулей ПС, патрон 57-Н-231, калибр 7, 62 мм с термоупрочненным сердечником (тыльная сторона)

не пробитие замка в результате стрельбы из пистолета ПЯ, с пулей Пст, патрон 7Н21, калибр 99 мм со стальным термоупрочненным сердечником

пробитие притвора противовзломного выступа в результате стрельбы из пистолета ПЯ, с пулей Пст, патрон 7Н21, калибр 99 мм со стальным термоупрочненным сердечником

не пробитие полотна двери в результате стрельбы из пистолета ПЯ, с пулей Пст, патрон 7Н21, калибр 99 мм со стальным термоупрочненным сердечником

не пробитие притвора противовзломного выступа в результате стрельбы из пистолета ПЯ, с пулей Пст, патрон 7Н21, калибр 99 мм со стальным термоупрочненным сердечником.

не пробитие притвора противовзломного выступа в результате стрельбы из пистолета ПЯ, с пулей Пст, патрон 7Н21, калибр 99 мм со стальным термоупрочненным сердечником

общие результаты испытаний на пулестойкость

Автомат АКМ

Пистолет ПЯ

К сожалению, класс Бр4 получить не удалось, поэтому был присвоен класс Бр3 (пистолет Ярыгина).

В ближайшем будущем будет создан новый фрагмент двери Н-110, с дополнительными вставками, для испытания на соответствие классу Бр4.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Во-первых, присоединяюсь к поздравлениям!!
    Во-вторых, долго читал отчет о тесте и ничего понять не мог... Вообще... похоже было на бред сивой кобылы! Какой ярыгин? Причем 7,62Х39 с термоупрочненым сердечником??? Откуда такой скачок??!!! Собирался уже ругаться..
    Но хватило ума пересмотреть гост 50744-95 и.... обнаружил НОВУЮ РЕДАКЦИЮ!!! (старую помнил практически наизусть!!) Это жжж "какое животное" его составляло?? (Впрочем сейчас все нормативные акты пишутся "копытом")...
    Дело не в НЕМАНЕ.. Дело в обновленном ГОСТЕ..
    Мое личное мнение... даже не стоит заморачиваться.. Бр4 в нынешнем формате с большим трудом достижим и.... едва ли нужен....

Команда форума

По умолчанию 0

Yugens, и Вы здесь!? Здравствуйте!
    Давно хотел спросить, не похожи Вы на "любителя", сознавайтесь, кто Вы? Только честно, здесь не обидят.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Вы прижали меня к стенке))) Я - свинья))) Если совершенно честно - я не дверник, я "ганзовец" (guns.ru)
    P.S. И Вам здрасьте)

Команда форума

По умолчанию 0

Но в замочном деле Вы покруче некоторых бывалых! Мне бы так в ружьях! Хотя я животных люблю, а людей убивать законом запрещено.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Но в замочном деле Вы покруче некоторых бывалых! Мне бы так в ружьях! Хотя я животных люблю, а людей убивать законом запрещено.
    Как я Вас понимаю)))) я чистый "ганофил".. уже много лет как меня перестали друзья звать на охоту... ибо всегда стрелял первым и....мимо...чтобы спасти...Они просекли)))

Команда форума

По умолчанию 0

Мой раздел на Ганзе , это ножевой.
    Хотя, стреляю хорошо (от мамы досталось), но не люблю это дело

Neman
    Гость

По умолчанию 0

Добрый день!
    30 мая 2017 года в лаборатории сертификационного центра «ОПЫТНОЕ» (г. Балашиха) были проведены испытания нашей новой двери модели Н-110.3. По результатам испытаний двери был присвоен 3 (третий) класс устойчивости к взлому.
    Конструктивно эта дверь очень схожа с моделью Н-1011, но имеет очень важную отличительную особенность – наличие во внешней части полотна полостей для дополнительных защитных элементов. Это позволяет на базе одного металлокаркаса изготавливать двери различных классов взломостойкости, а также улучшать тепло- и звукоизоляционные показатели. Дверь эта выпускается в различных вариантах уже более полугода, и было принято решение провести испытания и сертифицировать её на третий класс.

Немного расскажу о комплектации испытуемого образца.
    Система запирания включает в себя: нижний замок

CISA

-57.665, верхний замок МЕТТЭМ ЗВ8 351.0.1. Замки защищены бронепластинами из стали 65Г толщиной 5мм. Установлены два доработанных девиатора FUARO с системой блокировки, которые подключены к нижнему замку. В свою очередь, ригели вертикального запирания подключены к девиаторам. Вся замковая зона защищена закаленным листом стали 65Г толщиной 2мм с опорным листом из нерж стали 2мм.

Защитные вставки:
    • внешние полости – СМЛ 6мм с опорным листом х/к стали 2 мм
    • внутренние полости СМЛ 6мм с опорным листом х/к стали 1 мм
    • основной (центральный) лист выполнен из нерж стали толщиной 4 мм.
    • коробка – вставки в вертикальных стойках из нерж стали толщиной 4 мм.

На полотно установлены декоративные панели: снаружи панель из МДФ 16мм крашеная, с внутренней стороны установлена панель из МДФ 8 мм с плёнкой ПВХ. Внешняя панель приклеена на эпоксидный клей.

Теперь об испытаниях.
    Руководил мероприятием А.Т. Кизьяков. Присутствовали руководители наших представительств из С-Петербурга и Москвы. Приехали независимые лица, которые заранее были приглашены на испытания.
    Испытания проводились по ранее составленному плану. Взлом двери проводился тремя методами:
    1. Достижение полного доступа путём разрушающего воздействия на замки.
    2. Достижение полного доступа путём перерезания ригелей запирающих механизмов.
    3. Получение полного доступа через полотно путём вырезания нижнего правого угла по контуру шаблона с петлевой стороны.

Как обычно, перед испытаниями, специалисты лаборатории проводят подготовительные работы: делают разметку на коробке и полотне двери, определяют места будущих резов, подготавливают необходимый инструмент.

Итак, испытания начались.

Испытание было прекращено в виду достижения III (третьего) класса устойчивости к взлому и не возможностью открыть нижний замок с помощью нештатного ключа.
    На этом первая часть испытаний закончилась. Продолжение следует.
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 20.06.2017 в 15:18.

Neman
    Гость

По умолчанию 0

Итак, переходим ко второй части испытаний - достижение полного доступа через дверь путем перерезания ригелей запирающих механизмов.

После завершения испытаний данным методом мы с руководителем лаборатории произвели подсчет численного значения сопротивления Ес. И вот что у нас получилось:
    Базисные значения использованных инструментов
    Сумма значений рабочего времени составила 1211 сек= 20 мин. 11 сек.
    Согласно п. 7.3.6.1 ГОСТ Р 50862-2012 сумма значений рабочего времени принимается равной 20 мин.
    - термический режущий с расходом кислорода 48 л/мин -14 Ес;
    - ручной ударный инструмент (молоток массой до 1,5 кг) - 5 Ес;
    - стамеска - 1 Ес;
    - ручной рычажный инструмент (монтировка) длиной не более 750 мм - 5 Ес;
    Всего: - 25 Ес.
    Численное значение сопротивления:
    20 мин х7,5Ес/мин+25Ес=176Ес.
    где 7,5Ес/мин - максимальный коэффициент инструмента из числа использованных в испытании.
    Ес = 176 ед. - это третий класс устойчивости к взлому. До четвёртого класса не дотянули всего четыре единицы (180 единиц - это уже 4 класс).
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 21.06.2017 в 14:24.

+ Ответить в теме

Ваши права