+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Умный замОк

Фёдор Фролов
    Гость

По умолчанию Умный замОк

Добрый день. Не нашёл темы, касающейся умных замков. Что я подразумеваю под умным замком:
    - в доме есть Wi-Fi роутер
    - в замок встроен специальный коннектор с wi-fi
    - на телефоне стоит защищенное приложение (подобное банку-онлайн), в которое вы заходите и открываете через него дверь.

Дальше могут быть вариации. Тут я приведу пример моих мыслей по этому поводу. Сейчас всё больше распространяются смартфоны с встроенным сканером отпечатка пальца и поэтому можно, например:
    -установить такой сканер на двери на случай, разрядки телефона, но тогда сложно сделать, чтобы в квартиру зашёл друг в ваше отсутствие (например покормить кота)
    -поэтому в телефоне можно включить функцию временного доступа для друзей - то есть у вас на телефоне хранится база отпечатков, а вы просто отмечаете, кому разрешить доступ
    -ну и соответственно можно просканировать отпечаток на телефоне и также открыть дверь

Что вы думаете о такой (конечно грубо описанной) концепции замка? В чём плюсы и минусы? Попробовали бы Вы такой замок у себя в доме? Есть ли уже подобные готовые реализации такого замка?

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Хакеры и эксперты доказали, что биометрические замки и т.д. биометрические сканеры, в т.ч. радужной оболочки - больше игрушки
    с уважением

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права