Разобрался, неправильно сложил "бутерброд", я клал кольцо между толкателей, а его нужно класть под толкатели.
Добрый день. При разборе металлической двери (сломалась ручка, пришлось менять обе), выпала личинка из замка и весь механизм замка (отвечающий за открытие замка ручками) распался.
собрал его так
извиняюсь за перевернутое фото.
Почему то не работает как надо, получается что при повороте сердечника (в который входит палочка от ручек), он поворачивает только нижний толкатель, а верхний (который сделан углом) поворачивает чуть чуть, поэтому сам "язычок" уходит в корпус замка только на половину. В чём может быть дело? Сердечник поменянный, так как оригинальный был из силумина и развалился лет шесть назад, этот сделал токарь, уже шесть лет работает. Самой двери минимум 12 лет.
Разобрался, неправильно сложил "бутерброд", я клал кольцо между толкателей, а его нужно класть под толкатели.
Многие мастера посоветовали бы класть в помойку этот замок.
В реальности предпочтительнее всего взять правильный замок, это упростит дальнейшую эксплуатацию двери, в китайцах проще крепить..
правда возникает естественная сложность в надёжности крепежа, обусловленная слабостью материалов изготовления дверного полотна.
Китайские двери в этом плане по сути неремонтопригодные
с уважением
На эпоксидку!
тут луче применять стеклопластик или вязкие после застывания клеи типа герметик и т.д.
с уважением
Я думаю Вам проще всего взять купить новый замок. Не стоит и чинить старый. Весьма ненадежная штука. Я бы не рисковал на вашем месте. Оно того не стоит.