привет!
у нас в России открывание замков при помощи иных способов, отличающихся от родного ключа- уголовно наказуемое деяние, Люди серьезные постарались
Начну издалека, пункт за пунктом. Надеюсь, мне помогут советом, как лучше поступить в моей ситуации.
Итак, я устроился на работу инсталятором интернета(монтажник). А это означает, что я открываю около 5 комплектов замков в день(что-то около 7 замков на 1 комплект): 1. дверь в подъезд абонента; 2. дверь в подъезд с оборудованием; 3,4. дверь, отгораживающая технический этаж от нижних этажей; 5,6. сама дверь, ведущая в техническое помещение; 7. щиток с аппаратурой 8,9. дверь на крышу в подъезде абонента, дверь на крышу в подъезде с аппаратурой. А это около 35 замков в день.
Проработал месяц, и я пришел к очевидному выводу: на поиск ключей и открытие этих замков уходит около 50% от общего рабочего дня. А когда бабок с верхних этажей нет, то открыть нужные замки вообще невозможно, и приходится переносить подключение абонента к интернету на другой день. А это впустую потраченное рабочее время, время абонента, деньги на дорогу, времени на дорогу т.е. трата впустую очень много человекочасов и денег. А когда мне докидывают в процессе дня подключение абонента, нужно ехать за ключами в офис, а потом к абоненту. Это тоже очень много потраченного времени и денег.
Что мне пришло в голову для решения этой проблемы: купить набор отмычек и гравер(прямая шлифовальная машина) на аккумуляторах. Но зачем я создал эту тему? Я хочу узнать, насколько легально взламывать замки для доступа к собственному оборудованию(наряд на подключении, удостоверение монтажника в наличии, в ЖЭКе есть соответствующее разрешение на установку и тех. обслуживание щитка по надобности).
Мне рассказывали, что когда бабки не дают ключи по просьбе, то клиенты обращаются в ЖЭК, приходит слесарь с участковым и нарядом, срезают колодку/замок, ставят свою, выдают ключи организациям, которым необходим доступ к оборудованию, ЖЭКу, а у бабок не остается ни колодок, ни ключей, ни доступа к техническому этажу и крыше.
Итак, есть закрытая на колодку дверь, которая мешает пройти мне к моему оборудованию, есть наряд на подключение абонента, есть разрешение от ЖЭКа на установку оборудования и разрешение на доступ к нему, есть удостоверение монтажника. Имею ли я право сломать замок, если он установлен жильцами по собственному желанию(без соответствующих документов в ЖЭКе), для доступа к собственному оборудованию. Я уверен, что я могу сломать все что угодно, если это что-то мешает попасть мне, скажем, в собственную квартиру. Но правда ли это, когда это касается моего оборудования, а замок установлен жильцами.
Возможно, с этим вопросом лучше обратиться на юридический форум, я так и сделаю, но может мне и здесь подскажут.
Но это была лишь одна часть темы. Вторая часть - это сам процесс взлома замков и набор отмычек. Мой уровень взломщика - дилетант. Я открыл пару десятков цилиндр ических замков самодельными заточками вот такого типа:
т.е. самых простых замков, которые сможет открыть любой. А я в основном работаю вот с такими типами замков:
Но иногда попадаются еще и все ключи, изображенные на вот этом рисунке:
Покидайте сюда, плз, ссылки на книги, темы, статьи, видео про замки и взлом, да любую информацию(названия книг, форумов), которая поможет мне понять принцип процесса взлома и научиться открывать замки без ключей.
И еще, какие отмычки мне нужны для взлома всех замков, которые есть выше на картинках? Я не знаю ни названий типов отмычек, ни названий фирм, которые производят их. Что лучше брать под мои нужды?
Помогите, плз, я за предыдущий месяц потратил слишком много десятков часов впустую, чтобы так просто оставить все как есть.
привет!
у нас в России открывание замков при помощи иных способов, отличающихся от родного ключа- уголовно наказуемое деяние, Люди серьезные постарались
с уважением
по поводу замков на приведенных фото,
по фото 1
замки цилиндр овые штифтовые.. на фото более простой конструкции (однорядные), открываются довольно просто и быстро, требуют обучения часов 10..20 при правильных ручках, время открывания от 30 секунд до 10 минут, на фото 3 - есть еще и сувальдные, отмычки более сложные, методика более сложна для замков с защитами от манипуляции, методика более сложна, тут надо часов 100..200 при правильном руководстве, при правильных руках.. время открывания от 10.. 20 до 120 минут
по 2й фото, там изображены изделия с полукруглым профилем ключа, цилиндр овые дисковые, с наскока без повреждений не открыть, ломаются до неприличия быстро.. методика не для всех, инструмент тоже. Если Вы хотите освоить открывание этих замков, то придется потратить прилично.. это не то ремесло, которое можно освоить с наскока, это и образ жизни..
с уважением
Точно так сразу и не скажешь. Вроде все основные типы есть, а о дополнительных лучше поговорить со старыми мастерами по дверям для кого вскрытие замков, что часть жизни.
Яснопонятно. Буду рисковать.
Ок. Понял. Одни открыть легко, для других у меня всегда есть гравер и гвоздодер...
Дело в том, что у меня круг общения совсем другой - клавотыки да паяльники. Поэтому меня аж сюда занесло за советами.
Так какой набор отмычек мне нужен для того, чтобы начать? С пару десятков замков всех этих типов я себе раздобуду для обучения. Я читал тут на форуме, что можно садиться и точить самому, но это добрая сотня часов работы, и то когда ты знаешь, что ты точишь и для чего, а я не имею ни чертежей, ни размеров, ни представления для чего тот или иной угол нужно заокруглить, если вы понимаете о чем я. Поэтому, кажется, в моем случае, лучше всего купить набор отмычек на ebay, aukro, slando etc или где-то в интернет-магазине. Палево, я знаю, но ведь хранение отмычек еще уголовно не наказуемо? Подскажите, плз, какой набор отмычек мне лучше купить?
ок. поищу
с уважением
для сувальдных , более простые
более сложные
с уважением
сам инструмент для цилиндр овых
с уважением
по методике для цилиндр овых, схоже и сувальдные, заменив инструменты - http://www.zamkidveri.com/forum/content/195.html
с уважением
Расскажите, а что грозит автору поста за использование отмычек. Допустим, человек для доступа к тех.этажу использует отмычку. В этот момент сосед в глазок (консъержка и т.д.) видит данные действия и вызывает милицию (ЧОП и т.д.)
1. Попытка кражи.
2. Использование отмычек.
и т.д.
В любом случае, ситуация на мой взгляд не очень приятная. Объясняться придется долго. Да и под стражу могут взять если в подвале/на чердаке есть что то ценное свыше 1000 руб...
весь этот иструмент на фото имеет явно криминальное происхождение - особенно наборный ключ из болванки ключа от Класса. Так же там крючки, натяжки и т.д. до кучи. На мой взгляд такие вещи лучше дома не держать т.к. в случае случайного обнаружения инструмента могут до кучи повесить нераскрытую кражу где-то....
обладание отмычка ми не свидетельствует о их применении в криминальных целях.
сейчас начали квалифицировать использование отмычек как несанкционированное получение информации... со всеми вытекающими.
по поводу "явно криминального " происхождения повеселили, аварийщики и сервисники преимущественно народ законопослушный , без судимостей, правда есть народ - уникумы с букетом судимостей, но это исключение
Действие человека , использующего отмычки будут квалифицироваться по разному, тут и попытка кражи и хулиганство , + использование средств для несанкционированного получения информации
с уважением
Вот и говорю, автору поста не советую с этим связываться. А главное, если инструмент будет сделан хоть сколько-нибудь профессионально (на станках) велика вероятность того, что работники милиции начнут на "болезного" вешать еще 2-3 нераскрытые кражи... В общем, риск попасть за решетку достаточно высок. И главное - ни за что (как это обычно и бывает).
Спс. Будем посмотреть. Уже прочитал часть.
Ну, это да, но учитывая то, что перед тем как лезть на тех. этаж, обычно нужно зайти к клиентам в квартиру+удостоверение+доверенность(право на доступ к оборудованию)+наряд на подключение+ключи к самому оборудованию... В какую историю они поверят: что монтажник пытался обокрасть их во время подключения и открывал замок отмычками(которых уже не будет, когда приедут задерживать) или в то, что бабке все приснилось и она подняла кипиш просто так?). Чуваки просто получат пару сотен на чай(от бабки)+ложный вызов...
А эти действия никак не могут квалифицироваться, как попытка доступа к оборудованию, которое необходимо для работы? Как я уже говорил, есть удостоверение, доверенность, наряд, в ЖЭКе все задокументировано и т.д.
А вот еще 2 интересные ситуации:
1. Есть моя входная дверь в мою квартиру, я потерял ключ. Имею ли я право взять отмычку и открыть дверь?
2. В подъезд, в котором я живу, компания установила дверь на ключ без моего согласия и против моей воли(деньги то сбивать с жильцов надо как-то). Учитывая то, что ключи от двери мне выдавать отказываются, так еще и говорят:"Заплати за установленную дверь, а потом мы тебе продадим ключ за отдельную плату", - имею ли я право взять болгарку и срезать дверь с петель?
Дело в том, что работники милиции действуют по четкому и обкатанному уже алгоритму. Допустим вас остановили проверить "документы", а нашли ствол в кармане - ясно что будет дальше. Как минимум задержание с допросами, все очень серьезно и с высокой вероятностью - срок в итоге.
Если просто нашли отмычку - будет ряд вопросов к вам. Поставят на учет как минимум. А вдруг случится крупная кража на районе - к вам обязательно придут проверить. А как у нас "проверяют" и снимают "показания" все знают...
Нет. Я так понимаю, свою дверь вы тоже ковырять отмычкой не имеете права. Ломом, болгаркой, дрелью - пожалуйста (при наличии паспорта в кармане с пропиской). А средствами скрытого проникновения - нет.
ситуация по сути абсурдна, отмычка - инструмент, который могут эффективно использовать еденицы и это факт
с уважением
По кому-то статья плачет!
УК РФ ст. 138 ч. 1
Да, к отмычка м навыки, знания,руки не входят в комплект!
Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево.( компьютерщикам- по хорошему компу)
так и было в Рашке, котлеты и мухи вместе.. у буржуинофф можно получить лицензию локмастера и вперёд , никакой полицейский не прицепится.. специфика законодательная своя..
с уважением
Законодатели в большенстве своем-тупы! Любому дать замок и отмычку к нему. Все думают это как в кино, вставил, подергал и открылся замочек. Нужно мозги для этого дела и руки иметь. В хороших руках любая железка будет отмычкой, давайте теперь за умение сажать!