помогите с выбором комплектации Неман Н-10
Сообщение monser » менее минуты назад
выбор пал на дверь от Неман а - Н-10.
Первый продавец предложил комплектацию:
- нижний Cisa 56.515, цилиндр EVVA 3KS KZS, бронепластина усиленная (неман с подшипниками), накладка disec bd16(d), девиатор неман дн-1 вниз
- верхний Cisa 56.505, цилиндр EVVA 3KS KZS, бронепластина усиленная (неман с подшипниками), накладка disec bd16(d), ригель вверх, вторая регулировочная пластина
- замки открываются одним ключом
В этом раскладе мне почему-то очень захотелось, чтобы замки все таки открывались разными ключами и добавить задвижку Крит.
Второй продавец (другой салон) сказал, что на эти замки не нужны никакие усиленные бронепластины, и вообще лучше поставить Керберос 308 и 309 , где один будет закрывать другой шторкой Неман .
И тут мне подумалось - а не взять ли нижний из варианта первого продавца, а верхний поставить сувальдный (Керберос 309 , Барьер Премьер, Mottura 52Y583MK или др), ну и чтоб он закрывался шторкой Неман .
Покритикуйте или выскажите свои мысли по вариантам, предложенным двумя продавцами, по моим хотелкам и предложениям, предложите что-то свое. Может быть какие-то другие замки и/или дополнения к Н-10.
Заранее благодарен
У меня такая комплектация. Цилиндры (и ключи, соответственно) - разные.
Потеряете немножко в удобстве (2 ключа против 1, но оба маленькие), но приобретете в спокойствии. Если один выбранный цилиндр имеет какие-то очевидные недостатки, второй явно будет иметь другие (только выбирайте с умом и смекалкой). Все это в комплексе немного осложнит задачу потенциальному вскрытию. Опять же, если потенциальный криминал имеет доступ к нелегальному копированию ключей (предположим!), то 2 разных цилиндра разных производителей заметно осложнят задачу.
Это классика. Нижний цилиндр овый замок с приводом шторки для верхнего сувальдного. Доп. ригели (или девиаторы) от верхнего.
Минус вижу только один, неудобство сувальдных ключей - большой, неаккуратный, легко дешифруется просто по фото. Но плюсы обычно перевешивают, схема как бы более сбалансированная (в общем случае, есть и минусы. Простите за нескромный вопрос: У вас есть дети?).
P.S. По доп. защитам: не знаю насчет Кербероса, он вроде имеет свою защитную бронепластину (считаю, дополнительная от Неман лишней не будет, да и цена смешная на фоне стоимости всей двери, кажется 350 руб всего).
А вот нсчет Cisa Revolution (505/515) не понял, почему это не нужна бронепластина?! Однозначно нужна!
P.P.S. Только девиатор ДН-1 решение неочевидное, есть по ним отказы из-за перекосов (рамы, панелей дома, фундамента, в общем внешней среды, независимой от самой двери). Если нужен девиатор - ставьте уж "дефолтный", у Неман это кажется Fuaro. Он не "крючковый", а обычный ригельный. Без выкрутасов, зато и без проблем...
Последний раз редактировалось Upside-down; 30.06.2013 в 01:17. Причина: добавил про минусы сувальдных замков/ключей