+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Испытания двери на противодействие взлому.

alleksey
    Гость

По умолчанию Испытания двери на противодействие взлому.

Здравствуйте.
    Мое имя- Алексей Кугно.
    Здесь я буду публиковать фотографии испытаний двери на противодействие взлому.
    Конструкция называется "Бастион-3"
    Производитель- компания Бастион (zatvor.ru)
    Фотографий ОЧЕНЬ много- более 1000,так что размещу,конечно,не все.
    Забегая вперед,скажу,что данная конструкция получила сертификат
    РСЦ "Опытное" на противодействие взлому 3 класса.

Когда закончу с этой галереей- начну публиковать фотографии двери 5 класса, так же успешно получившей сертификат.

Итак:

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Правильно! Делай alleksey, продолжай!
    только вот удручает то, что при испытаниях не вскрывают замки, а режут дери автогеном,
    вот отжим - более распространённы способ, только вот только ломики используют..вот только гидроклинья и т.д. портативные не применяют..

хотя - данные фото- свидетельство того, что Производитель старается..

можем банер разместить,т по данному вопросу можно в личку при необходимости написать
    с уважением

alleksey
    Гость

По умолчанию 0

Есть определенные стандарты испытаний. Через месяц я опубликую фотографии сертифицированной двери 5 класса взломостойкости. Скажу честно- легче пропилить стену,в которой стоит такая дверь.
    А по поводу гидроклиньев - имеются в виду домкраты? Не справятся. Отжим в сторону петель- ничего не даст. Отчим наружу,с переломом ригелей замков - ну,не знаю,нужно Огромное усилие.

Вся эта красота- только чтобы срезать небольшие куски наружного листа.Что само по себе- как Вы увидите завтра- ничего не дает.

P.S. подкорректировал по просьбе автора сообщения
    Последний раз редактировалось SAWWA; 23.12.2010 в 03:24.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Срезав внешний лист, перед взломщиком будет лист с фибробетона, запирающая система ... Что требует времени, да и не лишние самоблокирующие элементы, защита от прорезания полотна..
    ..
    с уважением

alleksey
    Гость

По умолчанию 0

Не совсем)). Использовать фибробетон в дверях третьего класса,где не предполагается использование арматуры- излишество. Во первых- в этом случае при срезке наружного листа достаточно будет нескольких ударов молотком,что бы фибробетон разрушился- ведь расстояние между 1 и 2 листом металла- всего 18 миллиметров,и при застывании (без арматуры!), не происходит сильного связывания бетона с металлическим листом.Во-вторых, заливка бетона в столь узкое пространство требует использования достаточно дорогих присадок-так называемых супер-пластификаторов,что сильно удорожает конструкцию.В-третьих, фибробетон сильно утяжеляет конструкцию, а ведь двери 3 класса ставятся в том числе и в обычные квартиры, и в этом случае масса двери- важный фактор. Речь конечно не о петлях- выдержат,и не о мягкости хода- мягкий, речь о том,что при открытии и закрытии тяжелой створки нужно прилагать усилие- не каждый скажем ребенок справиться.

да! почему то многие фото - задвоились,хотя я разный код вставлял. Как исправить?
    Спасибо.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

По поводу фото, что б не двоилось, можно просто при написании сообщения загружать фото на форум, напрямую, указывая не адрес с сайта , а с компьютера

по поводу фибробетона, то он армирован фиброй, так просто не сбить, ну а обычный бетон выкрашивается..
    можно пойти по пути Неман а, применяя пластины из аллюграна, что даёт защиту и от болгарки и автогена, а оставлять дверь только со сталью несколько опасно..

понятно, что у Ваших дверей такая особенность, что хитрая конструкция расположения рёбер жёсткости усложняет разрезание полотно, автоген прорезает наружний лист+ кусок ребра жёсткости, но дальше продуть насквозь не получается скорее всего.. при ограниченном количестве времени.. только это временная мера, хотя всё это и фибробетон и стали и т.д. - служит для увеличения времени вскрытия
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

по поводу фото, я подправлю Ваши сообщения если есть необходимость
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

как понял, что такого типа конструкция и увеличивает время вскрытия

да и цену двери тоже
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

причина того, что дверь сложно режется автогеном в том, что испытатели резали преимущественно верхний лист, фрагмент ребра жёсткости, а так как последних много , они уходят на значительную глубину и расположены они часто, то всё это делает полотно весьма жёстким.. + наличие минеральной ваты в полости полотна.. если б УК был погуманнее к жертвам краж, то можно было б в такую дверь прилепить в потайные ниши парочку "Senftopf", "Бабочка" или нечто типа ПОМ-2 ("Отёк"), , срабатывающих при попытке прорезания автогеном.. в узком пространстве предбанника мощности достаточно, дверь не пострадает особо, особенно от Бастиона.

идея интересная, особенно когда часто начинают применять газорезательный инструмент
    вопрос в цене на конечный продукт, понятно, что тыс в 120-150 вложиться может и не получится
    с уважением

alleksey
    Гость

По умолчанию 0

По поводу фибробетона.
    кто не знает, существует три типа наполнителя-фибры:
    стеклянная
    стальная
    синтетические волокна.
    стеклянная- сильно продвигается в среде реставраторов,стальную лично я никогда не видел,самая же распространенная- синтетические волокна
    однако,в той же википедии написано- фибра повышает трещиностойкость и деформативность, то есть при небольшом внешнем воздействии - у тех же колонн - нагрузка 99 процентов- вниз и только 1 процент - из стороны в сторону-чуть лучше реагирует на такие нагрузки. В нашем случае- с дверью 3 класса- эти достоинства не видны,и фибробетон без армирования все же легко разбивается молотком- энергии удара просто некуда уходить- нет необходимой для этого толщины.

по аллюграну. честно. не могу наезжать на представителей фирмы Неман - их сертификат получен в той же лаборатории что и наш, там- вменяемые сотрудники,дорожащие своей репутацией,и сертификаты абы кому не выдают.однако есть ,конечно ,много вопросов.
    1) у нас редкая установка двери проходит без расширения проема.для расширения мы используем алмазные диски Хилти- очень дорогие ,но самые,на мой взгляд,лучшие. Эти диски- режут все. Я лично ездил на установку наших дверей в Эдельвейс,Триумф-палас и в прочие хорошие места- и полуметровая стена из хорошего бетона,армированная 32 арматурой- пилится! я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ материал,который не возьмут диски Хилти.
    и уж конечно
    такой материал-http://i056.radikal.ru/1004/c1/3ba0d07dfeb1.jpg - диски распилят запросто
    2) Температура плавления алюминия- 660 градусов
    Достаточно просто направить пламя горелки,той что резали нашу дверь- на такой сплав- и он СТЕЧЕТ на пол,сам, его даже резать не нужно.
    3) кроме того, есть такой материал- алюгран,с одной л
    http://www.cn-trade.ru/prod_stroy_alugran.html
    красивый,отделочный,режется легко и быстро
    4) и нет ,к сожалению я нигде не нашел, каких то документов на этот аллюгран- протоколов испытаний, технических условий,вообще чего нибудь. на форумах же- скажем-http://pravdoorub.com/index.php?topic=1268.30
    никто об этом материале не сказал ни одного доброго слова

alleksey
    Гость

По умолчанию 0

цену конечно увеличивает- хорошая вещь хорошо стоит
    увеличение времени вскрытия не происходит- вскрытие делается невозможным))
    во всяком случае,мне неизвестно о том,что кто то вскрыл нашу дверь за те 6 лет что я работаю в Бастионе

alleksey
    Гость

По умолчанию 0

На представленных фотографиях - продолжение испытания на противодействие взлому, дверь конструкции Бастион-3.

Здесь испытатель выжигает штыри,связывающие наружный лист с внутренними. Так что просто срезка листа по периметру- ничего не даст.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

как я понял, двери от Бастион противостоят взлому именно таким образом, благодаря значительной ширине профиля каркаса, фото указывают на именно упомянутый выше способ защиты от автогена.. главное - затруднить процесс срезания внешнего листа.. тут вот время у испытателей и отнимается...

всё ж мне кажется, надо в двери взломостойких серий применять тоже материалы, противостоящие разрезанию и отрезными машинами.. разумное время.. керамика со стальной фиброй даст отличные результаты.. в своё время сталкивался с материалами похожими на породу под названием джеспиллит (железистый кварцит), как назвал специалист к которому обратился , это может быть и розовая щебёнка из балластного материала , применяемого железной дорогой, особенно в Воронежской области
    с уважением

alleksey
    Гость

По умолчанию 0

Конечно двери конструкций Бастион-3,Бастион-5,Элит,Трехконтурный элит- достаточно мощны сами по себе,и перепилить их чрезвычайно трудно. Но только на толщину мы конечно не надеемся.
    В понедельник постараюсь опубликовать несколько фотографий,подтверждающих это.

Касаемо керамики- если ставить скажем керамику из Израиля на плоскость двери- на всю створку- то стоимость боюсь будет под миллион. Ведь керамику не ставят саму по себе- мы разбирали несколько хороших банковских сейфов- усиливали их для использования в России- керамика,реально,не сверлиться ничем- но - достаточна хрупка- поэтому в створки сейфов закладывается сложный композитный пирог- керамика и что-то типа твердой резины,спеченные в несколько слоев.
    фото такого улучшенного сейфа- есть на нашем сайте - тут
    И кстати,такие сейфы мы можем сделать и сейчас.

на фотографиях ниже- обратите внимание на время,отображаемое на экране камеры.Прошло полчаса испытаний- дверь не вскрыта.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

А сплошной противовзлом реализовывается в Вашей продукции?

по керамике согласен, сталкивался с такой, которую ни алмазным сверлом, не диском нельзя за разумное время прорезать , крохкость тут основная проблема.., можно спекать разные материалы, на оборонке должны быть печи, да и плюс керамики в том, что залить шликер можно в любую форму, только вопрос в размере печи для финишного отжига керамики, можно делать вкладки как мозаику, так проще
    В Москве как раз лет 12 назад помнится и покупали пластины, отожжённые , в итоге круг алмазный 125 мм просто царапал легко, о свёрлах молчу.. только гидроабразивная резка спасает
    с уважением

+ Ответить в теме