вот тема интересная и народ её активно навалившись пытается решить:
http://bankir.ru/dom/showthread.php?t=43074

с большим интересом читаем вот такие слова, после которых взломщик просто возрадуется от благодарности :

.. Не знаю как там с Винкорами и Деболдами. А NCR 56XX открывали сами, причем очень результативно и минимум финансовых затрат. Замки (как кодовый так и "под ключ") этих банкоматов имеют одинаковый внешний корпус. В 56ХХ сталь сейфа мягкая - легко сверлится обычным сверлом. Высверливаем отверствие приблизительно смещенное от центра в сторону язычка, который фиксирует основной засов. Если за стенкой дверцы есть предохраняющая стальная (эту уже просверлить ненерально) пластина - ее ставят напротив замком - она легко подымается куском твердой проволки - эта пластина там не зафиксирована. Теперь нам нужет твердый стальной стержень и кувалдочка. Вставляем стержень в отверствие, чтобы уперся в корпус замка, и точным сильным ударом вырываем замок с болтом. Эта процедура очень красиво обрывает или срезает винты.
Если замок кодовый - придется пожертвовать лимбом - ого нужно будет отбить.
Вот такая "секретная" информация, пробуйте......

...
При последнем повороте в право наборные колёса цепляют и поднимают вверх фиксатор ручки ригеля, лимб стопорится, поворотом ручки ригель освобождает дверь. Если этого не происходит - проблема в наборе кода. У меня было три случая. В первый раз кассирка забыла последнее число. Удалось подобрать (пальца с чувствительностью музыканта). Провозились три часа. Второй раз, сдвинул (условно) верхнюю наборную метку на два деления влево. Удалось открыть, тоже повозились. Третий - самый ужасный. Каким-то образом при смене кода кассирке удалось либо вставить, либо вытащить кривой ключ так, что первое (или последнее, если смотреть изнутри) наборное колесо осталось не зафиксированным. Лимб будет легко вращаться, когда все колёса не зафиксированы (иначе говоря в режиме смены кода), либо, когда открутилась гайка, последняя на оси лимба. В этом случаее нужно только сверлить в нужном месте и собирать наборные колёса в "кучу".
Где и как сверлить можно посмотреть на подобном банкомате. Если же лимб всё-таки стопорится при последнем повороте, а ручкой ригеля дверь невозможно открыть, т.е. заклинило фиксатор, либо саму дверь, возможно поможет перевёртывание сейфа. Верхнюю часть всё-таки лучше снять, тем более, что это не сложно. ...

....
....Сверлим, вставляем стержень, бьём кувалдой и открыто. хммм... это в МКАДСКе возле красной площади на моховой офисник банка москвы(кэшин!) так и вскрыли получается? как тока просверлили неясно. не должен же сверлу поддаваться? .......

....ну про сталь - это вы зря так "говно"..
Это у вас простейший сейф. все эти 291-ые сейфы сделаны из обычной стали, и их действительно можно резать инструментом по металлу. Только под там замком пирог из совсем другой стали и с шариками.
Если хочется чтоб сейф не резался - надо покупать банкомат в соответствующем сейфе. Но никто ж не покупает - жаба душит?

не нужно смазывать диски замка .....

...а как тогда объяснить тот факт, что эти шарики и особая сталь слетели с замком вместе после 2-3х ударов кувалдой? ....

...с боку сверлят, ригель выбивают, он держится на дюралевом крючке, это проще чем обходить пластину над замком, работ минут на 5, если не промахнуться. для защиты теперь ставится дополнительная пластина (еще на заводе), и мы старые дорабатываем - колхозим

везде сигналку поставили, а то в местах установки она каким-то образом не срабатывает, когда надо ....

начинаем узнавать по поводу особенностей работы систем сигнализации:
...да, что по вашему, они сначала найдут где у меня связь и начнут ее патрошить, чтоб сразу было видно что все, трындец??? я что-то не понимаю ход ваших рассуждений, им надо добраться до внутренностей сейфа без кражи банкомата, зачем же им резать провода??? а поцессингу нет дела до оффлайнов, у них и так парк из более чем 1000 банкоматов, у меня только в обслуге 65 штук, и ездить на охраняемые объекты по ночам я не собираюсь, не моя проблема, что у них сигналка не сработала на проникновение. ...

читая вот такие признания начинаещь проникаться большим почтением к производителям АТМ
..Я банкоматчик одного крупного банка в Украине.
Наше руководство занялось вопросам укрепления сейфов банкоматов NCR, подверженным болезни "высверливания" (количество таких - около 1500 шт.)....