+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: Неман и пионер

Zyker
    Гость

По умолчанию Неман и пионер

Вот и на мою долю выпало.Приехав вчера поздно вечером на квартиру-новостройку где идёт ремонт ,увидел,что покарёжена накладка нижнего Кербероса 308 и вывернут винт-шестигранник из ручки почти до конца.Общая первая дверь Неман К-8 с эл.мех Изео(накладной) не показал внешних признаков взлома(ни царапин и пр.).То ли открыли быстро,то ли был дубликат.Странно,но в квартире идёт ремонт и зачем туда влезать?За пескобетоном или перфоратором?К сожалению не сделал фотки накладки и вывернутого винта ручки.Напомню.Дверь Н-10М с двумя Керберосами.Верхний замок как и вся дверь заклеена плёнкой от грязи и случайной порчи,то же и с первой лбщей дверью.

ПЫСЫ. Всех с наступающим праздником Пасхи!

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

сейчас волокут всё, что можно взять..

счастье , что керберос был.. иначе не миновать взлома..
    да и не последнюю роль то, что стояло в двери с достаточным уровнем взломостойкости, где дверь защищает сам замок.. а замок - не даёт открыть дверь..

можно фото накладок с места проишествия с входных дверей и в тамбур и квартиру в студию.

присоединяюсь,всех с наступающим праздником
    с уважением

.

По умолчанию 0

Скорее всего охотники за инструментом. В новостройках можно и болгаркой двери открывать, ни кто внимания не обратит
    С уважением, Павел.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

тогда дело туго.. от болгарки не каждая дверь долго продержится..
    можно подумать о сигнализации
    с уважением

keymaker
    Гость

По умолчанию 0

У меня когда пытались вскрыть квартиру -замок выбивали кувалдой.Дверь была деревянная дубовая но если бы не сварливая и бдительная соседка-бабка дверь бы вынесли.Так вот что удивительно ломали дверь в 8 00 утра . Всех с наступающем праздником Пасхи!

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

в обеспечении безопасности важную роль играют и особо бдительные соседи
    с уважением

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

А вот и фото.Правда качество-телефон.
    Изображения

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

характерный подчерк
    с уважением

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    характерный подчерк
    Просветите по увиденному.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

ну похоже на попытку грубо отмычка ми поковыряться.. спешили очень.. правда, для точного ответа надо на сам замок смотреть, похоже бронепластина на замке не дала возможности развернуться
    с уважением

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

ну похоже на попытку грубо отмычка ми поковыряться.. спешили очень.. правда, для точного ответа надо на сам замок смотреть, похоже бронепластина на замке не дала возможности развернуться
    У меня возник вопрос сразу почти после увиденного.Почему нельзя было открутить накладку и спокойно повозиться?Это показатель квалификации взломщика?С ваших слов я понимаю,что пытались силовым метом подобраться раз разворотили накладку?Или мунипуляционным?Какая веротятность,что могут вернуться?И до сих пор не понимаю,зачем надо было откручивать шестигранный винт с ручки.Хотели с отчаяния утащить ручку или посмотреть через дырку в квартиру?Я не знаком с психологией квартирного вора.
    Потом сразу осмотрел замок на общей двери.Там ни царапин ничего похожего на возню.Поэтому и сделал вывод,что был ключ.Хотя может Изео открыть можно легко без шума и пыли.Ключ там под цилиндр ,простенький.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

там на входной бампинг ом.. скорее всего открыли и закрыли, на вломе народ щедро продаёт всем желающим..

а вот по ручке.. может думали добраться до квадрата, там до замка.. как вариант...
    ну а с накладкой..там просто спешили.. они.. манипуляцией пытались скорее всего.. там надо разобрать замок. что б ответить..
    под свёртыш нехарактерно.. там обычно расширяют отверстие побольше.. разве свёртыш титановый пробовали..но сорвалось что то..

я бы сигнализацию поставил.. да,
    и на входной двери выбросил бы цилиндр овый и поставил бы замок Керберос 112-й серии с поворотной ручкой вместо цилиндра .. тогда ворью сложнее будет работать и подобраться к самой двери

ну и накладку магнитную Disec на скважину на основной квартирной двери... как от начинающего вора вариант, в соседней ветке обсуждалось
    с уважением

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

там на входной бампинг ом.. скорее всего открыли и закрыли, на вломе народ щедро продаёт всем желающим..

а вот по ручке.. может думали добраться до квадрата, там до замка.. как вариант...
    ну а с накладкой..там просто спешили.. они.. манипуляцией пытались скорее всего.. там надо разобрать замок. что б ответить..
    под свёртыш нехарактерно.. там обычно расширяют отверстие побольше.. разве свёртыш титановый пробовали..но сорвалось что то..

я бы сигнализацию поставил.. да,
    и на входной двери выбросил бы цилиндр овый и поставил бы замок Керберос 112-й серии с поворотной ручкой вместо цилиндра .. тогда ворью сложнее будет работать и подобраться к самой двери

ну и накладку магнитную Disec на скважину на основной квартирной двери... как от начинающего вора вариант, в соседней ветке обсуждалось
    Всё понятно.Спасибо.
    На входной стоит Керберос верхний с поворотной ручкой,но на него сейчас не закрываем,т.к. в трёх квартирах идёт ремонт и пришлось бы дать рабочим и этот ключ.Потом конечно будем закрывать.

Сигнализацию когда жить буду.Сейчас ремонт до августа.

Дисек подумаю,но если перекроет дырки на панели от накладки.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

если постараться, то можно разместить нормально прикрыв все отверстия.. да и с декоративной шляпкой хватает фурнитуры, болтиков..
    с уважением

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

если постараться, то можно разместить нормально прикрыв все отверстия.. да и с декоративной шляпкой хватает фурнитуры, болтиков..
    И ещё один немаловажный вопрос:"А иногда они возвращаются?".

Активный пользователь

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Zyker
    И ещё один немаловажный вопрос:"А иногда они возвращаются?".
    Возвращаются! не совсем схожий случай но опишу.2 января сего года жулик попал в цех (целеноправлено) в комнату к кладовщицам и спер у них ключи.(оказалось что ключи с собой не забирали домой .Тяжело) затем открыл склад и попытался совершить кражу.(не заметил сигналку) в этот раз его поймать не удалось.но он вернулся через 3 дня.На этот раз взят с поличным. Но это пожалуй единичный случай.
    С уважением Дмитрий.

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Dмитрий
    Возвращаются! не совсем схожий случай но опишу.2 января сего года жулик попал в цех (целеноправлено) в комнату к кладовщицам и спер у них ключи.(оказалось что ключи с собой не забирали домой .Тяжело) затем открыл склад и попытался совершить кражу.(не заметил сигналку) в этот раз его поймать не удалось.но он вернулся через 3 дня.На этот раз взят с поличным. Но это пожалуй единичный случай.
    С уважением Дмитрий.
    Смешно. Я в том смысле,что с точки зрения профессиональной этики(вора) возвращаться к двери у которой засветился и не открыл?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

У ВОРОВ ЭТИКИ НЕТ, ИМ ГЛАВНОЕ ТЯНУТЬ НАЖИТОЕ ЧЕСТНЫМ и не совсем образом имущество!
    не исключено, что вернутся.. я б камеру с датчиком движения поставил, чтоб на движение реагировала и писалось 1-2 минуты на флешку с регистратором
    с уважением

Zyker
    Гость

По умолчанию 0

У ВОРОВ ЭТИКИ НЕТ, ИМ ГЛАВНОЕ ТЯНУТЬ НАЖИТОЕ ЧЕСТНЫМ и не совсем образом имущество!
    не исключено, что вернутся.. я б камеру с датчиком движения поставил, чтоб на движение реагировала и писалось 1-2 минуты на флешку с регистратором
    Видеонаблюдение в проекте,но не раньше чем я туда перееду.Видеопанель на все квартиры +камера в корридоре+видеодомофон в с энергонезависимой памятью на 1024 кадра.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Zyker
    Смешно. Я в том смысле,что с точки зрения профессиональной этики(вора) возвращаться к двери у которой засветился и не открыл?
    На моей практике такого не было. Т.ч. вряд ли те же воры полезут снова, а вот другие ...
    Был случай такой, обворовали квартиру, говорю потерпевшему, поставь нормальную дверь и замки, а он, мол уже нечего воровать. Через полгода снова его обворовали. Я ему опять, смени дверь и замки. Он, мол теперь уж точно не залезут. Спустя несколько месяцев я снова выехал к нему ...
    С уважением, Павел.

+ Ответить в теме

Ваши права