+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 43

Тема: Откровения медвежатника

Захар
    Гость

По умолчанию Откровения медвежатника

Один мой знакомый, следователь прокуратуры, рассказал мне как однажды с ним "поделился" своим прошлым один очень профессиональный медвежатник:
    "Началось все со школьного спортзала, когда мне хотелось смотаться с урока физкультуры, а учитель запирал двери на два замка. Пришлось их освоить. Вскрывать замки я учился сам. Мне была интересна их механика... Разбирал, смотрел, что внутри. Некоторые замки специально покупал на рынке, чтобы изучить их устройство, думал, как их можно открыть. Потом то, что придумал, проверял на деле. Так пошло-поехало. В 13 лет меня посадили в детский приемник. В то время нас много участвовало в кражах. Воровали отовсюду и все подряд — начиная с подвалов и заканчивая машинами. Я бы не сказал, что это доставляло огромное удовольствие, но деньги были нужны.
    Первый раз был осужден в шестнадцать лет. На «дело» тогда пошел с подельником. Сейчас «работаю» в одиночку. Сейчас мне 23 года. Я не могу сказать, что открою любой замок. У меня есть привычка забывать дома свои ключи. Поэтому я часто открываю собственную квартиру с помощью отмычек."

Как защититься?

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Захар
    Как защититься?
    Поставить сигнализацию, кроме хорошей двери и замка.
    Дурак не откроет дверь, потому что она хорошая, а умный не полезет в помещение под сигналкой.

Еще есть вариант - сделать чтобы ему было неинтересно лезть в эту квартиру, но бомжами жить нравится не всем.

R.M.N.
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иванов
    Поставить сигнализацию, кроме хорошей двери и замка.
    Дурак не откроет дверь, потому что она хорошая, а умный не полезет в помещение под сигналкой.
    Не буду оригинальным и опять же предложу хороший способ оградиться от домушников - это замок Керберос, который имеет 4 класс и способствуют пониманию слова "мой дом - моя крепость".
    Поставьте себе хорошую дверь, типа дверей Неман . Укомплектуйте ее надежными замками, например, замки Керберос:
    -Серия замков KERBEROS (1**.**..**6 - с дополнительной защитой от высверливания)
    (артикулы: 111.11. 006 , 111.11.036, 111.21. 006 , 111.11.046, 111.11. 306 , 111.21. 306 , 131.11. 006 , 112.11. 006 , 112.11.036)
    В данной серии крышка замка изготавливается из специального материала Ц-85, толщиной 4,6 мм! Ц-85 широко применяется при изготовлении различных бронезащит (бронежилеты, бронемашины, технические средства противодействия терроризму и т.д.)

-Серия замков c патентованной "защитой KERBEROS " (патент №48198) (артикулы: 1 * * . * * . * * 8)
    (артикулы: 111.11. 008 , 111.11.038, 111.21. 008 , 111.11. 308 , 111.21. 308 )
    Описание работы: заклинивание засова замка при любых видах взломов: сверление стойки, отгибание ригелей фомкой и т.д. Подчеркиваю, при разрушающей методике взлома, т.е. когда замок уже разрушен.
    При попытке взлома штифт 2 (фото 3) вылетает из головки засова и заклинивает засов от дальнейшего движения через отверстие 1 (фото 1, 2) в корпусе замка.
    Возможно применение на любых замках.

фото 1
    (Замок в нормальном состоянии)

фото 2
    (замок заблокирован)

фото 3
    Данная серия замков KERBEROS также оснащена дополнительной защитой от высверливания: аналогично серии 006 .
    Тестирование новой патентованной "защиты KERBEROS" (артикулы: 1**.**.008) и защитных пластин.
    -НОВАЯ ЗАЩИТА НА СУВАЛЬДНЫХ ЗАМКАХ KERBEROS. ОТСЕЧНАЯ СУВАЛЬДА, предотвращающая считывание кода замка отмычками.
    (артикулы: 111.11. 009 , 111.11.039, 111.21. 009 , 111.11. 309 , 111.21. 309 , 115.11. 009 , 115.21. 009 )
    Данная серия замков KERBEROS также оснащена дополнительной защитой от высверливания и патентованной "защитой KERBEROS " : аналогично серии 008 .
    Ну и, как сказал ,уважаемый Serg, сигнализация.
    И спи спокойно.
    Еще есть вариант - сделать чтобы ему было неинтересно лезть в эту квартиру, но бомжами жить нравится не всем.
    Замуровать все ходы и выходы Самый верный способ остаться не полностью защищенным
    Последний раз редактировалось R.M.N.; 11.02.2009 в 13:01.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

ну да.. дверь уровня Н-7В.. Н-15.. с запирающим механизмом Неман
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

Ну да, я и говорил про замок уровня Керберос, но сигнализация все равно необходимый элемент квартирной обороны . Так что ставить обязательно - Керберос + сигнализация, причем милицейская, а не от ЧОПа.
    С уважением, Пётр

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

так поменьше вероятность, что сами сторожа и обнесут
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

Ну да, кроме того ЧОП не имеет права самостоятельно задерживать воров - чистой воды посредник.
    С уважением, Пётр

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

вернее ты наверное хотел сказать, "подельник " или "сообщник" и "наводчик"
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

Ты прав!

У меня знакомые к инкассаторам обратились (ЧОП), месяц попользовались их услугами, затем отказались - не устроил уровень услуг и показалось дорого - ну а деньги-то надо было в банк сдавать - через три дня на выезде машину останавливают двое, три выстрела - и они уходят с сумкой с деньгами пешком... а вызванные менты просто заявляют, что в честных людей никто не стреляет - типа это междуусобные мафиозные разборки... ну они поняли что к чему, заключили договор с инкассаторами, правда другими, но какая нахрен разница?

Грань провести очень сложно, где заканчивается правоохранительная система, а где начинается организованная преступность, так что стоит ли пытаться?
    С уважением, Пётр

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

естественно..
    в соседней Польше дела немного иначе, там народ платит ЧОПовцам , они там ездят на машинках получше чем у полиции.. круглую ночь ...ворьё распугивают.. где то раз в час.. в минут 45...30 ну и сдают уже в браслетах.. по новостям не раз видал когда там жил .. понятно , что шушеры много.. всякой , особенно в частном секторе
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    естественно..
    в соседней Польше дела немного иначе, там народ платит ЧОПовцам , они там ездят на машинках получше чем у полиции.. круглую ночь ...ворьё распугивают.. где то раз в час.. в минут 45...30 ну и сдают уже в браслетах.. по новостям не раз видал когда там жил .. понятно , что шушеры много.. всякой , особенно в частном секторе
    В Польше все немного по-другому, страна меньше. В Америке вот тоже в одно время полиция совсем отчаялась справится с перступностью и они решили, что лучше один преступник, чем всеобщий беспредел - и ввели институт шерифов - по сути дела выбирали одного местного авторитета и давали ему карт-бланш. Ничего, эти авторитеты с поддержкой властей быстро навели какое-то подобие порядка в стране. У нас такой вариант точно не пройдет.

kandos
    Гость

По умолчанию 0

В Ничего, эти авторитеты с поддержкой властей быстро навели какое-то подобие порядка в стране. У нас такой вариант точно не пройдет.
    Во всей стране может и не пройдет, а в провинциальных гордах такое встречается. Сам из небольшого города, у нас бандиты порой быстрее и качественнее помогают потерпевшим от "беспредельщиков". Иногда задумаешься к кому лучше обратиться....

Администратор

По умолчанию 0

Нет, у нас власть делится ни с кем не собирается, сидит на этом как собака на сене...
    С уважением, Пётр

keymaker
    Гость

По умолчанию 0

А у нас комитетчики давно всех построили..Им респект.

Администратор

По умолчанию 0

У вас - в Казахстане?
    С уважением, Пётр

keymaker
    Гость

По умолчанию 0

Так точно!

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

поздравленьица наши
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от keymaker
    А у нас комитетчики давно всех построили..Им респект.
    Отрадно слышать, что хоть где-то силовики работают...

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

а наши местные и стараются
    с уважением

keymaker
    Гость

По умолчанию 0

Но вроде говорят господин Президент серьезный человек.

+ Ответить в теме