+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Дверь к соседям на балкон

Антипов
    Гость

По умолчанию Дверь к соседям на балкон

Добрый день, у меня возникла проблема, нужно заделать проем к соседям,хочу сделать металлическую дверь , все бы хорошо
    но торцы проема не ровные (не 90 градусов) проем конусовидной формы , т.е расходится к соседям , как на такую неровную поверхность присверлиться , желательно вариант без выравнивания болгаркой, квартира новая сделан ремонт не хочется тучи пыли, что делать ума не приложу.
    помогите советом пожалуйста

Администратор

По умолчанию 0

Толщина стены-то какая? Обычно дверь ставится на дверь в трех вариантах - на наружнюю часть проема, на его внутреннюю часть и где-то в середину. Соответственно, можно поставить на узкую часть - не знаю, наружняя это часть или внутренняя у Вас, но в таком случае ничего резать не надо будет, просто клин между рамой и проемом заполняется пеной. Поскольку дверь на перегородке на балконе - особых изысков взломостойкости не нужно, вскрывать никто не будет, проще выбить пару стекол и перелезть снаружи.
    С уважением, Пётр

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

ну да.. Сергей всё очень реально описал.. замочек типа Гранита.. сувальдный..с тягами..
    с уважением

Антипов
    Гость

По умолчанию 0

Извините за задержку, толщина стены 7 см, не стена а перегородка какая-то
    узкая часть у меня , т.е внутренняя , было бы идеально если было наоборот, мне даже в проем не вставить заподлицо что-либо.
    я бы просто забил цсп или лист железа и закрепил у себя , думаю от двери придется отказаться слишком геморно , да и вскрыть её не проблема, но что сделать , чтобы предотвратить вторжение с соседского балкона ума не приложу.

Моше Даян
    Гость

По умолчанию 0

узкая часть у меня , т.е внутренняя , было бы идеально если было наоборот, мне даже в проем не вставить заподлицо что-либо.
    я бы просто забил цсп или лист железа и закрепил у себя , думаю от двери придется отказаться слишком геморно , да и вскрыть её не проблема, но что сделать , чтобы предотвратить вторжение с соседского балкона ума не приложу.
    а зачем там дверь нужна?хочеш к соседке ходит иногда?
    заделаи раствором и кирпичем и все дела.сердито и никакои пыли при работе.

Антипов
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Моше Даян
    а зачем там дверь нужна?хочеш к соседке ходит иногда?
    заделаи раствором и кирпичем и все дела.сердито и никакои пыли при работе.
    не получится , проем не ровный , торцы под углом , я бы давно заделал

Моше Даян
    Гость

По умолчанию 0

глаза боятся а руки делают.неможет такого быть чтобы невожможно заделать проем.
    торцы можно сначало выравнить а потом уже заделать как следует.

Администратор

По умолчанию 0

Какой материал перегородки? Бетон?

Вторжение... оно может и через окно быть произведено, тем более, что окна-то вполотную к перегородке...

Антипов
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иванов
    Какой материал перегородки? Бетон?

Вторжение... оно может и через окно быть произведено, тем более, что окна-то вполотную к перегородке...
    выложу фотография позже, да бетон, а посередине проём заделанный шиферным листом с соседской стороны

Антипов
    Гость

По умолчанию 0

прикладываю фото , подскажите как лучше закрыть на ваш профессиональный взгляд
    Изображения

ЕГОР
    Гость

По умолчанию 0

Все получится, торцы никак не мешают заделать проем. Есть, как минимум несколько вариантов.
    1. Можно заделать кирпичом. Перед кладкой хорошо прогрунтовать проем. Если толщина проема позволяет, то кирпич ложить плашмей. Если нет, то ребром. Раствор 1:2. После каждого ряда ложим арматуру 10- 12мм. Для этого с двух сторон в проеме сверлим отверстие глубиной 6- 7см, а арматуру режим длинней проема на 4- 5 см и вставляем в одно из отверстий до конца, чтобы арматура поместилась в проеме. Потом второй край армартуры вставляем во второе отверстие на глубину 2 см. И так после каждого ряда. Если надо покрепче, есть второй вариант.
    2. Из арматуры на 15 мм варится решетка под размеры проема. Арматура варится друг от друга на одинаковом растоянии 6- 7 см. В стенках проема сверлятся отверстия и забивается арматура. Потом к этой арматуре приваривается решетка. Опалубка у тебя уже стоит, закидываешь проем раствором. Вместо расвора можешь заделать бетоном ( щебенка мелкой фракции), первый слой накидал, подождал, когда чуть схватится, потом второй слой ....... Через дней 20, когда все подсохнет получится очень крепко!!!

С ув. ЕГОР

Антипов
    Гость

По умолчанию 0

ЕГОР спасибо , но как класть нижний ряд, у меня нижний торец проема под углом , кирпич не ляжет ровно , будет сползать , про арматуру спасибо , я хотел кладку да испугался , что все вывалится, а с арматурой другое дело, а если вместо кирпича использовать пеноблоки , сверлится прямо в пеноблок и в проем, хотя кирпич конечно не пеноблок понадежнее будет

ЕГОР
    Гость

По умолчанию 0

ЕГОР спасибо , но как класть нижний ряд, у меня нижний торец проема под углом , кирпич не ляжет ровно ,
    На фото этого не видно. Да ничего страшного! Поставишь чуть больше раствора ( чтоб не был жидкий) под кирпич, подобъешь молоточком и все станет ровно. Кирпичи перед кладкой обмакни в воду (лучше схватывается с раствором).

С ув. ЕГОР

Администратор

По умолчанию 0

Я бы заказал достаточно крепкую и простую решетку и установил бы ее в проем, а затем залил бы бетоном. Кирпич с кладочной сеткой хорошо, но от хорошего удара ногой это выпадет, не говорю уже про лом - а решетка из арматуры с заливкой бетоном выстоит. Можно сделать со своей стороны опалубку из пары досок и по мере заливки проема перемещать ее выше - а с соседской стороны пусть стоит ацеит.
    С уважением, Пётр

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

как всегда самое рациональное решение предлагает.. поддерживаю.. минимум возни
    с уважением

+ Ответить в теме

Ваши права