+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Взломостойкая перегородка ?

Komok
    Гость

По умолчанию Взломостойкая перегородка ?

У меня стена отделяющая мою квартиру от соседей сделана из гипсовых блоков, сейчас я заказал дверь Н7 на вход но мне нужно еще и усилить перегородку поэтому есть несколько вопросов:
    1. Что лучше сварить сетку из арматуры 12мм с ячейками 15х15 и с помощью анкеров закрепить ее на стены (потом заштукатурить) или приварить Металлические уголки к полу и стенам и приварить к ним металлические листы 3мм. ?
    2. Какими анкерами в панельном доме лучше пользоваться химическими или стальными?

Администратор

По умолчанию 0

Лучше листы, только их заштукатурить не удастся, придется зашивать гипсокартоном.
    Анкера стальные, хотя можно и химические, но сталь дешевле.
    С уважением, Пётр

Дмитрий72
    Гость

По умолчанию 0

Можно сделать вертикальные штробы под профильные трубы, 20х40 например. Трубы сделать высотой от пола до потолка, наварить на них "пятки" и закрепить распорными анкерами к полу и потолку. А дальше уже можно к трубам приварить листы металла и поверх прикрутить гипсокартон. Профильная труба не позволит гулять конструкции. Но листы металла это все-таки перебор по моему - поперек пропустить ч/з трубы арматурины, приварить, да заштукатурить.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

И трубы и листы металла и арматурины от килечного ножа!
    Народ у нас дикий, бешенный, отмороженный.. а так профильная труба через 50 сантиметров, там и арматурины, а вообще - сварить бы решетку из трубы прямоугольной (ячейки 50 на 50 см, обварить 3 мм листом стали +арматурины между ячейками на лист варить .. на анкерах к стене.. ) ЕСЛИ К НЕМАНУ обратиться, думаю, сделают секции (они такие сложные металлоконструкции сделать могут..если финансы позволяют), потом дома соберёте.. заварите стыки или на болты 12-ки, конструкцию на анкера к перекрытию пола и потолка, а поверх - гипскартон.. и спим спокойно..

а вообще, это всё на дней 5-6 работы если по хорошему для стены 3 на 6 метров..
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Дмитрий72
    Но листы металла это все-таки перебор по моему - поперек пропустить ч/з трубы арматурины, приварить, да заштукатурить.
    Насчет профильных труб согласен.

А насчет перебора... гипсовая стенка между двумя разными квартирами - явный недобор.
    Правда у одного моего знакомого стенка между квартирами - два слоя дюймовых досок и пергамин между ними.
    С уважением, Пётр

valzi
    Гость

По умолчанию 0

по основным материалам (сборная рама 5 секций 1200х3000) примерно 14-15тр. плюс 7 листов гипсокартона, саморезы для крепления гипса, анкера для крепления рамы к несущим стенам и плитам перекрытия + работа.

+ Ответить в теме