Считаю, что никто не имеет право вносить изменения в конструкцию (комплектацию) замка, кроме его производителя. Готов оказать всемерную помощь заводу ЗСИ в замене замков, установленных с нарушениями.
Информационное сообщение для покупателей дверей "Крепкий Орешек" с замками KERBEROS .
http://www.locks.ru/win/new/dpz2.shtm
В последнее время, московские покупатели, стали обращаться на завод производитель замков Керберос, с просьбой разъяснить проблемы, возникающие с замками, ранее поставляемые в ООО Крепкий Орешек (Дверь по Прозвищу Зверь), и находящиеся на гарантии.
В ходе контактов с покупателями дверей Крепкий Орешек было установлено: Замки артикула 308 с защитой Керберос закупались ООО Крепкий Орешек, без специальной крышки из стали Ц85, ввиду того, что КРЕПКИЙ ОРЕШЕК заявлял о наличии собственной специальной защиты на месте установки замка в своих дверях. Однако, после обращение конкретных владельцев замка на завод, было выяснено, что НИКАКОЙ защиты на дверях "КРЕПКОГО ОРЕШКА" не установлено вообще, и замок не имеет дополнительной защиты от взлома высверливанием, кроме патентованной защиты Керберос.
Кроме того, было установлено, что при установке замков внутри двери, используется не профессиональная установка замка, и вместо левого замка, устанавливались правые замки, что по сути делает защиту Керберос уязвимой к взлому (Напоминаем Вам, что замки 008 серии выпускаются в двух модификациях для правых (например: 111.21.308) и левых (111.21.308L) дверей). Фактически замок стоит в перевернутом положении, "вверх ногами" и корпус замка обращен наружу, что делает возможным "разблокировку" патентованной защиты KERBEROS с наружной стороны двери.
http://www.locks.ru/win/product/technology08.shtm
При жалобах владельцев замков, им предлагается на замену замок, снятый с дверей, другого клиента, что делает невозможной идентификацию владельца замка в будущем.
Отсутствие дополнительной защиты замка в дверях Крепкий Орешек, снижает взломостойкость дверей в целом. Первыми признаками неправильной установки замка Керберос в дверях ООО Крепкий Орешек (Дверь по Прозвищу Зверь) является подклинивание замка при закрывание его ключом.
Настоятельно советуем всем владельцам замков Керберос серии 308 , установленных на дверях, купленных Вами в ООО Крепкий Орешек, продаваемых под слоганом "Дверь по прозвищу зверь", немедленно связаться с заводом изготовителем замков по телефону (812) 252 22 60, с целью проверки качества установки замка и наличия защиты.
Вам стоит в этом удостовериться самим, дабы не попасть под кражу или грабеж. При телефонном звонке Вам надо будет назвать свой номер карточки замка. Всем владельцем замков, у кого отсутствуют защитная крышка, и замок также установлен вверх ногами будет оказана всемерная помощь.
Обращаем ваше внимание, что Вам не стоит ни в коем случае соглашаться на переустановку замка, из числа бракованных.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Считаю, что никто не имеет право вносить изменения в конструкцию (комплектацию) замка, кроме его производителя. Готов оказать всемерную помощь заводу ЗСИ в замене замков, установленных с нарушениями.
Спасибо Вам товарищ Павлов.
Никто не сомневался, что вы всегда, при необходимом случае поможете людям..
Кстати и фирму Гардиан тоже благодарим за отзывчивость.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
На текущий момент, после массовых обращений московских покупателей, стало ясно, что замки Керберос, в ООО Крепкий Орешек, диретотра Котович и Терев, устанавливались без защитной крышки СПЕЦИАЛЬНО.
Т.е. и Котович и Терев, и работники сервисных служб ООО "Крепкий Орешек" сознательно устанавливали замки Керберос на двери, без защитных крышек из спецстали Ц85, значительно увеличивающих время взлома замка, путем сверления в стойку хвостовика.
Внутри двери есть пустота в 15 - 20 мм, не мешающая установить замок со всем комплексом защит.
По объяснению, бывших работников ООО "Крепкий Орешек", при установке замков Керберос на свои двери,рабочие Крепкого Орешка, из замков Керберос, специально удаляли крышки из спецстали, путем разборки замка, и замены обычной крышкой из железа.
Впоследствии, в Крепком Орешке стали просто врать поставщику замков и своим клиентам, о якобы наличии своей собственной защиты, опять якобы установленной на двери, которая на самом деле, по факту - отсутствовала.
Выяснилось также, что причиной массового обмана являлось неумение правильно рассчитать расстояние под ответную часть ригелей замка, которое осуществлялось исходя из толщины замка в 22 мм.
Более толстая крышка 4.6 мм, заменяющая обычную, делает замок толще, отодвигая его от основания места крепления на 3 мм.
БизнесмЭнам из "ООО" Крепкий Орешек, не было известно, что замки Керберос комплектуются крышками из спецстали толщиной 4.6 мм, что увеличивает общую толщину замка до 25 мм миллиметров.
В ООО Крепкий Орешек, при заказе дверей для своей фирмы, в ООО Неман , было лень сообщить о новом установочном размере замка с бронекрышкой.
И что бы не, расстачивать отверстия под выход ригелей, как это делает например Стал, делая там прямоугольную дыру под любой замок, и облегчая взлом путем обычного отжима, в Крепкой орешке, придумали просто выбрасывать крышки с замков Керберос, в мусор, снимая их с замка и обманывая своего покупателя, что всё стоит, и всё Ок...
Таким образом при переустановке замков было найдено два решения:
1.Расстачивать отверстия под ригеля замка на 3 мм, что не совсем хорошо, так как ригеля получают боковой люфт и уменьшается плечо сил при сопротивлении отжиму.
2.Установить защиту на замок снаружи двери, под панелью, при помощи вытяжных заклепок из стали,усилие отрыва 500 кг на заклепку.
А место установки закрыть декоративной панелью.
Особое спасибо специалистам фирмы Кто Там, за советы по замене замка.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Хрен редьки не слаще (но прикольнее )Сообщение от Клуб Любителей замков
Таким образом покупатель получал дверь, в которой все было o'key внешне, а что внутри никто особенно и не выяснял..
Можно еще один способ порекомендовать? Использовать установчные пластины 945.06.115Сообщение от Клуб Любителей замков
Вот описание самой пластины и метода установки.
С уважением, Пётр
В конце 2005г. поставил дверь ДПЗ с замком Керберос 111.21. 308 .5. Насколько я помню из прочтения форума фирмы ДПЗ они сразу сказали, что Ц-85 не будут ставить.
За все время эксплуатации двери никаких проблем с ней не возникло (подклиниваний замка не было). Может ли это считаться достаточным условием правильной установки Кербероса?
P.s. звонить на завод считаю нецелесообразно, т.к. карточки замка у меня нет (в запакованном синем пакетике, который вскрыли при мне ее не было).
Жаль что производитель замков не читал форумов от ДПЗ, их в сети штук пять примерно, и не знал об этом наглом вранье.Сообщение от Кирилл
Есть официальное требование завода производителя замков, устанавливать замки серии 308 только со ШТАТНОЙ пластиной из стали Ц85.
Со штатной, так как замки БЕЗ пластины из стали Ц85 в ДПЗ, Коточивам, или ООО "Крепкий оРешек" не ПРОДАВАЛИСЬ НИКОГДА.
Крышка из стали Ц85 - это ВСЕГДА артикул 308 .
Таким образом ваша штатная крышка от замка, была просто выброшена в Крепком Орешке, и без ведома производителя замков, взамен, была установлена обычная крышка из обычного железа, облегчающая условия взлома ворам.
Требование устанавливать замки только с крышками из Ц85, было основано на том, что установка пластины замедляет время взлома замка на от 40 до 180 минут.
В ряде случаев, при испытаниях, квалифицированные слесаря, заменившие на испытаниях воров, вообще отказывались от взлома замка, ввиду отсутствия дорогих сверл либо использования маломощных инструментов.
Нет нельзя.За все время эксплуатации двери никаких проблем с ней не возникло (подклиниваний замка не было). Может ли это считаться достаточным условием правильной установки Кербероса?
После обращений покупателей, было установлено что замки устанавливаливались только за крепление на лицевой планке, и без пластины.
Создается впечателение, что Котовчи, и его сотрудникив ДПЗ Оо Крупкий Орешек СОЗНАТЕЛЬНО ПРОВОЦИРОВАЛИ скандал по замку Керберос, ожидая или даже способствуя возможным кража и взломам.
Причина такой провокакции достаточно очевидна: Барух Котович обязался перед фирмами Чиза и Моттура , любым способом ликвидировать конкурентные русские замки, и уничтожить все тесты по взломостойкости замков Чиза моттура.
Ему было выгодно, что русский рыынок наводнен китайским барахлом, и итальянскими замками.
Покупателями замков с 308 защитой, почти на сто процентов являются интернет пользователи, купившие замки самостоятельно, осознавшие качество этого замка.
Расписанные в ДПЗ установочные места крепления замков, публикуемые на сайте, по факту, не соответствуют рисованным на сайте картинкам.
Часть замков привернута саморезами, часть винтов просто остутствует, и самое главное нет штатной пластины, снижающей реальную взломостойкость.
По сути дела, фирмы Баруха Котовича, планомерно обманывали любых покупателей, рассказывая то, чего не было в их дверях на самом деле.
Точно также, были обмануты и поставщики замков Керберос, которым обяъвлялось об установке какой то своей пластины, толщиной 2.5 мм и твердостью 64 единицы.
Причину мы уже указывали - это тупость установщиков замков ДПЗ, не сумевшим понять, что штатная пластина сдвигает отверстия в лицевой планке на 3 мм.
Далее еще и обычное для аванюристов поведение, когда надеются на то, что все можно будет свалить на плохое качество замка.
Звонить надо, так как это поможет вас идентифицировать и оказать вам квалифицированную помощь.р.s. звонить на завод считаю нецелесообразно, т.к. карточки замка у меня нет (в запакованном синем пакетике, который вскрыли при мне ее не было).
У вас есть сам замок с известной торговой маркой.
ВСЕ замки 308 ВСЕГДА имели карточку клиента, и именно с этими карточками и поставлялись для установки.
Значит, у вас, перед установкой, пакет был вскрыт на фирме ДПЗ, карточка изъята в целях лишения возможности установки контакта с заводом изготовитиелем замков, и вновь запаян на фирме ДПЗ, и там вполне могли снять копию с ключа.
Вас просто обманули, как и других.
ВСЕ замки серии 308 поставлялись только с персональной карточкой покупателя, с кодовым словом и персональным учетом.
Вам надо срочно переустановить пакет сувальд на новый код, и штатную пластину из Ц85.
Вы получитие новый пакет с ключами, там есть карта, и никто не будет трогать ваши ключи без вас.
И советуем меньше слушать сетевое вранье.
Котович и его фирма явные аферисты.
Номер телефона на ключе.
Вас ждут.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
P.s. Прошу присоединиться к обсуждению на форуме [ссылка удалена модератором], чтобы прояснить все вопросы...
Заранее извиняюсь за свою настойчивость и недоверчивость, но у меня нет желания кого-либо подпускать к своей двери, пока я не разберусь досконально в этой щекотливой ситуации...
АГ знал, что устанавливаются замки без Ц-85:
Судя по всему, ты какой новый клон Крысовича или его лапшегонов...
Видно сильно приперло вам, раз пытаешься типа... я не виноват...
Заруби на своем горбоносом носу: Крепкий Орешек в лице и морде Котовича - аферисты, и жулье, и это факт.
И решение суда будет обязательно.
После объявления заводом, уже обследовано около 150 дверей, и везде...подчеркиваем везде, обманули клиентов.
Раньше полными туфтогонами был только Стал, Форпост, сейчас уже чётко видно что главными трепачами в сети, являются фирмы вроде ДПЗ, Крепкий Орешек, или Хардлок, или завод во Владимире или...
Ты тут явно врешь, но, всё равно ответим...
Кто такой АГ?АГ знал, что устанавливаются замки без Ц-85:
Крепкий Орешек заключал договор на поставку с заводом под названием производство замков Керберос. Договор, с подписью Котовича, а не с с каким то АГ.
Поставка замков осуществлялась по накладным, там четко прописан артикул и комплектация.
И на каждой поставке пластина Ц85, плюс карточка с кодовым словом.
Что там, у себя сейчас лепит Крысович, его дело.
С учетом того, что Котович подлец признаный, по сети, слова его не засулживают даже чтения, не говоря о доверии.
Он сейчас как обычная крыса, бегает от ментовских следаков, дабы не отвечать за вранье на своем липовом форуме.
Вьется как крыса на сковородке.
Поэтому ты голубок тут лапшу на уши, своими липовыми ссылками, не вешай.
Ну, а тут ты просто врешь, как сивый мерин.еще косвенное подтверждение, что у меня не могло быть карточки в синем пакате. Хоть на счет этого я успокоился...
Ни один замок с завода не может выйти без карточки вообще.
Причина простая, потому что не делают там без карточек замки вообще.
Поэтому ****ешь свой, без карточки, засунь в задницу Крысовичу, ибо нет тебе в реале как пользователя замка, предьявить тебе нечего.
Если тебе надо замок, или там ясность про замок, то присоединяются не к болтовне виртуальной, а набирают номер телефона, и предъявляют себя в реальном мире.P.s. Прошу присоединиться к обсуждению на форуме ... чтобы прояснить все вопросы...
Тебе видно просто показать нечего, кроме слов и болтовни.
Советуем присодениться к клейкой ленте, где написано, что тут липнут мухи, летящие на всякую дрянь.
Покажи свой замок, и тебе за пять минут докажут, что карточку твою Крысовчи спер, и отдал либо ворам, либо, у лучшем варианте просто выбросли. Доказать легко: есть код замка, набор секретов...это определёная комбинация на замке.
И когда, и для какого замка, она сделана, известно точно.
И карточка не нужна определить по колд, когда и какой замок был сделан.
Не зди...ты купил замок, за который несет ответственность только его производитель.Заранее извиняюсь за свою настойчивость и недоверчивость, но у меня нет желания кого-либо подпускать к своей двери, пока я не разберусь досконально в этой щекотливой ситуации...
Крысович твой по фигу.
Всякие чизымоттурыхалтуры, с тобой ****оболом, вообще беседовать не стали бы никогда, и четко послали бы тебя нах.
Со всеми твоими предложениями.
Поэтому два часа тебе на выявления в реальности, или в бан , навсегда, тут таких как ты шпионов тысячи две торчит.
И еще вопрос: а что сильно народ вас валит за халтуру?
Так будет еще несколько дел судебных.
Пока твой друган Крысович не сядят, народ не успоиться.
Готовьтесь уроды ответить за свою халтуру.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Да без сомнения.
А еще что на форуме ДПЗ нашлось в качестве доказательства? Надеюсь, переиндексации в поисковиках-то дождались, а то там сохраненная предыдущая копия показывается...
Каждый, кто будет публиковать ссылки на форум ДПЗ будет здесь заблокирован, а ссылки удалены.
На хобот нет смысла идти, потому что в замках там никто не разбирается, вот когда придет время решать вопрос с компами - тогда да, а по поводу замков... разве что потрындеть с сетевыми разводчиками - тогда пожалуйста.
С уважением, Пётр
Прочитал - очень неприятно.Сообщение от Клуб Любителей замков
У меня именно такая дверь (конец 2005 года, ДПЗ), и действительно замок слегка подклинивает при закрывании. Пытался обратится к фирме по гарантии - заявили следующее, замок низкокачественный - Российский же - и ничего другого ждать от него нельзя. Не поверил, потому что сначала, когда дверь заказывал, говорили другое, да и знаю, что есть в России честные производители. Стал искать - и вот, нашел.
Куда смотреть и на что? Я не механик, можно ли как-то решить проблему, позвав специалиста?
Наверное завтра буду звонить производителю по телефону (812) 252 22 60, кого спросить?
Неудобно людей беспокоить, я хорошо знаю, какое горячее время конец года, но честно говоря как-то неуютно мне стало.
Звони и сообщи свои проблемы, скажешь по объявлению о неправильно установленых замках в дверях Крепкого Орешка.
Ключи тоже были вытащены из пакета?
Карточка остутствует также?
Мы сейчас наняли юристов, они уже дали свое положительное заключение по условиям вчинения ООО Крепкий Орешек коллективного иска.
Пускай платят и переделку и моральный ущерб, дабы мало не показалось.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Карточки не было никакой, о пакете узнал, когда нашел этот форум.
Завтра позвоню обязательно.
Вчера очень поздно вернулся домой - даже в Рождество приходится работать.
Огромное спасибо заводу за помощь в решении вопроса восстановления замка, обгаженного нерадивыми работниками ДПЗ, до Нового года, к сожалению, ничего сделать не удастся, а после - все сделаю, как вы мне сказали. Спасибо и за помощь с пластиной Ц85, и за телефон слесаря.
С Рождеством и наступающим Новым годом всех!!!
И у меня дверь ДПЗ, поставлена в начале 2006 года, замок керберос , наверное - на ручке ключа телефон - ключ слегка затирает, еще установщиков долго пытала по этому поводу, но они сказали, что так и должно быть, потому что эти самые железки - тяги что ли - длинные и разработается со временем. А теперь вот оно как оказалось. Жалко, что уже праздники фактически начались, наверное, теперь после середины января звонить имеет смысл? Боюсь оставлять квартиру с так поставленным замком, может можно что-то сделать побыстрее?
звоните, номер телефона на ключе..помогут быстро. Сейчас в Москву уже отправлены пластины для усиления замка, и найдено решение по его переустановке.Сообщение от Maria F
Суд по всему, все двери ООО Крепкий Орешек, установленные с замками Керберос, имеют один и тот же дефект, основанный на низкой квалификации рабочих.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Спасибо, завтра буду звонить. Раз пластины уже высланы, то может удастся решить проблему быстро, без отмены новогодних планов.Сообщение от Клуб Любителей замков
Я даже не могу передать, как я Вам благодарна, вот уже два года муж меня этой дверью попрекает, какую дрянь я заказала - буду рада доказать ему, что дело просто в неправильной установке замка.
Еще раз спасибо.
Все Ок?Сообщение от Maria F
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Не то слово. Извините ради бога, что не смогла сразу отписаться (были какие-то проблемы у провайдера), но специалисты у КТО-ТАМ просто прекрасные. Все сделали быстро, пятого января. Оказывается замок был перевернут, поэтому тяги иногда заедали, даже боялись ключ погнуть.Сообщение от Клуб Любителей замков
Заменили замок, поставив его как надо как надо, с бронепластиной - и мы радостные уехали в гости, вот только вернулись. Но на душе теперь спокойно, замок работает очень легко и четко - как часы.
Огромное спасибо вам всем, поздравляю с праздниками.
Может знакомые какие ставили такую же дверь? Вы расскажите им, не все же по форумам ходят, в России процент охваченных интернет общением людей еще пока крайне мал, а проблемы могут быть у всех. Я просто знаю, что зачастую бывает, из одной и той же корпорации может быть несколько покупателей. Если есть проблемы - пусть не ждут, пока они всплывут на поверхность, а обращаются, тем более сейчас на льготных условиях это все делается, как я понял.Сообщение от Maria F