+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32

Тема: Индивидуальный подход

Триллипут
    Гость

По умолчанию Индивидуальный подход

Купил сувальдные замки Керберос 111.11.303 и Сапфир 1.09.56.МА (Эльбор).
    Первый: накладной гаражный, восьмисувальдный, никаких дополнительных защит.
    Второй: накладной гаражный, 12-ти сувальдный, бронепластина "из термробработанной стали 65Г"(S=2мм).
    Замки буду ставить на гаражные ворота , на одну створку. Думаю ещё навесной поставить и прикрыть колпаком(склоняюсь к Гаранту Рубеж 1752). Так вот. Что если организовать последовательную защиту: 1-ключом закрываю нижний Эльбор ; 2-закрываю верхний Керберос, и при выдвижении нижн. вертикальнного ригеля(H=20мм), он закрывает мет.пластиной замочную скважину Эльбор а; 3-ставим на место колпак навесного, и он в свою очередь закрывает доступ к Керберосу.
    Как вы думаете сколько времени до вскрытия обеспечит данная схема запирания?
    Ещё мысли вслух: насколько эффективны стальные шарики против высверливания? и чего боятся твердосплавные свёрла?

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Триллипут
    Как вы думаете сколько времени до вскрытия обеспечит данная схема запирания?
    Зависит от того, где гараж находится, если тросом зацепить и камазом дернуть - то секунд 10...
    Слишком замороченная схема, там что - ворье в очередь стоит к гаражу-то?

Ещё мысли вслух: насколько эффективны стальные шарики против высверливания? и чего боятся твердосплавные свёрла?
    Шарики весьма эффективны, обычным сверлом просверлить не получится. Абразив их берет, а больше ничего. Прожечь еще можно.

Твердосплавные сверла хрупкие и боятся вибрации, проэтому для защиты от высверливания применяют т.н. стержневую защиту, в стальной лист запрессованы твердосплавные стержни. Когда свердо доходит до такого стержня, оно начинает отклоняться от заданного направления, возникает боковая нагрузка и сверло ломается. Это часто бывает, когда сверлишь железобетон, до арматуры дошел, ее просверлил - а на выходе хруп - и полсверла остается в дыре. Сверлить заново рядом...
    С уважением, Пётр

Триллипут
    Гость

По умолчанию 0

Сообщение от Иванов
    если тросом зацепить и камазом дернуть - то секунд 10...
    Об этом я думал, впринципе ворота у меня гладкие, не за что цепляться.
    Сейчас закрываю на три замка, но стойкость к взлому НУЛЬ(навесной цилиндр ик, помповый, и самодельный от старого хозяина). Если поймёте, недавно гараж подчистили, вот и приходится заморачиваться.
    Забыл сказать - гараж металлический, железо тройка. Залезть могут разрезав заднюю стенку , отогнув крышу или вскрыв замки. В гараж машину буду ставить.
    Про стержни понял. Спасибо. Про хрупкость свёрел тоже понятно.

.

По умолчанию 0

Хрень какая это от Эльбор а..надо бы проверить...
    Особено насте пластин. 12 сувальд это круто, если нет зазора в больше секрета...
    А как и чем крепить хочешь?
    Машина, это всегда горе, особенно в нищей стране.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Триллипут
    Гость

По умолчанию 0

Крепить сами замки буду болтами к швеллерам, а те с помощью сварки к створке и дополнительной арматуре в ввиде уголка. Сзади наложу пластину, чтоб нельзя было изнутри открыть. Болты видимо нужны с потайной головкой, против срубания-срезания. Для ригелей в ответной части створки предусматриваю домик. Моей целью является невозможность открытия ворот бесшумными методами.
    Насчёт Эльбор а. Действительно качество похуже: нарезка ключа, если присмотреться, более грубая, работает не так чётко как Керберос.
    Ну а на вскрытие сколько времени дадите?
    Последний раз редактировалось Триллипут; 24.09.2007 в 09:13.

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

В смысле "работает не так четко.."?Если он уже работает не "так четко",что же будет дальше..?Ну когда им пользоваться будете...Да,на морозе с ним будут проблемы-факт!

Администратор

По умолчанию 0

Крепить сами замки буду болтами к швеллерам, а те с помощью сварки к створке и дополнительной арматуре в ввиде уголка. Сзади наложу пластину, чтоб нельзя было изнутри открыть. Болты видимо нужны с потайной головкой, против срубания-срезания. Для ригелей в ответной части створки предусматриваю домик. Моей целью является невозможность открытия ворот бесшумными методами.
    Насчёт Эльбор а. Действительно качество похуже: нарезка ключа, если присмотреться, более грубая, работает не так чётко как Керберос.
    Ну а на вскрытие сколько времени дадите?
    Млжно в швеллерах просверлить отверстие, нарезать в нем резьбу, затем ввернуть туда шпильку заподлицо, и проварить сверху - получается не хуже болта, а после шлифовки ничего не видно.

По поводу металла тройки... есть приспособа воровская, которая позволяет этот металл разрезать практически бесшумно - килечный нож называется.

Изображения
    С уважением, Пётр

Juliya_Mt
    Гость

По умолчанию 0

Думается, идет речь о защите стойки хвостовика против ее высверливания, которой укомплектованы все артикулы замков Керберос. Т.е. стойка имеет свободно вращающийся стальной шарик внутри, который не позволяет сверлу ее высверлить. При упоре сверла на шарик стойки хвостовика, сверление не осуществляется, ввиду вращения шарика вместе со сверлом. Шарик в стойке подвергнут термообработке до твердости 60-62 HRCЭ.

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Забыл сказать - гараж металлический, железо тройка. Залезть могут разрезав заднюю стенку , отогнув крышу или вскрыв замки.
    Сразу возникает ассоциация с фильмом "Берегись автомобиля"

Триллипут
    Гость

По умолчанию 0

Снял крышку с Эльбор а, толщина сувальды -1,2мм. Зазор между сувальда ми скачет в пределах 0,4-0,6мм. Заусениц нет. Никакого шарика в стойке и в помине нет - ОБМАНУЛИ. Стойка царапается отвёрткой FIT. На хвостовике ригелей зубцы выполнены ввиде буквы П, со скруглённым верхом(эх жаль цифровика нет), т.е. при проворачивании свёртышем согнутся.

Триллипут
    Гость

По умолчанию 0

Сообщение от Ключник
    Да,на морозе с ним будут проблемы-факт!
    Не знаю. Практика покажет.
    Сообщение от Иванов
    По поводу металла тройки... есть приспособа воровская, которая позволяет этот металл разрезать практически бесшумно - килечный нож называется.
    Килечный нож - бич металлических гаражей(наверное, как и газовый резак). Здесь поможет автономная сигнализация, правда это уже походит на паранойю. В эту тему я сильно не вникал.

Juliya_Mt. Я имел ввиду использование шариков как подобие "брони"-защиты от высверливания.
    Ведь стойку могут высверлить под углом, нетрогая шарик.

Kilo100 Гараж цельный, к тому же врос в землю. Да и подкоп врядли будут делать.

Администратор

По умолчанию 0

Здесь поможет автономная сигнализация, правда это уже походит на паранойю. В эту тему я сильно не вникал.
    GSM модуль надо поставить - и объемник - проблема с сигнализацией будет решена, ну гаражные-то воры с GSM джаммерами не ходят.
    С уважением, Пётр

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Да и подкоп врядли будут делать.
    Ну, это уж бабушка надвое сказала Чудики разные встречаются...

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

Практика покажет? Спасибо.Дело в том,что я не предположил,а уточнил,основываясь буквально на вчерашнем случае.У человека замерз Эльбор на гараже.Он дверь ломами открывал.Дело в том,что в нашей местности сейчас не самые благоприятные климатические условия-днем 20 градусов,а ночью-заморозки.Конденсат,мать его... Ну вот он и хотел ночью машину поставить,из командировки вроде как вернулся,а тут...Хотя лично я замка не видел,поскольку он разломал его хлам,но по его словам:"Заржавел весь и в воде весь,почему то."И это не единичный случай,сейчас много таких побежит,-уж больно погода благоволит.

Администратор

По умолчанию 0

по его словам:"Заржавел весь и в воде весь,почему то."И это не единичный случай,сейчас много таких побежит,-уж больно погода благоволит.
    Да, конденсат в металлических гаражах - стандартное явление, особенно если машиной пользуются постоянно - толковую вентиляцию сделать нелегко (про дефлекторы народ вообще не слышал...), особенно в условиях отсутствия стационарного электропитания.
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Насчет 12 сувальб Эльбор а, работает то 6. Половина когда открываешь из нутри и половина когда снаружи, или я не прав? Ключ с большой бородкой понтовитый конечно, но что толку?.

На улицу я бы Эльбор не ставил, не смажешь - заржавеет, а смажешь - замерзнет.

Керберос ни в коем случае не смазывать, будет работать долго и безотказно. У нас на железной калитке на улице стоит уже три года Керберос 111, не смазывали ни разу, работает на пять.
    С уважением, Павел.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    Насчет 12 сувальб Эльбор а, работает то 6. Половина когда открываешь из нутри и половина когда снаружи, или я не прав? Ключ с большой бородкой понтовитый конечно, но что толку?.
    Блин, надо было еще 6 добавить - которые никогда не работают

Цитата Сообщение от Павел М.
    Керберос ни в коем случае не смазывать, будет работать долго и безотказно. У нас на железной калитке на улице стоит уже три года Керберос 111, не смазывали ни разу, работает на пять.
    Совершенно согласен, замки должны быть в соответствующем климатическом исполнении.
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иванов
    Блин, надо было еще 6 добавить - которые никогда не работают
    Ониб добавили, вот только тогда замок ни в одну дверь не влезет, да и ключ будет как у Буратино
    С уважением, Павел.

Триллипут
    Гость

По умолчанию 0

А у Кербероса одновременно все 8 сувальд работают? Эльбор ясно что Г****, но вещь куплена и должна работать. Смазать придётся либо WD-40, либо силиконовым спреем.

Администратор

По умолчанию 0

А у Кербероса одновременно все 8 сувальд работают?
    Да, конечно.

Вэдэшка штука неплохая, но вытекает и сохнет.
    Прыскать придется раз в неделю.
    И пыль будет липнуть... со всеми последствиями
    Силикон держится дольше, но дрянь всякая прилипает к нему тоже неплохо.
    С уважением, Пётр

+ Ответить в теме