+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: ХАРАКТЕРИСТИКА КВАРТИРНЫХ КРАЖ ПО МЕСТУ, ВРЕМЕНИ И СПОСОБУ ИХ СОВЕРШЕНИЯ

  1. #1
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию ХАРАКТЕРИСТИКА КВАРТИРНЫХ КРАЖ ПО МЕСТУ, ВРЕМЕНИ И СПОСОБУ ИХ СОВЕРШЕНИЯ

    Каширский С.В., сотрудник УВД Пензенской области, адъюнкт кафедры уголовного права и криминологии СЮИ МВД РФ
    В 2005 году в Российской Федерации зарегистрировано 3554, 7 тыс. преступлений, что на 22, 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост регистрируемых преступлений отмечен в 84 субъектах Российской Федерации, снижение - в 4 субъектах (1).
    Более половины всех зарегистрированных преступлений (55, 7%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем:
    * кражи - 1 573, 0 тыс. (+23, 2%);
    * грабежа - 344, 4 тыс. (+37, 0%);
    * разбоя - 63, 7 тыс. (+14, 8%).
    Каждая вторая кража (43, 0%), каждый девятнадцатый грабеж (5, 1%) и каждое двенадцатое разбойное нападение (7, 8%) были сопряжены с незаконным проникновением в жилище, помещение или иное хранилище (2). Каждое тринадцатое (7, 4%) зарегистрированное преступление - квартирная кража. В январе - декабре 2005 г. их число возросло на 4, 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (3).
    В Приволжском Федеральном округе за указанный период зарегистрировано 811, 3 тыс. преступлений, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более трети всех зарегистрированных преступлений (37, 2%) составляют хищения чужого имущества, путем кражи - 373, 2 тыс. (37, 2%) (4).
    Такая тенденция, на наш взгляд, вызвана резкими изменениями в социальной, экономической сфере, а также существенным снижением материального благосостояния граждан, обусловленным ростом безработицы, а также пьянства, наркомании. Определенное влияние на рост преступности оказывает и отсутствие высококвалифицированных кадров, работающих в правоохранительных органах.
    В создавшихся условиях борьба с преступностью должна осуществляться во всех сферах или по всем направлениям комплексно. При этом особое внимание необходимо уделять предупреждению и раскрытию не только тяжких и особо тяжких преступлений, но и тем преступлениям, уровень которых имеет устойчивую тенденцию к росту, причем в несколько раз опережая рост других преступлений. Исходя из приведенной статистики, особое беспокойство у общества вызывают квартирные кражи.
    Важным направлением борьбы с преступностью является профилактика преступлений. Планирование и осуществление работы органов правопорядка по профилактике квартирных краж должно опираться на научный расчет.
    В процессе исследования нами проанализировано более пятисот уголовных дел (511) в трех субъектах Российской Федерации - республике Мордовия, в Пензенской и Саратовской областях, за период с 2003 по 2006 гг. Анализируя материалы практики, мы пришли к выводу, что серьезную помощь в предупреждении и раскрытии квартирных краж может оказать информация о месте совершения преступления. Изучение преступлений показывает, что они, в основном, совершаются в крупных городах и по своей качественной характеристике, за небольшим исключением, имеют одинаковые показатели. Большая их часть приходится на районы новостроек. Этому способствуют такие факторы, как отсутствие прочных социальных связей между жильцами, отсутствие технических средств охраны, а также четкой расстановки сил и средств органов внутренних дел.
    Анализ уголовных дел, проведенных нами, о кражах, совершенных с незаконным проникновением в жилище, выявил следующую картину:
    70, 6 % квартирных краж совершено из многоквартирных домов;
    18, 9 % - из домов, относящихся к частному сектору; 5, 0 % - из коммунальных квартир;
    5, 5 % - из иных помещений (общежитий, домов в удаленных поселках и т.д.).
    Для сопоставления результатов проведенного нами исследования, мы взяли аналогичные изыскания, проводившиеся по схожей тематике Барановым Н.Н. в 1980 г., на основе статистических сведений МВД СССР (5), Гуровым А.И. в 1985 г., по результатам конкретного исследования, проведенного во ВНИИ МВД СССР (6), Бытко Ю.И., изучившим более 500 уголовных дел в Саратовской области за период 1979 - 1986 гг (7)., Егоровым С.Ф. в 2004 году, на основе изучения 496 уголовных дел, за период с 1999 по 2003 гг., проведенном в Сибирском Федеральном округе (8).
    Анализ уголовных дел о квартирных кражах, совершенных с незаконным проникновением, проведенный в 1985 году Гуровым А.И., дал следующие результаты: по месту совершения проанализированные преступления распределяются следующим образом: отдельная квартира - 83, 0 %; коммунальная квартира - 14, 0%; дома, принадлежащие гражданам на праве личной собственности, - 3, 0 %. (9)
    Анализ уголовных дел о квартирных кражах, проведенный в 2003 году в Сибирском Федеральном округе Егоровым С.Ф., дал следующие результаты:
    83.3 % квартирных краж совершено из многоквартирных домов;
    11, 4 % - из домов, относящихся к частному сектору;
    5, 3 % - из коммунальных квартир;
    3, 9 % - из иных помещений (10).
    Из вышеперечисленных данных видно, что стабильно высоким остается количество квартирных краж, совершаемых из многоквартирных домов (отдельной квартиры). По сравнению с исследованиями, проведенными Гуровым А.И., значительно увеличилось количество квартирных краж из домов, относящихся к частному сектору (домов, принадлежащих гражданам на праве личной собственности), а также существенно уменьшилось количество квартирных краж из коммунальных квартир.
    Злоумышленники наиболее часто выбирают для совершения преступлений именно многоквартирные дома, относящиеся к новостройкам. Практика показывает, что в каждом четвертом преступлении жильцы дома видели неизвестных лиц около подъезда или на лестничных площадках, но не придали этому должного значения. Так, например, Долгов и Андреев совершили две квартирные кражи, в период с 16.10. по 21.10.2003 г. Кражи приходились на утреннее и дневное время, преступники выбирали многоэтажные, недавно заселенные дома. Прежде чем взламывать входную дверь монтировкой, они обзванивали квартиры. При первой краже ряд жильцов обратили внимание на подозрительных лиц, но значения этому не придали. При второй краже одной из "обзваниваемых" показалось все это подозрительным, и она позвонила в милицию, злоумышленники были задержаны нарядом милиции у подъезда с похищенным из одной из квартир имуществом (11). Еще один пример: Чугунов, 16.03.2003 г., около 22 часов 30 минут пришел в недавно заселенный многоэтажный жилой дом и визуально определив, в какой из квартир не горит свет, поднялся по лестнице к данной квартире, предварительно позвонил в нее, с помощью подбора ключей открыл замок входной двери и незаконно проник в указанную квартиру и похитил из нее имущество. При проведении следственных действий и опросе соседей выяснилось, что три человека, куривших на своих балконах в тот вечер, видели около дома мужчину, высматривающего окна их дома, но значение этому никто не придал (12).
    Совершению квартирных краж с незаконным проникновением в жилище способствует также несоответствие жилья современным требованиям безопасности и защиты жилища, включая конструкцию оконных и дверных блоков, монтируемых при сдаче дома в эксплуатацию.
    Сравнительно невысокое количество квартирных краж в частном секторе объясняется тем, что проживающие в частных домах граждане хорошо знают своих соседей, причем, как правило, в таких жилых массивах проживает и значительная часть пожилых людей, которые в дневное время находятся дома.
    Незначительное количество квартирных краж из коммунальных квартир, по нашему мнению, объясняется тем, что в них проживают граждане с небольшим достатком, кроме того, в одной квартире проживает несколько семей и поэтому высока вероятность того, что днем в одной из комнат кто-то может находиться дома; также в последнее время проводятся мероприятия по расселению жильцов коммунальных квартир.
    Согласно статистической информации, полученной при изучении уголовных дел, в общежитиях кражи совершаются, в основном, жильцами этих общежитий или их знакомыми.
    Изучение материалов уголовных дел о квартирных кражах позволило выявить такой криминологически значимый признак, как расположение квартир на различных этажах многоэтажных домов. В частности, наиболее подвержены кражам квартиры, расположенные на первых этажах. Это объясняется тем, что кроме использования таких способов проникновения в квартиру, как взлом двери или подбор ключа, преступники могут проникнуть в жилище через окно или форточку. Из статистики материалов уголовных дел следует: чем выше этаж, на котором расположена квартира, тем реже в них совершаются квартирные кражи. Однако эта закономерность не распространяется на последние этажи домов, здесь число квартирных краж вновь начинает расти. В процентном отношении зависимость количества краж от этажа, на котором расположены квартиры, распределяется следующим образом (см. табл. 1).
    Таблица 1
    РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА КРАЖ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЭТАЖА, НА КОТОРОМ РАСПОЛОЖЕНЫ КВАРТИРЫ
    Этаж дома / Количество краж %
    Первый 32, 7
    Второй, за исключением верхнего 20, 2
    Третий, за исключением верхнего 12, 7
    Четвертый 5, 1
    Пятый, за исключением верхнего 7, 6
    Шестой 2, 9
    Седьмой 1, 3
    Восьмой 2, 1
    Девятый За исключением верхнего 3, 1
    Десятый и выше, за исключением верхнего 1, 2
    * Верхний этаж 11, 0
    Всего 100
    * В данную графу включены данные по кражам (по материалам уголовных дел), совершенным с верхних этажей: вторые этажи - 2-х этажных домов, третьи этажи - 3-х этажных домов, пятые этажи - 5-ти этажных домов, девятые этажи - 9-ти этажных домов и десятые этажи - 10-ти этажных домов и т.д.
    Несколько иная картина наблюдалась более десяти лет назад (13): чем выше этаж, тем всегда реже совершались кражи из квартир. Современное состояние в определенной мере связано с тем, что в последние годы стало более доступным специальное снаряжение, которым часто пользуются преступники.
    Говоря о сезонном распределении краж, можно отметить, что большая часть этих преступлений совершается летом, о чем свидетельствуют данные исследованных уголовных дел:
    25, 3 % - весна (7, 7 % март, 8, 3 % апрель, 9, 3 % май);
    29, 4 % - лето (9, 8 % июнь, 10, 1 % июль, 9, 5 % август);
    24, 0 % - осень (10, 1 % сентябрь, 7, 0 % октябрь, 6, 9 % ноябрь);
    21, 3 % - зима (7, 7 % декабрь, 7, 3 % январь, 6, 3 % февраль).
    По мнению А.И. Гурова, с апреля по август совершается 61, 1 % всех краж из квартир, что связано с дачно-отпускным сезоном, когда многие квартиры граждан длительное время остаются без присмотра. (14) Однако, как показывает наше исследование, в настоящее время большой процент квартирных краж совершается и в зимний период. Связано это, может быть, с тем, что многие граждане отправляются на зимние праздники к родственникам, совершают туристические поездки и частенько приглашают к себе, в гости, не совсем близко знакомых людей.
    Процентное соотношение совершенных квартирных краж варьируется также и по дням недели.
    Таблица 2
    РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА КРАЖ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДНЕЙ НЕДЕЛИ.
    Дни недели / Количество краж %
    Понедельник 14, 3
    Вторник 14, 6
    Среда 15, 2
    Четверг 15, 3
    Пятница 15, 3
    Суббота 13, 5
    Воскресенье 11, 8
    Всего 100
    Как видно из табл. 2, с большей вероятностью можно ожидать совершения квартирной кражи в будние дни, некоторое снижение наблюдается в выходные дни. В будние дни большая часть граждан находится на работе, и их квартиры на продолжительное время остаются без присмотра, что облегчает преступникам задачу.
    Определенное значение для профилактики квартирных краж имеет изучение вопроса о времени их совершения в течение суток. В работе Бытко Ю.И. приводятся данные о том, что в период с 9 до 17 часов совершается 52, 2 % квартирных краж, с 17 до 1 ночи - 41, 9 %, а с 1 ночи до 9 утра - 5, 9 %. (15) В исследовании А.И. Гурова приведены несколько иные данные: с 6 до 11 часов - 16, 9 %, с 12 до 18 часов - 57, 9 %, с 18 до 24 часов - 17, 9 %, с 24 до 6 часов - 7, 3% квартирных краж. (16)
    Проведенный нами анализ уголовных дел показал следующие результаты: - 30, 2 % квартирных краж совершено с 7 до 12 часов;
    39, 2% - с 12 до 18 часов;
    16, 4 % - с 18 до 24 часов;
    14, 2 % - с 24 до 7 часов.
    На рабочее время суток основной массы населения (с 7 до 18 часов) приходится более половины - 69, 4 % - совершенных квартирных краж, что свидетельствует о преимущественно дневном характере этих преступлений. Значительное преобладание количества совершенных квартирных краж в утренние и дневные часы объясняется тем, что в это время в квартирах и домах находится наименьшее количество жильцов. А поскольку кража является тайным хищением чужого имущества, преступники используют именно это время.
    Кроме этого, нами выявлена еще одна особенность современных квартирных краж: существенно возросло количество квартирных краж, совершенных в ночное время. Так, по данным исследований, проведенных более 20 лет назад, квартирные кражи ночью совершались очень редко - 5, 7 % случаев (Ю.И. Бытко) и 7, 3 % (А.И. Гуров). В настоящее время этот показатель вырос в два раза и составил - 14, 2 %. По нашему мнению, увеличение количества квартирных краж, совершаемых ночью, можно объяснить тем, что жизнь наших сограждан немножко изменилась в лучшую сторону: кто-то имеет загородный дом и квартиру в городе, которая часто остается без присмотра, некоторые посещают ночные клубы, танцполы, ведут ночной образ жизни, значительное число граждан выезжает на отдых в разные периоды года, чем, как правило, и пользуются преступники.
    Установлено, что на выбор преступником приемов кражи влияют внешние и внутренние факторы. К внешним относятся:
    1) наличие (отсутствие) связи между преступником и объектом посягательства;
    2) характер объекта - квартира, дача и т.д.;
    3) расположение объекта;
    4) состояние личного имущества;
    5) наличие соучастников;
    6) характер орудий преступления.
    Внутренние факторы: наличие или отсутствие знаний об объекте преступления, его расположении, запорах, входах, выходах, месте хранения имущества, распорядке дня потерпевшего; воровской опыт; индивидуальные особенности вора (17).
    При изучении статистических данных и уголовных дел обращает на себя внимание примитивизм способов, применяемых квартирными ворами для проникновения в жилище. Весьма редким являются случаи совершения краж с применением специально подобранных или изготовленных ключей, отмычек и т.п. (18).
    В нашем исследовании выявилось, что воры чаще всего проникают в жилище путем взлома входной двери, с помощью выставления оконных стекол, при помощи взлома замка, подбором ключей, через открытую дверь, через балкон, лоджию, а также попадают в квартиры по приглашению или с согласия потерпевших.
    В литературе специалисты предлагают различные классификации способов совершения квартирных краж. Так, например, Е.И. Макаренко приводит следующие разновидности способов совершения краж из квартир: тайное проникновение в закрытую квартиру с разрушением преграды; тайное проникновение в закрытую квартиру без разрушения преграды; проникновение в квартиру не тайно, а на виду либо с согласия потерпевшего; нетипичное проникновение в квартиру. Характеризуя каждую из перечисленных групп, автор показывает их специфику, обращая внимание на то, какие следы могут оставить преступники на месте преступления и как наиболее эффективно использовать эту информацию в ходе расследования преступления (19).
    Е.А. Чулкова предлагает несколько иную классификацию. Исходя из характера действий преступников, она выделяет четыре разновидности способов проникновения в жилище: в результате применения различных инструментов и приспособлений; физической силы; использования небрежности владельцев; доверчивости хозяев (20).
    Проведенный нами анализ уголовных дел позволил выявить следующие наиболее типичные способы проникновения в жилище, которые можно классифицировать следующим образом:
    Кражи, совершаемые с преодолением каких либо преград: взлом двери; взлом замков; подбор ключей; через форточку; через окно; через балкон - 77, 4%.
    Кражи, совершаемые с использованием доверчивости или небрежности хозяев: с согласия владельцев (путем доверительных отношений; под видом работников различных служб; под видом знакомых); свободным доступом (через незапертую входную дверь); с использованием ключа, оставленного потерпевшими - 22, 6%.
    Выявленные нами способы краж личного имущества, совершаемые с проникновением в жилище, представлены в табл. 3.
    Таблица 3
    СТРУКТУРА КРАЖ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА
    Способ проникновения в жилище / Кражи в %
    Взлом двери 20, 5
    Взлом замков 15, 4
    Подбор ключей 15, 4
    Через форточку 3, 1
    Через балкон (лоджию) 7, 2
    Выставление оконных стекол 15, 8
    Через открытую дверь 10, 8
    С согласия владельца 6, 2
    С использованием ключа, оставленного потерпевшим 5, 6
    Всего 100
    Приведенные в табл. 3 данные показывают, что к наиболее распространенным способам проникновения в квартиры относятся взлом двери, выставление оконных стекол, взлом замков и подбор ключей.
    В исследовании, проведенном А.И. Гуровым, на первом месте стоит "свободный доступ", под которым автор подразумевает совершение краж с использованием условий, созданных самими потерпевшими. На втором месте идет выставление оконных стекол при кражах. На третьем месте - взлом дверей (21).
    В исследовании, проведенным Н.Н. Барановым, выявился следующий результат: проникновение в помещение в присутствии или с согласия владельцев имущества - 32, 3 %; путем пролома окна - 22, 5 %; путем взлома замков, запоров -17, 4% (22).
    Следует отметить, что примитивизм способов проникновения квартирных воров в жилище часто вовсе не характеризует их как дилетантов. Дело в том, что успех квартирного вора определяется не столько способом проникновения в жилище, сколько умением безошибочно выбирать соответствующую квартиру; совершать хищение, не привлекая внимания посторонних; быстро реализовать похищенное имущество, не попадая в поле зрения работников милиции (23).
    Особенностью современных квартирных краж является отсутствие у воров избирательности в предметах хищения. Похищаются разные по характеру вещи: хрусталь, золото, деньги, бытовая техника, одежда и т. п. Но чаще всего ворами похищается малогабаритное, дорогостоящее имущество, которое легко реализовать. Это объясняется тем, что такое имущество легко вынести из квартиры, не привлекая внимание соседей, для его перевозки не надо использовать транспортные средства, но в тоже время его легко продать.
    При изучении уголовных дел мы не встретили ни одного случая квартирных краж, направленных на кражу строго определенных предметов: антиквариата, картин, предметов старины и т. п.
    Изученные нами способы проникновения квартирных воров в жилище позволяют сделать следующие выводы:
    1. Значительная часть краж совершается без предварительной подготовки. Преступники объект, как правило, заранее не изучают, не знают они также и об имуществе, находящемся в жилище (по изученным материалам уголовных дел), но готовы проникнуть в любую квартиру при условиях: отсутствия жильцов, простоты проникновения в жилище.
    2. Современные квартирные воры в большей своей части не относятся к категории "высококвалифицированных специалистов" в своей области.
    Изучение способов совершения квартирных краж имеет большое криминологическое значение для разработки целенаправленных эффективных мер по их предупреждению и раскрытию.
    Литература
    1. Баранов Н.Н. Характеристика краж личного имущества. М., 1980.
    2. Бытко Ю.И. Квартирные кражи и некоторые меры их предупреждения. Изд-во Саратовского университета. Саратов. 1989.
    3. Гуров А.И. Предупреждение и раскрытие краж из квартир. М., 1985.
    4. Егоров С.Ф. Квартирные кражи: криминологическая характеристика и предупреждение. Автореф. Дис.... кан. юр. наук. Тюмень. 2004.
    5. Макаренко Е.И. Особенности расследования краж из квартир, совершаемых группой лиц. Ташкент. 1986.
    6. Чулкова Е.И. Предупреждение органами внутренних дел краж личного имущества граждан из квартир (По материалам Украинской ССР): Автореф. Дис.... канд. юрид. наук. Киев. 1986.
    7. Статистика МВД РФ: http: //www.mvdinform.ru/index.php?docid=3998.
    1 Статистика МВД РФ. http: //www.mvdinform.ru/index.php?docid=3998.
    2 См., http: //www.mvdinform.ru/index.php?docid=3998.
    3 См., http: //www.mvdinform.ru/index.php?docid=3998.
    4 См., http: //www.mvdinform.ru/index.php?docid=3998.
    5 Баранов Н.Н. Характеристика краж личного имущества. М., 1980. С. 5.
    6 Гуров А.И. Предупреждение и раскрытие краж из квартир. М., 1985. С. 4.
    7 Бытко Ю.И. Квартирные кражи и некоторые меры их предупреждения. Изд-во Саратовского университета. Саратов. 1989. С. 7.
    8 Егоров С.Ф. Квартирные кражи: криминологическая характеристика и предупреждение. Автореф. Дис.... кан. юр. наук. Тюмень. 2004. С. 9.
    9 Гуров А.И. Предупреждение и раскрытие краж из квартир. М., 1985. С. 4.
    10 Егоров С.Ф. Квартирные кражи: криминологическая характеристика и предупреждение. Автореф. Дис.... кан. юр. наук. Тюмень. 2004. С. 33.
    11 См.: Архив Ленинского районного суда г. Пензы за 2004 год. Дело N 1-30/04.
    12 См.: Архив Пролетарского районного суда г. Саранска за 2003 год. Дело N 1-108/03.
    13 Егоров С.Ф. Квартирные кражи: криминологическая характеристика и предупреждение. Автореф. Дис.... кан. юр. наук. Тюмень. 2004. С. 36.
    14 Гуров А.И. Предупреждение и раскрытие краж из квартир. М., 1985. С. 5.
    15 Бытко Ю.И. Квартирные кражи и некоторые меры их предупреждения. Изд-во Саратовского университета. Саратов. 1989. С. 15, 99.
    16 Гуров А.И. Предупреждение и раскрытие краж из квартир. М., 1985. С. 5.
    17 Бытко Ю.И. Квартирные кражи и некоторые меры их предупреждения. Изд-во Саратовского университета. Саратов. 1989. С. 15.
    18 Баранов Н.Н. Характеристика краж личного имущества. М., 1980. С. 15.
    19 Макаренко Е.И. Особенности расследования краж из квартир, совершаемых группой лиц. Ташкент. 1986. С. 8-13.
    20 Чулкова Е.И. Предупреждение органами внутренних дел краж личного имущества граждан из квартир (По материалам Украинской ССР): Автореф. Дис.... канд. Юрид. Наук. Киев. 1986. С. 10.
    21 Гуров А.И. Предупреждение и раскрытие краж из квартир. М., 1985. С. 5-6.
    22 Баранов Н.Н. Характеристика краж личного имущества М., 1980. С. 15.
    23 Бытко Ю.И. Квартирные кражи и некоторые меры их предупреждения. Саратов. Изд-во Саратовского университета. 1989. С. 20.

    источник

  2. #2
    Kilo100
    Гость

    По умолчанию 0

    В нашем исследовании выявилось, что воры чаще всего проникают в жилище путем взлома входной двери, с помощью выставления оконных стекол, при помощи взлома замка, подбором ключей, через открытую дверь, через балкон, лоджию, а также попадают в квартиры по приглашению или с согласия потерпевших.
    Выходит, из семи способов пострадать от ворья четыре приходятся на входную дверь. Т.е. наиболее защищенной должна быть именно она.
    Вот в многоэтажках ясно, что и как необходимо. А вот как защищать свое жилище, расположенное в частном секторе?

  3. #3
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Kilo100
    А вот как защищать свое жилище, расположенное в частном секторе?
    Обычно вопросы о защите жилья в частном секторе стоят дороже, как и само жилье, и подразумевают более творческий подход... зато и с сигнализацией проще - можно поставить по периметру УВЧ датчики - и при пересечении невидимой черты она сработает. А на дома - те же самые двери, ставни на окна, решетки, сдача на пульт.
    С уважением, Пётр

  4. #4
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0


    L


    Как некоторые варианты обеспечения относительной безопасности в частном секторе.. (советы западных специалистов..)
    с уважением

  5. #5
    TonyaN
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Kilo100
    А вот как защищать свое жилище, расположенное в частном секторе?
    Живу в частном секторе. Поставил охранно - пожарную сигнализацию.
    Вот цитата из памятки: "Система охранной сигнализации в составе охранно-пожарной сигнализации выполняет задачи своевременного оповещения службы охраны о факте несанкционированного проникновения или попытке проникновения людей в здание или его отдельные помещения с фиксацией даты, места и времени нарушения рубежа охраны. Система пожарной сигнализации предназначена для своевременного обнаружения места возгорания и формирования управляющих сигналов для систем оповещения о пожаре и автоматического пожаротушения".
    Пока доволен

  6. #6
    R.M.N.
    Гость

    По умолчанию 0

    А на дома - те же самые двери, ставни на окна, решетки....
    Причем, чаще рекомендуется установливать на окна внутренние металлические решетки . Чтобы добраться до них, вору придется разбивать стекло, а лишний шум ему ни к чему.

  7. #7
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от R.M.N.
    Причем, чаще рекомендуется установливать на окна внутренние металлические решетки . Чтобы добраться до них, вору придется разбивать стекло, а лишний шум ему ни к чему.
    Все верно. На внутреннее стекло ставится датчик разбивания - поскольку на внешнее ложка будет постоянная, а когда злоумышленник разбил стекло, нужно еще время (пока он будет возится с решеткой) для того, чтобы ГБР успела доехать.
    То же самое и с дверями - лучше если две двери, наружняя деревянная, а внутренняя железная.

    Но это хорошо с точки зрения пультовой охраны, а я знаю, что далеко не всем понравится, когда на окнах будут решетки, тем более внутри дома. И тут важно найти разумный компромис, не превращающий дом в тюрьму, но и не сильно ухудшающий безопасность.
    С уважением, Пётр

  8. #8
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,197

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от R.M.N.
    Причем, чаще рекомендуется установливать на окна внутренние металлические решетки . Чтобы добраться до них, вору придется разбивать стекло, а лишний шум ему ни к чему.
    Воры научили меня бить стекла без шума.
    Раньше брали газету, мочили, наклеивали на стекло и били, шума почти небыло.
    Теперь берут клейкую пленку (есть в любом хозмаге) наклеивают на стекло и бьют, шума вообще ни какого.

    На внутреннее стекло ставится датчик разбивания - поскольку на внешнее ложка будет постоянная, а когда злоумышленник разбил стекло, нужно еще время (пока он будет возится с решеткой) для того, чтобы ГБР успела доехать.
    Совершенно верно.
    С уважением, Павел.

  9. #9
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Павел М.
    Воры научили меня бить стекла без шума.
    Раньше брали газету, мочили, наклеивали на стекло и били, шума почти небыло.
    Теперь берут клейкую пленку (есть в любом хозмаге) наклеивают на стекло и бьют, шума вообще ни какого.
    Обленились совсем
    Еще у классиков детективной литературы описано, что стекло мажется медом или патокой, затем на него наклеивается бумага или тряпка и оно выдавливается без шума.

    Тем не менее, стекло в момент, когда лопается, издает звуки определенных частот, они могут быть негромкие, но они там есть, на этом и основан акустический датчик разбития стекла.
    Думаю даже с самоклейкой такой датчик услышит звук лопнувшего стекла.
    С уважением, Пётр

  10. #10
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,785

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Kilo100
    Выходит, из семи способов пострадать от ворья четыре приходятся на входную дверь. Т.е. наиболее защищенной должна быть именно она.
    Вот в многоэтажках ясно, что и как необходимо. А вот как защищать свое жилище, расположенное в частном секторе?
    А ты найди мужика нормального и не живи где попало.
    Собаку надо заводить, кобелька, они честно служат.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  11. #11
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Тут в сети случайно нашел
    Интересные предания и факты.

    КОМУ ПОЛЕЗЕН "МЕРТВЫЙ" СОН…

    Сон полезен всем. Кому-то он полезен тем, что они спят сами, кому-то тем, что спят другие. И чем крепче спят, тем лучше. Существовали даже определенные виды своеобразной воровской магии, помогающей преступникам в прямом смысле слова усыпить бдительность своих жертв.

    В Древней Греции среди взломщиков бытовало одно любопытное суеверие: если принести с собой "на дело" головню из погребального костра, то самая злая сторожевая собака не только не подаст голоса, но даже обратиться в бегство.

    На острове Ява воры брали с могилы землю и рассыпали ее вокруг дома, который намеревались ограбить: считалось, что это погрузит его обитателей в глубокий сон. У южных славян взломщик перед кражей подбрасывал над приглянувшимся ему домом кость покойника, приговаривая: "Пусть эти люди проснуться не раньше, чем эта кость". Известный этнограф Д.Фрезер относит подобные мнимые волшебства к "гомеопатической магии. Согласно ей, можно с помощью костей мертвеца или вообще всего, связанного со смертью, сделать людей подобными покойнику, то есть слепыми, глухими, немыми и неподвижными. На Новой Гвинее в племени галело (остров Гальмагер), когда молодой парень шел ночью на любовное свидание, он брал на могиле горсть земли и посыпал ею крышу дома своей возлюбленной в том месте, где спят ее родители. Считалось, что могильная земля погрузит их в крепкий сон, и они не помешают свиданию.

    В Индии с той же целью сыпали у двери дома золу, взятую с погребального костра, а в Перу - пыль от истолченных костей покойника. В старину на Руси взломщик заливал в берцовую кость мертвеца сало и поджигал его. Дождавшись, пока оно как следует разгорится, он затем трижды обходил вокруг дома с такой своеобразной свечой. Иногда из подобной кости делали так называемую могильную дудку и играли на ней, полагая, что от этого все слушатели обязательно должны заснуть.

    Индейцы в Мексике использовали другую кость - левое предплечье женщины, умершей при рождении первого ребенка. Прежде чем войти в дом, намеченный для ограбления, индеец стучал костью о землю. По его мнению, от этого живущие в нем должны были утратить дар речи и способность двигаться.

    В средневековой Европе подобные свойства приписывали "руке славы" ("славной руке"), представлявшей собой не что иное, как высушенную и забальзамированную руку повешенного. Если в "руку славы", как в подсвечник, вставляли зажженную свечу, сделанную из жира преступника, желательно также окончившего жизнь на виселице, то она будто бы повергала в оцепенение всех, кто ее видел: подобно мертвецам, они и пальцем не могли пошевельнуть. Иногда роль свечи играла сама рука покойника, так как поджигали все ее иссохшие пальцы. Если один из пальцев не загорался, значит, кто-то из домашних бодрствовал. Такого рода нечестивые огни могли быть погашены только молоком. Нередко предписывалось изготовлять воровскую свечу из пальца новорожденного или мертворожденного ребенка. Иногда считалось необходимым, чтобы вор имел при себе по одной такой свече на каждого живущего в доме, потому что, будь у него хоть на одну свечу меньше, кто-нибудь обязательно проснется и схватит его.

    Разумеется, подобная магия могла сработать лишь в том случае, если хозяева знали об этих воровских трюках. При виде свечи в руке мертвеца перепуганные жильцы дома, естественно, теряли и дар речи, и способность двигаться, полагая, что все их усилия напрасны. Впрочем, порой "рука славы" не помогала грабителям, и самонадеянные воры чудом успевали скрыться от проснувшихся хозяев и прислуги.

    В Сербии и Болгарии женщины, которых раздражали тяготы супружеской жизни, прикладывали медную монету к глазам какого-нибудь покойника, а затем омывали ее вином или водой и тайком подливали мужьям - выпить. И уж тут, поскольку считалось, что теперь муженек столь же "слеп" к прегрешениям жены, как покойник, и блудливые жены пускались во все тяжкие.

    В наши дни грабители больше доверяют всевозможной "химии", чем какому-то средневековому колдовству. Например, в начале 90-х годов во Франции и Северной Италии действовало сразу несколько групп злоумышленников, предпочитавших пассажирские поезда. Подобравшись ночью к намеченной жертве, они тихо усыпляли ее специальным газом из баллончика, после чего спокойно забирали деньги, драгоценности, приглянувшиеся вещи и сходили на первой же станции. В наших поездах, особенно на курортных линиях, одно время процветали мошенники, использовавшие клофелин. Грабежи на рейсовых теплоходах также нередко связаны со снотворным, незаметно добавленным в пищу или напитки.

    Впрочем, и жертвы грабителей зачастую бывают не лыком шиты. Широко известен случай, произошедший с автоугонщиком Руджеро Алессандро Раолини.

    Ему удалось незаметно проникнуть в гараж и легко вскрыть новенький "Кадиллак", оставалось лишь завести мотор и скрыться. Угонщик включил зажигание, нажал на стартер, но внезапно веки его начали тяжелеть, и он уснул сном младенца.

    Полиция застала его крепко спящим на сиденье автомобиля, который был оснащен специальным защитным устройством: при включении зажигания "неродным" ключом в салон начинало поступать газообразное снотворное, чрезвычайно быстро действующее и не имеющее запаха.

    Аналогичные происшествия имели место и при попытках вскрыть сейф, который при этом заполнялся специальным снотворным газом. Впрочем, зачастую взломщик во время ограбления настолько утомляется, что засыпает даже без "помощи" сонного газа.
    С уважением, Пётр

  12. #12
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,785

    По умолчанию 0

    Вообще анализ вызывает двоякое впечатление.
    Радуешься, что его провели, и удивляешься, сколь много там глупости, невежества и желания запудрить мозги читающим.
    Данные по 511 кражам взяты из двух областей и одной республики, за период 2003 -2006 года с населением чуть больше 5 миллионов человек, при всем том, что Приволжский округ дает каждое пятое преступление в стране вообще, и живут там больше 31 миллиона человек.
    http://www.perepis2002.ru/ct/grf_map.htm
    Данные по структуре преступности в округе авторы скрыл, и сознательно запутал, упоминая общее количество краж по округу, и не сообщая никаких данных по кражам, по выбранным территориям.

    Но все равно спасибо, что есть хоть такой анализ, и это лучше чем совсем нечего, хотя читать на эту тему лучше все же Якова Гилинского, и не врет и толково пишет.
    http://sartraccc.sgap.ru/Name/glns.htm

    Сравнивать выборку, равную 0.025 процента, от общего числа краж в стране, нельзя вообще ни с чем, так как при выборке меньше 10%, все выводы равны речам слепых, изучающих слона по отдельным частям тела, то ли веревка, то ли колона, то ли змея..
    Кроме того, этот соискатель не читал документы МВД по проблемам статистики, в которых ясно сказано, что все, что регистрировалось, да и продолжает регистрироваться в любимой стране как преступления, это чистой воды обычная липа, которую исследовать нельзя вообще.

    Цитата с документа Следственного комитет при МВД России
    http://www.mvdinform.ru/press/release/2612/?print
    Существующий порядок регистрации и учета преступлений не отражает реального состояния преступности в стране …
    Об этом свидетельствует сопоставление данных об уровне преступности в России и в тех государствах, где проблема укрытия преступлений от учёта… преодолена.
    В США, .. ежегодно .. по восьми основным «индексным» составам регистрируется 13-13,5 млн., а в Германии - 6,5 млн. преступлений.
    Особенно наглядно латентность преступности видна при сравнении количества краж.
    В частности, в США общее число преступлений данного вида ежегодно составляет 11-11,5 млн., в Англии - 4,5 млн.
    В Российской Федерации в 2003 году их зарегистрировано всего 1,1 млн.
    Картина в принципе не изменилась, в Финляндии краж больше, чем в России
    Анализировать липу удивительно.

    Состояние латентность краж, примерно 1 к 10 минимум, и автору следует это знать, поэтому если взять еще и латентные кражи, то доля исследованных, от общего числа может быть рассмотрена на молекулярном уровне, а выводы из такого исследования можно сравнить с изучением утренних поллюций у детей подросткового возраста.

    В криминологической статистике, есть одно главное правило, что если выборка для анализа, меньше 10% от общего числа преступлений, то этот анализ, можно смело отправить в туалет, даже не используя по прямому назначению, потраченную на него бумагу!
    Автору просто очень хотелось сравнить, с чем-то другим, с другими временами и нормами социального строя, при этом, не показать весь ужас сегодняшней картины преступности, вот и передернул слегка, пренебрегая важным статистическим правилом, получив в результате своего анализа обычную фигу, а может и сознательно кропал бумажки , отрабатывая свою положенную норму участия.
    Взять условия развитого социализма 1985 года, и сравнить их с преступниками 2005 года, это действительно круто.
    Жаль, что не нашлись, данные по пещерному веку, или феодальному строю. Было бы любопытно увидеть, как там было то, на самом деле.
    Много ли крали?
    Как? И были ли вообще тогда замки и стальные двери и как выглядели.

    Без обиды автору, но, убогость деления способов взлома всеми учеными криминалистами, им рассказанная, отлично демонстрирует дремучее невежество криминалистических органов России.
    Не знать обычных способов взлома, и не спросить об этом у воров или замочных слесарей, это вообще что-то особое.
    Это подчеркивает и великий ум, и академические знания любого ученого от юриспруденции, и факт нормального существования котовичей, самойловых, гавриловых.
    Поэтому по сути всей этой лапши, все, что надо знать, это:

    А – выявить общее количество краж, в каком то регионе и узнать, сколько там живет народа, способного совершить кражу, ибо дедушки, бабушки, и груднички, на кражи не ходят априори.
    1992 1995 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006
    Зарегистрировано преступлений -
    2761 2756 2952 2968 2526 2756 2894 3555 3855
    разбой
    30,4 37,7 39,4 44,8 47,1 48,7 55,4 63,7 59,8
    грабеж
    165 141 132 149 167 198 251 344 357
    кража
    1651 1368 1310 1273 927 1151 1277 1573 1677
    Итого
    1846,4 1546,7 1481,4 1466,8 1141,1 1397,7 1583,4 1980,7 2093,8
    Население всего
    148515 148460 146890 146304 145649 144964 144168 143474 142754
    Коэф. пр.на все население
    1243,2 1041,8 1008,5 1002 787,2 962,2 1908,3 1380,5 1466,7

    В – высчитать коэффициент преступности данного вида преступлений, с учетом расчета на группу населения, на 10. или 100 тысяч человек по формуле
    П * 100 000
    К = ------------------
    Н
    где К- коэффициент преступности;
    П - число преступлений;
    Н- численность населения (в целом, или в возрасте от 14 лет, или только трудоспособного).
    Коэффициенты позволяют сравнивать интенсивность преступности в разных административно-территориальных единицах с различной численностью населения, а также в разные периоды в одном и том же районе, области с учетом изменения численности населения.

    Или если считать лень, спереть у Гилинского цифры из статьи «Преступления против собственности: криминологический анализ»
    http://sartraccc.sgap.ru/Pub/gilinsk...-07).htm#_ftn6
    где, по приведенным коэффициентам видно, что с 1985 года по 2005 год, красть стали в десятки и сотни раз больше, и были бешенные пики и снижения, обусловленные беззубостью власти, а не отсутствием дверей и замков.

    С – сравнить эти коэффициенты, дабы выявить криминогенность населения в какой то одной местности, и их особой любви к кражам, а не стонать, по поводу отсутствия грамотных кадров в ментовке.

    Автор привел данные о кражах в своему округе равном 373, 2 тыс. краж, и если взять численность населения 31.154.744 человек, то коэффициент преступности по кражам будет равен 1197,8, что еще и ниже среднего по России. Гордиться можно.

    D - сравнить высчитанные коэффициенты по кражам, в каком то своем регионе с коэффициентом преступности краж по всей стране, или в мире, или в стране с аналогичным укладом жизни и строем, для того, чтобы выявить тенденции к росту либо снижению.
    Тогда коэффициенты от 500 краж 1980 года, легко можно было сравнить с такими же данными 2004 и 2005 года.

    Ибо людей много на свете но, желание красть, делать подлости, возникает далеко не у всех. Это субъективная сторона дела, состояние души воровской, также как у Котовичей делать всем подряд подлянки.

    Так что если, кто пришлет точные данные по населению, в возрасте уголовной ответственности, по перечисленным районам и областям, то можно было бы, и легко высчитать, что же происходит на самом деле.
    Крадут ли меньше, или больше, или просто ловят меньше тех, кто крадет.
    Ибо сейчас выходит, что сажают меньше, чем надо было бы, оставляя вора на свободе красть дальше, и называют это демократией воров, что наглядно характеризует вот эта табличка из Госкомстата.
    http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/11-04.htm
    1992 1995 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006
    Осуждено - всего
    661 1036 1184 1244 859 767 794 879 910
    за разбой
    11,0 19,3 27,5 30,1 26,3 24,2 25,5 28,0 27,8
    за грабеж
    41,2 56,2 64,7 67,9 59,5 57,7 69,0 82,4 86,1
    за кражу
    275 457 599 541 281 245 290 316 297
    итого
    327,2 532,5 691,2 639 366,8 326,9 384,5 426,4 410,9

    Подробней аналитику надо было глянуть сюда, раз сам нечего не знает и не понимает.
    http://www.vuzlib.net/23663/

    А так пока получилось, что автор в результате исследования, узнал элементарные и всем известные школьные вещи:
    1. Вор боится свидетелей.
    2. Крадет, когда никого нет.
    3. Крадет всё, что можно украсть, и легко унести.
    4. Крадет из тех мест, откуда можно легко украсть.
    5. Крадет в то, время когда никого нет дома.
    6. Крадет практически в любое время и днем и ночью, в будни и праздники, без отдыха.
    .

    И это смешно, ибо статья Уголовного Кодекса "кража", говорит что "кража это тайно", а что не тайно, то уже грабеж или разбой.А адънкту это видно не известно.

    Из всего анализа заслуживает внимания одна таблица 3,
    по способу совершения кражи, хотя и поражающая своей убогостью по видам взлома замков и дверей.
    Таблица 3
    Способ проникновения в жилище Кражи в %
    Взлом двери 20, 5
    Взлом замков 15, 4
    Подбор ключей 15, 4
    Через форточку 3, 1

    Через балкон (лоджию) 7, 2
    Выставление оконных стекол 15, 8
    Через открытую дверь 10, 8
    С согласия владельца :eek 6, 2
    С использованием ключа,
    оставленного потерпевшим 5, 6

    Всего 100

    Из таблице видно, что60 % всех видов взлома при кражах, приходится на преодоление вором, взломостойких качеств двери и замка. Замка - прежде всего.
    Отсюда и вывод, хороший замок, имеющий реальные защиту – это предупреждение кражи, а итальянское фуфло, в красивой коробке или замки типа Евро от Китай Котовичей – сто процентов попадалово на кражу, лучше уж совсем двери открыть настежь.

    Было бы еще прилично, провести дискуссию с автором, и узнать, чем же принципиальным, отличается «взлом двери», путем отжима ломиком, от взлома замка, тем же способом, но, хочется просто думать, что пятая часть дверей взламывается, все же не киличным ножом, разрезающим дверное полотнище, куда через образованную дырку, вор лезет внутрь, как змея подколодная, сам замок оставляя в неприкосновенности .

    Отрадно, что автор не кричит во весь голос о строгой необходимости железной двери, и двух замков.
    Видно замками не торгует совсем, и с котовичами не знаком, и мозгов побольше чему быдловских.

    Серьезное утверждение, почти научное открытие, которое может перевернуть криминологию, что в Мордовии, Пензенской и Саратовской областях, воры не знают что такое отмычки, вызывает глубокое сожаление неподготовленностью криминалистических структур, и воров тоже.
    До слез обидно от этого безкультурья.
    Хотя понятно, что в сарае для курей, или коровнике, вряд ли кто будет заморачивать себя наборным ключом.
    Но, какое бы вызвало удивление у всех, кто читалэтот труд, тот факт, что все кражи в этой деревне, совершаются не приспособленным простым инструментом, ломами и топорами, а только бампингом, наборными ключами, или при помощи декодеров, не говоря уже об обычных отмычках.

    Там, в этих местах где крадут, вообще то, и замков, если честно говорить, быть не должно вообще на дверях, при таком количестве коров, лошадей и валового дохода на душу населения, равного по стоимости одному копировальному станку от фирмы Силка.
    Кому любопытно, может глянуть сам на успехи этих регионов.
    Саратовская область.
    http://www.saratov.gov.ru/index.php
    Пензенская область
    http://www.penza.ru/press
    Мордовия
    http://www.e-mordovia.ru/index.php

    Все что можно сказать еще раз, на основе этих исследований, так это то, что вора надо бояться всё время, и ставить на вход нормальные двери с нормальными замками, защищенными от всех видов реальных взломов, а не турецко итальянскую хрень, ибо, мордовляне, пензенцы, вместе с саратовскими ушкуями, мигрируют все время ближе к центру, теплу и чужим деньгам.
    Онив рассказы про светлое будущеее и нанотехнологиях почему не верят. Может им просто жрать хочется?

    А эти аналитики ментовские, своими знаниями и умением проводить анализ, успешно доуправляются в стране, и людей там, живущих приведут, к очередному увеличению числа воров рецидивистов и краж, плавно переходящих в грабежи и криминализацию всего населения .
    http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/sng_pop.php
    Население России,
    А это данные с Госкомстата
    http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/05-02.htm
    И Яша Гилинский привел данные, что из 140 миллионов в России через тюрьмы и лагеря, с начала этих самых реформ, уже прошли 25 миллинов человек.
    И даже если у каждого всего по два дружка есть, это 75 миллионов уголовников и остальные их родственники, если хотите.
    Так что, бояться нечего в принципе.
    Рецидивная преступность в настоящее время в кражах, составляет почти 60%.
    Иммунитет вора рецидивиста Олега Саймойлова к временному удалению из реального мира в тюрьму, с лихвой компенсируется его поездками командировками на семинары фирмы Бьекборда и Асса Аблой .
    Иммунитет Суханинских, Максимочкиных, Таежных, Котовичей к соблюдению законов, строиться на передаче им тюремной культуры и ментальности, ворами рецидивистами.

    В стране, где воры торгуют замками и дверями, являются дилерами Аблой по замкам в Сочи, дают советы по обеспечению безопасности, создают сайты в сети, предлагают свои услуги по установке замков, строят заводы для изготовления дверей во Владимире, занимаются сертификацией и испытаниями замков и дверей, проводят конкурсы по вскрытия замков YALE, - делать анализ краж по способам проникновения, на основе липовых данных, дело без перспективное.

    Админу предложение по делу: Глупые статьи лучше не публиковать, злят.
    Есть имена, есть мировые фонды, есть действительно анализы,там все четко прописано, что и как будет, и когда.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  13. #13
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Все что можно сказать, так это то, что вора надо бояться все время, и ставить на нормальные двери, нормальные замки, защищенные от всех видов взлома, а не итальянскую хрень, ибо мордовляне, пензенцы с саратовскими ушкуями мигрируют все время ближе к центру, теплу и чужим деньгам.
    А эти аналитики ментовские, успешно приведут страну к очередному росту краж.
    Я тут ссылочку нашел на неплохую подборку литературы по криминологии. Думаю хоть некоторых она заинтересует, поскольку не все же искать "где купить инструмент, чтоб разорвать металл на двери..." есть же люди, которые интересуются первопричиной всех этих пагубных стремлений.
    Не секрет, что для успешного противодействия правонарушениям необходимо хорошо понимать, что чувствует и к чему стремится преступник, что является мотивацией и что - прикрытием этой мотивации. Порой даже сам ворюга не понимает, какие силы его подталкивают, поскольку он - расходный инструмент процесса, проистекающего в обществе, не может гвоздь знать, что думает плотник, ни к чему это.
    Вот ссылка.
    С уважением, Пётр

  14. #14
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15348965,00.html

    Германия | 28.08.2011
    Франкфурт подтвердил репутацию самого опасного города Германии

    Преступник совершает кражу со взломом
    Исследование, проведенное журналом Focus, подтвердило репутацию Франкфурта-на-Майне как самого опасного города Германии. За ним следуют Ганновер и Берлин. Наиболее спокойная жизнь в городах на юге страны.


    Франкфурт-на-Майне был и остается самым опасным городом Германии. Об этом свидетельствуют обнародованные в воскресенье, 28 августа, результаты исследования журнала Focus, проанализировавшего статистические данные Федерального ведомства по уголовным делам о количестве преступлений на 100 тысяч жителей в 2010 году.

    За финансовой метрополией следуют Ганновер и Берлин. Дюссельдорф и Кельн занимают четвертое и пятое места - оба эти города поднялись в списке на три пункта по сравнению с предыдущим годом. На шестом и седьмом местах оказались Бремерхафен и Саарбрюккен. Неблагоприятно с безопасностью граждан обстоит в городе Магдебурге (11 место). Этот город по количеству преступлений лидирует на востоке страны. В то же время Йена заняла почетное 71 место в списке 80 городов с населением более ста тысяч человек.

    Спокойнее всего граждане чувствуют себя на юге страны

    В наиболее спокойной обстановке проживают граждане на юге Германии. Наименьшие шансы стать жертвой преступников у жителей городов Фюрт в Баварии и Ройтлинген в Баден-Вюртемберге. Из городов-миллионеров самый высокий уровень безопасности зарегистрирован в Мюнхене (68 место).

    Наиболее заметно показатели ухудшились в Кельне - рост преступности в целом составил 10 процентов. По данным полиции, краж со взломом стало на 8 процентов больше, а случаев мошенничества - даже на 40 процентов. На 50 процентов возросло и число карманных краж. В этой связи местные СМИ высказывают предположение, что недавний уход в отставку главы кельнской полиции Клауса Штеффенхагена (Klaus Steffenhagen) вызван не состоянием здоровья, как это сообщалось официально, а связан с тем, что полицейскому управлению, несмотря на обещания, не были выделены дополнительные сотрудники.

    Автор: Михаил Степовик
    Редактор: Вадим Шаталин
    с уважением

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новости: Всплеск квартирных краж прогнозируют на лето камчатские полицейские
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.05.2011, 09:32
  2. Москву накрыла волна краж
    от Павел М. в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.01.2010, 03:43
  3. У кого много времени есть и масло в голове..
    от Клуб Любителей замков в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.11.2007, 18:02
  4. подскажите плиз! нужны замки с записью времени
    от Dusia в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 19.01.2006, 07:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17