+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: количество замков?

Lukavenko
    Гость

По умолчанию количество замков?

Решил сменить входную дверь.
    В принципе, с конструкцией определился.
    Остался один вопрос - количество замков?
    С одной стороны неудобно "ковыряться" постоянно с 2 замками, когда еще авоськи/ребенок на руках, с другой - с одним можно остаться "без штанов"...

Какие будут мнения?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Lukavenko,
    Решил сменить входную дверь.
    В принципе, с конструкцией определился.
    Остался один вопрос - количество замков?
    С одной стороны неудобно "ковыряться" постоянно с 2 замками, когда еще авоськи/ребенок на руках, с другой - с одним можно остаться "без штанов"...

Какие будут мнения?
    Вы сами же и ответили на свой вопрос:
    если решите не "ковыряться", то все равно потом придеться, только уже без "штанов".
    У нас так пипл устроен, "зачем замки ставить, если захотят все равно откроют", вот потом их и вскрывают, причем сначала один раз - мало, вторй раз - пошел консультироваться, а после третьего раза - истерика, "готов на все, даже "родину продать", только поставьте мне на дверь все что можно поставить".
    Конечно, утрирую, но от истины не далеко ушел.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2Lukavenko,

Вы сами же и ответили на свой вопрос:
    если решите не "ковыряться", то все равно потом придеться, только уже без "штанов".
    У нас так пипл устроен, "зачем замки ставить, если захотят все равно откроют", вот потом их и вскрывают, причем сначала один раз - мало, вторй раз - пошел консультироваться, а после третьего раза - истерика, "готов на все, даже "родину продать", только поставьте мне на дверь все что можно поставить".
    Конечно, утрирую, но от истины не далеко ушел.
    Михаил сейчас на все сто парв и я согласен...
    Вечный вопрос... сколько...
    Я ответ всегда даю как и Миша, ставь десять штук мало не будет...
    Два замка -это когда хотя впарить парочку итальянских...к ним броню, глазок на 360 градусов как у хамелеона, и ...короче всего то, на пару штук...
    А если по уму и по делу, то меньше десяти, нельзя не ставить...
    По серьезному один замок по самое некуда, если это замок...

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Алексей Гончаренко
    По серьезному один замок по самое некуда, если это замок...
    Экзюпери, бывший, как известно летчиком, тоже предпочитал одномоторные машины, объясняя это тем что если у двухмоторной один движок откажет - все равно никуда не долетишь, а вероятность выхода из строя одного движка из двух всегда выше чем одного из одного по определению.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Экзюпери, бывший, как известно летчиком, тоже предпочитал одномоторные машины, объясняя это тем что если у двухмоторной один движок откажет - все равно никуда не долетишь, а вероятность выхода из строя одного движка из двух всегда выше чем одного из одного по определению.
    Работают несколько факторов, и главный - это защита и помощь владельцу...
    Когда же человек ворочает связками ключей у двери, это глупо..
    Сейчас растут не столько кражи, сколько грабежи.. и разбои...
    В условиях, когда беспредел является нормой поведения, и подросшие шавки, стали превращаться в волков голодных, не получив ни разу от Закона отпора, надо не только закрыть надежно... но и убежать быстро.
    Любой замок надежен пассивной защитой, когда закрыт, но замок не обладет свойствами различить хозяина и отличить кто еще у того стоит за спиной...
    Пальцы, глаза, отпечатки... все это лирика и понт перед соседом по большому, и в большинстве случаев, требуется быстро открыть и захлопнуть...
    Поэтому, нормальное решение замок с защелкой...
    Цилиндр лучше в этом случае, так как быстрее открывается, чем сувальдный замок ... однако,.. пассивная защита у цилиндра никакая вообще...
    Спекулянты придумали ставь два... а грабежи, они и растут только благодаря тому, что люди стали все эти советы выполнять.
    преступность наглеет, никто часто не ищет тайные подходы, и никому не нужна кража, идут и грабят или разбойничают...объединяются в стаи волков, пару лет и будут банды... 20 годы НЭПа все впомнят, законы ведь развития одни и те же.

В стране грабежи выросли на 36%, разбои на 15...
    кражи на 23%.
    Что опаснее?
    Грабежи и разбои, так как несмотря на значительную ответственность уголовную и размер срока наказания, именно эти преступления и растут самыми быстрыми темпами...да и проще они по исполнению, меньше подготовки требуют, но больше наглости и принебрежения к закону..вышел и ограбил первого встерчного... а денег нет с собой, так заставил принести самого из под своего замка из дома!
    Опасность уже не только на лестничной площадке, но и около дома сопровождает тебя до твоих дверей.
    Два замка глупость... себя и своих близких не беречь...когда с ключами роешься...
    Уж хотя бы мастер системы делали, так тоже нет желания подумать...
    Хотя, второй замок нужен, но как замок длительного действия, что-то вроде там панцер балок при отъезде на дачу...
    Скоба, глазок, ружье под подушкой... кошмар просто когда сравниваешь и видишь что творится...

Andrey_SPB
    Гость

По умолчанию 0

Когда же человек ворочает связками ключей у двери, это глупо..
    Сейчас растут не столько кражи, сколько грабежи.. и разбои...
    В условиях, когда беспредел является нормой поведения, и подросшие шавки, стали превращаться в волков голодных, не получив ни разу от Закона отпора, надо не только закрыть надежно... но и убежать быстро.
    Любой замок надежен пассивной защитой, когда закрыт, но замок не обладет свойствами различить хозяина и отличить кто еще у того стоит за спиной...
    Алексей, вы все правильно пишите, но по большому счету вся эта патетика не отвечает на основной вопрос. Да, никакой замок не защитит от грабежа и разбоя. Но если уж два замка не спасут хозяина от приставленного к горлу ножа, то один и подавно не поможет. И не будет грабитель гоняться за вами по всей лестнице, он просто спустится с этажа выше. При этом ни 7 секунд, требуемые для того, чтобы достать ключи и открыть один замок Керберос, ни 12, требуемые чтобы сделать то же самое с комплектом Керберос + цилиндр ическая Чиза (можете подставить любую другую марку), тут погоды не делают.

Основная необходимость во втором замке -- даже не столько увеличение надежности запирания, сколько обеспечение удобства.

Kиpилл
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Andrey_SPB
    Алексей, вы все правильно пишите, но по большому счету вся эта патетика не отвечает на основной вопрос. Да, никакой замок не защитит от грабежа и разбоя. Но если уж два замка не спасут хозяина от приставленного к горлу ножа, то один и подавно не поможет. И не будет грабитель гоняться за вами по всей лестнице, он просто спустится с этажа выше. При этом ни 7 секунд, требуемые для того, чтобы достать ключи и открыть один замок Керберос, ни 12, требуемые чтобы сделать то же самое с комплектом Керберос + цилиндр ическая Чиза (можете подставить любую другую марку), тут погоды не делают.

Основная необходимость во втором замке -- даже не столько увеличение надежности запирания, сколько обеспечение удобства.
    Соглашусь, совершенство противоугонных технологий на автомобилях (особенно это заметно на последних БМВ и меринах - их без родного ключа практически не завести) привело к тому, что ключи стали просто отбирать насильно вместе с машинами....любой замок лучше дополнять сигнализацией и тревожной кнопкой ВО....

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Andrey_SPB
    Алексей, вы все правильно пишите, но по большому счету вся эта патетика не отвечает на основной вопрос. Да, никакой замок не защитит от грабежа и разбоя.
    И я согласен...никакой, ни два, ни три не защитят, так как это вообще не функция замка.
    Но если уж два замка не спасут хозяина от приставленного к горлу ножа, то один и подавно не поможет.
    А вот тут не вижу не логики, ни связи с выводами: если два не защитят, то... и один... не поможет...

Один как раз может помочь, если будет быстро открыт и закрыт...

Насчет секунд вообще не согласен...
    Любое преступление, связанное с насилием (грабеж или разбой) основывается на мышечных реакциях человека, ударе, угроза удара, уклонение, бег на месте и в другую сторону, попытке нанесении травм...
    И всё эти реакции секунды...даже меньше, чем секунды...
    Преступник не материлизуется из нечего, и он не исчезает со скоростью звука... и любому нападению или угрозе нападения, предшествует множество признаков...шаги, шум, запахи, звуки ...
    И любой человек всегда эти признаки ощущает...
    Здесь всё зависит от того, сможет ли обычный человек быть готов к отражению атаки или к тому, что бы самому быстро исчезнуть с места возможного преступления...при помощи открввания одного замка или двух..
    И не будет грабитель гоняться за вами по всей лестнице, он просто спустится с этажа выше.
    Не понимаю, почему надо подниматься выше? Это что, обязательная часть грабежа или разбоя?
    Нет. Совсем нет.
    И гоняется за жертвой по этажам, так как всегда надо схватить, и прменить насилие...
    А возможно применение насилия, если жертва поймана.
    Есть же не домыслы, а реальное описание стадий совершения любого преступления...
    Наука есть такая крминология... она изучает как и что там происходит, а не мы с вами...
    Грабитель всегда догоняет свою жертву сзади и нападение в 99 случаях происходит также сзади... по крайней мере такова милицейская статистика, которую я знаю...
    И позиция жертвы сзади, как раз подходит для владельца двух замков...
    И признаки возможного нападения всегда нарастают... так что для осознания того, что начинается нападение или может вскоре начаться, нужны секунды... очень нужны...
    При этом ни 7 секунд, требуемые для того, чтобы достать ключи и открыть один замок Керберос, ни 12, требуемые чтобы сделать то же самое с комплектом Керберос + цилиндр ическая Чиза (можете подставить любую другую марку), тут погоды не делают.
    Мне самому не очень нравится, что на ряде артикулов Керберос нет системы быстрого запирания и отпирания...хотя есть замок и с защелками...
    Единственный замок, открывающийся за 3 секунды и автоматом запирающийся при захлопывании дверей, это умерший замок из Одессы так называемой системой CLS с пластиковой карточкой ключом...
    Карточка сама бредняк как и Барьер ы все эти, а механика замка супер.
    Одним движением открываем ригель, и тот сам автоматом захлопывается при закрываниии дверей...
    И механически очень стоек замок...
    Я это рассказал, так как сейчас, основываясь на своем опыте насущных проблем и твердой уверенности, что чем меньше любой из нас находится в компании бандитов, тем лучше, замок быстрого открывания и закрывания делается...с одной целью, еще дать пару секунд на то, что бы избежать нападения...
    И логика, что раз не помогает от грабежа один замок, значит надо ставить обязательно ДВА замка, мне удивительна...и не понятна.
    Так и я про удобства.
    Только это "удобства" для преступника на всех стадиях как подготовки преступления, так и непосредственного совершения самого преступления...
    Других я не вижу...
    Обычный вор, также предпочитает не взламывать ДВа замка, а один..
    Тысячу раз я рассказывал, что нет практически краж, когда бы глупый ворьга стал бы ломать ДВА замка..., а если и есть так это тогда не замки...
    Кража, это не прогулка и высматривание где и что плохо лежит или плохо закрыто.
    Кража - это всегда разведка, анализ и поиск методов взлома...
    И вывести из строя второй замок плевое дело... и вор всегда это делает...
    Вывести из строя так называемые двух системные еще проще...сами же не будете закрывать...
    Так что , что-же там такого удобного, когда у вас в руках связка ключей, и стоит два замка, я что-то не нахожу...
    Не скажите, что именно удобного?

всега при разведке

Andrey_SPB
    Гость

По умолчанию 0

А вот тут не вижу не логики, ни связи с выводами: если два не защитят, то... и один... не поможет...

Один как раз может помочь, если будет быстро открыт и закрыт...
    В абстрактной теории -- возможно, но на практике -- увы. Я же привел вам цифры, сколько секунд требуется КОНКРЕТНО МНЕ, чтобы открыть один свой замок KERBEROS или пару KERBEROS +цилиндрический. 7 и 12 секунд! Добавьте сюда еще время на открывание двери, пробегание за порог и закрывание двери изнутри. А теперь вот вам время, которое МНЕ понадобится, для того чтобы пробежать два пролета лестницы с этажа выше -- 5 секунд, не больше! Причем, пока я нахожусь на этаже выше, меня ни видно, ни слышно, и даже по запаху не определить. В такой ситуации один замок или два -- абсолютно никакой разницы.

Так против какого грабежа может помочь наличие одного замка вместо двух? Разве что против заторможенного обкурившегося подростка. Да и тот просто встретит вас у выхода из лифта, и вам даже к двери не удастся добежать, пусть на ней хоть вообще шпингалеты вместо замков стоят, которым и ключа не требуется. Так что никто ни за кем гоняться по этажам не будет. Захотят -- прямо внизу в парадной ограбят.

В исходном письме вы еще упоминули какую-то большую связку ключей, которй приходится ворочать в случае, если на двери стоят два замка. Чтобы опять уйти от патетики к реальным цифрам, давайте уточним, размеры этой связки. N ключей -- это связка? А N-1, если на двери 1 замок, а не 2 -- это уже не связка? Опять таки, один ключ погоды не делает.

Здесь всё зависит от того, сможет ли обычный человек быть готов к отражению атаки или к тому, что бы самому быстро исчезнуть с места возможного преступления...при помощи открввания одного замка или двух..
    Периодически спускаясь по лестнице пешком вместо лифта, чтобы размять ноги, я встречаю людей, отпирающих или запирающих свои двери. И что-то ни разу я не замечал, чтобы они старались поскорее захлопнуть дверь, заслышав мои шаги. То есть опять же среднестатистическому человеку 5 секундная разница в открывании двух замков вместо одного не обеспечивает никакой защиты. Оружие хорошо, если уметь им пользоваться. В данном же случае один замок против двух -- это даже не оружие против грабителей.

Наука есть такая крминология... она изучает как и что там происходит, а не мы с вами...
    Грабитель всегда догоняет свою жертву сзади и нападение в 99 случаях происходит также сзади... по крайней мере такова милицейская статистика, которую я знаю...
    И позиция жертвы сзади, как раз подходит для владельца двух замков...
    Это все верно, но мне не понятно, разве владельцы одного замка встают в другую позицию?

И логика, что раз не помогает от грабежа один замок, значит надо ставить обязательно ДВА замка, мне удивительна...и не понятна.
    Мне, честно говоря, тоже. Разве я такое где-то утверждал? Тогда извините, или я недостаточно ясно выразился, или вы меня не так поняли. Я лишь сказал, что возможность грабежа -- ни разу ни аргумент в защиту одного замка против двух. С другой стороны, два замка против одного имеют большую устойчивость против взлома, и смещение акцентов на грабителей, не умаляет необходимости защиты от взломщиков.

Но даже не это главное. Еще раз повторю, что основное преимущество двух замков -- это удобство использования и многофункциональность. Я исхожу из факта, что один из замков на моей двери должен быть сувальдный Kerberos , как наиболее уважаемое мной изделие. И тут я встаю перед дилемой: когда я дома, мне нужно, чтобы замок легко открывался изнутри. Поиски ключа в домашней одежде слишком неудобны и когда-нибудь обязательно спровоцируют ситуацию, что ключ просто оставят в замочной скважине изнутри. Что это означает -- не мне вам объяснять. Значит нужна закрутка. В ситуации же, когда меня дома нет, наличие закрутки наоборот противоречит вашим же рекомендациям, так как позволит злоумышленнику, забравшемуся через окно, быстро вынести все вещи из квартиры. То есть от замка требуется взаимно протиовоположные свойства. Как это объединить в одном замке, я не знаю. А два замка легко решают эту дилему.

Опять же, мне нужно, чтобы у замка была защелка, чтобы не оставлять дверь распахнутой, пока я выношу мусор в мусоропровод, и ручка, чтобы мне было удобно дверь открывать. Какой замок Kerberos обладает подобной функциональностью? Прошу: сделайте такой, и я его и сам куплю, и друзьям буду советовать. Зная вашу требовательность к изготовлению замков, заранее уверен, что это будет качественное и надежное изделие.

Обычный вор, также предпочитает не взламывать ДВа замка, а один..
    Тысячу раз я рассказывал, что нет практически краж, когда бы глупый ворьга стал бы ломать ДВА замка..., а если и есть так это тогда не замки...
    Кража, это не прогулка и высматривание где и что плохо лежит или плохо закрыто.
    Кража - это всегда разведка, анализ и поиск методов взлома...
    И вывести из строя второй замок плевое дело... и вор всегда это делает...
    Опять же согласен с написанным, и опять же не вижу логики, почему один замок сможет лучше противостоять подобной подготовке перед двумя. Что вы сделаете, если обнаружите, что ваш единственный Kerberos кто-то вывел из строя? -- Правильно, сперва удивитесь, могло ли такое произойти случайно. Но так как открыть выведенный из строя замок у вас не получится, вам придется вызывать по телефону специалистов по вскрытию, а потом специалистов по установке нового замка.

Теперь другая картина: что я сделаю, если обнаружу, что один из двух моих замков (а именно, опять же Kerberos ) кто-то вывел из строя? -- Правильно, я тоже удивлюсь, что это могло произойти случайно. Только потом мне не придется вызывать специалистов по вскрытию, так как ночью моя дверь была закрыта на второй замок и задвижку, а я вызову только специалистов по установке нового замка. Так в чем же тут разница с предыдущим случаем, кроме удобства?

Давайте все же не будем держать собеседников за идиотов, полагающиз, "раз один из замков сломался, закрою на второй и пойду спокойно". Во всяком случае, я отношусь с уважением и к вам лично, и к вашей продукции. За то, что не всегда согласен с вашей позицией в отдельных вопросах -- уж извините. Тут уж каждый защищает то, что ему кажется наиболее значимым.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Andrey_SPB,
    Керберос с защелкой 110.11.013 работает от ключа,
    Керберос 110.11.023 защелка убирается рукой и ключом и можно исключить временно защелку вообще...

Не стану искать прорехи в рассуждениях, но повторю коротко преимущества и недостатки.
    1.Два замка - это излишняя трата денег, на мой взгляд впустую выброшенных, замок, установка, работа, ремонты.....
    2. Два замка - это в два раза большая возможность поломки, чем в одном замке..
    3. Два замка - это связка ключей, так как кроме дверей квартиры сегодня есть еще куча замков, встречающихся в жизни, почтовые ящики, машины, кабинеты,общие двери...и это все же связка...
    4. Два замка, в два раз увеличивают время нахождения в опасной зоне, у входа в жилище,где на тебя могут напасть,и сколько секунд надо для того, что бы успеть убежать, знает только жертва, не успевшая убежать...
    Так что, чем меньше , тем лучше всегда, и особенно в условиях роста грабежей и разбоев.
    5. Два замка, предлагают вору , на разведке места кражи, выбрать из двух замков наиболее незащищенный...путем вывода из строя другого...
    Я только что поспрашивал Михалева и других криминалистов, есть любопытная связь между количеством замков и вторыми замками, по разным причинам не закрытыми на момент кражи.
    При этом причина одна и та же, замок "сломался" за несколько дней до кражи.
    Сам. Стоял в дверях просто так и вдруг "сломался".
    Любопытно, что "ломается" почему то именно наиболее взломостойкий замок.
    6. Два замка создают у владельца иллюзию защищенности, расслабляя его и не вызывают к жизни немедленную реакцию на любую несправность, как на попытку посягательства...
    Откладывая, срочные меры защиты на "потом".
    7.Два замка, ни как не спасают от возможного грабежа или разбоя, как не спасает и один замок, но, деньги потраченные на второй замок спокойно можно было бы направить на приобретение пульта охраны (тревожного брелка), что дало бы возможность получить охрану уже за 500 метров от собственого дома.
    Не защитить от грабежа или разбоя, а получить помощь в случае нападенгия или угрозы такого нападения... в етчении пяти минут...
    Вроде все...
    А Керберос у тебя сколько лет стоит?
    Что не нравится?

Weaver
    Гость

По умолчанию 0

Поддерживаю мнение Andrey_SPB.

Замечу, что ни я, ни Andrey_SPB -- не первые, высказывающиеся по этому вопросу и придерживающиеся такой позиции. Тема возникает в форуме (в форумах) периодически. Впервые столкнулся с этим вопросом 1.5 года назад, когда выбирал себе дверь с замками. В итоге стоит 2 замка в описанной Andrey_SPB конфигурации: очень удобно и надёжно.

Всё это время АГ твердит заново одно и то же, отказываясь принимать или даже рассмативать чужие аргументы.

И ещё раз повторим (не ввязываясь в спор с АГ), что второй замок -- для удобства, а не для того чтобы было 2 замка для пущей надёжности (или как любят советовать два замка различных систем и т.п.).

Может создать такой провокационный опрос?

Поддерживаете ли вы идею установки дополнительного замка на входную дверь, чтобы можно было быстро запирать/отпирать замок изнутри постоянным ключом (задвижка изнутри, которую можно открыть снаружи ключом), чтобы дверь фиксировалась в закрытом положении косым ригелем, чтобы можно было воспользоваться функцией автозапирания (для определённых замков)? При том, что основной замок запирается и отпирается только ключом (и, таким образом, препятствует выходу через дверь вора, проникшего через окно)?
    Последний раз редактировалось Weaver; 21.12.2005 в 19:53.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Weaver,
    Чего это рассматривать отказывасюь... если я тут пишу... и отвечаю... Ты свое гни, я свое... И я свое мнение основываю на своих 15 годах изготовления замков и их тестировании по фактам реальной взломостойкости на кражах... Общению и болтанию языком с криминалистами, собственных опросах ментов и воров... Наконец на своем ментовском 20 летнем опыте работы, когда я честно работал, а не башли собирал спонсорские, как некоторые сейчас... И наконец из наблюдений, как делаются двери и замки в Германии, Италии, и той же Турции... Так вот нигде и никто дурь такую, как два замка, себе не ставит...
    Две двери - ставят. Навороты там всякие - ставят. Замок маленький на ночь со скобой ставят. Сигнализацию повсеместно... Большой замок типа панцер балка, на длительное отсуствие ставят... а чтобы на пустой железке с ватой внтури, два замка - всегда будут твердить что глупость.
    Мне вообще все равно сколько замков у тебя там стоит, но нечего ты не можешь мне привести по факту, против того, что нормальный один замок, будет по взломостойкости лучше чем два, или три других...
    При вашей логике: одна дверь - два замка, две двери - четыре замка, три двери - шесть замков... Оглянитесь, мир перед вами, кто там такую же ерунду себе ставит кто...и зачем. Так что буду стоять насмерть: один приличный замок, за глаза от любого ворога. Не отрицая, что нужен маленький замочек для ночного закрывания скобой и большой замок типа панцер балки... этот набор будет правильный... малый, средний и большой... А два средних - ерунда...

Andrey_SPB
    Гость

По умолчанию 0

Керберос с защелкой 110.11.013 работает от ключа,
    Керберос 110.11.023 защелка убирается рукой и ключом и можно исключить временно защелку вообще...
    Спасибо, но не то, так как это все накладные замки, без закрутки и без ручки. К сожалению, я не смог найти в ассортименте вашей продукции изделие, обладающее хотя бы тремя из указанных свойств: врезной, с закруткой, с защелкой, с ручкой. А мне-то нужно чтобы были все четыре. И приходится смотреть на всякие Чиза , Класс, Кале , Апекс и Моттура , заведомо более дорогие и менее надежные. Или ставить два врезных Кербероса -- с закруткой и без, и отдельно ручку с защелкой. Но это уже какой-то изврат.

Не стану искать прорехи в рассуждениях, но повторю коротко преимущества и недостатки.
    1.Два замка - это излишняя трата денег, на мой взгляд впустую выброшенных, замок, установка, работа, ремонты.....
    Я увидел перечисление только недостатков, поэтому позволю себе их прокомментировать. Про преимущества писал в предыдущих сообщениях.

Итак, с первым пунктом согласен. Разве что слово "излишняя" заменил бы для объективности на "дополнительная", дабы исключить оттенок оценки.

2. Два замка - это в два раза большая возможность поломки, чем в одном замке..
    Абсолютная правда. Но в случае поломки одного замка из одного единственного, человеку придется какое-то время сидеть вообще без замка. Пусть даже квартира поставлена на охрану, само наличие абсолютно назапертой двери уже привлечет к ней грабителей. А уж вынести из дома все вещи за те пять минут, пока вневедомственная охрана будет ехать на вызов, проблем не составит. В случае выхода одного замка из двух такой трудности не возникает.

3. Два замка - это связка ключей, так как кроме дверей квартиры сегодня есть еще куча замков, встречающихся в жизни, почтовые ящики, машины, кабинеты,общие двери...и это все же связка...
    Неверно. Если с одним замком набор ключей не представлял собой связку, то и с добавлением еще одного ключа ситуация радикально не изменится.

4. Два замка, в два раз увеличивают время нахождения в опасной зоне, у входа в жилище,где на тебя могут напасть,и сколько секунд надо для того, что бы успеть убежать, знает только жертва, не успевшая убежать...
    Так что, чем меньше , тем лучше всегда, и особенно в условиях роста грабежей и разбоев.
    В абстрактной ситуации формула "лучше меньше да лучше" работает, в конкретной же я привел цифры, которые различаются далеко не в два раза, и уж совсем не в два, и даже не в пять раз уменьшаю риск принести "на плечах" в квартиру грабителей.

5. Два замка, предлагают вору , на разведке места кражи, выбрать из двух замков наиболее незащищенный...путем вывода из строя другого...
    Позволяют. Но если на двери стоит один замок, это вовсе не означает, что для данного взломщика он и не будет тем самым наименее защищенным, который он оставил "на закуску" на предыдущей двери с двумя замками. То есть если на двери с одним замком взломщик просто вскроет замок и проникнет в квартиру без ведома хозяев, то в случае двух принципиально разных замков, выведение из строя одного более сложного замка служит хозяевам сигналом, что их дверью кто-то занялся, и у них еще останется время предпринять соответствующие меры. пока их не обчистили.

6. Два замка создают у владельца иллюзию защищенности, расслабляя его и не вызывают к жизни немедленную реакцию на любую несправность, как на попытку посягательства...
    Откладывая, срочные меры защиты на "потом".
    Вот это считаю наиболее значимым аргументом в диалоге! Только подавать его надо несколько под другим соусом. А именно -- предупреждать любителей установки двух замков, чтобы они не расслаблялись и не чувствовали себя в два раза защищеннее. Они защищены от взлома ровно на столько, на сколько замков их дверь закрыта в конкретный момент

7.Два замка, ни как не спасают от возможного грабежа или разбоя, как не спасает и один замок, но, деньги потраченные на второй замок спокойно можно было бы направить на приобретение пульта охраны (тревожного брелка), что дало бы возможность получить охрану уже за 500 метров от собственого дома.
    Не защитить от грабежа или разбоя, а получить помощь в случае нападенгия или угрозы такого нападения... в етчении пяти минут...
    А это по сути повторение аргумента N1. Единственно хотелось бы поподробнее узнать, что такое "тревожный брелок". Что за вещь, сколько стоит?

А Керберос у тебя сколько лет стоит?
    Что не нравится?
    Да уж лет 5. Его же присоветовал теще. Никаких претензий к качеству нет, одни восторги, особенно после ранее стоявших накладных замков или отечественных замков типа Abloy . Работает четко, надежно, мягко, ни разу не заклинил, ключи удобные (выбирал врезные Керберосы). В новую квартиру тоже собираюсь ставить такой же. То, что мне не хватает, я озвучил выше. Именно по этим соображениям и вынужден везде ставить второй замок.

Ах, да, вспомнил один недостаток: сейчас этот Керберос стоит в два раза дороже, чем два года назад, когда он стоил дешевле простейшего китайского Апекс а.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Andrey_SPB,
    Потом отвечу, больно тема стала большая..
    Один черт, один замок лучше чем два

Andrey_SPB
    Гость

По умолчанию 0

Чего это рассматривать отказывасюь...если я тут пишу...и отвечаю...
    Ты свое гни, я свое...
    И это правильно! Хуже было бы, если б господствовало одно единственное и необсуждаемое мнение. Тут я тебя (мы же перешли на ты, не так ли?) полностью понимаю. Иначе бы и не ввязался в спор.

Не отрицая,что нужен маленький замочек для ночного закрывания скобой и большой замок типа панцер балки... этот набор будет правильный...
    малый, средний и большой...
    А два средних ерунда...
    Ах, так все-таки речь шла не об одном среднем Керберосе, а с панцер-балкой в комплекте? С этого и стоило бы начинать! То есть вопрос стоит не что лучше -- один обычный замок класса Керберос или два замка класса Керберос, а что лучше -- два замка класса Керберос или замок класса Керберос + панцер-балка. При таком подходе и возражений никаких нет. Разве что я бы обратил внимание, что закрутка и ручка такому комплекту все же не помешают, да и цена панцер-балки с вашего же завода в разы превышает стоимость обычного "среднего" замка.

А лично меня останавливает еще и сам факт необычности этого устройства, нестандартное расположение ключа по центру дверного полотна, что не останется незамеченным для грабителей и потенциально может увеличить шанс грабежа только ради того, чтобы узнать, что же это такое хозяева прячут за такой навороченной конструкцией.

Но честно говоря, я готов принять некоторый компромиссный вариант, который отчасти удовлетворил бы и меня, и АГ: один замок Керберос, одна хорошая задвижка для запирания двери, когда хозяева дома, которую проблематично было бы открыть снаружи среди ночи, надежная цепочка и одна ручка с защелкой без замка, которой можно было бы пользоваться для прикрывания двери, если выходишь вынести мусор. Единственный минус такого варианта: если закрывать изнутри дверь только на задвижку, то вновь пришедшему придется дожидаться, когда же его пустят в дом. Если же каждый раз закрывать дверь на ключ, то это неудобно и есть большой риск, что ключ будет оставлен в замочной скважине изнутри, и тогда либо взломщик воспользуется этой оплошностью, либо вновь пришедший опять же не сможет открыть дверь снаружи. Сам проходил через такую ситуацию не один десяток раз, сколько было ругани, стояния перед дверью, звонков и попыток вышибить свою же дверь, пока товарищ, закрывший дверь и оставивший в замке ключ соизволит проснуться и впустить тебя в дом. Если же ставить сувальдный Керберос с закруткой, то это окажет неоценимую помощь ворам, проникшим в квартиру через окно. В общем, компромисс -- он и есть компромисс.
    Последний раз редактировалось Andrey_SPB; 21.12.2005 в 20:40.

+ Ответить в теме