Хочу задать вопрос по панцер-балкам (130.22.003, 130.12.003) - в магазине видел балки с разными цилиндра ми (как я понял). Есть дорогие (за 11500) KABA с броненакладкой. А есть подешевле - врезная за 2660 и накладная за 4000 - судя по наклейкам за 2003, 2005 года. Цилиндры там CISA - явно попроще на вид и похоже без броненакладок. Всегда хочется съэкономить .м Отсюда вопрос: насколько надежны эти недорогие варианты балок по сравнению с более дорогой версией? Может быть завод перешел на выпуск варианта с усиленным цилиндр ом по причинам ненадежности предыдущих? Короче - можно ли брать более дешевый вариант (а разница в цене немаленькая) или не стоит экономить?
Хочу добавить, что даже самый старый вариант панцер-балки хорошо укрепляет дверь и прекрасно противостоит практически всем способам силового взлома. Достаточно этот замок просто увидеть - сразу становится ясно, что это очень серьезный механизм.
С уважением, Пётр
Да механизм серьезный. Хотя, по моему, недостаточно защищенный. Врезной вариант - тяги открыты,
накладной - корпус алюминиевый. Вскрыл дверь - и ломай спокойно. Вся защита - в области цилиндра . И цена тоже - железо где то 2000, остальное - защита цилиндра (около 10000 р!!!).
Лучше бы поставили сувальдный механизм - дешево и сердито
Ничто не вечно в этом мире...Сообщение от harbel
Посмотрел я на эту панцер балку! серьезно! если механизм заклинит, тогда всю дверь раскурочивать придется - ведь засовы в стену заходят, да еще и во всю дверь! А на цилиндр е, действительно, лучше не экономить!Сообщение от harbel
Практика показывает, что достаточно, взломов ведь не было.Сообщение от harbel
Да и конструкция замка такова, что при большинстве способов разрушающего вскрытия замк просто заклинивает в закрытом состоянии. Разумеется нельзя поставить панцербалку на дверь из двух фанерок и потребовать чтобы она превратилась в супердверь.
Если взять цилиндр , который не открыть манипуляцией, то от всех остальных способов взлома защищает конструкция замка и броненакладка.Сообщение от harbel
С уважением, Пётр
Что ломать. Засовы не задвинуть, пока не вскрыт профильный цилиндр .Сообщение от harbel
В отличие от большинства замков с профильным цилиндр ом, панцер балка (130.12.003) имеет специальный кулачек цилиндра «крестообразной» формы. Т.е. засовы замка всегда находятся в зацеплении с цилиндр ом и без его разрушения замок не открыть. Поэтому и все защиты находятся в области цилиндрового механизма .Сообщение от harbel
Пожалуйста замок:Сообщение от harbel
111.21. 309 /5/1
http://www.locks.ru/win/product/mortise/11121309.htm
+
Установить систему тяг
http://www.locks.ru/images/fiam/form1120.gif