+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: смена цвета

kolko
    Гость

По умолчанию смена цвета

Как можно самостоятельно сменить цвет желехной двери (покрыта порошковой краской)?

Mark
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от kolko
    Как можно самостоятельно сменить цвет желехной двери (покрыта порошковой краской)?
    мне кажется, что цвет двери самим не поменять, если тем более это порошковая краска! насколько я знаю, то порошковой краской покрывают в спецальных печах при определенной температуре! Но точно не дома. Хотя может я и ошибаюсь

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Mark
    мне кажется, что цвет двери самим не поменять, если тем более это порошковая краска! насколько я знаю, то порошковой краской покрывают в спецальных печах при определенной температуре! Но точно не дома. Хотя может я и ошибаюсь
    Порошковую краску очень трудно смыть, растворителем ее не возьмешь. Я смыл при помощи смывки краски автомобильной спрей ABRO. Но тоже непросто.
    А самому покрасить порошковой краской не реально. Она на основе эпоксидной смолы, если не ошибаюсь. Сушка ее производится в печи при высокой температуре 20 минут.
    С уважением, Павел.

Администратор

По умолчанию 0

Я может чего-то недопонимаю, но зачем удалять старую краску? Почему не покрасить сверху? Купите пару баллонов акриловой краски в автомагазине и покрасьте... можете граффити нанять, он с большим удовольствием изобразит на Вашей двери сцены какие-нибудь... можно нанять художника.
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Я может чего-то недопонимаю, но зачем удалять старую краску? Почему не покрасить сверху?
    Я может тоже чегото недопонимаю, но порошковая краска лежит неровн0. По ней как-то писать не очень
    С уважением, Павел.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    порошковая краска лежит неровн0.
    Паша, а почему ты так решил? У меня радиатор рядом, покрашен порошковой краской, очень ровно.
    Неровность - это т.н. антивандальность, но мы же не знаем, что там на деле, автор ничего не писал... или я пропустил чего?
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Паша, а почему ты так решил? У меня радиатор рядом, покрашен порошковой краской, очень ровно.
    Неровность - это т.н. антивандальность, но мы же не знаем, что там на деле, автор ничего не писал... или я пропустил чего?
    Да нет, не пропустил.

Просто замки Керберос, например покрыты порошковой краской, да и многие дверники в качестве дешевой двери, продают покрашенные порошковой краской. Практично и недорого. На ощупь все эти покрытия шероховаты.
    С уважением, Павел.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    На ощупь все эти покрытия шероховаты.
    Это один из частных случаев покрытия порошковыми красками, на самом деле вариантов фактуры очень много.

Выпускаемые краски различаются по цвету (возможны все цвета по RAL), типу пленкообразователя (эпоксидные, полиэфирные, полиакрилатные, поливинилхлоридные, полиамидные и др.), фактуре поверхности покрытия (глянцевые, матовые, "муар", текстурированные, под "кожу", "мрамор", "гранит", "золото", с эффектом "металлик", "антик" и т.д.). По назначению различают материалы для наружных и внутренних работ, для защиты труб, для получения химически стойких, антифрикционных, электроизоляционных и других покрытий; общего и функционального назначения.
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Выпускаемые краски различаются по
    Весьма познавательно. Спасибо за информацию
    С уважением, Павел.

+ Ответить в теме