+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Кодовая накладка и отсечная сувальда

ppj
    Гость

По умолчанию Кодовая накладка и отсечная сувальда

Добрый день. Возникли два вопроса.
    Первое: есть вариант установки Чиза 57.665 – сувальдный замок с перекодируемыми ключами. (Что Чиза – гуано, а Керберос рулит, это я в курсе. Про тесты на Интернете знаю, но про это пишу в другой ветке). Дверники предлагают установить перекодируемую накладку, для защиты от отмычек. Есть ли какая-либо реальная польза от перекодируемой накладки или идет разводилово на деньги (и немалые, надо заметить)? Первое, что бросилось в глаза, что к этим накладкам делают специальные защитные колпаки. Т.е. это получается как и вариант цилиндр ового замка, с защитой цилиндра броненакладкой
    Второе: существует ли вариант керберос а: врезной + сувальдный + с отсечной накладкой + постоянным ключом-вертушкой? У меня получился следующий артикул: 11*.21.109
    Посмотрел по каталогу на 2007 г, похожего не нашел. Его действительно нет или я криво смотрел?
    Есть либо с отсечной сувальдой 111.21. 309 , 115.21. 009 , либо с вертушкой 112.21. 006 .
    Вообще, насколько слаб сувальдный замок к отмычка м/наборным ключам? Т.е. насколько необходима отсечная сувальда в случае керберос а или кодовая накладка в случае перекодируемой Чизы?
    И еще вопрос по отсечной сувальде. Я вышел из квартиры и закрыл дверь, отсечная сувальда перекроет отверстие? Или она перекрывает отверстие под ключ, когда дверь запирается изнутри?
    Спасибо.

Juliya_Mt
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ppj
    Второе: существует ли вариант керберос а: врезной + сувальдный + с отсечной накладкой + постоянным ключом-вертушкой? У меня получился следующий артикул: 11*.21.109
    Посмотрел по каталогу на 2007 г, похожего не нашел. Его действительно нет или я криво смотрел?
    Есть либо с отсечной сувальдой 111.21. 309 , 115.21. 009 , либо с вертушкой 112.21. 006 .
    На данный момент разработана НОВАЯ ЗАЩИТА НА СУВАЛЬДНЫХ ЗАМКАХ KERBEROS на замки с артикулами: 111.11. 009 , 111.11.039, 111.21. 009 , 111.11. 309 , 111.21. 309 , 115.11. 009 , 115.21. 009 .
    Вы правильно определили нужные вам артикулы (смотрели вы совсем не "криво"), но с постоянной ручкой - ключем ,к сожалению, пока замки не разработаны.
    Цитата Сообщение от ppj
    Вообще, насколько слаб сувальдный замок к отмычка м/наборным ключам?
    Ложные пазы (пункт 3 http://www.locks.ru/win/product/technology.shtml ) и «сильные» возвратные пружины сувальд препятствуют вскрытию замков KERBEROS .
    Цитата Сообщение от ppj
    И еще вопрос по отсечной сувальде. Я вышел из квартиры и закрыл дверь, отсечная сувальда перекроет отверстие? Или она перекрывает отверстие под ключ, когда дверь запирается изнутри?
    Спасибо.
    Перекрытие отверстий замочной скважины ОТСЕЧНОЙ СУВАЛЬДОЙ происходит в результате попытки манипуляции (считывание кода) отмычкой-поводком, или крючками.

ppj
    Гость

По умолчанию 0

А перекодируемая накладка на сувальдный замок (чизамотура). Насколько она спасает положение?

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ppj
    Нет, неправильно.
    Отверстие для ключа открыто, Вы же оттуда вынули ключ и туда же его будете вставлять, когда вернетесь.
    Но как только Вы вставили ключ и начали его поворачивать, выставляя сувальды по коду, одновременно с движением кодовых сувальд отсечная сувальда поднимается и перекрывает прорези для бородок ключа. Получается, что не остается открытого отверстия - в неперекрытом отверстии в центре находится стебель ключа, таким образом нет возможности одновременно ввести внутрь замка еще какой-то инструмент, дабы осуществить манипуляцию.

Отсечная сувальда отличается от кодовой накладки на замок в первую очередь принципом - она интегрирована внутрь замка, и взломать ее отдельно не получится, надо либо ломать весь замок, либо ничего, а кодовая накладка - это отдельный механизм, взломщик может сломать эту накладку и получить доступ к ключевине.
    Кроме того, отдельная накладка - это дополнительное время, проведенное Вами перед дверью в процессе ее открывания, что увеличивает вероятность нападения на Вас с целью проникновения в картиру, а отсечная сувальда совершенно не увеличивает время открывания замка и в этом случае ее применение безопасно.
    С уважением, Пётр

R.M.N.
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ppj
    А перекодируемая накладка на сувальдный замок (чизамотура). Насколько она спасает положение?
    Существует множество способов потерять ключи, а вот, что делать дальше!?! Вариантов решения этой проблемы меньше. Можно изготовить дубликат потерянного ключа, но есть вероятность, что потерянный ключ кто-то «случайно» нашел и вскоре наведается к вам домой.
    Можно заменить замок.
    Второй вариант долгий и дорогостоящий.
    В таких случаях и используется перекодируемая накладка. Эта система позволяет в случае необходимости поменять комплект ключей, не разбирая и не меняя ваш замок. Но, что бы она защищала от отмычек, честно, не слышал.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ppj
    Чего-то вас тут понесло в края далекие
    Какая еще перекодируемая накладка?
    Откуда вы это взяли?
    Нет, нечего подобного в замочной природе вообще.
    Чиза придумала накладку, по сути, просто обычный замок цилиндр , устанавливаемый снаружи сувальдного замка.
    Там секрет нарезан лунками на стебле ключа.
    Идея такая, что сначала открывается этот цилиндр , потом уже ключ получает возможность попасть внутрь сувальдного замка и открыть сам замок.
    Изобретение для идиотов и параноиков, ни на каплю не улучшающая безопасность.
    Этакое улучшение в себе, игра ума конструктора лапшегона.
    Этот цилиндр , спекулянты назвали броненакладкой с бодуна либо обкурившись, ибо сделан он из алюминия, и сверху прикрыт колпачком из обычного железа.
    Штифтов в нем пять.
    Вся идея заключается в том, что у вора не хватит мозгов трахнуть по цилиндр у молотком, или просто поддев чем то, оторвать от замка и дверей.
    Не стоит говорить, что обычное сверло прошивает детали цилиндра быстро и легко.
    Он также легко взламывается бампинг ом, отмычка ми, сворачивается свертышом, и разрушается всеми возможными способами взлома.
    А что бы это чудо-юдо еще и перекодировалась, слышим впервые, да, и не может оно перекодироваться вообще, примитивный пшик, это изобретение чизы.
    Установленное на дверь балбешка эта, всем ворам наглядно показывает уровень развития владельца и его умишка, уместившегося в этом набалдашнике.
    Ну, и конечно характеризует взломостойкость дверей.
    Ломай, не хочу, но денег потрачено на понты много.
    Даже если бы это чудо было было бы исполненно из титана, и составляло бы единое целое с замком, все равно, не трогая его вообще, замок, можно легко взломать сверлением стойки хвостовика, с продергиванием засова крючком.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от r.m.n.
    В таких случаях и используется перекодируемая накладка. .
    А подробнее можно? Кто изготавливает, какого типа, как выглядит, для каких замков применяется?
    Хотелось бы воочию увидеть.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Чего-то вас тут понесло в края далекие
    Какая еще перекодируемая накладка?
    А ведь и верно...
    Я как-то видел кодовую накладку на замок, там крышка с прорезью и четыре маховичка, на которых надо код выставить - тогда центральная часть с прорезью повернется и можно будет вставить ключ.
    Полная ерунда, открывается за минуту за счет люфтов даже есть код не знаешь... ну вот и подумал, что про такую спрашивают... называется меньше думать надо

Сейчас полез смотреть - у меттема есть кодовая броненакладка, вида довольно сопливого

У чизы она не кодовая и не перекодируемая, и от использования потерянного ключа никак не защищает, так как лунки уже нарезаны на этом ключе и защищает она только от соседского пионера, который в замок спички любит складывать.
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

А подробнее можно? Кто изготавливает, какого типа, как выглядит, для каких замков применяется?
    Хотелось бы воочию увидеть.
    Саша, а ты чё?????????????
    Откуда взялась такая штука то? Нет её..и не будет никогда, если не придумают казахи..Что они там со своей кодовой накладкой уснули. Меттемовская накаладка туфта, не стоит обсуждения. Иммитация накладки, да и не работает она. А смысл перкодируемой накладки всегда был один, защита скважины от пионера, и все. Замок от взлома, она не защищает вообще.
    Философия такая, не дает засунуть отмычку, но заставляет применить иные способоы взлома, на замке, на котором защиты от взлома нет вообще.
    Некий Россо, менегер Чизы, когда разводил в 2000 году на проект сборки замков под маркой моттура и кале, из деталей замков Чиза , сказал, что ни одна фирма не заинтересована в выпуске замков, надежных и защищенных. Мол, это может убить производителя вообще.
    Вот и гонят лапшу.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

ppj
    Гость

По умолчанию 0

Извините, господа, посыпаю голову пеплом и рву остатки волос, - оговорился. Конечно имелась ввиду КОДИРУЮЩАЯ (или кодируемая или .. как правильно) накладка. Именно цилиндр снаружи, с вертикальной прорезью.
    По любому, фигня полная. Действительно ее можно сбить или высверлить, как я теперь понимаю. Плюс дико неудобно: ключ всунь, затем поверни, затем просунь дальше, опять поверни, открой дверь, ключ высунь, поверни, затем окончательно вынь, зайди внутрь, закрой дверь. Думаю, что даже, если бы я ее поставил, то просто таким замком не пользовался бы. Но я ее не поставил

Немного в сторону. Чем больше времени провожу на форуме, тем больше нахожу раскиданных по нему жемчужин, которые сразу либо не находишь, либо не понимаешь, что это очень полезная информация. У вас не возникало мысли собрать их в такое хау ту и вывесить в придачу к таблице тестирования замков? И потом на половину вопросов будете отвечать: смотри анекдот номер 7

И еще вопрос в сторону: почему не делаете врезные керберос ы с поворотной ручкой?

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ppj
    Немного в сторону. Чем больше времени провожу на форуме, тем больше нахожу раскиданных по нему жемчужин, которые сразу либо не находишь, либо не понимаешь, что это очень полезная информация. У вас не возникало мысли собрать их в такое хау ту и вывесить в придачу к таблице тестирования замков? И потом на половину вопросов будете отвечать: смотри анекдот номер 7
    Такие работы ведутся. Но тут есть сложность в формализации знаний и определения области, на которую они распространяются. Мы же будем из контекста вырывать части, а как быть, когда в контексте в неявном виде заложены ограничения... вот и получается, что задача эта непростая.
    С уважением, Пётр

Juliya_Mt
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ppj
    И еще вопрос в сторону: почему не делаете врезные керберос ы с поворотной ручкой?
    Откуда такие выводы? Артикулы 112.21.003
    и 112.21. 006 (http://www.locks.ru/images/photo/dafor/11221003.jpg) - замки открываются и закрываются с внутренней стороны постоянной ручкой-ключом.
    При повороте на один полуоборот, или три полуоборота поворотной ручкой постоянного ключа, исключается возможность открыть замок снаружи «опоздавшим» ключом, так как блокируется пакет сувальд. «Опоздавший» ключ невозможно вставить в замочную скважину замка - режим ночной защелки.
    Внимание! Замок поступает в продажу при условии согласия покупателя пользоваться услугами только сертифицированных мастеров по установке замков, имеющих лицензию, либо входящих в список специалистов, рекомендованных Заводом.
    Последний раз редактировалось Juliya_Mt; 17.05.2007 в 15:29.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ppj
    ... Чем больше времени провожу на форуме, тем больше нахожу раскиданных по нему жемчужин, которые сразу либо не находишь, либо не понимаешь, что это очень полезная информация. У вас не возникало мысли собрать их в такое хау ту и вывесить в придачу к таблице тестирования замков? И потом на половину вопросов будете отвечать: смотри анекдот номер 7?
    Пример приведи,этих жемчужин который по твоему мнению надо привесить?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

ppj
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Juliya_Mt
    Откуда такие выводы? Артикулы 112.21.003
    и 112.21. 006 (http://www.locks.ru/images/photo/dafor/11221003.jpg) - замки открываются и закрываются с внутренней стороны постоянной ручкой-ключом.
    Извиняюсь. Не добавил, что интересовали 008 или 009 модели

ppj
    Гость

По умолчанию 0

Пример приведи,этих жемчужин который по твоему мнению надо привесить?
    Например, половина Ваших сообщений, если выкинуть оттуда всю лирику (рассказы про монголо-китайские нашествия, истории про бандитов и обкладывание чизомотур).
    Вот примеры, которые для меня неочевидны и которые не замечаешь при первом знакомстве:
    По чизомотурам: то, что их много продают и вариации их замков делают гардианы и пр. Значит накоплен большой опыт по их вскрыванию и борьбе с их секретами (если они у них есть). (Я предполагал, что если продается много замков какой-либо фирмы, то это хорошо - значит замки отличные).
    Про то, что наклейка МДФ улучшает взломостойкость двери. (Я думал, что голая железяка лучше - никто не порежет и не подожжет).
    Про то, что многочисленные броненакладки не сильно спасают дело, т.к. прикрывают слабые замки. (Я думал, что броненакладка это супер-пупер круто, т.к. на сильный замок еще и броня ставится и смотрится внушительно).
    Такого типа вещи. Плюс, конечно, общие описания проблем с цилиндра ми, сувальда ми и дверьми.
    Что-то вроде руководства: на что обращать внимание при выборе двери, если тебе нужны
    а) надежность, либо
    б) красота, либо
    в) понты

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ppj
    Например, половина Ваших сообщений, если выкинуть оттуда всю лирику (рассказы про монголо-китайские нашествия, истории про бандитов и обкладывание чизомотур).
    Замки надо делать им хорошие, а покупателю русскому, разбираться, что его на****ют по полной, все эти доброхоты из итальянской замочной мафии, моющей деньги всем, кто что сю****ил в России.
    Вон таможня наехала на америкосов, моющих трансфером бабки, это верно. Дойдут руки и до чизы моттыры со временем.
    И пойдут старые пердуны, называющие себя представителями, под суд и в камеру на парашу.
    А тебе что не нравится лирические отсупления что ли?
    Они же гнилую сущность показывают всех этих аблоев, с ворами, семинары и сходки проводящими, и кто и как, на самом деле думает о тебе, и твоей безопасности.
    Вот примеры, которые для меня не очевидны и которые не замечаешь при первом знакомстве:
    По чизомотурам: то, что их много продают и вариации их замков делают гардианы и пр. Значит накоплен большой опыт по их вскрыванию и борьбе с их секретами (если они у них есть).
    Не совсем верно.
    Выпускаются и продаются замки копии с ОДНИМИ и ТЕМИ же СЕКРЕТАМИ, так как разные производители, нечего не изменив, просто гонят одно и тоже.
    Выпускают одинаковые замки,
    Это означает не накопление опыта взлома, а наличие в эксплутации ОДИНАКОВЫХ ЗАМКОВ С ОДИНАКОВЫМИ СЕКРЕТАМИ, ОДИНАКОВЫМИ КЛЮЧАМИ, ПОДХОДЯЩИМИ ДРУГ К ДРУГУ.
    Это означет подбор ключа, от замка одной марки, к замку другой марки. Фирма Класс гордится что более 15 лет гонит ширпотреб по 70 штук замка в месяц, под названием замки Класс, ключ от которого скопирован с ключа Изео, Чиза и Моттура .
    При этом и те и другие горе производители, используют один и тот же способ фрезеровки секрета, одну и туже высоту секрета, и один и тот же ключ, нечего не изменив вообще.
    У тебя стоит чиза, у соседа Класс или моттура, по факту этот один и тот же замок в разных коробках.
    И мало, того, так с одним и тем же секретом.
    Сейчас эта афра получила распотарнение и на замках YALE, опять то же самое, но под другим именем только, внутри все одинаковое.
    И вывод неверен по количеству. Чем меньше замков выпускается, тем всегда лучше будет, против массового ширпотреба.
    Хорошего много быть не может никогда.
    Одни мерсы по улицам ездить не могут, ибо станут и будут всегда плохими пассатами.
    (Я предполагал, что если продается много замков какой-либо фирмы, то это хорошо - значит замки отличные).
    Воры так думаю, когда эти замки взламывают.
    Замко и взломтсойкость вещи индивидуальные, треуют учета всех условия. Массовость, вы все самые лучшие, и нас много, это глупость. Не бывает так, что бы всем хорошо было.
    Про то, что наклейка МДФ улучшает взломостойкость двери. (Я думал, что голая железяка лучше - никто не порежет и не подожжет).
    Эта посылка сомнительна больно, и не думаем, что правильно понята и сказано.
    Про то, что многочисленные броненакладки не сильно спасают дело, т.к. прикрывают слабые замки. (Я думал, что броненакладка это супер-пупер круто, т.к. на сильный замок еще и броня ставится и смотрится внушительно).
    Странный вывод об усилении того, что и так хорошо.
    На танк броня ставится не дополнительно, а в силу комплектации танка броней, ибо так как без брони это не танк, а телега.
    Такого типа вещи. Плюс, конечно, общие описания проблем с цилиндра ми, сувальда ми и дверьми.
    Что-то вроде руководства: на что обращать внимание при выборе двери, если тебе нужны
    а) надежность, либо
    б) красота, либо
    в) понты
    Это весь форум тогда читать, что бы не быть лохом беззубым.

Откорректировано модератором
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

ppj
    Гость

По умолчанию 0

Нравятся. Когда у меня уже сформировалось свое мнение. Пока оно еще не сформировалось, я предпочитаю меньше лирики.

Не совсем верно.
    Выпускаются и продаются замки копии с ОДНИМИ и ТЕМИ же СЕКРЕТАМИ, так как разные производители, нечего не изменив, просто гонят одно и тоже.
    Выпускают одинаковые замки,
    Это означает не накопление опыта взлома, а наличие в эксплутации ОДИНАКОВЫХ ЗАМКОВ С ОДИНАКОВЫМИ СЕКРЕТАМИ, ОДИНАКОВЫМИ КЛЮЧАМИ, ПОДХОДЯЩИМИ ДРУГ К ДРУГУ.

Замко и взломтсойкость вещи индивидуальные, треуют учета всех условия. Массовость, вы все самые лучшие, и нас много, это глупость. Не бывает так, что бы всем хорошо было.
    Вот это и нужно вывесить крупными буквами.

Это весь форум тогда читать, что бы не быть лохом беззубым.
    Так и я про то. А хотелось бы иметь "курс молодого бойца", чтобы потом на форуме целенаправленно искать, что осталось неясно. Тогда и лирика к месту будет.
    Последний раз редактировалось ppj; 17.05.2007 в 17:28.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ppj
    Есть накладка со штифтами, чтобы не вставить чужой ключ в замок. И есть замок с перекодировкой.
    Но вижу и без меня разобрались

Цитата Сообщение от ppj
    По любому, фигня полная. Действительно ее можно сбить или высверлить, как я теперь понимаю. Плюс дико неудобно: ключ всунь, затем поверни, затем просунь дальше, опять поверни, открой дверь, ключ высунь, поверни, затем окончательно вынь, зайди внутрь, закрой дверь. Думаю, что даже, если бы я ее поставил, то просто таким замком не пользовался бы. Но я ее не поставил
    Я юзал замок с такой накладкой, действительно не удобно пользоваться (я с первого раза не смог даже ключ всунуть в замок , да и надежность защиты весьма сомнительна.
    С уважением, Павел.

Администратор

По умолчанию 0

Лирику оставить обязательно, она помогает знаниям до мозгов добраться. А то будет нечто скучное как... ГОСТ... ну кто любит ГОСТы читать? А тут - практически художественный рассказ, который читается легко и приятно, а информация, в него включенная, без особых усилий достигает мозга.
    С уважением, Пётр

+ Ответить в теме