я бы дал размеры - пускай подготавливают дверь для установки его..
потом приехал бы. дал его закрепить, проверил (чтобы ригели вдвигались, выдвигались) и уехал бы. ключей не оставлял бы.
Приобрел замок Mottura 54.797. Буду отдавать его мастерам, которые мне делают дверь для установки. Возникла паранойя по поводу того, не получат ли доступ к замку злоумышленники (вроде как не должны, ну а вдруг?). Насколько я понимаю, в моей модели не предусмотрен монтажный ключ или перекодировка. Как кто поступает в такой ситуации?
я бы дал размеры - пускай подготавливают дверь для установки его..
потом приехал бы. дал его закрепить, проверил (чтобы ригели вдвигались, выдвигались) и уехал бы. ключей не оставлял бы.
Полностью согласен с предыдущим предложением. А можно еще просто дать размеры, а установить самому лично. правда возиться придется,но зато будете полнлстью уверены в своем замке.
http://www.locks.su/test/test_full.asp#MOTTURAСообщение от Rezus
Посмотрев публичные тесты, подобный замок, не ставят себе на дверь, а рекомендует его ворогу.Это пока что, лучшее решение.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Опасения правильные. Думаю для начала надо поменять замок на что-нибудь сувальдное и на более взломостойкое.Сообщение от Rezus
Ключ элементарно сделать и по замку, снял крышку, поднял сувальды и считал глубины нарезки секретов ключа. Это не выходСообщение от Aleks_nw
С уважением, Павел.
Это не паранойя, это нормальное желание обезопасить себя.Сообщение от Rezus
К сожалению могу привести ряд примеров, когда установщики дверей передавали ключи ворам за долю малую.
Есть производители, которые ставят замок через монтажный карман. Так вот, они могут собрать дверь со своим замком, проверить работоспособность, а уж потом, после монтажа при вас поменять замок на ваш в вашем присутствии.
С уважением, Павел.
Это решение я уже предлагал ранее - вынять из замка пакет сувальд, остальное оставить.. ригеля перемещаются болванкой ... сувальды нумеруем.. но надо уметь с отвёрткой работать..
с уважением
Либо так и поступитьСообщение от sawwa
С уважением, Павел.