+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: апекс 99к новый стиль, новое качество (незамок)

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию апекс 99к новый стиль, новое качество (незамок)

я всех прошу приносить мне не нужные замки (сломаные, просто старые и пр.. ковыряюсь с ними) небольшой отчетик..
    попал он мне в полной комплектации коробка, инструкция набор ключей.
    история замка такая - в замке сломался ключ.. удалили его весь.. но замок не работает - посмотрел на скважину, там кусман хрома с ключа застрял.. вытолкал и замок как новый.. (замок практически не работал. ни износа ничего нет..)
    вскрыл - внутри смазка - как мне уже сообщили смазка в замке это признак некачественного изготовления тоесть если замок настолько плох, что без смазки работать не может..
    да и изготовление так себе.. ужас.

на инструкции лейб "новый стиль, новое качество" наверное имелось в виду покрытие порошковой эмалью.

это не замок - в цилиндр е его (крестообразный) всего четыре штифта.. не разбирал. даже не интересно стало.. сунул отвертку, дал напряжение.. нажал на один штифт, он защелкнулся, на другой.. четыре нажатия, замок делает пол оборота, далее только два штифта в зацепление входят.. нажал на них по очереди еще четверть оборота.. еще по двум по очереди.. еще четверть оборота - замок заперт.. на один оборот.. в общем не намного дольше, чем ключем.

поскольку прочесывать замок не пришлось следов на штифтах не осталось - тоесть для страховой компании факта взлома не было.. и еще надо доказать что не сам дверь открыл и вынес имущество например к соседу.

поскольку такова конструкция замка.. в контакт с штифтами входят всего две бородки ключа с секретом.. и они должны быть абсолютно одинаковые. да и за счет симметричности (замок можно открывать как с одной, так и с другой стороны) они на одинаковой высоте.. тоесть при желании можно открывать замок хоть гвоздем..

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

замок, коробка от него, наличник (котрый на дверь лепится) и инструмент для вскрытия (вермя вскрытия меньше минуты).
    Изображения

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

А еще проще,биту вставляешь и ключом проворачиваешь.Секунды...Правда,следы взлома будут видны.

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

Все,вспомнил по изображению,что за замок.Потделка под турецкий 189/4mf.У которого ригеля,якобы,имеют защиту против перепиливания.Глупость..А качество у них действительно,очень низкое.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

ну да. битой тоже можно только так замок ломается а так без повреждения.. да и не намного быстрей будет ) я считаю что полминуты это достаточно быстро, чтобы не искать других вариантов.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

небольшая поправка - сейчас вскрыл замок.. разобрал..
    у него было не 4 кодовых штифта, а шесть.. просто после того как вставили не тот ключ.. два штифта срезало под чистую.. .. выходит для таких замков вставить и попытаться вытащить чужой ключ равносильно смерти.
    сейчас выковырял обломки.. прикольно.. хлипенькие штифты.. и безо всякой защиты.. абсолютно без защиты. ровные гладкие..

Alexkuzbas
    Гость

По умолчанию 0

У нас почему-то "грамотные" установщики такие замки ставят винтами,крепящими секрет в сторону двери,и замок как правило на расстоянии 15-20 мм от двери...просто выкручиваешь винты через замочную скважину и секрет вращается вокруг своей оси чем угодно,и нет необходимости подбирать кодовую комбинацию несколько раз...

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

кстати о вскрытии - разобрал все-таки. внимательно оглядывал штифты. на двух штифтах обнаружил проточеную канавку - срез..
    это брак производства либо же следы вскрытия?..
    в принципе история замка такова - стоял на входной двери один.. утром девушка не смогла выйти из квартиры т.к. вставила ключ и замок заклинил.

вот и думаю - либо он заклинил и канавки появились в процессе его извлекания (ключ был родной) либо ночью лез какой-то нарик методом подбора ключа и заклинивший свой чужой ключ извлекая повредил штифты..

+ Ответить в теме