+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Замок Керберос для общего пользования

BigHarry
    Гость

По умолчанию Замок Керберос для общего пользования

Хотим установить на этаже входную железную дверь с Керберосом, поискал на сайте завода но что-то не нашел подходящего замка (может плохо искал), в общем - нужен такой замок, что бы снаружи он запирался и отпирался ключами, а с внутренней стороны - ручкой, и что бы независимо от положения ручки - реально было открыть снаружи ключем. И еще что бы ключей в комплекте было штук 12, так как надо раздать всем соседям. Особой взломостойкости и броненакладок не надо. Подскажите, пожалуйста, точный артикул замка, если таковой имеется.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

на мой вгляд таких замков у керберос а навалом. в комплекте идет только 3 либо 5 ключей.. дополнительные изготавливаются бесплатно на заказ (платите только за болванки).. тоесть покупаете у керберос а болванки секрет нарезают.. не вижу проблем..

есть накладные замки где с внутренней стороны ручка.. точно.. так-же уверен существуют и врезные аналогичные.

а вообще для подъездной двери порекомендовал бы где и для выхода нужен ключ.. - отлично помню в новостях случай - мальчик был дома, через окно пролез грабитель.. мальчик выскочил на лестничную клетку, выбежал в подъезд и запер подъездную дверь.. грабитель чтобы мальчик не поднял тревогу погнался за ним.. выбежал на лестничную клетку.. дверь в квартиру захлопнулась (там был замок с защелкой) грабитель остался между квартирой и дверью на лестничную клетку.. где его и приняли органы..
    незнаю насколько правдиво, но слух прокатился по ТВ и газетам.

BigHarry
    Гость

По умолчанию 0

на мой вгляд таких замков у керберос а навалом.
    Да в том-то и дело, что те замки, которые с ручкой, имеют хитрость - при определенных положениях ручек ключем открыть замок снаружи нереально - замок блокируется, и даже ключ не всунуть. Т.е. какой-то нерадивый сосед может перекрыть вход всем остальным, недокрутив ручку замка на положенное количество оборотов.
    дополнительные изготавливаются бесплатно на заказ (платите только за болванки)
    Это хорошо, что вопрос с допключами не вызывает проблемы.
    а вообще для подъездной двери порекомендовал бы где и для выхода нужен ключ.. - отлично помню в новостях случай - мальчик был дома, через окно пролез грабитель..
    Да у нас дверь не подъездная, а этажная - и на этот этаж вряд-ли грабители через окна полезут, ну разве что грабители-альпинисты.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

понятно.. насчет определенного положения ручек не знал.. это хорошо что вы заранее выяснили.. лучше узнать о такой проблеме когда дверь еще не установлена, чем когда околачиваешся возле лифта не имея возможности попасть домой...

в принципе подозреваю что эта возможность блокировки ручкой является как бы опцией повышающую надежность (запереться от злопыхателя дома, чтобы даже имея ключ он не мог добраться до своей цели)... вероятно возможно такую блокировку убрать..
    будем ждать ответа производителя.

Juliya_Mt
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от BigHarry
    Хотим установить на этаже входную железную дверь с Керберосом, поискал на сайте завода но что-то не нашел подходящего замка (может плохо искал), в общем - нужен такой замок, что бы снаружи он запирался и отпирался ключами, а с внутренней стороны - ручкой, и что бы независимо от положения ручки - реально было открыть снаружи ключем. И еще что бы ключей в комплекте было штук 12, так как надо раздать всем соседям. Особой взломостойкости и броненакладок не надо. Подскажите, пожалуйста, точный артикул замка, если таковой имеется.
    По вашему описанию вам подойдет замок 112.11.003/5 - в комплект входит пять ключей, открывается и закрывается с внутренней стороны постоянной ручкой-ключ. Дополнительные ключи изготавливаются при заводе в течении 15 минут, платите только за материал (болванки). Однако, при повороте на один полуоборот, или три полуоборота поворотной ручкой постоянного ключа, исключается возможность открыть замок снаружи «опоздавшим» ключом, так как блокируется пакет сувальд. «Опоздавший» ключ невозможно вставить в замочную скважину замка - режим ночной защелки.

Juliya_Mt
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    вероятно возможно такую блокировку убрать..
    будем ждать ответа производителя.
    Такова конструкция замка. "Блокировку" убрать нельзя, т.к. это приведет к механическому разрушению ручки-ключа.

Svetlana_L
    Гость

По умолчанию 0

Хотелось бы добавить цитату из сайта производителя:
    "Внимание! При повороте на один полуоборот, или три полуоборота поворотной ручкой постоянного ключа, исключается возможность открыть замок снаружи «опоздавшим» ключом, так как блокируется пакет сувальд. «Опоздавший» ключ невозможно вставить в замочную скважину замка - режим ночной защелки.

При установке накладного замка на деревянную или металлическую дверь необходимо обязательно применять торцевое крепление корпуса замка"

BigHarry
    Гость

По умолчанию 0

Иначе говоря - нет среди Керберосов замка, где бы ручка не блокировала ключ? Жалко, придется какое-нить барахло брать. Хотя на общую дверь - какая нафиг разница....

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

мда.. это потому как ключ несиметричный.. был бы симметричным такой проблемы бы не существовало..

может на заказ такие изготавливают?.. ведь стали же делать замки для правого и левого открывания.. а это более сложная переделка конструкции..
    а для такой переделки надо по другому отверстие для ключа выштамповывать... и по другому ключ нарезать и сульвады другого типа ставить.. с одинаковым лабиринтом..
    вот тут-то как-раз вся загвоздка.. форм для штамповки таких сульвад на заводе может и не быть.. а ради одного замка никто формы изготавливать не будет..
    но... раз есть спрос.....

Juliya_Mt
    Гость

По умолчанию 0

Иначе говоря - нет среди Керберосов замка, где бы ручка не блокировала ключ? ..
    Да, вы совершенно правы. Замок с необходимыми для вас характеристиками, как уже было сказано выше, имеет определенную конструкцию - режим ночной защелки, которая была разработана специально для дополнительной защиты.

Старожил

По умолчанию 0

2 BigHarry
    Ваши опасения вполне понятны, но выход всегда есть. Ранее была тема где я подробно рассказывал как сделать "аварийный" ключ к замкам этой серии (если можно, прошу модераторов вытащить на свет эту тему). У меня матушка по старости закрывала как угодно, свои хитрым ключом я снимал блокировку.
    Устанавливал не единожды такой замок на тамбур для 2-3 квартир, проводил лекцию для всех соседей, как пользоваться замком, в "аварийном" случае просил звонить мне, звонков нет!
    Поначалу народ соображает, а потом делает и похоже получается.
    Имейте по одному "аварийному" ключу на квартиру и проблемы не будет, а практика доказывает, что её вообще нет, даже без "аварийного" ключа.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

вы гений.. до аварийного ключа я не догадался.. это ведь его отзеркалить.. и все ) точней выступ срезать и пихай его какой хочешь стороной.. минус один - зачастую приходится пихать два раза.. запихнул - не подошел. перевернул - пошло гениально.. вот что значит опыт.

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    точней выступ срезать и пихай его какой хочешь стороной..
    Не выйдет, кроме выступа надо занизить первый секрет от кончика ключа.
    "Ночной режим" выполняет роль задвижки, многим это нравится, мне нет.
    Не раз приходилось вызволять старушек закрытых на задвижку, в силу разных причин сами бабули не могли дойти до задвижки.
    Про "гения" Вы батенька загнули...Просто зная диагноз, лечить просто!
    Замок "Барьер" также имеет функцию блокировки изнутри, но в отличии от Кербероса, я по крайней мере, не знаю как его открыть в этом случае без повреждений снаружи.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

занизить первый секрет. это именно по причине ночной задвижки?

да.. с барьром тут сложней....

BigHarry
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от А_Сторожев
    но выход всегда есть. Ранее была тема где я подробно рассказывал как сделать "аварийный" ключ к замкам этой серии
    Спасибо, я почитал ту тему и видел фотографии.
    К сожалению - я не слесарь, но дело даже не в этом, так как можно обратиться в мастерскую, мне просто не хочется устраивать такой геморрой с неизвестным исходом и к тому же за общественные деньги.
    Если бы речь шла о личной двери и замке - то, возможно, я бы воспользовался вашими рекомендациями, но в моей ситуации - что-то не хочется. Поставим любой подходящий замок, в конце концов - если кому-то уж сильно припрет проникнуть в тамбур - то и Керберос не поможет.

Старожил

По умолчанию 0

Поставим любой подходящий замок, в конце концов - если кому-то уж сильно припрет проникнуть в тамбур - то и Керберос не поможет.
    Как говорится хозяин-барин. Если не трудно сообщите на чём остановите свой выбор, тогда и сравним кто лучше удержит вора, я уверен что Керберосу равных по времени взлома нет (конечно без болгарки и динамита).

.

По умолчанию 0

Спасибо, я почитал ту тему и видел фотографии.
    К сожалению - я не слесарь, но дело даже не в этом, так как можно обратиться в мастерскую, мне просто не хочется устраивать такой геморрой с неизвестным исходом и к тому же за общественные деньги.
    Если бы речь шла о личной двери и замке - то, возможно, я бы воспользовался вашими рекомендациями, но в моей ситуации - что-то не хочется. Поставим любой подходящий замок, в конце концов - если кому-то уж сильно припрет проникнуть в тамбур - то и Керберос не поможет.
    Зачем с такими функциями замок не понятно совсем, поставь защелку, открываемую снаружи ключом.
    Или накладной замок, с рим цилиндр ом.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

+ Ответить в теме