+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Обратный торцевой замок.

keys777
    Гость

По умолчанию Обратный торцевой замок.

Здравствуйте!

Есть у нас в городе очень интересные замки. По сути торцевой замок, но ключ представляет из себя штырь на конце которого подвижная балка посаженная за середину на ось вращения расположенную радиально к штырю. Эта балка может принимать два положения вдоль штыря и перпендиклярно ему как бы образуя горизонтальную палку буквы Т. На этой палке со стороны штыря торчат на разную высоту несколько штырей (обычно три).
    Когда ключ вставляют в замок эта балка лежит на стержне ключа. Как только ключ проходит дверь он поворачивается на 180 гр. Балка падает и ключ превращается в букву Т.
    Изнутри замок представляет из себя обычный торцевой штифтовый замок. Штыри на ключе совмещаютяс со своими лунками. Ключ тянется на себя. Ключевые штифты выходят на линию сдвига. Замок открывается цепляясь штырями за лунки штифтов. Снаружи двери только круглое отверстие под ключ. Как Вам такая конструкция. У меня у друга на гараже такой стоит, но когда добирусь сфотать незнаю. Недостатки достаточно громоздкий ключ. И низкое число кодовых комбинаций. Но может эти проблемы решаемы т. к. антивандальные свойства такого замка очень высокие.
    Последний раз редактировалось keys777; 04.03.2007 в 22:33.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

я такие замки с детства знаю (Люберцы). там у многих на гаражах стоят.. когда делали качалку в подвале.. то за 40 мин изготавливали такой из попавшейся под руки шестерни, подшипника и балки от реечного домкрата..

открываются такие замки проволокой, либо если лень возиться анкером

покупаем на стройке анкерный стержень.. вставляем в замок.. затягиваем. и пассатижами, а зачастую и рукой открываем..

если середина не имеет связи с внешней фигней где лунки, то проволокой.. согнул. V образно только одна сторона длинная.. проволока пружинная, так что при отпускании конец оошел от стержня на 2,5 см..

вводдим в замок.. и начинаем проворачивать.. оборот, не зацеплиись за лунку.. чуть вытягиваем на себя (конец отогнется дальше).. еще один оборот..

в общем проволокой меньше чем за минуту вскроется..

плюс такого замка только один - легко изготовить в условии домашней мастерской.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

извиняюсь - немного невнимательно читал.. про штифты не прочитал..

да.. рациональное зерно в этом есть.. .. интересно..

деставительно сложно подобраться, но... используя несколько проволок гнутых как я описал возможно вскрыть его манипуляционным методом... (каждая проволока будет упираться в свой штифт.. и подобрать комбинацию ..
    (запихиваем по очереди все проволоки. с маленькой до той что побольше (их надо предварительно на глаз разгибать чтобы на больший диаметр выдвигались чем предыдущие и не цеплялись за предыдущие)

затем ту что по максимальному радиусу почти не вдвигая в штифты используем как натяжитель, а остальными манипулируем...

думаю несложно вскрыть будет.. хотя непопробовав не поймеш...

keys777
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    я такие замки с детства знаю (Люберцы). там у многих на гаражах стоят.. когда делали качалку в подвале.. то за 40 мин изготавливали такой из попавшейся под руки шестерни, подшипника и балки от реечного домкрата..

открываются такие замки проволокой, либо если лень возиться анкером

покупаем на стройке анкерный стержень.. вставляем в замок.. затягиваем. и пассатижами, а зачастую и рукой открываем..

если середина не имеет связи с внешней фигней где лунки, то проволокой.. согнул. V образно только одна сторона длинная.. проволока пружинная, так что при отпускании конец оошел от стержня на 2,5 см..

вводдим в замок.. и начинаем проворачивать.. оборот, не зацеплиись за лунку.. чуть вытягиваем на себя (конец отогнется дальше).. еще один оборот..

в общем проволокой меньше чем за минуту вскроется..

плюс такого замка только один - легко изготовить в условии домашней мастерской.
    Вопрос прочности штифтов и их количества. А в общем весёлое у тебя было детство.

keys777
    Гость

По умолчанию 0

извиняюсь - немного невнимательно читал.. про штифты не прочитал..

да.. рациональное зерно в этом есть.. .. интересно..

деставительно сложно подобраться, но... используя несколько проволок гнутых как я описал возможно вскрыть его манипуляционным методом... (каждая проволока будет упираться в свой штифт.. и подобрать комбинацию ..
    (запихиваем по очереди все проволоки. с маленькой до той что побольше (их надо предварительно на глаз разгибать чтобы на больший диаметр выдвигались чем предыдущие и не цеплялись за предыдущие)

затем ту что по максимальному радиусу почти не вдвигая в штифты используем как натяжитель, а остальными манипулируем...

думаю несложно вскрыть будет.. хотя непопробовав не поймеш...
    Это теория на практике я думаю всё не так просто.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

у меня было нормальное детсво.. просто у друга был гараж.. ключ под рукой был не всегда.. в гараже мотоцикл друга.. если у него не было ключа.. он с помощью проволоки открывал свой гараж чтобы взять свой мотоцикл..

качалка в подвале.. это было нормой т.к. нормальных в то время еще не было.. либо они были не по карманам..

шли договаривались с ЖКО подписывали договор (нужен был кто нибудь с паспортом тоесть кому больше 16 лет) в договоре обсуждалось примено следущее

делаем что хоим.. но на дверь дубликат ключа должен быть у человека в подъезде, и в ЖКО. и следить за инжинерным оборудованием.

тоесть если где-то вода потечет.. либо дерьмом завоняет, то надо самим тут-же обратиться в ЖКО..
    и им удобно (об утечке узнают оперативно, а не тогда когда уже в подвале воды по пояс) и нам было удобно - помещение на халяву.. )

ну а поскольку денег не было.. дверь сколачивалась и досок взятых со стройки (палки что пркладывают между плитками когда их сгружают с грузовиков) тоесть бросовый материал.. а замки воротили кто во что горазд.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

по поводу детства - вообще я в кружке Сделай сам в то время первые места и награды брал на факультете радиоэлектроники так что до веселого детства мне далеко было.. не те интересы.

мне на криминальную сторону жизни по телевизору приятней смотреть чем осознавать свое участие в ней.

keys777
    Гость

По умолчанию 0

по поводу детства - вообще я в кружке Сделай сам в то время первые места и награды брал на факультете радиоэлектроники так что до веселого детства мне далеко было.. не те интересы.

мне на криминальную сторону жизни по телевизору приятней смотреть чем осознавать свое участие в ней.
    Да я пошутил!

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

ну я в общем-то так и понял.. просто решил сразу уточнить чтобы небыло недомолвок и.т.п. а то форум разные люди читают.. кто-то может двояко понять. а потом данную шутку воспринять в серьез..

гопоту я конечно знал. и общался с ней т.к. однокласники, соседи и.т.п. но это как-то не мое.. другие интересы в жизни.

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от keys777
    Есть у нас в городе очень интересные замки. По сути торцевой замок, но ключ представляет из себя штырь на конце которого подвижная балка...
    При всей несуразности этого замка (огромный ключ, не сделать дубликат, замерзает зимой если есть погреб в гараже, перекодировка невозможна ) он имеет неплохие защитные свойства. Встречал модели даже с 4-мя подпружиненными штифтами. У нас ОЧЕНЬ популярен на гаражах. Беда, что горе установщики крепят его на шпильках, головки которых торчат снаружи на листе... Не знаю как у других, но у нас в городе 220вольт всегда рядом, над воротами...Дальше думаю ясно.
    Пробовал делать инструмент, на качающейся планке делал ряд отвертстий с резьбой, вворачивал по одному штифту, искал его место в замке, затем вворачивал второй и т. д. Оказалось шаг установки шифтов на замке не поддаётя никаким законам, да и моя планка с отверстиями оказалось слабой по сечению. В общем зимой я её сломал и плюнул на эту затею, просто беру "болгарку", шпилек наша метизка делает миллионами...
    Последний раз редактировалось А_Винников; 06.03.2007 в 14:25.

+ Ответить в теме

Ваши права