+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Help! Не могу найти цилиндр Loksys.

Ферапонт
    Гость

По умолчанию Help! Не могу найти цилиндр Loksys.

Из-за потери при невыясненных обстоятельствах ключей, возникла острая необходимость поменять цилиндр замка LOKSYS в стальной двери, установленной более 12 лет назад.
    И вот тут случилась засада - фирма, установившая дверь, больше не существует, а цилиндр оказался "хитрый", не с движком посередине, а с шестеренкой.
    Искомый LOKSYS нашелся поиском только в Болгарии:
    http://www.locksys-bg.com/category/p...%EB%EA%E8&id=1
    Внешне на этот цилиндр похожи только цилиндры Муль-т-лок, но для подбора надо снимать цилиндр и ехать мерять, а в двери остается дырка.
    Если есть информация по взаимозаменяемости локсиса и мультилока, поделитесь, плиз, буду очень признателен.
    Может кто знает представителей этого Локсиса в России, чтобы купить однозначно тот цилиндр , который нужен, так как потрошить дверь и менять замок с ригелями, выдвигающимися на четыре стороны в планы совершенно не входит.
    Последний раз редактировалось Ферапонт; 27.02.2007 в 17:29.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Ферапонт
    Из-за потери ключей при невыясненных обстоятельствах возникла острая необходимость поменять цилиндр замка LOKSYS в стальной двери, установленной более 12 лет назад.
    И вот тут случилась засада - фирма, установившая дверь больше не существует, а цилиндр оказался "хитрый", не с движком посередине, а с шестеренкой.
    Искомый LOKSYS нашелся поиском только в Болгарии: http://www.locksys-bg.com/category/p...%EB%EA%E8&id=1
    Внешне на этот цилиндр похожи только цилиндры Мультлок, но это надо снимать цилиндр и ехать мерять.
    Если есть информация по взаимозаменяемости локсиса и мультилока, поделитесь, плиз, буду очень признателен.
    Может кто знает представителей этого Локсиса в России, чтобы купить однозначно тот цилиндр , который нужен, так как потрошить дверь и менять замок с ригелями, выдвигающимися на четыре стороны в планы совершенно не входит.
    В твой замок можно вставить любой цилиндр , заменив в нем кулачок на шестренку.
    Для этого надо разобрать цилиндр и заменить кулачок на шестерню. Для нормального слесаря полчаса дела.
    Менеять можно на что угодно, на ЛЮБОЙ цилиндр .
    Только что насчет 12 лет ты того...там фирма образовалась в 2004 году.
    И последнее.
    Болгары тоже люди, напиши им письмо, они на русском все говорят, они тебе вышлю цилиндр почтой бьез проблем наложенным платежом или по счету.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Думаю, что 12 лет у тебя стоял швейцарский цилиндр , а не болгарский...

Ферапонт
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Только что насчет 12 лет ты того...там фирма образовалась в 2004 году
    Ключ от цилиндра и внешние накладки замка на болгарском сайте - один в один, а уж чей цилиндр - я не знаю, мне установщики вообще втирали, что это чешский аналог Мультилока.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Ключ от цилиндра и внешние накладки замка на болгарском сайте - один в один, а уж чей цилиндр - я не знаю, мне установщики вообще втирали, что это чешский аналог Мультилока.
    12 лет что ли втирали?
    Для цилиндра , это очень много. Что то даже и не верится.
    Или немного прибавил все же?
    а один в один... цилиндр надо сравнвиать, а не накладки.
    Там же кириллица, читать можно, какая проблема вообще?

Ферапонт
    Гость

По умолчанию 0

Для цилиндра , это очень много. Что то даже и не верится.
    Или немного прибавил все же?
    Ничего я не прибавлял, может даже и убавил.
    А почему 12 лет - много? Семья 3 человека, утром ушли - закрыли, вечером пришли - открыли, изнутри открывается только ключом. За это время получается около 10 000 циклов откр-закр.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 11:43.

Ферапонт
    Гость

По умолчанию 0

А ширины шестерни тоже две : 10 мм и 4,7 мм???
    там 3 параметра:
    Внешний диаметр шестерни (30 мм для большой) Z=13 (кол-во зубьев) и загадочный m=2 (одинаково для малых и больших шестерен).
    Сцылко:
    http://212.199.48.221/BO//Uploads/06...0and%20opt.pdf
    Я уже созвонился с дилером мультлока. Все-таки придется цилиндр снимать и ехать примерять.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 11:44.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Ферапонт Твой мультилок делается в Совке, его уже все кто мог, проверили. Цена ему грош. Откуда ты параметры взял любопытно? Сам замерил?

Ферапонт
    Гость

По умолчанию 0

Откуда ты параметры взял любопытно?
    Из каталога, который открывается по ссылке.
    Твой мультилок делается в Совке, его уже все кто мог, проверили. Цена ему грош.
    Я не ставлю цели сделать из квартиры швейцарский сейф. Моя задача - малой кровью поменять "ключ, который открывает дверь".
    Кому надо, тот любой замок откроет, но я надеюсь, что ко мне он не полезет - дома значительных ценностей нет.
    А от шантрапы, ИМХО, и мультлок пойдет.
    Последний раз редактировалось Ферапонт; 27.02.2007 в 19:02.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Из каталога, который открывается по ссылке.
    У тебя что замок мультилок? С этим швейцасрким цилиндр ом?
    Я не ставлю цели сделать из квартиры швейцарский сейф. Моя задача - малой кровью поменять "ключ, который открывает дверь".
    Тогда вообще ничего не меняй, эффект будет тот же, может обнесут, может нет. Мультилок такой же китайский как и еврейский. Вон тебе тут обитающий Томас скажет точно.
    Кому надо, тот любой замок откроет, но я надеюсь, что ко мне он не полезет - дома значительных ценностей нет.А от шантрапы, ИМХО, и мультлок пойдет.
    так и тот что стоит тоже свою службу служит исправно уже 12 лет. кстати так и не ответил, насчет 12 лет...т.е. в 1995 году поставил?

Замена Мультилоком не даст нечего вообще, цилиндр скорее иллюзия чем цилиндр , и твоя шантрапа, это отлично знает. Сходи на сайт клуба, там МТЛ много чего посвященно.
    http://www.locks.su/
    лучший вариант перебрать цилиндр на новую комбинацию через грамотного слесаря.
    Или написать болгарам, что замерить надо подскажу. Ты не из Питера?

Ферапонт
    Гость

По умолчанию 0

ак и тот что стоит тоже свою службу служит исправно уже 12 лет. кстати так и не ответил, насчет 12 лет...т.е. в 1995 году поставил?
    Дверь ставили или в 1994 или 1995 - точно не помню, нужно документы искать. Причем заказывались 2 одинаковые по начинке двери с перерывом в неделю в одной конторе - себе и родственникам. Со второй дверью - тоже никаких проблем. Меняли лет через семь после установки в обоих дверях только дополнительные замки - были отстойные белорусские, с кнопочным запиранием, начали клинить.

Я из Москвы - см. профиль.
    Последний раз редактировалось Ферапонт; 28.02.2007 в 13:01.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Я из Москвы - см. профиль.
    Слева реклама 911, сходи, там переберут цилиндр и все дела.
    Ты так и не сказал какой сейчас замок стоит.
    Белорусские кнопочные лучше чем мультилок.

Ферапонт
    Гость

По умолчанию 0

Белорусские кнопочные лучше чем мультилок.
    Я, будучи абсолютным чайником в области замков, такой же белорусский замок трубным ключом №3 и отверткой за пять минут в офисе открыл, когда ключи потеряли. Под кнопочную личину дыра сверлится в двери хз какая, да и сама личина то-ли из мягкой стали, то-ли из силумина какого-то, болты, ее крепящие - вообще из гвоздильного железа, ломаются на раз. Кстати, в деревянной двери, для которой, собственно и предназначен этот замок, геморрою с ним (естественно, когда он нормально установлен) было бы на порядок больше.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Ферапонт Белорусский то при чем, ты же начал с замены цилиндра для замка. Цилиндр назвал, замок какой сейчас?

Ферапонт
    Гость

По умолчанию 0

2Клуб Любителей замков
    Замок - тоже Locksys.
    Да, забыл: за время эксплуатации появились люфты у дополнительных ригелей. Тот что выдвигается в нижнюю часть коробки начал цеплять ее при закрывании, я его подшлифовал немного (1 мм) - и все.
    Последний раз редактировалось Ферапонт; 28.02.2007 в 14:29.

+ Ответить в теме