+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Тройная система доступа к двери.

LepriKonF
    Гость

По умолчанию Тройная система доступа к двери.

Ознакомился с многими ветками данного форума. Много занимательного. Интересно читать мнения компетентных людей.
    Моя проблема довольно сложная.
    Есть задача защитить квартиру в «хрущевке». В квартире на данный момент стоят две деревянные двери 60хгодов.
    План такой: Первую (открывающуюся наружу) дверь оставить деревянную. На деревянной же коробке.
    Вторую дверь (открыв вовнутрь квартиры) поставить все же стальную? (хотя тут еще вопрос)
    А вот между этими дверьми, поставить плоскую решетку раздвижную.
    Ну и конечно на обе двери сигналку и датчик движения в квартире.
    Идея…
    Некто (предположим) открывает первую дверь…(дерево)
    Перед ним предстает решетка раздвижная..Которую надо вскрывать (хочу на нее повесить навесной аблой-замок) А дальше стоит еще стальная дверь, систему замков которой он видит впервые, т.к с лестницы она была закрыта упомянутой деревянной дверью. Ну и естественно время срабатывания таймера сигналки-ревуна уже пошло..с момента вскрытия первой двери.

Почему решетка? Хотя места меж двух дверей почти совсем нет. Во первых, «гибкая» решетка не позволяет себя «сорвать» рывками счет собственной гибкости. Во вторых она же не дает все тем же «ударом» пробить дверь вторую.. массивную. тяжелую.открывающуюся во внутрь..все за счет своей же решеточной ..гибкости.. Ну и плюс ко всему решетку все же надо отпирать.. Прежде чем начинать «плотно» возиться с второй дверью..А это, все потраченное время. В целом, что бы добраться до квартиры надо будет пройти три барьера.. Первая дверь, решетка, вторая дверь..

Вопроса два.
    В целом, Ваше мнение (уважаемых спецов тут присутствующих) о этом решении? Возможно глупо? Или, я что то не предусмотрел, по причине не понимания вопроса, что дезавуирует вообще всю идею.

Второе. «Хрущевка « имеет одно подлое свойство. Крепить стальной косяк (на который «сядет» как решетка так и массивная внутренняя дверь одновременно) очень сложно.
    Этот косяк можно вбить анекерами вверх (бетон) вниз (бетон) Но вот с боков почти ничего нету!!! Для надежного крепления. Слева вторая соседская дверь и меж ними фактически труха..Справа «кусочек» стены.. Очень слабый.. Какие будут рекомендации? Может быть Пробить стену анкерами насквозь и положить полосу стальную сверху вниз..как бы «Прошив» стену как бы стежками? Как верно крепить стальной косяк в плохо укрепляемых местах?

Последний вопрос к сторонникам «только деревянных» дверей. А деревянные двери встают в стальные косяки? И как решить вопрос тривиального «отжима» деревянной двери ломом от косяка? Ведь дерево «априори» мягче лома (фомки)?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Хорошо все описал. Но мы тебе ответим вечером только.Ок?

LepriKonF
    Гость

По умолчанию 0

ОК жду с нетерпеньем.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Я все убрал твое рассуждение, так как ты логичен, только сильно увлекаешься.
    Не логично следующее. ты там ставишь три преграды с минимум тремы замками. Сам как это все будешь отпирать? При помщи маасимочкина антипаникового замка, или обычными ключами.
    Ты уверен, что все время тебе и соседям удобно ковырятьсяв трех замках?
    Второе всякие там датчики движения,позволяют тебе все быть нач еку, круглые сутки, и выполнять функцию охранника, если кто то там движется?
    Будешь биться насмерть? А если там двигаются круче чем ты?
    Мне кажется что система трех или даже четрых дверй нужна для варианта поехал на дачу.
    В обычное время чсто попроще.
    Идея решетки хорошая и все твои умозаключения логичны.
    Датчики на мой взгляд туфта, смысла нет биться за всех. Нормалдьый хозяин жену свою легко кидает под колеса автомобиля, что бы как выехать из грязи.
    Поэтому что бы этого не делать, ставь сигнализацию обязательно и брелок, который даст тебе чувство наглости и наши уже едут.

Деревянная дверь вставлется во что угодно.
    Отжим и всякие иные вещи легко предотвращаются комбинированием железа и дерева в местиах замка и петель.
    Обшей не все, а только площадями.
    Петли, места установки замков укрепляют листами железа по дереву до 1.5мм, ..это в сотню раз лучше, чем тоже самое, с минеральной ватой внутри и пустотой.
    Сигнализация, если с первого раза не понял.

LepriKonF
    Гость

По умолчанию 0

Прежде всего, большое спасибо за то, что у Вас отыскалось время, для ответа на мои вопросы.
    Прочитал с большим вниманием.
    Обрадовало, что мы оба с одного города.

Теперь, еще раз по «концепции»
    Цитата:
    «Не логично следующее. ты там ставишь три преграды с минимум тремы замками. Сам как это все будешь отпирать? При помщи маасимочкина антипаникового замка, или обычными ключами.
    Ты уверен, что все время тебе и соседям удобно ковырятьсяв трех замках?»

Видимо, я не совсем корректно описал схему «в целом».
    Дверь входная в квартиру.
    Никаких соседей этот «комплекс» не затронет.
    Речь шла о своеобразном тройном «бутерброде», фактически стоящем в одном дверном проеме.
    Первая дверь (отпирающаяся на л. площадку) деревянная на деревянной же коробке.
    С одним замком. Любой конструкции (я вообще хочу поставить старый из тех, что стоят ныне).
    Сразу за ней..Решетка раздвижная. Запирается навесным замком.
    Замок вешается изнутри квартиры, посему для его отпирания нужно руки просунуть меж прутьями раздвижной решетки и там всунув ключ в навесной замок его отпереть и снять.
    Действия неудобные (надо признать) Но я готов потерпеть…
    Третий слой «бутерброда» это дверь отпирающаяся в квартру. (назовем ее внутренней дверью)
    На ней поставлю два замка приличных. Один из них с крабовым механизмом.
    На дверь открывающуюся в квартиру и на решетку хочу ставить единую!! Коробку стальную.
    Широкую.
    Внутреннюю дверь, возможно оставлю тоже старую (он деревянная и мощьная..как раз из массива) Если смогу отыскать возможность частичного «обшива» ее сталью. В местах петель и в местах крепления замков.
    Тут вот кроется главные вопросы.
    Во первых как на деревянную дверь ставить «краба»?
    Он будет внутри квартиры? Так? И замок тогда будет накладной?
    Ну и внешний вид двери деревянной с крабом с внутренней стороны будет напоминать подводную лодку на клинкетах? (мысли в слух..) Ну мне дизайн не особо важен..Однако..
    Получается, что если дверь из массива дерева, то либо НЕ краб, либо краб внутри квартиры..так?
    Кстати, упомянутый «бутерброд» снимает вообще вопрос с «цепочками» и разную лабудой «ограниченного доступа» в квартиру.
    Яркий пример:
    Вам звонит почтальон. ;-)
    Грит: Вам письмо – возьмите и распишитесь.
    Спокойно, открываете дверь внутри квартиры, закрываете на замок междверную решетку.
    Просовываете руку между решеткой и отпираете внешнюю дверь на площадку. (Если так охота, то внешнюю дверь через цепочку…)
    Возможный злоумышленник срывает наФ..цепочку внешней двери и распахивает первую дверь..И что он видит преед собой? Всю ту же закрытую решетку..Через которую ему не пройти..И Вас.. закрывающего со сторны квартиры вторую (наиболее мощную дверь). Перед злоумышленником по прежнему решетка – раз, вторая дверь – два.
    В разы удобнее просто – цепочки…(ну это мысль в слух..)
    По ключам..
    Да нет у меня желаний никаких делать «Единых ключей» на все замки.
    Меня как то всю жизнь не тяготят связки ключей.
    Не трудно мне их носить, и не трудно иметь несколько ключей от квартиры..
    Даже не думал об этом. Ну будет у меня пять ключей…ну даже если их будет десять..Я не переломлюсь. Ключи за всю жизнь никогда!! Не терял. Вообще никогда.
    Посему не понимаю этих истерик с эстетичностью «одноключевого» доступа к ста замкам одновременно..от гаража до личного сейфа. ИМХО это бред.
    Для сейфа свой ключ, для гаража свой, а для зажигания машины свой..
    Возможно «одноключевая» система удобна, но очевидно, что она основана на унифицированных личинках, а значит она проще в отмыкании..
    /Ну это снова мысли в слух. Так как мы об этом говорили./

Антипаника – дело ясное и понятное.
    Но в нормальных условиях (сидишь в доме) и не обязательно запирать решетку меж дверями то закрытыми..что бы в случае (ну пожара там к примеру) не бренчать ключами у замка решетки.. Решетку можно запирать при уходе из квартиры и при случае с
    Теперь по сигнализации.
    Цитата Вашего поста :
    «Второе всякие там датчики движения, позволяют тебе все быть нач еку, круглые сутки, и выполнять функцию охранника, если кто то там движется?
    Будешь биться насмерть? А если там двигаются круче чем ты?»

Вообще абсолютно ничего не понял, из ваших слов так как, Вы, в свою очередь, видимо, не поняли меня.
    Сигнализация – пульт милиции.
    Все действия начинаются только с дверей в квартиру.
    На первой двери (на площадку) точка открытия (обычный геркон)
    Напрошенный гость, допустим, взломав первую дверь..разомкнет контур охраны…и увидит перед своим челом: a – решетку, б- вторую дверь.
    А вот датчик движения я поставлю в коридоре квартиры уже..Это на тот случай, что если влезли в помещение таки..через окно..То пройдя по квартире (коридору квартиры) замкнут датчик движения и сработает сигнал..
    Ревун + сигнал на пульт…Ну или только сигнал на пульт..(с сигналкой вопрос еще обдумываю..это не этого поста вопрос)

В сухом остатке.
    Идею с «тройным» бутербродом из двух дверей и решеткой меж ними, можно считать одобренной «в целом»?
    Если будет техническая возможность поставить единую стальную раму-косяк для решетки и второй двери (в квартиру) то буду делать так.
    Если конструктивно на деревянной двери есть возможность размещать краб, то буду ставить.
    Если конструктивно (и финансово) обработка деревянной двери стальными усилителями в Питере возможна, то буду делать так, ибо согласен с тем, что деревянная дверь, усиленная сталью, не уступает металлической (пустотелой) в устойчивости к взлому, а абсолютной гарантии от вскрытия не дает ничто..Гарантии дает страховка и системы охраны – оповещения о «проблемах».
    Буду очень рад выслушать любую критику.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Все опять так же. Увлекаешься сильно. Стало ясно что ты сам для себя хочешь усиления безопасностив системе статичной защиты: когда находишься дома, и с нетерпением ожидаешь вора. Так рассматривать свою дверь неправильно.
    Есть опасность, и эта опасность исходит от вора, грабителя и насильника.
    Это разные категории людей, и у них различные приемы нападения и действий.
    Вот статистика имеющая место быть по преступности:
    1. Более половины всех зарегистрированных преступлений (53,9%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем:
    кражи - 1530,1 тыс. (+7,3%),
    грабежа - 325,0 тыс. (+5,2%),
    разбоя - 54,0 тыс. (-5,3%).

2. Почти каждая третья кража (37,4%),
    каждый двадцать четвертый грабеж (4,2%),
    и каждое четырнадцатое разбойное нападение (6,9%),
    были сопряжены с незаконным проникновением в жилище, помещение или иное хранилище.

Это значит что тебе надо бояться всего сразу, что происходит в жилом секторе. Плюсы обозначают увеличение. Но бояться, и беречься тебе следует и кражи, и грабежа и разбоя. Теперь методика совершения преступлений, несколько отличается от тог, что ты думаешь про почтальона. Всегла есть разведка места совершения преступления. И всегда преступник старается составить свой четкоий план действий. Грабитель не шляется по лестничным площадкам в надежде найти себе жертву. Он её выбирает, и долго, и по разным признакам. Часто одним из признаков являются мощные двери и замки, или мого замков, но этого мало. Надо как можно толчнее знать и видимые признаки благосостояния: мащина, занятие бизнесом, наличие ценностей.
    Сейчас редко кто, подгонятет машину что бы вывести твое барахло полностьюищут ценности, которые легко унести быстро. Я не знаю кто ты, но как ты выглядишь в глазах окружающих тебе известно лучше, чем кому то ни было. И твое поведение и позволяет преступнику наметить план своих действий.

А само преустпление будет совершено не только тайно от тебя, но и явно, открыто. Это грабеж и разбой. Да и просто воры, часто легко переходят от тайной кражи к открытому разбою или грабежу. Я так долго псиал, ибо ты сам должен догадаться что грабеж или разбой, это не когда ты в квартире, а когда вне её, и ковыряешься со своим решетками и замками. Тогда ты почти беззащитен, сигнализация тебе не помогает. И два уркагана с пистолетом или топором легко могут тебя грабануть. При этом все двери и замки начинают тебе мешать, сбежать от воров и преступников.

Сама идея решетки очень хороша, так позволяет тебе иметь защиту от возможного нападения, и видеть опасность. Наличие сигнализации, позволяет привлечь быстро дополнительные силы для отражения атаки на тебя. Это когда ты внутри, а если ты снаружи? Твой вход в дом, в твое убежище, длителен, и на тебя очень легко напасть.

По поводу сигналиазциия, я всегда подразумеваю только один её вид: это ОВО от ментов, с тревожным брелком.

тебе надо доумать только те вопросы, которые я задал. Дальше решать всегда тебе, так как ты сам должен понимать и строить свою защиту в этой жизни.

Геннадий Б
    Гость

По умолчанию 0

2LepriKonF Вы женаты, дети есть? Что будут испытывать они, когда будут возиться с ключами у дверей и видеть подходящего к ним мужика с неясными намерениями?...Подумайте о вынесении решетки с образованием тамбура у Вашей квартиры (возможно, и у соседской). Подумайте о плюсах ТАКОГО варианта...

LepriKonF
    Гость

По умолчанию 0

С вниманием прочитал Все замечания и советы. Благодарен за обЪем потраченного времени и усилия по написанию столь подробного ответа на мои опусы. Ничто не цениться, так дорого, как внимание людей. Еще раз благодарности.
    Теперь, по сути вопроса.
    Думаю, что рассматривать общие концепции безопасности (мои собственные «нетерпеливые» ;-) ожидания нападения внутри квартиры ;-)) И различные варианты «атак» злоумышленников (парадные, улица итд..) можно практически бесконечно, так же как и выстраивать «общие» схемы отражения этих нападений и их пересечений.
    Концепции штука хорошая, но в целом, все сами выстраивают для себя как образ жизни, так и внутреннее концептуальное восприятие схем своего поведения в случае .. «если ЧТО».
    Говорить об этом можно бесконечно, и при этом я благодарен за ценную информацию для собственно размышления в рамках «общей теории безопасности» от подъезда до самой квартиры, полученную в предыдущих постах.
    Отдельно Геннадию: Нет этой квартирой пользоваться буду только я. Что касаемого «быстрого проникновения в квартиру» если кто то «подходит» в момент открывания дверей….То во первых..Подходить он будет ко мне, но я же не буду стоять к нему спиной ..отчаянно и поспешно звеня ключами, это раз…А во вторых..На то и сигнализация..Ну и в третьих. Ваш совет, несомненно, правильный, но я писал – эта квартира в «хрущевке», там в принципе речь не может идти не о каких тамбурах с соседями.
    Сконцентрируемся исключительно на технической стороне вопроса,
    Тех задача есть в довольно примитивных вопросах.
    Первое. Необходимость наличия первой (открывающейся наружу двери) не подлежит сомнению. Так? В принципе делать ее сверх-защищенной не имеет смысла, как с точки зрения ее «внешнего вида», так и с точки зрения финансовых затрат. Это будет обычная деревянная дверь на деревянной же коробке. Ее рассматривать нет смысла.
    Второе. Решетка раздвижная.
    Можно технически ее сделать на той же стальной раме, что и дверь? Или рациональнее (дешевле и проще) ее делать на свой, отдельно крепящейся раме? Ваше мнение с точки зрения технической.. Удлиненная вперед стальная рама (коробка) второй уже внутренней двери, это задача сложная технически? Особо эксклюзивная и как следствие очень дорогая?
    Третье. Дверь внутренняя. В форуме пишут и часто говорят, что дверь деревянная может быть отжата ломом. Есть где нибудь компании (может кто знает?) которые занимаются тотальным укреплением деревянных дверей? Это – частичная обшивка сталью, установка шипов – противосъемов входящих в коробку? Ведь если весь комплекс укрепления внутренней двери деревянной (имеющейся в наличии) окажется лишь словами «которые нельзя реализовать в действительности», то становиться ясно, почему у нас в городе 90% дверей стальных. Потому что их просто – пошел и купил в магазине (вместе с коробкой стальной) а деревянные никто не берется «отделать» до приемлемого уровня защиты (за вменяемые деньги, ибо ясно, что эксклюзивно сделают всегда ..)
    Далее спрашивал в прошлом своем посте. На деревянную дверь краба можно ставить вообще? Такое делают, или это по каким то аспектам бессмысленно и краб ставиться только на стальную (полую внутри) дверь, монтируясь внутри самой двери?
    Еще вопрос, коль скоро я хочу сделать стальную коробку для внутренней двери, встает общий вопрос «уживаемости» стальной коробки и деревянной двери. Имеет ли смысл это делать, или раз коробка из стали, то и дверь надо делать стальную?
    Последнее. Почитав в форуме массу разговоров о «килечных» ножах заинтересовался таким аспектом. Если стандартная (дешевая) дверь из стали с «внешней» стороны тривиально обшита вагонкой? То что бы пустить в ход килечный нож, злоумышленнику надо же в начале эту самую вагонку отдирать? Я прально понял? (Оставим в стороне аспект внешнего вида такой двери). Таким образом, обшивка вагонкой двери, затрудняет использование режущего дверь инструмента? Или я чего то не понимаю, и эта «вагонка» снимается с двери очень быстро и бесшумно?
    Мой коллега почитав посты, задал мне довольно «смешной» вопрос, который я все же решился привести тут..
    Слушай, спросил он, (занятый размышлениями о собственной довольно дешовой стальной двери и ее беззащитности перед килька-ножом), а если я ПРИКЛЕЮ отличным клеем деревянные планки по всей внешней части двери? Спросил он. Если найду суперклей. Что будет держать дерево и сталь. То прежде чем начать «резать» металл..злоумышленник взопреет отдирать эти деревянные досочки…А с ними килька-нож работать не может…
    Что можно сказать на такой ход мыслей?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от LepriKonF
    Думаю, что рассматривать общие концепции безопасности (мои собственные «нетерпеливые» ;-) ожидания нападения внутри квартиры ;-)) И различные варианты «атак» злоумышленников (парадные, улица итд..) можно практически бесконечно, так же как и выстраивать «общие» схемы отражения этих нападений и их пересечений.
    Концепции штука хорошая, но в целом, все сами выстраивают для себя как образ жизни, так и внутреннее концептуальное восприятие схем своего поведения в случае .. «если ЧТО».
    Говорить об этом можно бесконечно, и при этом я благодарен за ценную информацию для собственно размышления в рамках «общей теории безопасности» от подъезда до самой квартиры, полученную в предыдущих постах.
    Если суть этой нотации, сводится к тому, что бесполезно предугадать, то ты не прав. Все преступления совершаются по единой схеме, для этого и есть уголовный кодекс, который строго их классифицирует. Соврешил то или иное деяние (действие бездействие) и получити ответственность и к ней наказание. Так что утверждение о каком там необозримом многобразии, пардон бред.
    Тебе сообщают свои знания и опыт не потолка взятый, и не из пальца выслосанный перед компом, и не личный, а коллективный, и защита от типовых приемом совершения преступлений - также ТИПОВАЯ.
    1. Это отсуствие контакта с преступником.
    2. Это создание условия затрудняющих нападение и причение вреда тебе или имуществу.
    3. Это привлечение дополнительных сил и средств, для отпора начавшайся атаки.

Решетки дистанцируют нападающего преступника, как и глазок и цепочки, и тамбура, если ты с ним по разные стороны защитного барьера. А если с одной стороны? То тебе наоборот вся твоя защита начинает мешать. И единственным способом защиты является твоя физичекая сила, или тревожный брелок, сигнализации подающий сигнал тревоги о начавшемся на тебя нападении. Нет такого брелка, и сигнализация не поможет, и замкаи, под стволом зайдешь сам все отключишь, и сам все отдашь. Тем более когда один еще пользователь, даже оказать помощь некому будет.
    Сконцентрируемся исключительно на технической стороне вопроса,
    Тех задача есть в довольно примитивных вопросах.
    Первое. Необходимость наличия первой (открывающейся наружу двери) не подлежит сомнению. Так? В принципе делать ее сверх-защищенной не имеет смысла, как с точки зрения ее «внешнего вида», так и с точки зрения финансовых затрат. Это будет обычная деревянная дверь на деревянной же коробке. Ее рассматривать нет смысла.
    Второе. Решетка раздвижная.
    Можно технически ее сделать на той же стальной раме, что и дверь? Или рациональнее (дешевле и проще) ее делать на свой, отдельно крепящейся раме? Ваше мнение с точки зрения технической... Удлиненная вперед стальная рама (коробка) второй уже внутренней двери, это задача сложная технически? Особо эксклюзивная и как следствие очень дорогая?
    Третье. Дверь внутренняя. В форуме пишут и часто говорят, что дверь деревянная может быть отжата ломом.
    Это пишут дверники желающие впарить свое торелло соренто из китая под видом Герды. И ты их меньше читай. Так как отжать можно ломом любую дверь. Из любого материала. При отжиме двери материал, вообще не имеет значения из чего сделана дверь. Задача того кто орудует ломом, согнуть ригель замка. И отжим, это деформация ригеля(засова ) замка, не двери.
    Или самому не домуать до этой простой вещи?
    Так что замкаи с коротким ригелем типа Аблой , Чиза и Моттура и отжимаются легко, так как ригеля вытягиваются из тонкого корпуса, и вырываются с места крепления самого замка из стальной двери. На киатйских дверях 18 ригелей, во все стороны, дверь железо, толщитна 1.5 мм, ровно столько сколько любыт и руские дверники ставить, и что? Ломиком снизу дверь "ОТЖИМАЕТСЯ" за пару минут.Все ригеля несмотря на свое количество и множество легко вытягиваются из дверной коробки.
    Из коробчатой ответной планки ты черта два что отожмешь.
    Есть где нибудь компании (может кто знает?) которые занимаются тотальным укреплением деревянных дверей?
    Нет. Делать можно только частным путем. Прична простая, народ с лапшой на ушах делает из своих квартиры тюремные камеры. Забывают только окно раздачи жратвы сразу вваривать.
    Это – частичная обшивка сталью, установка шипов – противосъемов входящих в коробку? Ведь если весь комплекс укрепления внутренней двери деревянной (имеющейся в наличии) окажется лишь словами «которые нельзя реализовать в действительности», то становиться ясно, почему у нас в городе 90% дверей стальных. Потому что их просто – пошел и купил в магазине (вместе с коробкой стальной) а деревянные никто не берется «отделать» до приемлемого уровня защиты (за вменяемые деньги, ибо ясно, что эксклюзивно сделают всегда ..)
    Вот сам и дошел до всего, что бы понять, что не следует идти стадом за баранами, ведущими в никуда.
    Далее спрашивал в прошлом своем посте. На деревянную дверь краба можно ставить вообще? Такое делают, или это по каким то аспектам бессмысленно и краб ставиться только на стальную (полую внутри) дверь, монтируясь внутри самой двери?
    Железных дверй на западе нет вообще. Ставят даже в тюрьмах деревянные. Там есть все модели замков. Ставь что хочешь. Крабов, осминогов Принцип один, под тем метом где вкручен винт, крепления чего то, обязательно лист меттаал согнутый через торец С двух строн.
    Два листа мтелла по деревянной двери, привинченный с ожной и другой стороны, покажуу взломостойкость в сотню раз более высокую, чем обычная дверь железная. ПУСТОТА там внутри. Толщина всех ребер двери максимум 4 мм, Резьбы три четыре нитки, крепежа.
    Замки почти все ставятся на два винта, кроме ДПЗ и Неман никто вообще ничего в дерях не понимает и как делать не знают. Кто-то ляпает фанеру+ вату, плюс декоративную плтиу по дуб, цена 30- 50 тысяч, идиотизм полный. Ногой выбить можно, банный тазик это.
    Еще вопрос, коль скоро я хочу сделать стальную коробку для внутренней двери, встает общий вопрос «уживаемости» стальной коробки и деревянной двери. Имеет ли смысл это делать, или раз коробка из стали, то и дверь надо делать стальную?
    Так петли железные, крепеж железный, о чем говорить тогда? Способ крепления сварка и винты с резьбой.
    Почитав в форуме массу разговоров о «килечных» ножах заинтересовался таким аспектом. Если стандартная (дешевая) дверь из стали с «внешней» стороны тривиально обшита вагонкой? То что бы пустить в ход килечный нож, злоумышленнику надо же в начале эту самую вагонку отдирать? Я прально понял?
    Да, и лекго, очень, ибо эта обшивка, не на чем по факту не держится, кроме честного слова дверника.
    Таким образом, обшивка вагонкой двери, затрудняет использование режущего дверь инструмента? Или я чего то не понимаю, и эта «вагонка» снимается с двери очень быстро и бесшумно?
    Насчет затрудняет, то как то... А сдирается быстрее, чем ты прочитаешь это сообщение. На чем твоя вагонка держится то?
    Мой коллега почитав посты, задал мне довольно «смешной» вопрос, который я все же решился привести тут.. Слушай, спросил он, (занятый размышлениями о собственной довольно дешовой стальной двери и ее беззащитности перед килька-ножом), а если я ПРИКЛЕЮ отличным клеем деревянные планки по всей внешней части двери? Спросил он. Если найду суперклей. Что будет держать дерево и сталь. То прежде чем начать «резать» металл..злоумышленник взопреет отдирать эти деревянные досочки…А с ними килька-нож работать не может…
    Что можно сказать на такой ход мыслей?
    Нечего, так как при приклеивании, к металлу, дерево пропитается слое клея на глубину до 0.5 мм. А отдирать будут, обычной стаместкой. Поэтому вместо того, что бы проводить эксперименты и задавать глупые вопросы, дай возможность твоему коллеги, попробвоать как его клей будет удерживать деревяшки на металле, и посмотри, как при отдирании, древесина будет отшепляться, от пропитанной клеем части.
    Защита от киличного ножа сама плотная древесина. Она просто не дает резать, ибо нужна пустота, для продвижения ножа вперед.
    Защита в железной двери, заполнение пустоты чем то, что не дает ножу захватывать лист железа. Тот же деревянный брусок, попречное ребро жесткости толще 10 мм.
    Короче нормально сдланая дверь из дерева, обшитая металлом, хотела бы плевать на все эти киличные ножи.

SAWWA
    Гость

По умолчанию 0

решётка из арматуры относительно легко перекусывается и тихо.
    проверено, до 12мм.

Материал двери - лучше начинать от берёзы, дуба.. прочнее будет
    Последний раз редактировалось SAWWA; 10.02.2007 в 03:13.

Kayart
    Гость

По умолчанию 0

Ну вот, прочитала и вспомнила, как тут на форуме кто-то надо мной смеялся, когда я говорила, что взломать дверь толщиной 60 мм с притвором, накладным замком и сплошной мощной коробкой на всю тольщину стены довольно проблематично... А теперь все говорят, что деревянная дверь лучше металлической... Нет последовательности... Хотя березу не посоветовала бы: она подвержена короблению, а вот сколько будет стоить хорошая дверь из дуба, даже страшно представить.

SAWWA
    Гость

По умолчанию 0

Если грамотно склеить и нафаршировать дверь стальными шпильками-стяжками, то и берёза сухая нормально будет. (ламели при склейке должны быть 15-20мм ширины)

Дэн Браун
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от sawwa
    решётка из арматуры относительно легко перекусывается и тихо.
    проверено, до 12мм.

Материал двери - лучше начинать от берёзы, дуба.. прочнее будет
    УВО на окна требует решетки( на окна, например) не менее 14 мм / кто мешает сделать из 20 мм ???

Kayart
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от sawwa
    нафаршировать дверь стальными шпильками-стяжками
    Дверь - не поросенок, чтобы ее фаршировать. Об эстетике тоже забывать не стоит-дверь-то не в сарай, все-таки.

LepriKonF
    Гость

По умолчанию 0

Почти неделю не отвечал в форум. Причина банальна, я старательно и довольно сильно по временным затратам выяснял вопрос по входным деревянным дверям.
    Резюме.
    Чушь.
    Т.е, вполне возможно, что с точки зрения банальной эрудиции и других соображений входная дверь из дерева защищает лучше стальной. Вполне возможно, что так оно и есть.
    Но реализовать это в нормальных не «глубоко эксклюзивных» условиях Санкт-Петербурга, практически невозможно.
    Я обзвонил, да и объездил просто массу контор занимающихся дверями.
    Кстати, составил для себя отличное мнение «в целом», не менее яркое, как при прочтении веток нашего уважаемого форума.
    Абсолютно везде схема разговора, как и схема предоставления торговых услуг одна: Входная дверь? – Сталь. (Железо..говоря проще) Межкомнатные – дерево, пожалуйста.
    Говорить о качестве «взломостойкости» даже самых отличных межкомнатных дверей – смешно. Даже те, что внутри «не пустые» надо кругом обшивать сталью..для достижения минимального уровня защиты…
    Фирмы вообще НЕ понимают, что я хочу от них.
    Входную дверь деревянную?
    Меня спрашивают это так, буддто я прошу дверь из стекла .
    Дальше, следует вполне прогнозируемое (если говоришь по телефону то реальное, если приехал лично, то виртуальное верчение пальцем у виска) и фраза..Ну за Ваши деньги мы сделаем то ..все..Но..
    Т.е можно и из стекла сделать, конечно дверь… Но это будет…это будет…это будет..(слышится щелканье калькулятора..)
    Таким образом, разговоры о удобности. качестве, эксплуатационных свойствах входных дверей из дерева в рамках этого форума представляют собой лишь сотрясания воздуха, именуемое в форумах же словами «флейм».
    Ибо, очевидно, что человек имеющий деньги на заказ «хрустальной» двери ;-0..Не будет заниматься всей этой лажей, а просто наймет се круглосуточного охранника с псом или двумя псами .
    В сегменте «потребительского» рынка таких ВХОДНЫХ дверей НЕТ вообще.
    Посему обсуждать это оказалось все равно, что обсуждать потребительские качества Американских одноэтажных домиков.
    Вся Америка в таких домах (как и вся Европа не имеет стальных дверей), но обсуждать этот факт бессмысленно, ибо такой «Американский» домик из «Того» материала у нас мобыть и построят но это может «встать» дороже кирпичного. Т.е это как бы «каприз».
    Резюмируя свои поиски.
    НЕТ в Питере деревянных входных дверей по ценам стальных (железных) дверей.
    На заказ – сделать могут. Но как тут точно подметили..начинается реальное размышление в слух..Береза нет..лучше Дуб … или Бук..…Что приводит ценник готового «эксклюзива» в рамки совершенно фантастические. Если добавить к вышесказанному необходимость обработать дверь сталью (местами) Где замки крепитть..где петли..итд..
    То тут уж ВаааЩе…
    Т.е такой комплекс..стоит столько, что становиться вероятность кражи злоумышленниками самой этой двери …и только из за ее очевидной дороговизны .
    Таким образом, обсуждать можно лишь железные входные двери в силу того просто факта, ЧТО ИНЫХ НЕТ!!!!
    Нанимать мастера для отделки имеющейся двери (Я этот вариант тоже тщательно «провнрил»). Так вот, это получается снова «закос под эксклюзив..» И как начинают считать..метал..все работы по укреплению..то се…Набегает столько, что сам мастер досадливо щуриться и бурчит: Неее стальная то была бы дешевле ..В Разы

Посему, возможно я бы и хотел сохранить деревянную входную дверь «главной дверью» Но очевидно, что в реалиях нашего мира, буду ставить стальную :-(.

По поводу фраз о стальных дверях и «мисках для раздачи пиСчи» ;-) в них же, могу с грустью заметить, что НЕТ другого ТО! Просто нету. А раз потребительский сектор рынка это не предлагает, а предлагает лишь стальные двери, то видимо и другие люди..и рады бы..поставить себе красивую деревянную дверь укрепленную «должным образом», но НЕТ такого предложения на рынке, кроме эксклюзивов, а последнее, как известно удел лишь очень обеспеченных людей.
    Посему и обвинять всех в «железомании» не стоит. Это по неволе.
    При социализме мы тоже, возможно, очень многое бы НЕ делали, но вынуждены были жить не по меркам сытой Европпы – по неволе. Так же и в примере с дверями, в нынешнее время..далекое уже от социализма..Реалии диктуют факт. Деревянные входные двери, отвечающие вменяемым мерам безопастности – либо миф (в потребительском секторе, либо ОЧЕНЬ дорого)

Теперь по поводу решетки меж дверей.
    По вопросу перекусывания.
    Дело в том, что раздвижные решетки обладают двумя очень удачными качествами. Первое – они гибкие, что не дает влегкую выбить вторую дверь. Второе, за счет своего профиля, не так быстро «скусяться» как решетка из прутка.
    При все этом, я осознаю, что междверная решетка не является «многочасовым барьером» для умудренного опытом вора. Несомненно, когда то.. он ее откроет.
    Задача раздвижной решетки - иного плана.
    Задержать вора, до того, как он начнет возиться с «главной дверью». Сделать так, что бы открывши первую (с лестничной клетки) вор Первое– запустил систему оповещения сигнализации, Второе – сказал : ОппА! Еще И решетка..(Это кроме той двери, что он не видал с лестницы и сейчас вынужден пялиться на решетку – раз, на след. Дверь – два.)
    А система сигнализации должна считать уходящее время…
    Как и в случаях с охранными комплексами автомобилей, я считаю, что Воры, люди жестко связанные временными параметрами…И видя перед собой внезапно! (это важно, ибо наличие решетки не видно из за первой двери..) так вот, видя перед собой внезапно возникающее еще одно «целое» препятствие стоящее Перед дверью, с которой ему еще ПРЕДСТОИТ возиться ПОСЛЕ решетки, так вот видя всю эту «байду», вор реально прикинет время..и главный вопрос встающий у многих авто воров стоит ли? Могу и НЕ УСПЕТЬ! ;-).
    И раз уж я планирую ставить «основную» дверь второй, то и значит открываться эта дверь будет «В квартиру». С одной стороны это снимает проблему с петлями. Петли будут «в доме» .С другой стороны ставит вопрос «выбивания» все той же двери внутрь помещения…Так вот, пока решетку не открыть, дверь «выносить» невозможно. Решетка будет мешать, за счет свойств пружинности…
    Вообще, с этой решеткой, много забавного я выяснил за последнюю неделю. Масса конструкций имеющих свои плюсы и свои минусы в разных схемах применения..
    Есть и хитрости с ее инсталляцией «в целом». Если кому будет интересно, опишу потом, чем все закончиться в рамках установки этакого «промежуточного» ;-) сетчатого укрепления меж двух дверей.
    Пока вот дверь выбираю стальную ..И замки новые. И решетку..перехожу с дерева на металл :-(.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Почти неделю не отвечал в форум. Причина банальна, я старательно и довольно сильно по временным затратам выяснял вопрос по входным деревянным дверям.
    Резюме.
    Чушь....
    Придется тогда тебя позвать на испытания этой самой чуши, на предмет взломостойкости.
    Поставим две двери, стал90 и деревянную слегка подбитую железом и покажем ценник.
    Замки на стале, те что стоят там моттыра или чиза, они другим не торгуют, на деревяшку поставим керберос .
    ОК?
    Нисколько не сомневаемся в словах тех, у кого ты был, и их расчетах.
    И желании содрать с тебя бабки побольше.
    Но, как же двери стоящие у меня, у других моих знакомых?
    Откуда они то взялись?
    С неба что ли?
    Искать надо бы входные двери из Финляндии, они тут обычное явление. И везут их вагонами в Питер.
    Будет ли это дороже не знаю, но если лучше, то и дороже должно само по себе. Хуже если будут хуже, тогда деревяшку нельхзя ставить даже за бесплатно.
    Сколько у тебя набежало на решетку, и твои железные двери?
    Ну так придешь на тест что бы своими глазами увидеть?

LepriKonF
    Гость

По умолчанию 0

Уважаемый представитель «Клуба Любителей Замков», я самый обычный «обыватель» и уже неделю времени потерял на поиски двери «своей мечты». Вы приглашаете меня на «Тест». Несомненно, я могу подЪехать что бы убедиться, НО в чем? В том, что Деревянная Дверь оснащенная «Керберосом» противостоит взлому лучше стальной без указанного замка?
    Да я Вам ВерЮ и без теста!
    Очевидно, что из российских замков, керберос один из лучших!
    Деревянная дверь хорошо противостоит взлому?
    Да тоже верю!
    Вы ПРОСТО напишите, ГДЕ эти фирмы «Вагонами везущие из Финляндии» и ГДЕ Ваши знакомые, заказывали себе двери деревянные? Просто напишите тут фирму (хоть название, если не хотите телефон..я уж по справочникику найду.. В личку что ли..
    МЫ ж с ВАМИ с ОДНОГО ГОРОДА!!!! Елы Палы!
    Вы пишите «Но, как же двери стоящие у меня, у других моих знакомых?
    Откуда они то взялись?
    С неба что ли?»
    БлиН, простите, за слово, НУ ДАК НАПИШИТЕ ОТКУДА они взялись эти двери, если не с неба то?
    В наших форумах, то помоят, то хвалят двери «Нман» Я и сайт их смотрел и ездил смотрел..
    Свое мнение у меня о них есть.
    А в Нашей с Вами беседе о деревянных дверях, я читаю лишь скрытое «ИсчЧи и ОбряЩеШЬ!»
    Ведь на то это и форум, в котором люди пишут то, о чем знают..
    Конкретику.
    Я вот ветку Мастера Михаила читаю – все конкретно. По замкам, по механизмам, по дверям..
    А тут разговор идет «общий».
    Конкретика, обычно, звучит так: Сидоров (мой сосед) поставил себе дверь деревянную в фирме «Иванов и К», фирма (допустим) на Кирочной… Я сам поставил се дверь в фирме «Петров и К» и НАМ НРАВИТЬСЯ!
    Вот, де скать позвони туда и поговори, они «возят с Финляндии» итд..…ФсЕ!!!
    ЭТО вся конкретика!
    Я буду на «Тесты» ездить ;-) а мне просто, по обывательски, надо ДВЕРЬ поставить ;-) И я тут ищу совет, как где и отчего лучше. А я вместо этого на тесты. ездить буду
    Кстати, вот на этот Ваш тест КТО ДЕРЕВЯННУЮ дверь делал? Какая фирма?
    Напишите!
    Я туда позвоню завтра же..
    Может у них двери нормальные и они вообще хоть ДЕЛАЮТ (привозят) деревянные двери входные вменяемой защиты?
    А то, как уже писал седня: куда не звонишь ответ один : НЕТ входных дверей ДЕРЕВЯННЫХ в природе.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Уважаемый представитель «Клуба Любителей Замков», я самый обычный «обыватель» и уже неделю времени потерял на поиски двери «своей мечты». Вы приглашаете меня на «Тест». Несомненно, я могу подЪехать что бы убедиться, НО в чем? В том, что Деревянная Дверь оснащенная «Керберосом» противостоит взлому лучше стальной без указанного замка?
    Да я Вам ВерЮ и без теста!
    Приятно все убедиться что то за что ты хочешь заплатить дешевле, еще и хуже.
    Тем более за чужой счет.
    Кстати, вот на этот Ваш тест КТО ДЕРЕВЯННУЮ дверь делал? Какая фирма?
    Напишите!
    17 лет стоит. Вор наверное делал её видевший, раз не лезет.
    Я туда позвоню завтра же..
    В Кресты даже экскурсии водят, звонить не обязательно, а музеи висит пальтишко бригадира , мы его и приземлили.
    А то, как уже писал седня: куда не звонишь ответ один : НЕТ входных дверей ДЕРЕВЯННЫХ в природе.
    Завтра под твое обещание быть на тесте, скажем по личке,где эти двери делают и кто продает.
    Сигнализацию описать или уже поставил?
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 15.02.2007 в 00:37.

Kayart
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Искать надо бы входные двери из Финляндии
    Да в этих дверях и дерева-то практически нет! Это хвойный каркас+листы алюминия+листы МДФ+вагонка или панели опять-же из МДФ. И это Вы называете хорошей входной дверью? При цене под 1000 евро? А то, что рынок не сформирован, уважаемый товарищ (господин) правильно пишет, предложений мало, но также и спрос не велик, у нас основные покупатели - дачники, почему-то считается, что деревянная входная дверь для квартиры это моветон, немодно, непрестижно, а вот для дачи - в самый раз. И это мнение долгие годы грамотно формировалось всеми средствами массовой информации, и теперь убедить людей в обратном очень сложно. Хотя сечас и намечается небольшая тенденция возврата части клиентуры к дереву.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Kayart
    Да в этих дверях и дерева-то практически нет! Это хвойный каркас+листы алюминия+листы МДФ+вагонка или панели опять-же из МДФ. И это Вы называете хорошей входной дверью?
    Эти двери что ты описал будут ставить в России лет через 50 не раньше. Это массовый ширпотреб, хорошего качества, выдерживающий температру за бортом минус 35 градусов. И толщина там 35 мм, но больше и не надо, если там еще и стекло стоит. Люди делают то, что им надо, а не то, что тебе требуется. А тебе надо не меее 60 мм, и клееный брус, в два слоя.
    При цене под 1000 евро?
    Нет таких цен на те двери, что ты описал. Двойные, входные, с замками и теплоизоляцией, шириной 3-4 метра, с облицовкой из древесины ценых пород, да там цены, кусаются. А на эти никто и 500 не заплатит.
    А то, что рынок не сформирован, уважаемый товарищ (господин) правильно пишет, предложений мало, но также и спрос не велик, у нас основные покупатели - дачники, почему-то считается, что деревянная входная дверь для квартиры это моветон, немодно, непрестижно, а вот для дачи - в самый раз. И это мнение долгие годы грамотно формировалось всеми средствами массовой информации, и теперь убедить людей в обратном очень сложно. Хотя сечас и намечается небольшая тенденция возврата части клиентуры к дереву.
    Несешь ты что то несуразное. Человек обегал пол города и над ним только смееялись, и на его деньги нечего ему предложить не смогли. И это называется отсутствуют спрос? Или надо было, чтобы бегали толпы клиентов, численностью больше ста тысяч и ревели белугой дайте двери, начитавшись средств массовой информации? Чушь и чепуха.
    Товар надо делать не средствам массовой информации и культуры, а по желанию одного индивидуума, который не смог найти себе то, что желает. А спрос формируется не газетками и рекламными статейками, а путем презентации товара.
    Скажи делать не умеешь, или не хочешь, вот и все дела. Я деревяными дверями занимался с 90 по 95 год, и спрос на них был, есть, и остался. Была бы своя сушка хорошая как у финнов, тогда совсем бы было все ОК. Ты вот тут тусуешься уже неделю, а ответа челу по делу не дал. Ты бы лучше ему товар свой показал, если у тебя двери есть.

Сообщение модерировалось

+ Ответить в теме