+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Замок Гардиан 1001

Nastran
    Гость

По умолчанию Замок Гардиан 1001

Техническая информация
    Тип механизма: сувальдный (6 сувальд)
    Класс: 2
    Количество комбинаций: более 46 000
    Количество полуоборотов: 2
    Масса: 0,77 кг
    Назначение: замок предназначен для установки в деревянные и металлические двери, в металлические шкафы и сейфы.
    Меня интересует НАДЕЖНОСТь данного замка. Долговечность в эксплуатации. Не взломостойкость, а именно надежность.
    Как механизм данный замок безопасно ли использовать?
    На сколько лет можно рассматривать?
    Изображения

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Nastran
    Меня интересует НАДЕЖНОСТь данного замка. Долговечность в эксплуатации. Не взломостойкость, а именно надежность.
    Как механизм данный замок безопасно ли использовать?
    На сколько лет можно рассматривать?
    Гардиан молодцы, они смело указали класс ДВА.
    Это замок, который будет взломан даже при полном выполнении требований Стандартов за 5 минут.
    С точки зрения надежности этого замка, ГОСТ требует что бы он был испытан на 40.000 полных циклов, что при 4 циклах открывания в день, общее время экспулатации должно составить не менее 27 лет.
    Теоретически... как там на самом деле будут обстоять дела я не знаю, и сказать не могу.
    Слабое место у этого замка в смысле надежности - это запрессовка пружин... и качество проволоки... и ржавление сувальд...все это надо смотреть...

Nastran
    Гость

По умолчанию 0

Короче пружины могут подвести. Это слабое место любого сувальдного замка, я так понимаю.
    Предположим что лопнула проволока. Я смогу открыть замок?
    Может кто нибуть разбирал данный замок, не поделитесь предположениями, лет так на 10-15 хватит?
    А что скажут производители по поводу своего детища, наверняка вы читаете этот форум.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата:
    Короче пружины могут подвести. Это слабое место любого сувальдного замка, я так понимаю.
    Предположим что лопнула проволока. Я смогу открыть замок?

Если замок установлен грамотно, т.е. сувальды находятся НАД ключом,
    а не под ним то вполне можно открыть. Замок очень даже неплохой, недостаток - большое усилие пружин на ключ, если скважина проштампована грубо будет изнашиваться опорная база ключа.
    Корпус замка сделан грамотно-скважина под ключ не "гуляет", это встречается на замках где скважина сделана на отдельной крышке
    (Класс, Эльбор , Kerberos и др.). Опыт по установке есть, замок работает
    хорошо.
    А пружины я перегибаю, чтобы снизить усилие, к сожалению трудно найти в России замок который не требует проверки и доработки.
    Но лучше применить модель 3001 - выше секретность и площадь поперечного сечения ригелей
    больше.
    С уважением СТОРОЖ.
    Последний раз редактировалось Александр Сторожев; 14.12.2005 в 20:19.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Предположим что лопнула проволока. Я смогу открыть замок? Может кто нибуть разбирал данный замок, не поделитесь предположениями, лет так на 10-15 хватит? А что скажут производители по поводу своего детища, наверняка вы читаете этот форум.
    Гардиан относится к группе производителей, которые как и Мультилок себя числит выше всех на свете... Поэтому сам там и спроси, правда, знаю прямого общения они не любят... Но, ты настойчивый и можешь добиться...
    Я разбирал этот замок, он мне лично не нравится вообще... и замки второго класса, я считаю замками, которых на свете быть не должно... это как сметана второго сорта... Но это мое личное мнение и доказать, что Гардиан точно сломается мне не удастся, так как надо ставить замок на стенд и делать тест... Поэтому, ты попробуй всё выяснить, по этому замку через местных мастеров типа Михаила, можешь кстати и у него спросить... Есть и более простой способ самому раскрутить замок и посмотреть на сувальды - нет ли ржавчины и много ли внутри масла... Подергать пружинки...не выскочат ли...
    На корпус - не ржавый ли... Посмотреть на проволоку пружин, нет ли следов ржавчины и смятия металла... На ключ, нет ли следов ручного подпиливания секрета... Для длительной работы замка главным является гальваническое покрытие и качество (наличие заусениц) на закраинах деталей...и конечно само сырье, качество железа... Масло внутри, это не для работы, а для того, что бы скрыть заедания и неравноменость работы механизма... Ручная подгонка секрета показывает качество всего механизма и всего техпроцесса. Ржавчина - выкидывай замок, нет контроля за сырьем вообще.
    Гальваника с пятнами, тоже самое. Выдернешь пружину... или сломаешь...ну, тут и так все ясно...

Nastran
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко, 2СТОРОЖ, спасибо за ответы. Согласен с мнением, что надо было разобрать и самому все осмотреть. Меня очень волновало откроется ли он если сломается. А сломаться я так понимаю он может если лопнит пружина. Ржавчина она если и появится то не за один день. В любом случае процесс заклинивания замка из-за ржавчины будет происходит последовательно и я успею его заменить прежде чем он накроется. Не хотелось бы корявить дверь из-за такого замка. В общем время покажет.
    Еще раз спасибо.
    Кстати когда я его покупал, то у продовца и Чиза -эльбор был подобной конструкции. По его словам Чиза -эльбор выйдет из строя быстрее чем Гардиан .
    Пошел на рынок на днях посмотреть что есть то в продаже. Блин аж жалко стало наших покупателей. Турция, Китай - №1.
    По словам продавцов (сделал как бы социологический опрос) из дешевых замков самые нормальные - росийские гардиан, ну и каким то боком некоторые хвалили Чизу-эльбор.
    А, верхом моего удивления было мнене какого то умника, что какая то там ПИЛКА (замок такой красного цвета с ключом крестом) непонятно производиделя (наверное китая) классный замок. И хотел мне всучить его.
    Ну и конечно у каждого продавца есть пару моделей моттуры и чизы. На вопрос какие модели возите еще, некоторые удивлялись и спрашивали - а какие еще есть?
    Серые продавцы, серррые. Одна надежда на интернет.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Нечего подобного, Гардиан полная лажа в сравнении с Эльбор ом. Полная... У Эльбор а лучший в стране инструментальный цех, работавший ранее и немного сейчас на оборонку и изготавливающий для оборонных предприятий страны инструменты.
    И на сегодня лучший завод замков в России. Не Чиза +Эльбор, а именно замки Эльбор , так как погнали оттуда и Чизу и американцев её купивших...в шею...
    Насчет осмотра сейчас... нечего ты не успеешь заменить, если на пружинах уже есть ржавчина...и не потому, что проржавеют, а потому, что наличие сейчас уже пятен ржавчины, говорит о том, что применяются третье сортные материалы и замки там третьего сорта...и не надежен такой товар с первого дня... Где ставить будешь... улица, дача... входная дверь...

Nastran
    Гость

По умолчанию 0

У нас просто Эльбор я лично вообще не встречал.
    Если вы говорите что Чизу погнали, значит допродают остатки, т.к. на всех рынках видно только Чизу-эльбор.
    Замок еще не разбирал, но честно говоря я не сильно требователен к нему, ставить буду практически на сорай . Правда дверь металлическая
    Последний раз редактировалось Nastran; 16.12.2005 в 18:09.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

У нас просто Эльбор я лично вообще не встречал.
    Если вы говорите что Чизу погнали, значит допродают остатки, т.к. на всех рынках видно только Чизу-эльбор.
    Замок еще не разбирал, но честно говоря я не сильно требователен к нему, ставить буду практически на сорай . Правда дверь металлическая
    Тем более...
    У Гардиан слабая, некачественная гальваника... будет ржаветь практически сразу же...
    И что там может быть за "остатки", если Чизу продали уже пол года назад, американцев, а америкосов - выгнали два месяца как...

ruber
    Гость

По умолчанию 0

Замок еще не разбирал...
    Ты эта, аккуратнее разбирай его Я какой-то гардиан купил себе для использования в качестве ручки-защелки. Как только принес в офис сразу захотелось посмотреть что у него внутри. Сорвал пломбу, открутил винты, чуть приподнял крышку так из него полетели фонтаном всякие деталюшки которые я впоследствии собирал усердно с пола

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ruber
    Ты эта, аккуратнее разбирай его Я какой-то гардиан купил себе для использования в качестве ручки-защелки. Как только принес в офис сразу захотелось посмотреть что у него внутри. Сорвал пломбу, открутил винты, чуть приподнял крышку так из него полетели фонтаном всякие деталюшки которые я впоследствии собирал усердно с пола
    Это наверное в системах содранных Гардиан с Моттуры...
    А в этом... вываливаться нечему, обычные сувальды только 6 штук..

+ Ответить в теме