+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Перекос двери.

Andrew69
    Гость

По умолчанию Перекос двери.

Имеется стальная дверь. Т.н гнуто-сварная. Была установлена в новосторойке 6 лет назад. Т.е. дом теперь уже не новый.
    Каждый год в межсезонье что то происходит с дверью/стеной, возникает перекос и замки перестают закрываться.
    Лечилось растачиванием отверстий под ригеля.
    Но в этом году случилось страшное. Растачивать уже некуда. Была вызвана скорая помощь, которая испортила дверь окончательно: выпилила прямоугольник вместо отверстий под ригели. Результат на фото.
    Вопрос к общественности классический:"Что делать?".
    Варианты:
    1.Менять дверь.
    2.Вместо врезного установить накладной замок.

Я не могу решить, так как боюсь, что в случае продолжающихся усадок дверь опять будет перекашивать и всё повторится.
    Изображения

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

На фото не видно какой нижний замок. Есть ли у него фалевая защелка ? Защелка должна "держать" дверь в необходимом положении, не давать двери "уходить" наружу. Если зазор между полотном двери и косяком позволяет, то можно сделать новую ответную планку под нижний замок, предворительно сдвинув ее во внутрь квартиры, далее подогнать отверстие под защелку так чтобы разрузить ригеля верхнего замка. Возможно придется пожертвовать уплотнением. Саму защелку и кромку отверстия в ответной планке лучше смазать например Циатимом, предворительно напильником зачистить кромки отверстия чтобы не было заусенцев и острых кромок. Возможно при закрывании на защелке будет приличное усилие, зато верхний замок будет разгружен. Толщина металла ответной планки должна быть не менее 2мм, лучше больше. Когда металл ответной части тонкий, защелка постепенно "сьедает" его и дверь "уходит" наружу, начинаются заедания на верхнем замке, отсутствие смазки в этой паре трения: защелка-отверстие приводит к быстрому износу кромки отверстия, а уж если там заусенцы и острые кромки, то тем более. Когда меня просят высказать мнение о двери, первое что я делаю - пальцем ощупываю кромки отверстий под ригеля и защелку, а далее все ясно...
    Если удастся сделать новую планку под нижний замок, то и под верхний необходимо сделать то же самое .

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Andrew69
    Каждый год в межсезонье что то происходит с дверью/стеной, возникает перекос и замки перестают закрываться.
    Вопрос - и осенью и весной? Или только осенью?

Второй момент - можно увидеть состояние шва коробка/стена?

Andrew69
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от СТОРОЖ
    На фото не видно какой нижний замок. Есть ли у него фалевая защелка ? Защелка должна "держать" дверь в необходимом положении, не давать двери "уходить" наружу. Если зазор между полотном двери и косяком позволяет, то можно сделать новую ответную планку под нижний замок, предворительно сдвинув ее во внутрь квартиры, далее подогнать отверстие под защелку так чтобы разрузить ригеля верхнего замка.
    Да защёлка фалевая. В данном случае, её "закусывало" так, что дверную ручку было не повернуть.

Цитата Сообщение от СТОРОЖ
    Возможно придется пожертвовать уплотнением.
    Во! Класс! Вот красивое решение, но не пришло в голову. Оч. жаль, что не своевременно.

Andrew69
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Вопрос - и осенью и весной? Или только осенью?

Второй момент - можно увидеть состояние шва коробка/стена?
    Сейчас мне кажется, что и весной и осенью. Но последние события произошли месяц назад. Отчётливо помню! )

Сей момент у меня нет такой фотки. Но в двух словах: шов не заполен ничем. Коробка: со стороны замка - тонкая оболочка, а внутри швелер (видно на фото); со стороны петель - только уголок. Уголок ставился дабы увеличить ширину проёма, что бы не трогать стену. Экономили, вобщем. Коробка приварена к штырям забитым в стену.
    Последний раз редактировалось Andrew69; 21.12.2006 в 10:52.

Andrew69
    Гость

По умолчанию 0

2Andrew69
    Подобная проблема имеет место в дверной практике, а единственное ее "лечение", это обнаружить "очаг" недуга. К решению проблемы вашей двери подошли поверхностно, результат - дверь в негодном состоянии.
    Это совершенно верно. Именно поверхностно. Жена с детьми не смогла попасть домой. Можете представить чего я наслушался.

это место необходимо обследовать.
    Самый сложный процесс ремонта может заключаться в демонтаже некоторых элементов крепления двери, с последующим восстановлением.
    Место изрезанное болгаркой можно обварить с помощью эл. дуговой сварки, после зачистки необходимо будет это место подкрасить.
    Сезонные "обострения" с работой дверей, как правило, связано с тем, что дверная коробка установлена на какие-нибудь деревянные элементы, или вообще на старую деревянную дверную коробку.
    В общем, причин много и их необходимо устранять, а решать это с помощью подгонки ответной части замков, ваш же случай показывает, не рационально.
    Дверь, висит на штырях забитых в кирпичную стену. Дерева, мусора и т.п. нигде нет.

Вам известен порядок цен на рациональное решение моей проблемы? Что предпочесть ремонт или замену двери? Если ремонт экономически целесообразен, возмётесь за мою дверь или порекомендуете кого? В случае положительного ответа, пришлите мне, пожалуйста, способ связи.
    Последний раз редактировалось Иванов; 06.03.2007 в 14:47.

Andrew69
    Гость

По умолчанию 0

Я вспомнил про дерево! Вплотную к штырям подходит коробка внутренней ДЕРЕВЯНОЙ двери. Возможно, она набухает и оказывает воздействие на металлическую дверь?
    Хорошо. Сделаю зазор побольше. Но вопрос с ремонтом остаётся.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Andrew69
    Но в двух словах: шов не заполен ничем.
    По своему опыту - это не совсем правильно, надо шов заполнять и лучше не пеной, а бетоном - тогда нагрузка будет передаваться равномерно на коробку.
    И хорошо бы марки алебастровые поставить на шов коробка-стена для выяснения, не там ли происходит деформация, если там - то марка просто треснет, а Вы будете знать, что является источником проблем.
    Трещин никаких на стенах нет рядом с дверью?

Andrew69
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Трещин никаких на стенах нет рядом с дверью?
    Нет. Мне не видно, по крайней мере.

+ Ответить в теме

Ваши права