+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Электроника как дополнение

Unforgiven
    Гость

По умолчанию Электроника как дополнение

Появилась у меня мысль. Вертел я тут на днях в руках соленоид недорогой... Не сильно мощный конечно в физическом плане, но и не сказать, что хлипкий. Соленоид как соленоид, с сердечником подпружиненным, дали напряжение, сердечник втянулся. Выступ сердечника миллиметров 25. Применяется как электронная щеколда (полноценным замком есс-но не назовёшь.)

А вот если есть у меня у механического замка дополнительные тяги вбок-вверх, и перпендикулярно одной их тяг ставим эту фигнюшку, подача питания на него секунд на 10 после приложения Dallas'a/звонка по телефону/отсылки СМС на нужный номер и т.д. Получается, пока не втянули сердечник, он физически будет мешать ригелям отойти назад. Хоть какая-то дополнительная трудность для нечестных товарищей будет. По крайней мере свёртышем/бампингом/отмычками не откроют. Что думаете?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Unforgiven
    Появилась у меня мысль.
    А вот если есть у меня у механического замка дополнительные тяги вбок-вверх, и перпендикулярно одной их тяг ставим эту фигнюшку, подача питания на него секунд на 10 после приложения Dallas'a/звонка по телефону/отсылки СМС на нужный номер и т.д. Получается, пока не втянули сердечник, он физически будет мешать ригелям отойти назад. Хоть какая-то дополнительная трудность для нечестных товарищей будет. По крайней мере свёртышем/бампингом/отмычками не откроют. Что думаете?
    Думаю, что количество способов взлома замка, превыщает все возможные способы защиты ровно на 1 раз.Всегда больше.
    Защитившись от движения ригелей, ты оставляешь вору возможность отжать, высверлить, согнуть и что иное всегда. Он же вор.
    А вот, то что думаешь о времени стандартного положения замка, в положении закрыто это верно и правильно.
    У мея сигналиазция, и нормально, когда она отключена в опреленные дни и часы: я дома, приехала домработница, привел бабу...
    Не ноормально, когда смортишь сводку срабатываний и видишь, что кто дает тревогу часов в 11 -12 когда явно никого нет дома и быть не может. Это скорее всего пробивка квартиры на кражу и срабатывание, вдруг забыли...дернут там двери, и смотрят приедут менты или нет.
    ждут. В твоем варианте, ты запрещаешь или разрешаешь, не зная ситуации.
    Ментов нет, а это все как то пугает вора.
    А вор наглеет,вон Самойлов, не таясь, ездит по стране и даже гордится что он вор сидевший.
    При совке сидел регулярно, потом стал гастролером выездным.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Unforgiven
    А вот если есть у меня у механического замка дополнительные тяги вбок-вверх, и перпендикулярно одной их тяг ставим эту фигнюшку, подача питания на него секунд на 10 после приложения Dallas'a/звонка по телефону/отсылки СМС на нужный номер и т.д. Получается, пока не втянули сердечник, он физически будет мешать ригелям отойти назад.
    Направление мысли верное, хотя и велосипед Вы не изобрели.
    Подобные блокираторы как в механическом, так и в электронном исполнении существуют.
    Например http://door.ru/c_mmcode.php

Unforgiven
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Konstantin 1
    Направление мысли верное, хотя и велосипед Вы не изобрели.
    Подобные блокираторы как в механическом, так и в электронном исполнении существуют.
    Например http://door.ru/c_mmcode.php
    Спасибо за ссылку. Буду копать теперь.

+ Ответить в теме

Ваши права