+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Вертикальное запирание стальных дверей

ssolovov
    Гость

По умолчанию Вертикальное запирание стальных дверей

Уважаемые Мастера!

На одном из дверных форумов (http://www.door.ru/lenta.php) задал следующий вопрос.

А нужны ли в таких условиях эксплуатации (дверь в квартиру многоквартирного дома с учетом того, что особых ценностей в квартире не будет, т.е. целенаправленно по наводке вряд ли кто-то полезет) ригели вертикального запирания? Насколько ухудшится взломостойкость данной двери (60-ка) при отсутствии вертикального запирания при наличии двух замков?

С тягами вертикального привода соображения следующие.
    1. Отверстие для нижней тяги, по моему мнению, будет забиваться мусором, что может привести к невозможности запереть дверь (особенно, когда торопишся). Более худший вариант, когда по каким-либо причинам отрывается нижняя тяга и блокирует открытие двери (в этот момент отверстие на 200% будет абсолютно чистым). Хотя вероятность такого события достаточно мала, но она существует и такие инциденты, как показывает практика, имеют место быть (http://www.door.ru/talkthem/14009.html).
    2. Остается верхний. Однако, говорят, что использование только одного ригеля неблаготворно действует на долговечность замка, да и чем проще система, тем она надежнее. С другой стороны, сильно ли ухудшится взломостойкость двери с утопленным в коробку притвором (кажется так называется выступающая над полотном двери часть) и двумя разнесенными по высоте полноценными замками? Вот в чем вопрос.

Мне посоветовали посетить Ваш форум:

"Вы на форуме "мастерсити" бываете? Там есть фото - как дверь отжимается простым ломом. И что происходит с замками..."

К сожалению я ничего подобного не нашел. Может плохо искал? Подскажите, очень хочется узнать ваше мнение.

Заранее благодарен.
    С уважением ssolovov

Marat
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ssolovov
    1. Отверстие для нижней тяги, по моему мнению, будет забиваться мусором, что может привести к невозможности запереть дверь (особенно, когда торопишся).
    Решение - вниз ставится девитор, направляющий ригель не вниз, а вбок. Девиатор ставится на высоте 15-30 см от пола. В моей двери именно так и сделано

Serg
    Гость

По умолчанию 0

2ssolovov

Я считаю - от вертикального запирания вреда нет, это, конечно, накладывает определенные требования на конструкцию двери, но фотографии, где у двери отгибается нижний угол и злоумышленник может проникнуть внутрь - действительно имеются. Правда навскидку не приведу.
    А вот вопрос, ставить один ригель или два ИМХО вообще не стоит - когда установлены два ригеля, их вес уравновешивается (один идет вверх, другой вниз) и на ключ повышенной нагрузки нет. Вопрос с мусором в отверстии в пороге - это все-таки квартира, а не конюшня. Вопрос с надежностью крепления нижнего ригеля - это конструктив, должно быть все нормально сделано, тогда ничего не отваливается и откручиваться там нечему.

Do Home Yourself
    Гость

По умолчанию 0

2ssolovov
    из этой темы
    http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=18520

Взлом замка Yale ML 14 путем отжима двери.
    http://www.locks.su/test/yale_ml14/test.shtm
    там и видео есть

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ssolovov
    Насколько ухудшится взломостойкость данной двери (60-ка) при отсутствии вертикального запирания при наличии двух замков?

...Там есть фото - как дверь отжимается простым ломом. И что происходит с замками..."
    Два замка вполне могут противостоять отжиму двери, если грамотно расположены. Но в большей мере кострукция полотна двери должна иметь достаточный предел прочности на изгиб, это достигается наличием ребер жесткости, внутренним и наружным стальными листа, профилем по периметру полотна.
    Попробуйте сломать спичечный коробок в сборе и отдельно коробку в которую уложены спички, почувствуйте разницу.
    На тех фотографиях двери с одним наружным листом и ослабленным сечением в месте установки замка, поэтому их и вскрыли ломом.
    Вертикальный привод сделанный в кустарных условиях, без соблюдения требуемых параметров (легкость хода, трение, облегченные тяги, затирание в ответных отверстиях и пр.) приводит к быстрому износу ведущего зуба ключа, а он (зуб) латунный и подвержен износу.
    Не раз приходилось вскрывать двери именно из-за износа приводного зуба при наличии вертикальных тяг. Я бы семь раз отмерил прежде чем решиться на вертикальный привод.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2ssolovov
    Вертикальные тяги, очень не лишние, согласен с Serg. Не знаю, почему данные с Магнитогорска, численностью 500 000 человек, различаются с Питерскими где более 5000000, но проблем с «проворотом» ключа больше с теми замками у которых вертикальные тяги не установлены. Но если вы все же испугаетесь подобной беды, то просто не ставьте сувальдные замки .
    Лидеры по проворотам Меттем, Класс, Цербер. Иногда происходят у Рязанских САМ, и Керберосов. У Моттуры и Чизы, практически не встречается. Могу допустить, что подобное впечатления, у меня возникло от этих замков ввиду их количества растворенного в нашем городе, меньше замков, меньше проблем.

Барсик
    Гость

По умолчанию 0

Безусловно, любое усиление конструкции приведёт к повышению стойкости к криминальному взлому. Но.. чисто логически вертикальные запоры должны усилить нагрузку на замок, усиливая износ деталей (возможно, я не прав), а так же добавить порядком двери металлического "лязга" при открывании-закрывании, т.е. замок по идее должен быть значительно более шумный, нежели без тяг. ХотЬ к взломостойкости это не имеет отношение - но для многих может показаться важным. Поправьте меня пожалуйста, если на самом деле всё не так.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Барсик
    усиливая износ деталей (возможно, я не прав),
    Ну только основываясь на постулате "от работы кони дохнут"...
    Мне кажется, что все зависит от замка, и конструкции вертикальных тяг и запоров, если тяги уравновешены, а при запирании/отпирании ничего нигде не затирает - то нагрузка увеличивается несущественно.

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо всем ответившим за информацию к размышлению. Буду думать.

С уважением, ssolovov

Yale
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Do Home Yourself
    Взлом замка Yale ML 14 путем отжима двери.
    там и видео есть
    Yale Scorpion ML-14 - разрабатывался и рекомендован производителем как "верхний" дополнительный замок. Для варианта основного замка с 3-х сторонним запиранием - есть мощные замки Yale Scorpion ML-04-02 и Yale Scorpion ML-04-12

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yale
    Yale Scorpion ML-14 - разрабатывался и рекомендован производителем как "верхний" дополнительный замок. Для варианта основного замка с 3-х сторонним запиранием - есть мощные замки Yale Scorpion ML-04-02 и Yale Scorpion ML-04-12
    Ложь. Купили все это барахло. Ровно то, и было раньше. Вся афера построена на замене ТОЛЬКО картонных коробок. Для видео позвали прессу, и покажем им, в их присутствии, как там все сделано и как легко обмануть людей.
    Если этот Мл14 он же Класс ВЕ, стоит от свертыша. То, эти супер пупер, и свертышом и пилой и отмычка ми, вообще всем чем угодно. И фото есть для сравнения, и старые тесты. Афера это, обманываете людей. А видео отзывов потребителей ваших замков, увидит совсем скоро вся сеть и русское ТВ. И вопрос еще: а что в самом деле, тот самый человек с 6 судимостями, вор в законе, привлечен Вами к изучению ваших замков, как советник и консультант?
    И в самом деле , он вам советы свои пишет основываясь на своем уголовном опыте? И в самом деле вы ему сообщили все технологические ваши секреты и систему кодирования замков? Только не понятно, чего это вы ему не платите ничего, или думаете что воры будут вам работать за поездки в финляндию и пиво в сауне? Все отличие от замков класс, это коробка и надпись Яле на лицевой планке. Зазоры, брак, способы сварки, качество и халтура одна и та же. Авантюра чистой воды и обман потребителей.
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 12.10.2006 в 21:48.

+ Ответить в теме