• Замки BORDER и BLOCKIDO из Китая ?

По материалам форума www.zamkidveri.com:

Цитата Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
    Бордер известный Рязанский производитель замков. Это не Китай.
    Известный Рязанский производитель это ПРО САМ http://www.prosam.ru/?mod=locks
    390046 г.Рязань, ул.Маяковского, д. 1А
    , а Бордер появился значительно позже, но по этому же адресу.

Бордер обладает всеми признаками Китайского производства, например:
    На сайте Бордера двери Торэкс комплектуются замками Border:

А Вот на сайте Торэкса эти же замки уже под маркой Блокидо:

Возможно производитель замков Бордер "стыдится" своих замков и поставляет Торэксу замки под другой маркой Блокидо. Но возможно Торэкс их просто стал покупать напрямую в Китае, естественно под другой маркой.

Может я и не прав, но такие признаки. Как у всех китайских дверей, название много, а двери одни и те же.

А как Вам такой ответ:

Я не увидел не одного сертификата на ваши замки. Какому ГОСТУ они соответствуют?
    Замки «BLOCKIDO», устанавливаемые в дверях «ТОРЭКС» соответствуют ГОСТ 5089 2003 и 538-2001. На сегодняшний день на территории РФ отменена обязательная сертификация на замки. Производители уверенные в качестве производимой продукции могут пройти добровольную (необязательную) сертификацию. Более подробно узнать о сертификатах и патентах продукции «ТОРЭКС» вы можете в соответствующем разделе сайта.
    Вложение 33824
    Как это отменна? На 2,3, 4 класс ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНА!
    Да на 1 класс нет необходимости, но это же для внутренних или подсобных дверей.
    А возможно просто скрывают страну происхождения товара.

Правда на Бордер сертификат нашелся:

Цитата Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
    замки бордера, ранее ставились на дверях Торэкс, сейчас преимущественно на дверях более дорогого сегмента ставятся замки блокидо.
    Если Вы осведомлены, просьба напишите нам что такое замки Бордер и что такое замки Блокидо. И кто их все производит?
    И почему сайт производителя замков Бордер молчит о замках Блокидо:

Вложение 33825
    Цитата Сообщение от Павел М. Посмотреть сообщение
    А вот еще нарыл вам информации по Торексу.
    Написал и подумал, может зря я качу бочку на Торекс, ведь они и свой замок производят Блокидо называется, посмотрел на фото замка и что же я вижу. Замок один в один с замком Borde ЗВ9-8 МК4, который производит завод ПроСам Рязань, уже лет пять. И зацепы на ригелях противоотжимные - это Рязанская разработка, и защитная пластина красного цвета, Рязанцы придумали, да и ключи от замка border (поверьте мне на слово, как специалисту).

Вложение 33826

Залез на сайт Border (линейка замков ПроСам, выпускаемых на экспорт) и точно, предчувствия меня не обманули.

Вложение 33827

А вот что говорит сам Бордер http://www.borderlocks.ru/ru/usefull...ion/doorlocks/

Что же здесь позорного, если производитель двери ставит в свою продукцию замки отечественного производства? Почему тогда Торекс на своем сайте пишет "Например, замки BLOCKIDO от завода стальных дверей «ТОРЭКС» защищены от всех видов силового и интеллектуального взлома. От высверливания - с помощью защитной бронепластины и закаленного хвостовика. Предохранительными зубьями - от «свертыша» (специальное приспособление для слома запирающего устройства замка с целью сдвинуть ригели). Отмычкам эти замки готовы противопоставить систему «лабиринт», максимально усложняющую работу взломщика. От перепиливания защищает каленый стержень в одном из ригелей. "
    Источник http://torexsaratov.ru/media/articles/189/4663/

Соврал в одном месте, соврал и в другом?
    Думайте, господа, анализируйте
    !
    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение

сомнений нет, однозначно
    Странный ответ на сайте ТОРЭКС:
    Кто является производителем замков Blockido?

Это точно Китай
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Помогите с выбором двери автор темы niko35164 Посмотреть оригинальное сообщение
  • Yandex виджет

Стальные двери и замки

Независимый форум о замках и дверях с участием профессиональных консультантов.

добавить на Яндекс
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17