Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Двери ESTA

Человек
    Гость

По умолчанию Двери ESTA

Хочу приобрести дверь фирмы ESTA модель Griff S. http://www.door-promo.ru/
    Кто нибудь слышал про эти двери? Заранее спасибо.

Человек
    Гость

По умолчанию 0

сайт www.estadoor.ru
    По поводу этих дверей уже был вопрос, но к сожалению не было ответов.
    Просьба помочь.

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

Цитаты с сайта этой двери
    ...................
    Полотно двери Esta состоит из цельногнутого листа металла, образующего по периметру профили жесткости. С внутренней стороны полотно двери усилено двумя коробами жесткости, а также коробом, закрывающим всю замково-ригельную нишу. Такая конструкция полотна двери не позволяет взломщику оторвать лист в местах сварки и отогнуть его края.
    ...................
    На дверях ESTA устанавливаются замки проверенного временем итальянского производителя Cisa .
    Современные сувальдные и цилиндр овые системы запирания высочайшего качества, надежно защищающие от всех видов взлома.
    ...............................

ну и плюс горит зашибенно
    ....................
    Для звуко - и теплоизоляции в дверях Esta используется экологически чистый материал – пенополистерол.
    ..................

короче красная цена такой двери 600-650$ Очень напоминает стал-гардиан

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Николай Горелик
    короче красная цена такой двери 600-650$ Очень напоминает стал-гардиан
    Что, лечим болезни по фотографии? От куда эта цифра 600-650$?

Ни со Сталом, ни с Гардиан ом данная дверь ничего общего не имеет. Дверь сделана по принципу европейских: Красивая, надежная в эксплуатации, но к сожалению с низкой взломостойкостью.
    Последний раз редактировалось doorsko; 19.12.2005 в 18:13.

Человек
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за сообщения. А почему взломостойкость низкая?

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Человек
    Спасибо за сообщения. А почему взломостойкость низкая?
    Потому, что защищают двери там больше от сквозняков и шума, а от воров защищает страховка. Да и не воруют у них так как у нас. Судя по всему, двери эста везут из Европы или собирают сдесь по их технологии.
    Аналоги данных дверей продает фирма "Юнион двери", так те прут из Италии полуфабрикат и здесь собирают этот конструктор, только замки МЛТ ставят.
    А почему именно ЕСТу хотите?

Человек
    Гость

По умолчанию 0

Видел на выставке.Понравилась. Выглядит убедительно. Да еще и менеджер расхвалил(хотя понятно-это его работа.Что- то ставить нужно.А запирания противосъемных ригелей -это нормально?(выглядит вроде интересно) Только если вдруг один такой заклинит?

А что есть приличное в качестве альтернативы?

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Человек
    Видел на выставке.Понравилась. Выглядит убедительно. Да еще и менеджер расхвалил(хотя понятно-это его работа.Что- то ставить нужно.А запирания противосъемных ригелей -это нормально?(выглядит вроде интересно) Только если вдруг один такой заклинит?

А что есть приличное в качестве альтернативы?
    В качестве альтернативы, считаю что лучшие двери в России делает Крепкий Орешек (Дверь по прозвищу зверь). Но некоторые считают, что я предвзят, т.к. являюсь региональным дилером данной компании.

Противосъемы заклинить не могут, т.к. они пассивные, но есть более интересные решения: сплошной противосъём www.dpz.ru/c0182.html
    За 1150 евриков, можно преобрести вполне достойную дверь, а если чуть-чуть добавить так вовсе отличную.

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

2 doorsko
    А что же вы не прокоментировали вспененный полистирол?
    Европа говорите? Ну Ну

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

2 doorsko
    600-650 откуда?
    Ну возьмите пан-пан добавьте вместо baodan туда чизу(токо по оптовой цене) и панельки мдф с двух сторон.
    Ничего общего со стал-гардиан?
    Ну вот цитата
    http://www.estadoor.ru/catalogue/more/1/

1 МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КОРОБ Окрашен электростатической краской, крепится дюбелями к стене в 14 точках опоры.
    2 ГЛАВНЫЙ КОРОБ Главный короб изготовлен из усиленной стали, окрашен электростатической краской.
    3 ПОЛОТНО Сформировано из цельного листа, образующего по периметру полотна профили жесткости.
    4 ВНУТРЕННИЙ ЛИСТ Состоит из двух специально сформированных коробов для придания полотну дополнительной жесткости.
    5 ЗАЩИТНЫЙ КОРОБ Устанавливается на полотно двери для дополнительной защиты замковой и ригельной системы запирания.
    6 ЗАМОК На дверях «ESTA» используется замковые системы фабрики CISA .Предлагаются различные типы замков соответственно модели двери.
    7 МАРГАНЦЕВЫЕ ПЛАСТИНЫ Используются на всех моделях дверей для защиты замков от высверливания.
    8 ПЕТЛИ Предусматривают возможность регулировки в трех плоскостях для обеспечения равномерной нагрузки на обе петли.
    9 ПРОТИВОСЪЕМНЫЕ ШТЫРИ Установлены на полотно двери со стороны петель в количестве 5 штук, исключающие возможность приподнимания и вскрытия двери в случае срезания петель.
    10 РИГЕЛЯ-ДЕВИАТОРЫ Защищают дверь от отгибания. На некоторых моделях дверей используется система GRIFF с крючком, препятствующим вскрытию двери механическим или отжимающим способом.
    11 ДЮБЕЛЯ - ЖЕЛЕЗНЫЕ ШТЫРИ Обеспечивают надежное крепление предварительного короба к стене в 14-ти точках.
    12 ЗВУКО И ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ Экологически чистый материал-пенополистерол Не осыпается, не впитывает влагу, не меняет свою форму со временем.
    13 ДЕКОРАТИВНАЯ ПАНЕЛЬ Панели, изготовлены из массива ценных пород дерева;HDF покрытого шпоном ценных пород дерева, фибропараллели.
    14 ОГРАНИЧИТЕЛЬ ОТКРЫВАНИЯ Специальный механизм, допускающий приоткрывание двери на 10см.
    15 АЛЛЮМИНИВЫЙ ПРОФИЛЬ Обеспечивает крепление декоративных панелей и контр уплотнения.
    16 РУЧКА На дверях «ESTA» используется фурнитура, изготовленная специально для входных дверей.
    17 НЕПОДВИЖНЫЙ ПОРОГ Обеспечивает дополнительную прочность главного короба и плотное прилегание резинового уплотнителя снизу двери.

Опять гнутые профили по перемитру, короба-усилители особые пластины-броне-марганцевые.
    Все отличие это регулируемые петли, тип краски, ну видимо и особый тип профилей.(надеюсь в ней хоть не надо петли подкручивать чтобы встречку для замка не растачивать)
    Едем дальше откудова следует надежность в эксплуатации, Вы лично эту дверь хотя бы лет пять поэксплуатировали? То что там чиза стоит это не значит что и вся дверь столько будет служит.

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

2 doorsko
    А что же вы не прокоментировали вспененный полистирол?
    Европа говорите? Ну Ну
    И чем Вам не угодил полистерол? Он не плавится как пенопласт, не проседает как минвата, не накапливает влагу как ватин. По словам Алексея Леонидовича двери с подобным наполнителем не поддаются вскрытию киличным ножом.
    Предположение о "Европейских корнях" я сделал на основании строения короба и способе монтажа, характерного для европейских производителей. Если считаете, что я не прав - докажите.

600-650 откуда?
    Ну возьмите пан-пан добавьте вместо baodan туда чизу(токо по оптовой цене) и панельки мдф с двух сторон.
    Ничего общего со стал-гардиан?
    Ну вот цитата
    http://www.estadoor.ru/catalogue/more/1/
    Схожесть данных дверей с продукцией пан-пан, ограничевается использованием аналогичного наполнителя и то не всегда. Я лично пилил дверь пан-пан, где в качестве наполнителя использовался сотовый картон.

Более корректно было бы сравнение с дверью Форте, предлагаемой фирмой Юнион двери (если не ошибаюсь производитель DiBi) http://www.dveriunion.ru/Prod03_015.htm
    К данной модели надо добавить заполнение пеной, если не ошибаюсь 25 евро, второй уплотнитель 5евро, порог 36 евро,глазок 11евро, замок Cisa , девиаторы, задвижку с ограничителем открывания, доставку и установку.
    Последний раз редактировалось doorsko; 20.12.2005 в 13:37.

Vlad
    Гость

По умолчанию 0

Господа, ну это же просто смешно!

И не только смешно, а еще и противно!

Противно читать, как человек с ником doorsko (= DOORS + KO = Двери + Крепкий Орешек) пишет нам про то, что лучшие двери продает именно его компания, в которой он сам работает, то есть - Крепкий Орешек.

Противно, когда пытаются дурить уважаемых читателей форума люди, которые даже никогда в глаза продукт не видели.

Я сам лично купил 3 двери Гриф http://www.door-promo.ru/griff/ и могу с полной уверенностью говорить, что это отличные двери.

Никаким КО и не снилось сделать мощную и одновременно красивую, элегантную и эстетичную дверь.

Esta действительно подкупает своим европейским КАЧЕСТВОМ и заботой о нас, стоит только назвать их новую разработку - складные ключи!

Поэтому, предлагаю позволить покупателям решать самим для себя - мы вполне способны разобраться, что действительно достойно нашего внимания.

И напоследок, предлагаю Вам такое стихотворение:

Ложь

Ложь, по себе, как есть - губительна, отвратна!
    А ложь перед собой - губительна вдвойне!
    Она тебя внутри сжигает безвозвратно.
    Как смертоносный яд, разбавленный в вине.
    Она тебя тайком, как червь могильный гложет.
    И не дает уснуть, как ветра вой в трубе.
    Кого-то обмануть наверно каждый сможет.
    Но как спокойно жить, когда ты лжешь себе?

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

Опять гнутые профили по перемитру, короба-усилители особые пластины-броне-марганцевые.
    Все отличие это регулируемые петли, тип краски, ну видимо и особый тип профилей.(надеюсь в ней хоть не надо петли подкручивать чтобы встречку для замка не растачивать)
    Едем дальше откудова следует надежность в эксплуатации, Вы лично эту дверь хотя бы лет пять поэксплуатировали? То что там чиза стоит это не значит что и вся дверь столько будет служит.
    Давайте по пунктам.
    1. Гнутые профили по периметру, где имнено вы это нашли в описании данных дверей? Технология изготовления полотна двери фирмы Стал совершенно другая посмотрите тест АГ. Гнутые профили по периметру в дверях фирмы Стал несут ДЕКОРАТИВНУЮ функцию.
    2. Короба-усилители: здесь вопрос терминологии, обычно их называют "ребрами жесткости" и используют их в своих конструкуиях все производители кроме китайских.
    3. "Особые пластины-броне-марганцевые" (без особые и броне) это стандартная позиция каталога Cisa , но обычно их устанавливают опционально.
    4. Тип краски, как раз таки один и тот же.
    5. Петли тодкручивать не придется, придется подкручивать главный короб.
    6. В эксплуатации данная дверь надежна за счет наличия возможности регулировок.
    И встречный вопрос: А Вы, что эксплуатировали данную дверь и имеете негативный опыт, или это привычка обхаить что нибудь в чем не разбираешся.
    Еще раз повторяю двери красивые и надежны в эксплуатации (при грамотной установке и наличии качественного сервисного обслуживания), и не более. Цены на мой взгляд завышены, но аналог за 600-650$ в розницу Вы не найдете.

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Vlad
    Господа, ну это же просто смешно!

И не только смешно, а еще и противно!

Противно читать, как человек с ником doorsko (= DOORS + KO = Двери + Крепкий Орешек) пишет нам про то, что лучшие двери продает именно его компания, в которой он сам работает, то есть - Крепкий Орешек.

Противно, когда пытаются дурить уважаемых читателей форума люди, которые даже никогда в глаза продукт не видели.

Я сам лично купил 3 двери Гриф http://www.door-promo.ru/griff/ и могу с полной уверенностью говорить, что это отличные двери.

Никаким КО и не снилось сделать мощную и одновременно красивую, элегантную и эстетичную дверь.

Esta действительно подкупает своим европейским КАЧЕСТВОМ и заботой о нас, стоит только назвать их новую разработку - складные ключи!

Поэтому, предлагаю позволить покупателям решать самим для себя - мы вполне способны разобраться, что действительно достойно нашего внимания.

И напоследок, предлагаю Вам такое стихотворение:

Ложь

Ложь, по себе, как есть - губительна, отвратна!
    А ложь перед собой - губительна вдвойне!
    Она тебя внутри сжигает безвозвратно.
    Как смертоносный яд, разбавленный в вине.
    Она тебя тайком, как червь могильный гложет.
    И не дает уснуть, как ветра вой в трубе.
    Кого-то обмануть наверно каждый сможет.
    Но как спокойно жить, когда ты лжешь себе?
    Извените Влад. если Вас чем-то обидел, но если Вы не заметили, я не ругал двери ЭСТА, а пытался защитить от необоснованных обвинений.

По поводу ника, то вы немного ошиблись, КО в моем нике - это "Кемеровская область". также Вы ошиблись по поводу того, что я работаю в Крепком Орешке, если Вы не заметили, то я являюсь РЕГИОНАЛЬНЫМ ДИЛЕРОМ (не путать с региональным менеджером). И стал региональным дилером именно КО потому, что считаю, что их продукт лучший из представленных на рынке.

К слову, складные ключи, далеко не их разработка.
    Последний раз редактировалось doorsko; 20.12.2005 в 14:37.

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от doorsko
    И чем Вам не угодил полистерол? Он не плавится как пенопласт, не проседает как минвата, не накапливает влагу как ватин.
    Извините, я вас чуть подправлю по пенополистиролу (а не по дверям ):
    Есть:
    1) вспененный пенополистирол - это так называемый обычный упаковочный "пенопласт" из спрессованных "шариков". Плавится, горит, выделяет остаточный стирол.
    2) Экструдированный пенополистирол - плотный, "модельный пенопласт". Можно посмотреть на стройках в виде голубых или зеленых плит Стиродур, Стирофоам, Пеноплекс.

Там есть еще варианты по кратности вспенивания и т.п., но слова "вспененный полистирол" однозначно определяют обычный белый непрочный "пенопласт".
    А "пенопласт" в кавычках потому, что это, ИМХО, собирательное слово для обывателя .

ЗЫ: Подробнее см. любой справочник по строительным материалам, хотя бы Болдырева.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2doorsko,
    Ты сначал выяснил бы, где эти ребята делают эти двери...
    На каком производстве...и в каком месте москвы...
    Так кроме красивых слов и разговоров по телефону больше нечего сказать не могут...
    А ссылка на фабрику Чиза и "марганцевую" железку в 3 мм смешно выглядит...
    Как я понимаю, это какой то клон типа Стал...
    Берет листик железа,гнем, заливаем пенкой..и это все удовольствие 900 - 1500 евро штука...
    Ссылки на какую то там итальянскую технологию, звучат и смешно и глупо... нет никаких технологий дверных из Италии, не было и не будет лажа есть, а технологии нет...
    Судя по описанию, это обычная гибка как и на стале...цена ей копейки...весь навар на спекуляции замками...
    Система там какая дурная... зачем защищать от оижим дверей дополнительными ригелями, если есть обычный притвор или фальц...
    Может железо 1 мм, тогда другое дело...
    И нет у этой Есты ни сертификатов, ни разреза двери, ни испытаний...
    Таких не уговаривать надо, а купить одну дверь и разрезать на пятачки...и носом ткнуть..как фирму Стал...
    Уверен, что близнецы братья...
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 20.12.2005 в 15:03.

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

Полистирол горит и плавится,а уж вспененный........
    Кстати это то из чего в холодильниках пластиковые внутренности делают.
    И АГ говорил не о том что двери с таким то конкретным наполнителем не поддаются киличному ножу, а двери в которых, в частности, наполнитель препятсвует движению киличного ножа. Заполнить то по-разному можно.
    Небольшая путаница произошла в процессе определения с чем сравнивать и как я прикинул цену. Я сравнивал схожести с гардиан-стал ибо эста предлагается в этой ценовой категории. кроме указанных мной ранее различий остальное до боли похоже. Ну может быть кроме ржавых профилей внутри. Пан-пан же я брал ибо предполагается что это очень дешевые двери и продаются они примерно с небольшой наценкой, хотя обладают всеми описанными в двери эста чертами(петли фурнитура итд)
    А как оказалось из вашей ссылки все обстоит еще проще.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Полистирол горит и плавится,а уж вспененный........
    Кстати это то из чего в холодильниках пластиковые внутренности делают.
    И АГ говорил не о том что двери с таким то конкретным наполнителем не поддаются киличному ножу, а двери в которых, в частности, наполнитель препятсвует движению киличного ножа. Заполнить то по-разному можно.
    Небольшая путаница произошла в процессе определения с чем сравнивать и как я прикинул цену. Я сравнивал схожести с гардиан-стал ибо эста предлагается в этой ценовой категории. кроме указанных мной ранее различий остальное до боли похоже. Ну может быть кроме ржавых профилей внутри. Пан-пан же я брал ибо предполагается что это очень дешевые двери и продаются они примерно с небольшой наценкой, хотя обладают всеми описанными в двери эста чертами(петли фурнитура итд)
    А как оказалось из вашей ссылки все обстоит еще проще.
    Препятствует в сравнении со Сталом, где внутри вообще нечего нет, а то что есть - режется...
    Насчет горит, так это не только бомба замедленнго действия, но и компактная передвижная собственная газовая камера...
    Предлагаю скинуться и купить одну штуку и полоснуть ...
    Прочти внимательно, что нарисованно на сайте... набор стандартных слов... слава богу что "личинку" не упоминают...
    Звякни по телефону... тебя будут разводить по полной...требуя телефон обратный и обещая что "Вам повознят..."
    Прмой маркетинг это... или Гардиан придумал, или Стал с китайцами...
    Спрашиваешь где производство - темнят, где сертификаты - темнят..., кто директор темнят... еще больше...

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ac_52
    Извините, я вас чуть подправлю по пенополистиролу (а не по дверям ):
    Есть:
    1) вспененный пенополистирол - это так называемый обычный упаковочный "пенопласт" из спрессованных "шариков". Плавится, горит, выделяет остаточный стирол.
    2) Экструдированный пенополистирол - плотный, "модельный пенопласт". Можно посмотреть на стройках в виде голубых или зеленых плит Стиродур, Стирофоам, Пеноплекс.

Там есть еще варианты по кратности вспенивания и т.п., но слова "вспененный полистирол" однозначно определяют обычный белый непрочный "пенопласт".
    А "пенопласт" в кавычках потому, что это, ИМХО, собирательное слово для обывателя .

ЗЫ: Подробнее см. любой справочник по строительным материалам, хотя бы Болдырева.
    К сожалению не видел сам материал, используемый в двери ЕСТА. Предпологаю, что используется наполнитель аналогичный монтажной пене, но к сожалению не знаю как правильно называется. Возможно разработчики их сайта перепутали пенополистерол с пенополиуретаном?

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

По поводу пенополистерола беру свои слова назад. Только что позвонил в компанию Эста, там подтвердили, что в качестве наполнителя действительно пенопласт.