Опросят соседей, после вскрытия квартиры придется оплатить услуги слесаря и предъявить документы, если не предъявите - соседи пойдут понятыми, а Вы - в КПЗ
Сложнее будет МЧС уговорить в кредит открыть дверь...
Недавно случилась неприятная ситуация, старенькая бабушка вышла из дому, захлопнув дверь. причем ключи были забыты в квартире. Хорошо, что сосед оказался дома и через болконное окно перелез к ней в квартиру и открыл дверь (слава Богу, не высоко). А что делать ,если соседей дома нет, например уехали в отпуск. Родственников никого поблизости? И как доказать без документов, что вскрывать дверь будут истинному хозяину?
Опросят соседей, после вскрытия квартиры придется оплатить услуги слесаря и предъявить документы, если не предъявите - соседи пойдут понятыми, а Вы - в КПЗ
Сложнее будет МЧС уговорить в кредит открыть дверь...
С уважением, Пётр
Обычно участкового вызывают.
Но вообще-то лучше выкинуть самозахлопывающийся замок.
Хорошая привычка именно закрывать дверь, а не надеяться, что она вроде сама закрылась.
Ох и долго это будет...Сообщение от Константин В.
Согласен, хотя быстрота закрывания захлопывающейся двери подкупает, но я 10 лет пользовался такой дверью - один раз час сидел у соседей, ждал, когда второй ключ родственники подвезут...Сообщение от Константин В.
После чего в новой двери у меня такого замка нет.
С уважением, Пётр
Привычка - то хорошая, но старых людей очень трудно переучивать. Возраст не тот. А замок хороший, служит исправно и долго. Если заменить другим ,куда этот девать, не выбрасывать же!?!Сообщение от Константин В.
Что-то я сомневаюсь что старый захлопывающийся замок хороший. Не припомню я что-то старых совковых замков с хорошими вломостойкими характеристиками. Их цель была прикрыть дверь, показать, что хозяев нет дома, вот и все. А от вора они не уберегут.Сообщение от kolko
У меня бабушка дверь ни когда не закрывала, приду к ней, дверь не заперта значит где-то у соседей. Если заперта, то значит в магазин ушла.
Но и ее жизнь научила. Была дома, дверь открыта, кто-то вошел в прихожую и свистнул сумку с пенсией.
С уважением, Павел.
Так вот для старых людей такой замок особенно опасен.Сообщение от kolko
Странно.... самозахлопывающийся старый замок... еще и хорошо работает??!!! Оставьте его до тяжелых времен, раз жалко выкидывать!Сообщение от kolko
Сейчас полно новых надежных замков!!!!
Такое до сих пор встречается в маленьких городках. Радушные хозяева держат двери открытыми, заходи кто хочет. Иногда кажется, что если бы можно было, то вместо замка крючок поставили или просто задвижкуСообщение от Павел М.
Тогда посоветуйте, какой поставить, только, что бы изнутри не ключем запирать, а то освещение в коридоре слабоватое, а зрение у бабушки сами понимаете какое, а какой - нибудь ручкой. Желательно оттечественного производителя...Сообщение от Krot
А дверь какая?
С уважением, Пётр
Можете посмотреть ассортимент замков Kerberos на сайте www.locks.ruСообщение от kolko
Вам подойдет 112-ая серия, открывается и закрывается с внутренней стороны поворотной ручкой-ключом.
подробнее:
http://www.locks.ru/win/product/rimlocks/1121100.htm
Так же можете посмотреть 111.11.043. Но в вашем случае это опаснее, т.к. замок с внутренней и внешней стороны открывается и закрывается ключом, но также имеет встроенную задвижку, посредством которой с внутренней стороны осуществляется дополнительное запирание. Но если, закрыть на задвижку, снаружи ее ключом не открыть.
http://www.locks.ru/win/product/rimlocks/1111104.htm
Последний раз редактировалось Svetlana_g; 20.06.2007 в 18:53.
Деревянная.Сообщение от Serg
2Svetlana_g
Спасибо. Обязательно просмотрю предложенный вариант.
Не перетрудись только, лезть на форум с подобной лажой.Сообщение от kolko
С уважением к читающим
Клуб Любителей
С сомозахлопывающимися замочками беда у знакомых постоянно такая была , чаще всего - клоны аблоя, накладные, корпус из аллюминия, крепление на 2 хилых шурупчика.., но и отсиживались люди тогда у сердобольных соседей и родственников..у меня так соседи постоянно обитали..то мусор выходя ..порыв ветра..то так, забудут на предохранитель поставить.. в общем такие замки (вернее, замками их назвать язык не поворачивается..)- засада для пользователя..
с уважением
...Сообщение от kolko
И, наверное возраста не моложе хозяйки...
Думаю, что кроме замка нужно еще вот эту вещь - установочные пластины: http://www.locks.ru/win/product/945/945_00.shtm
чтобы замок хоть как-то держался на двери.
С уважением, Пётр
Это мнение является спорнымСообщение от Gad
Вот ссылка
А нужна ли бабушке дверь от хранилища форта Нокс? Может деревянная дверь еще в хорошем состоянии? и дополнив ее соответствующими элементами - без проблем можно эксплуатировать дальше?Сообщение от Gad
Тут ведь проблема - слишком дорогая дверь с сильно отличающимся дизайном привлечет к себе внимание, как бы беды не вышло...
С уважением, Пётр
Ну нет, конечно!!! но я бы, например, для старого человека поставил бы какую-нибудь не очень дорогую, без наворотов, но металическую дверь!Сообщение от Serg
А может возраст двери такой же как и возраст хозяина ...Сообщение от Serg
Красиво звучит, но может перейдем от стратегии к тактике? Кто сделает эту дверь, или где ее купить?Сообщение от Gad
И сколько это будет стоить?
В общем-то в этом случае, конечно, решается ряд проблем, но мне так кажется, что особо недорогим оно не будет.
С уважением, Пётр
Ну да,"дешевую но металлическую".Вон на "Калининградские" внимание обратите-8000 рублей,с отделкой,с двумя замками.Красота!То,что нужно для престарелого человека.
Обратил бы, если бы слышал о таких. Думал уже и нет ничего стоящего для такого случая. Спасибо за подсказку.Сообщение от Ключник