Предлагаю разместить тему с пометкой:"Важно!"
Для большинства вновь попавшим в эту тему эти понятия синонимы.
Считается что мастер по установке замков автоматически является специалистом по замочно-дверной безопасности.
К сожалению это не так.
Да, мастер который устанавливает замки может в силу своего опыта и интуиции, являться таким специалистом.
При этом спец может быть никаким установщиком.
Обьясню разницу.
Изначально мозг установщика работает о том, как установить замок, одни его ставять лучше другие хуже(с эстетической, затратной точки зрения и т.д.).
Мозг специалиста сразу работает, на то, как замок взломать.
Мозг отличного спеца уставновщика работает по циклу : как взломать, и как установить так, чтобы не взломать, и снова как взломать.
Когда установщик считает себя спецом то получается например вот это
http://www.door.ru/talkthem/19401.html
написано килички-нет в природе.
Не знаю на чем это мнение основано -но. я так думаю, на том, что этот человек не держал то, что называют киличный нож в руках.
Подход ---я лично не видел, значит не бывает, - в сфере безопасности дорого обходится.
Объясню про нож.
И про необходимую достаточность о которой так много данный человек везде пишет.
Я думаю, что все видели фото инструмента который называют киличным ножом. Так вот инструмент такого заводского изготовления применялся для вскрытия бочек с рыбой и цинковых ящиков с боеприпасами и еще ряда функций.
Теперь вопрос- сколько могло сохраниться таких инструментов, с тех пор когда рыбу тарили бочками старого типа а тем более пропасть из военных частей? Остается только такой заказывать на производстве, что ДАЛЕКО не всем под силу. И тут встает вопрос, а на черта, он нужен если подавляющее большинство дверей имеет толщину листа 2 мм, и если таковой, можно резать инструментом типа того что продают в магазинах хоз.товаров.
К чему это все ведется?
К тому, что не важно, что ходит или не ходит, именно киличный нож, по рукам воров такого то региона, а важно, то, что существует такой способ разрыва , разрезания дверного полотна, который осуществляется ЛЮБЫМ подходящим для этого инструментом-плоскогубцами, кусачками , болторезами, да, и консервным ножом, в конце концов , если брать китайскую дверь.
А раз есть такой способ, то толку от пластины, на весь замок, если ее вырезают, как консерву из двери7
А то, получается, что нет ножа, значит как бы нет. и разрыва дверного полотна. Кстати разрыв очень опасный способ, после отжима по степени минимума усилий, требуемого от вора в качестве знаний о дверях и замках.
Предлагаю разместить тему с пометкой:"Важно!"
Очень верное утверждение, присоединяюсь!Сообщение от Макеев_
Установщик, не знающий устройства замка, методов его вскрытия и способов противодействия этому, заведомо работает на руку ворам.
Кроме этого необходимы элементарные знания сопромата и характеристики применямых материалов и крепежа, а когда установщиком в качестве крепёжных элементов применяется мебельная фурнитура и саморезы (есть и такие спецы...) это вообще нонсенс.
Я думаю все поняли теперь разницу.
Может уважаемые участники сформулируют ряд простых правил, следуя которым всегда можно распознать плохих специалистов?
С уважением, Пётр
Трудно дать однозначный ответ...
Результат труда этого специалиста можно проверить только после его трудов
На первое место ставлю РЕКОМЕНДАЦИЮ. Лучше от охранных агенств, служб по аврийному вскрытию замков или милиции, которым приходится каждый день сталкиваться с примерами взломов. По крайней мере они знают марки замков и способов их установок умело сопротивляющихся жуликам. И многие из них знают как найти приличного слесаря.
На второе место - ПОРТФОЛИО (вроде так звучит), пусть покажет, что он умеет и расскажет как защищён замок от подбора, взлома и т.д. Имея альбом с фотографиями можно легко обьяснить заказчику все нюансы. Если мастер приехал устанавливать замок сразу после первого звонка, даже не осматривая дверь, уже надо насторожиться (каламбур получился ), явно халтурщик.
Иногда даже внешний вид и "аромат" исходящий от "специалиста" говорит о многом.
Ещё посмотреть на внешнюю сторону пальцев рук мастера, там не должно быть наколок в виде перстней !!! это одна из примет криминального прошлого "слесаря" !!!, а также - наличие элементов блатной "фени" в разговоре..
с уважением
И не должно быть характерных мозолей от постоянного передвижения компьютерной мыши
С уважением, Пётр
Смеялся от души!! Заказал заменить начавший подклинивать замок- так приехал персонаж, который вы описываете. Блатная феня, перстни, и , более того, устойчивый запах "кутузки". Был отправлен восвояси. Кажеться, что никакого контроля за фирмами, занимающимся установкой и ремонтом нет.
Сергей, а что за фирма-то такими спецами укомплектована?Сообщение от Симонов
С уважением, Пётр
узнаю-выложу. Это диспетчер из жэка прислала.