+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: Замок Керберос 308 предотвратил кражу

Kvinto
    Гость

По умолчанию Замок Керберос 308 предотвратил кражу

Привет всем!

Я тут наткнулся на любытное сообщение. Я извиняюсь если ссылка на паралельный ресурс дело наказуемое. Видит бог я хотел как лучше.

http://www.vagner.ru/viewtopic.php?f=2&t=1769

По этой ссылке человек рассказал вот такую историю про Керберос 308-й серии:

Можно ли открыть этот замок снаружи, не повредив дверь? может быть, дело не в защите, но еще на прошлой неделе замок нормально открывался, а сейчас его "заклинило", а между проемом и дверью снизу был вставлен маленький бумажный шарик (в квартире никого не было примерно неделю...) Внешних повреждений двери и замка не видно. Подскажите, кто в Челябинске может помочь с этим замком, или сразу в МЧС обращаться.

А вот ещё одна ссылка где вкратце рассказывается о методах используемых ворами:
    http://www.oxpaha.ru/publisher_234_4345

Так вот для тех кто не понял. Бумажный шарик между косяком и дверью был "маячком" для воров.
    С его помощью они установили, что дверь не открывалась с того момента как они проверили, что дома никого нет. Ночью они пришли попытались вскрыть замок. Вот только не по зубам он им оказался. Скорее всего спасла патентованная защита Керберос. Странно, что консультант того форума не поздравил писавшего со спасением от кражи.

Администратор

По умолчанию 0

Да, спасибо за ссылки.
    К сожалению, Сергей из Бастиона был исключен из списка профессиональных консультантов еще на криминалисте, поэтому его заявления на том форуме лично я рассматриваю как намеренное введение в заблуждение участника, впрочем и на криминалисте он занимался именно этим же.
    Не может защита на 308 сработать самопроизвольно. И дырки сверлить бесполезно, поскольку сработавшая защита есть сигнал о том, что замок выведен из строя, она срабатывает только в случае деформации внутренних частей замка.
    Спасибо Вам, за то, что Вы подтвердили сущность этого человека, который из чувства личной мести становится сообщником воров.

Вторая ссылка у меня не открылась.
    С уважением, Пётр

Kvinto
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg

Вторая ссылка у меня не открылась.
    Не знаю почему так, но суть второй ссылки такая. Воры приходят днём к квартире и прозванивают её. Если дома никого нет они крепят между дверью и косяком спичку бумажку и т. д. Потом приходят ночью и если маячок на месте то пытаются вскрыть квартиру. Вот и здесь была такая ситуация. Но замок выручил.
    Последний раз редактировалось Kvinto; 16.08.2007 в 10:04.

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Kvinto
    Так вот для тех кто не понял. Бумажный шарик между косяком и дверью был "маячком" для воров.
    С его помощью они установили, что дверь не открывалась с того момента как они проверили, что дома никого нет. Ночью они пришли попытались вскрыть замок. Вот только не по зубам он им оказался. Скорее всего спасла патентованная защита Керберос. Странно, что консультант того форума не поздравил писавшего со спасением от кражи.
    Может консультант того форума и не осознал, какую роль сыграла патентованная защита в данном случае. Тем более, что он ни словом не обмолвился по поводу данного "маячка". Т.е. даже и не предположил, что патентованная защита сработала, выполняя свою основную функцию - защитную.

Администратор

По умолчанию 0

2 Kvinto

Ясно, спасибо.

2 Kilo100

Я же говорю, варианта два - либо он непрофессионал, ничего не знающий, либо он добровольный пособник воров. Даже не знаю, что и хуже в этом случае.
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Я же говорю, варианта два - либо он непрофессионал, ничего не знающий, либо он добровольный пособник воров. Даже не знаю, что и хуже в этом случае.
    Бездари и неучи пытаются давать советы людям по безопасности. Это очень грустно.
    Представьте если бы вам операцию делал дворник? Или зубы лечила вам учительница литературы?

Так почему вы в вопросе безопасности обращаетесь за консультацией к мошеннику и профану в замках и дверях?
    С уважением, Павел.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

в среде дверников г.Минска распространено убеждение, если оставить ключ в сувальдном замке на 3-м полуобороте внутри квартиры, то замок будет открыть невозможно.. и ТАКОЕ ***** говорят "уважаемые" и известные люди.. или о вреде тяг... а о килечном ноже не имеют представления или делают вид, что не знают.. так ведь легче капусту с людей шинковать.. масса есть ещё таких высказываний.. короче жажда наживы ставит консультантов и производителей в ряд пособников...
    с уважением

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    Так почему вы в вопросе безопасности обращаетесь за консультацией к мошеннику и профану в замках и дверях?
    Это легко объяснить не знанием того, что данный консультант недалек в замочных делах. Люди заходят на подобные форумы за советом, ожидая реальной помощи. Им же и вголову не может прийти, что специально работающий консультантом человек будет не компетентен в подобных вопросах.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    Бездари и неучи пытаются давать советы людям по безопасности. Это очень грустно.
    Это очень опасно, для благостостояния, а иногда и для здоровья и жизни.
    С уважением, Пётр

Старожил

По умолчанию 0

Почитал, но так и не понял откуда утверждение, что сработала защита. Если не было попытки применить свёртыша, сверления стойки и отжима полотна, защита не сработает. Эх, земляк, промахнулся форумом...

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от А_Сторожев
    Если не было попытки применить свёртыша, сверления стойки и отжима полотна, защита не сработает.
    При манипуляции тоже может сработать, если защита настроена на срабатывание от отмычек.
    В противном случае, срабатывание только на силового взлома.
    С уважением, Пётр

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

От одного гражданина в 2006 г. слыхал о "титановом" свёртыше, который по толщине стебля равен ключу.. ну и отличается повышенной прочностью и способен на многое..
    с уважением

Моше Даян
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    От одного гражданина в 2006 г. слыхал о "титановом" свёртыше, который по толщине стебля равен ключу.. ну и отличается повышенной прочностью и способен на многое..
    и если не секрет на что он по слухам способен.
    по моиму у него только одно назначение и на многое он не может быть способен.

Администратор

По умолчанию 0

Наверное из конверсионных лопат их болгарками пилят
    Думаю самым лучшим был бы свертыш из Ц85 с не самой высокой твердостью, если бы это было возможно изготовить.
    С уважением, Пётр

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Сам то понимаю мозгами, что это скорее из разряда страшилок для покупателей, поставив Ц-85 на свой замок уверен в том, что и упомянутый свёртыш для Кербероса - не страшен..
    по поводу этого свёртыша, товарищ этот из Бреста (западная Беларусь) рассказывал, якобы тот предмет может "порвать и срезать сувальды .. ну и стойка пойдёт.. попутно..

но КАКОЕ усилие надо передать.. ведь в первую очередь срежутся зубцы гребёнки и замок будет безнадёжно заклинен.. правда, если применить похожий инструмент к Эльбор у, то думается, в силу компановки сувальд данная техника может иметь место.. (много ослабленных мест) , хотя к такому замку лучеше отмычки применять результат лучше будет..надёжнее.. (в ЛОКСПИКЕРЕ можно тему по Э*****у почитать)

Ситуация такая, что в замочн-дверном мире плавает масса разных вещей и зачастую сложно отделить истину от фуфла,, которое втюхивают продавцы и изготовители..
    с уважением

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    При манипуляции тоже может сработать.
    Не сработает .
    В створе с защитой установлена сувальда с кодовым окном без лабиринта.
    Жулик может просто максимально поднять эту сувальду, и всё!
    Ход сувальды в направляющих втулках не позволяет коснуться телом сувальды механизма защиты, как бы сильно не нажимали на сувальду.

Администратор

По умолчанию 0

Ну пес его знает.

Я вот про что говорю.

Тест на срабатывание отмычка ми проводился, результаты отличные.
    Насколько я помню, есть модификация защиты, при которое если поднять сувальду, расположенную напротив собачки штифтов чуть выше, чем это делает ключ - это и вызовет ее срабатывание, поскольку ключу это совсем не нужно.
    С уважением, Пётр

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Насколько я помню, есть модификация защиты, .
    Эта опция не делается СЕРИЙНО.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от А_Сторожев
    Эта опция не делается СЕРИЙНО.
    Возможно. Но и информации о том, что она там была заказана/незаказана нет.
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Для цилиндр овых замков да. Есть такие, сам видел. Для автомобильных замков есть, даже у меня, но вот для сувальдных, чтоб не расширять замочную скважину не видел и слышу впервый раз.
    Нет титана проверить

p.s. Раньше титана было завались. У моего отца на даче (Смоленщина) лопата из титана и ломик гвоздодер
    С уважением, Павел.

+ Ответить в теме