+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: замки форт - ответ от производителя.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию замки форт - ответ от производителя.

тут заинтересовала меня тема с замками форт.. которые подклинивают и являются кормильцами служб по вскрытию замков...
    залез на их сайт.. удивился отсутствию информации..
    и под хорошее настроение написал производителю письмо где огласил ряд вопросов..
    сегодня получил ответ..
    по сути он меня не удовлетворил.. по двум показателям

- я просил прислать мне сертификат (они кричали что у них третий класс) а они сообщили что замок прошел сертификацию и соответствует гост. но отсканированый сертификат я так и не получил но меня уверили что оптовые покупатели получают его копию..

в общем кому интересна моя переписка с заводом ниже..

я отправлял письмо интересуясь подробностями ихнего нового замка так-же сетуя на то что старый замок подклинивает и интересовался что они имеют в виду под "наш замок имеет все необходимые меры защиты от взлома"..

на что получил ответ такого характера
    - если заклинился замок.. можно вскрыть молотком (непонял только как.. и по сути это напрямую сказано что молотком его можно открыть
    - смазывать вообще-то надо.
    - замок на заводе проходит тестирование на наработку и все ок. надо пользоваться аккуратно, а сломать можно все.

в общем по мнению производителя замок хороший что не сказать о мнении тех кому приходится их вскрывать в случае заклинивания - у них другая статистика
    в общем мы просто плохо эксплуатируем их хороший замок.. вот и все дела..

мой вывод - изготовитель делает замок по ГОСТ чтобы соответствовал - это какой-то плюс.. но при этом не интересуется криминагенной обстановкой и методами вскрытия.. про защиту от бампинг а мне ничего не сказали. точней ее нет.

текст ответа мне:

Уважаемый Александр!

Не могу с Вами не согласиться по вопросу информации на сайте.

Далее некоторые комментарии:

1. Замок Форт-М отличается от самого распространенного замка Форт прежде всего цилиндр овым механизмом. Это не просто взятый из каталога Abus механизм, а специальная эксклюзивная разработка, проведенная совместно немецкой фирмой и нашим предприятием.

Конструкция механизма полностью соответствует требованиям как ГОСТ 5089, так и европейским стандартам.

Имеются сертификаты соответствия на механизм и на замок в целом,копии поставляются Заказчикам с первой партией замков.

2. Дополнительная защита - то, чего не было в серийном механизме МЦ5А. Это 2 пары штифтов из закаленной стали +штифты "катушечной формы". Далее -увеличенный шаг нарезки ключа.И главное, поменялся материал механизма с ЦАМа на спецлатунь.

3. Количество секретов это кол-во комбинаций нарезки ключа - по ГОСТ не менее 20000 для 3кл.

4. Замок при сертификации проходит все испытания согласно ГОСТ : на стойкость к взлому , на ресурс , на защиту от отмычек, высверливания и т.п.. результаты испытаний соответствуют и даже превосходят требуемые.

Так что ФОРТ-М - шаг вперед в наших замках, всем рекомендую!

5. "Самоблокировка" - это неправильное положение ручки замка при запирании замка - она отклонена от вертикали, как результат спешки или неаккуратности. Часто помогает выйти из этой ситуации быстрое попеременное вращение ключа в разные стороны с одновременной "тряской" двери за ее ручку. Если нет- то молоток и замена МЦ.

6. Поводок чаще всего ломается при повышенной нагрузке на засов в результате неправильной установки замка- см. руководство по эксплуатации. Не помешает и периодическая смазка.

В целом узел проходит испытания на ресурс, а сломать, как известно, можно все.

С уважением

Александр

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

Саш,пришли мне,пожалуйста,на мыло тот ответ.Их новые "разработки" скоро появятся у нас в продаже.Вместе протестируем.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

так я и привел его тут
    вот письмо которое им я отправлял я потерял - с другого компа отправлял.. а там потерли все

так-же отправил им еще одно письмо с небольшим уточнением - так-же жду ответа.

ИМХО замки у них конечно лучше получились чем были.. но бампинг ом вскрываться будут легко - нет защиты от бампинг а.. - грубо говоря любая самая дешевая чиза обеспечивает тот-же уровень взломостойоксти (даже за 150 руб цилиндр чизовский). . .
    одно могу сказать - катушечной формы пины мне не по зубам.. хотя если он будет всего лишь один...

Старожил

По умолчанию 0

1. Замок Форт-М отличается от самого распространенного замка Форт прежде всего цилиндр овым механизмом.
    Интересно, а способом крепления к крышке замка будет отличаться?
    Или по-прежнему - один винт М4?
    Жулики только спасибо скажут, да ещё за силуминовый корпус замка... и за два винта торцевого крепления...
    По-моему им в паспорте надо написать :"Запрещено использование на входных стальных и деревянных дверях!"
    А про молоток при блокировке - это круто!
    Жалко не сохранил сломаные алюминиевые поводки привода засова, из-за раковин при отливке этой детали.
    Последний раз редактировалось А_Винников; 19.04.2007 в 16:30.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

гы ) они на третий клас новый замок сертифицировали. так что для квартир подходит по госту..
    вот мне только интересно все сертификат увидить.. по почте мне не прислали - сказали - при покупке копию дают..
    насчет крепления думаю в новом замке пересмотрели.. там другой цилиндр и.т.п. (этот цилиндр я думаю вскрыть смогу отмычкой.. хотя кто знает).

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    насчет крепления думаю в новом замке пересмотрели..
    Даже не видя замка, готов спорить, что там ОДИН винт, ну максимум М5.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

абус боюсь воспротивился бы такому креплению их цилиндра )
    наверное там крепление как у ASSA scd
    два рядом стоящих небольших винта изнутривкручиваемые в цилиндр . (не евро.. а незнаю как называется).
    что-то похожее у них на рисунке на сайте просто..

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    что-то похожее у них на рисунке на сайте просто..
    На этом рисунке http://www.pbm.onego.ru/rus/goods/tnp/locks/5114/ просто вид цилиндра , другого не нашёл. Учитывая, что новинка идёт на замену штатного цилиндра , завод просто обязан оставить старый способ крепления. Явно будет предложение о замене старого на новый.
    Популярность этого замка даже до Китая докатилась. На рынке появились странные цилиндры "Петрозавдска", сувальды совершенно другие и ключ тоже. Что интересно, качество литья корпуса цилиндра , явно лучше завода, без заусенцев. А болячки всё те же, уже и Китайские цилиндры вскрывал...

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

они рисунок цилиндра по ошибке разместили видать разговор идет о замке, а не о цилиндр е.. и габаритные размеры говорят о том что это замок в сборе.. следовательно в выборе способа крепления они свободны.

не удивлен.. китайцы очень шустро умеют разворачивать производство дешего и с приемлемым качеством..

Администратор

По умолчанию 0

А мне понравился последний элемент списка - закаточная машинка - типа кто раскатал... вот ГЗМ

+ Ответить в теме