+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 43

Тема: вопрос по замку 112.21.006, точнее в какую сторону должна вращаться поворотная ручка?

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    однако, усилия, затраченные на качественную установку стоят того..
    Поэтому производитель и пишет, что ставить надо правильно и аккуратно, тогда и работать будет долго и безотказно.

Если швейцарскими часами колоть орехи, они тоже сломаются. Так и неправильная установка данного замка, может привести к выходу его из строя.
    Все должны делать специалисты, прошли те времена, когда мужики были на все руки
    С уважением, Павел.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

а замочек то этой модели приглянулся давно .. понятно, что разметка и подгонка тщательные нужны.. ведь реально установив соосно ручку в соответствии с рекомендациями Изготовителя а также - добившись отсутствия затирания ригелей можно получить замок, который переживёт владельца двери и возможно не одно поколение жильцов квартиры .. конечно, при бережном отношении к ключам
    с уважением

iard
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    Поэтому производитель и пишет, что ставить надо правильно и аккуратно, тогда и работать будет долго и безотказно.

Если швейцарскими часами колоть орехи, они тоже сломаются. Так и неправильная установка данного замка, может привести к выходу его из строя.
    Все должны делать специалисты, прошли те времена, когда мужики были на все руки
    Спасибо Павел за ответы.
    Дверь железную широкую заказывать не хочу, так как есть еще одна железная. непосредственно в квартиру (правда замки там цилиндр овые: mauer(простенький) под ручкой и Mul-T-Lock Interactive вверху - изнутри вертушка). А kerberos будет на общей двери с соседями перед входом в общий коридор с ними. И дверь будет полуторной. Сталь планирую 2мм. Если есть дополнительные советы с радостью приму.

Теперь я вижу реально какая разница между небольшим цилиндр ом Mul-T-Lock Interactive и данным довольно большим kerberos 'ом, учитывая, что израильский вариант стоит дороже и пожаростойкости, видимо, никакой, не дай Бог конечно. Правда ключи у Interactive красивые со множеством бороздок и колечек черненьких, так и не понял для чего они раз его бампинг ом всё равно вскрывают, но продавцы, где дверь заказывал меня уверили, что таких "специалистов" высокого уровня немного, которые могут так вскрыть, да и заготовки типа тяжело сделать - остается себя успокоить и им поверить. Про mauer вообще молчу, тогда я еще владел небольшим багажом информации про замки и двери.
    Там же мне недавно предлагали Abloy за 200 евро, когда я спросил а есть ли по-настоящему хорошие замки, но цена меня смутила. Не помню серию - там один квадратный ригель, как бы утопает при закрытии под углом вниз.
    А данный kerberos значительно дешевле обошелся со всеми транспортными расходами друга-покупателя и переправкой. Я бы и 112.21.003 взял, но его вообще не было, а он бы еще дешевле встал. Поиск, даже в Питере, в дилерских точках занял много времени и только в одном месте был 112.21. 006 , но теперь я знаю почему они такая редкость - установка необходима правильная, как описано выше и поэтому их надежнее продавать с дверьми вместе.
    От себя скажу, то что ключи небольшие 112-го для меня это плюс - меньше места занимают. И то что производитель свой номер телефона на них пишет - тоже говорит об открытости и уверенности в своем продукте. Правда края у них очень острые, боюсь одежду порезать. Интересно знать это специально так сделано или со временем они немного "отшлифуются" в процессе закрываний-открываний? Может напильником можно сгладить края или это чревато остаться без ключей?

iard
    Гость

По умолчанию 0

Еще возник вопрос к многоуважаемым экспертам: глазок, видимо, лучше не ставить на дверь, где данный замок будет в одиночестве, так как не исключается возможность злоумышленником проникновения чем-то через отверстие для глазка и поворота ручки каким-нить приспособлением или у меня просто богатая фантазия?

deinis
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от iard
    Еще возник вопрос к многоуважаемым экспертам: глазок, видимо, лучше не ставить на дверь, где данный замок будет в одиночестве, так как не исключается возможность злоумышленником проникновения чем-то через отверстие для глазка и поворота ручки каким-нить приспособлением или у меня просто богатая фантазия?
    Так и есть. Можно посмотреть соседнюю тему про то, как открываются замки с "антипаникой". Там есть такое приспособление. На фотках.
    Другое дело, что в СССР все двери были с глазками. И цилиндра ми с вертушком. И сейчас тоже практически все ставят цилиндровый механизм и делают глазки.
    И я тоже поставил глазок. И сделал 2 замка, один из которых сувальдный Керберос 308 . А второй ... тоже сувальдный Керберос 112.21. 006 с вертушком. Это мой выбор. Да, взломостойкость снижается. Но есть удобство. И основной замок - 308

P.S. Я - не эксперт, а обычный потребитель.

iard
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от deinis
    Так и есть. Можно посмотреть соседнюю тему про то, как открываются замки с "антипаникой". Там есть такое приспособление. На фотках.
    Другое дело, что в СССР все двери были с глазками. И цилиндра ми с вертушком. И сейчас тоже практически все ставят цилиндровый механизм и делают глазки.
    И я тоже поставил глазок. И сделал 2 замка, один из которых сувальдный Керберос 308 . А второй ... тоже сувальдный Керберос 112.21. 006 с вертушком. Это мой выбор. Да, взломостойкость снижается. Но есть удобство. И основной замок - 308

P.S. Я - не эксперт, а обычный потребитель.
    Насчет глазка, могу отказаться и на удобство не повлияет, так как видеодомофон Commax себе поставил и панель Gardi. Очень удобная вещь, особенно если есть общий коридор, чтобы лишний раз дверь не открывать и не идти к общей двери и кричать по пути: "кто там?", ведь и голосовая связь имеется с "гостем".
    Правда тоже сейчас будет головная боль с креплением его на дверь, видимо, панель просто придется накладывать на меньшую створку полуторной двери. Шляпку лысую и изнутри гайками закручивать. Либо, чтобы не делать отверстий в двери к стене крепить в углу придется.

iard
    Гость

По умолчанию 0

Также хочу спросить у Вас deinis, какого цвета у вас вертушка (ручка-ключ) на замке 112.21. 006 ?
    Так как у меня желтая, а на данном рисунке http://www.locks.ru/images/photo/dafor/11221003.jpg под цвет ключей и металла или они разные бывают? Просто мой замок немного потерт, поцарапана сторона, где ригели выходят и головки шурупов самого замка как-будто немного съедены. Из-за этого меня цвет ручки с самого начала удивил, поэтому возникли подозрения не халтурит ли продавец. Хотя на ручке написано изнутри made in Italy.

deinis
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от iard
    Также хочу спросить у Вас deinis, какого цвета у вас вертушка (ручка-ключ) на замке 112.21. 006 ?
    Так как у меня желтая, а на данном рисунке http://www.locks.ru/images/photo/dafor/11221003.jpg под цвет ключей и металла или они разные бывают? Просто мой замок немного потерт, поцарапана сторона, где ригели выходят и головки шурупов самого замка как-будто немного съедены. Из-за этого меня цвет ручки с самого начала удивил, поэтому возникли подозрения не халтурит ли продавец. Хотя на ручке написано изнутри made in Italy.
    У мне пока ничего нету. Пока все в производстве. Ставить замок будет завод. На дверь, которую он изготавливает. Цвет всей фурнитуры - бронза. Поэтому и вертушок Venus (Италия) тоже заказал бронзовый. Замок стоит 4000. Вертушок к нему 460руб. Т.е. как я понял, замок поставляется на завод дверей без вертушка. А вертушок сам завод приложил. Но могу ошибаться. Здесь пусть ответят представители ЗСИ.
    Можете зайти на форум neman04.ru, там обсуждаются двери Неман . Мой ник - точно такой же, как и здесь

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от iard
    то что ключи небольшие 112-го для меня это плюс - меньше места занимают. И то что производитель свой номер телефона на них пишет - тоже говорит об открытости и уверенности в своем продукте. Правда края у них очень острые, боюсь одежду порезать. Интересно знать это специально так сделано или со временем они немного "отшлифуются" в процессе закрываний-открываний? Может напильником можно сгладить края или это чревато остаться без ключей?
    Края бородки ключа закруглятся после нескольких открываний-закрываний, а ключи лучше ность в футляре (чехле) и карманы будут целы и подальше от чужих глаз.
    С уважением, Павел.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

крайне нежелательно ставить на дверь панорамное устройство, диаметр которого более 40 мм .. а корпус обычно из пластика.. или мягкого металла..

в целях предотвращения воздействия на замок через отверстие , остающееся при извлечении глазка можно порекомендовать камеру, с экраном.. .. видеодомофон..http://www.atstorg.ru/show_cat.php?catid=11&grid=5 видеоглазок.. http://www.video-glazok.ru/ например.. тогда в двери будет минимум отверстий.

ответ по цвету будет.
    с уважением

.

По умолчанию 0

ответ по цвету будет.
    Цвет вертушек, которые идут в комплекте к замку - желтый, для особо любознательных, могу завтра узнать на заводе, комплектовались ли когда нибудь эти замки белыми вертушками.
    Завод сам вертушки для этих замков не делает.
    С уважением, Павел.

iard
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    Цвет вертушек, которые идут в комплекте к замку - желтый, для особо любознательных, могу завтра узнать на заводе, комплектовались ли когда нибудь эти замки белыми вертушками.
    Завод сам вертушки для этих замков не делает.
    У меня как раз вертушка желтая - значит все правильно.
    Ну что же, осталось самая малость: заказать дверь, купить также желтые ручки для её простого открывания и установить на неё правильно замок с вертушкой.
    Всем спасибо за участие, ответы и советы!

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

ну и отлично.. главное, что в дверях нормальные замки и они правильно установлены
    с уважением

iard
    Гость

По умолчанию 0

наконец установили нам дверь с данным замком чему я безмерно рад
    скажу, что хотя устанавливали и не сертифицированные спецы замок 112.21. 006 , но ручка-вертушка работает нормально, правда ключем легче проварачивать ригели...
    только интересная особенность: в обычном положении ручка-вертушка у нас расположена вертикально и если закрыть замок до конца(на 4 полуоборота) и повернуть ручку еще на 45 градусов - получается до упора - дальше ручка не крутится, то ключем уже не откроешь - хотелось бы узнать это такой же режим работы, что 1 или 3 полуоборота или нет и правильна ли такая работа?

также требуются дополнительные ключи для данного замка
    скажите пожалуйста, где в Питере их можно найти точно?
    ...нужны только короткие заготовки и заводские, хотя может и не заводские подойдут, но короткие
    или может по почте их можно получить? нужны всего 3 штуки правда
    у нас в городе есть заготовки kerberos данного типа, но только длинные и желтого цвета, видимо мягкого металла и на них выгравирована надпись kerberos без телефона с обратной стороны, а нам нужны корткие ключи - они удобнее

iard
    Гость

По умолчанию 0

на первый вопрос вроде нашел ответы:
    по ссылке http://www.zamkidveri.com/forum/showthread.php?t=16107 - ключ такой всё же не помешает, где-нибудь в укромном местечке на всякий случай

есть еще доработка замка http://a-murzin.livejournal.com/1006.html ,но это довольно рисковано, да и гарантии лишаешься

Бог с ними с доработками...этого я делать не собираюсь
    ...хотелось бы про короткие ключи-заготовки узнать для 112-ой серии???

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Если есть карточка к замку, то можно позвонить по телефону, указанному на обратной стороне ручки на ключе, Производитель изготавливает ключи нужного размера и в нужных количествах
    с уважением

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от iard
    ...хотелось бы про короткие ключи-заготовки узнать для 112-ой серии???
    В Питере авторизованный сервисный центр завода "ПетерКлюч" сделает такие ключи, т. (812)2520241
    И сам завод может изготовить такие ключи. Телефон завода на ключах.
    С уважением, Павел.

iard
    Гость

По умолчанию 0

Если есть карточка к замку, то можно позвонить по телефону, указанному на обратной стороне ручки на ключе, Производитель изготавливает ключи нужного размера и в нужных количествах
    к сожалению в пакете с 4-мя ключами к моему 112.212. 006 , вскрытом мною, карточки такой не было (нашел ссылку - http://www.locks.ru/win/product/card.shtm)
    должна ли она быть?
    или в моем случае придется просто купить заводские короткие ключи-заготовки и сделать уже по образцу в любой мастерской?
    если не сложно подскажите пожалуйста именно адрес в Питере, где такие заготовки точно есть и мой товарищ там живущий их купит и переправит мне.
    Спасибо за внимание.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

можно в Петерключ зайти

Часы работы магазина:
    пн-пт 10.00-18.00, без обеда
    сб, вс - выходной.

Телефон: +7 812 252-02-41
    24 часа: +7 812 715-44-41
    с уважением

iard
    Гость

По умолчанию 0

можно в Петерключ зайти

Часы работы магазина:
    пн-пт 10.00-18.00, без обеда
    сб, вс - выходной.

Телефон: +7 812 252-02-41
    24 часа: +7 812 715-44-41
    мой товарищ в Питере звонил в Петерключ ему ответили, что продают только оптом (упаковками), а нужно всего 3 ключа-заготовки коротких, либо он неправильно понял.
    Подскажите, пожалуйста, где торгуют ими в розницу точно?

+ Ответить в теме