Вообще не ставить себе железную дверь. Ибо, зачем дома, своя тюряга?
что надо знать и спрашивать покупателю в фирмах.
Имеется ввиду покупатель, не являющийся специалистом по дверям.
Сложность заключена в том, что консультант-то знает двери хорошо и легко может увести разговор в сторону.
Итак - тот минимальный багаж знаний, необходимый покупателю чтобы выяснить, есть в этой фирме необходимая ему дверь.
С уважением, Пётр
Вообще не ставить себе железную дверь. Ибо, зачем дома, своя тюряга?
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Тоже вариант. Как известно, и деревянная дверь вполне может противостоять взлому, на пятый класс, конечно не потянет, но и защита пятого класса далеко не всем нужна.
Хотелось просто услышать общие соображения, которыми должен руководствоваться покупатель двери, для того, чтобы ему не впарили дешевку, или наоборот слишком дорогую защиту.
Понятно, что самый верный совет - прочитать статьи, форумы, выяснить в чем состоят предложения... но люди это делать не будут, в массе своей...
С уважением, Пётр
Самое первое, что они сделают, так это пораспрашивают знакомых... А так обычный человек обращает внимание сначало на наиболее "громкие" название фирм, затем на внешний вид двери, стоимость....Сообщение от Иванов
2 Kilo100
Это понятно. Но такая методика выгодна для разводчиков, поскольку достаточно обмануть одного , а он уже поможет обмануть других - т.н. сетевой или бинарный маркетинг.
Я бы хотел начать от Петра I - а именно зачем человек ставит себе железную дверь. Что он хочет этим достичь? Прошу привести соображения, которые двигают этим человеком.
С уважением, Пётр
Это еще и до Петра I было...Инстинкт самосахронения Чем развитее цивилизация, тем более извращенные методы защиты. Первобытные люди в пещеры прятались. Средневековые землевладельцы замки строили с железными воротами. А теперь вот и до входных железных дверей дошло. Как бы дверная эволюцияСообщение от Иванов
Мне кажется, что прежде чем выбирать между дверными фирмами, потенциальный покупатель должен понять, а что он хочет видеть на входе в свою квартиру, что он ждет от металлической двери. Мне кажется, что, решившись на установку металлической двери, человек ждет от нее, прежде всего защиты своего имущества, а может быть и жизни. Не стоит «наплевательски» рассуждать, что мол все двери вскрываются или взламываются, что мол «захотят, все равно вскроют». На мой взгляд, это позиция страуса, засунувшего голову в песок. Задача двери – максимально затруднить «работу» взломщика. Конструкция двери, «направленная» на защиту от взлома, замки, защищенные от вскрытия, сигнализация…. Вполне могут остановить злоумышленника.
А еще нынешний дверной рынок только и пестрит стальными дверями. Деревянные входные двери уже нужно поискать, приложив, причем, не малые усилия. Сам производитель как бы "навязал стальное мнение" народу.
Расскажу я одну историю, после которой я поставил себе первую железную дверь
Жил тогда в хрущевке на первом этаже в крайнем подъезде - кто так жил, знает, не подъезд, а проходной двор, то зайдут спросить, то отлить а то и чего другое... домофонов тогда еще не было никаких, 1992 год.
Короче, возвращаюсь домой, соседи на лавочке сидят и ржут - ты, говорят, только не пугайся, когда зайдешь. Зашел - а на двери потеки крови и клочья волос присохли... зашли три мужика, двое начали бить морду третьему, а потом его головой об дверь несколько раз. К моему приходу приехала милиция и мужика утащили. Ну, короче, пришлось отмывать с хлоркой - поскольку дверь была внутреннего запирания, то и внутрь лужица крови натекла. Собака чуть с ума не сошла у меня дома, я ее водкой отпаивал... Вот я и подумал, а если череп был бы покрепче, а дома был бы кто из семьи? - пошел и заказал железную дверь, которая открывалась наружу, после чего подумал, об нее можно горного барана башкой лупить...
Слава богу, изготовитель был честный и поставил более-менее толковый сувальдный замок кроме цилиндр ового, потому что в те годы хороших сувальдных замков не было, а были только цилиндр овые... разумеется я купил не первую встретившуюся, а объехал все фирмы в городе.
Вот такая история. Она хорошо показывает, что мотив обычно есть, он четко виден, просто не всегда человек в нем признается.
С уважением, Пётр
Вот такие соображения и сделали стальные двери лидером дверного рынкаСообщение от Иванов
Остатки советского гуманизма....Сообщение от Иванов
Будете смеятся, производитель тех дверей жив и здоров и делает те же самые двери - правда рынок на месте не стоит и сейчас есть гораздо более прогрессивные модели других производителей.
С уважением, Пётр
Выходит он - старожила дверного рынка. Ну, раз до сих пор держится на плову, то значит не совсем плохие двери делает. Только остается похвалить человека ,а не смеяться
А вот моя истори уже про вторую металлическую дверь. Поскольку я ставил первую металлическую дверь 100 лет назад, насмотревшись краж, разбоев и другого беспредела на работе, то она была однолистовая, на уголки приварен лист толщиной 3 мм. и все. По тем временам это было нормально и меня это устраивало и давало какое-то спокойствие.
На двери этой стояли два замка Керберос, которые я менял по мере появления новых моделей, благо посадочные места сохранялись. Правда замки были мною несколько усовершенствованы на мой вкус. А именно, в гребенке хвостовика засова насверлены отверстия, ослобляющие их и к корпусу приклеена поксиполом стальная пластина термоупроченная. Это сейчас замок имеет все необходимые защиты.
Так вот, пришел как-то домой, а ребенок говорит, папа, видел ты дырку в двери? Побежал, посмотрел и правда. В проекции стойки сверлили, снял замок, посмотрел, до конца просверлить так и не смогли, замок на следующий день конечно же поменял, благо тогда и защитная пластина уже появилась на заводе.
Но сразу же стал искать вторую стальную дверь уже на порядок крепче первой.
И успокоился только тогда, когда поставил вторую дверь и подключил сигнализацию (до этого не стояла, хотя работая в ОВО мог подключить бесплатно и за день).
Дырка в двери для меня была шоком, даже не представляю, как себя чувствуют люди, когда вор в квартире пошуровал.
С уважением, Павел.
Да хреново они себя чувствуют.Сообщение от Павел М.
У меня в сарай под домом влезли (стенку разобрали) - и то было очень неприятно.
С уважением, Пётр
Думаю, что в основном, высказывания в теме подтверждают необходимость выбора металлической двери. И не просто двери, а двери обладающей определенными защитными свойствами. Из чего складываются эти самые «защитные свойства»? На мой взгляд, общая защитная функция двери будет определяться «свойствами» ее основных компонентов, а именно защитными свойствами металлической конструкции двери и защитными свойствами замков. Я имею в виду, что «особенности» конструкции двери должна защищать ее от «силовых» методов взлома: «отжим» полотна, «вырывание» замков или их «вырезание», сверление стойки засова, «забивание» ригелей, взлом за счет разрушения петель и т.п. С другой стороны «фишки» замков должны защищать дверь от вскрытия: «манипуляции», наборного ключа, «импрессии» и т.п. Причем «свойства защиты» замков и самой двери должны соответствовать друг другу, т.е. должны быть сбалансированы. Согласитесь, что нет смысла ставить в дверь, которую можно проткнуть отверткой, хороший замок. С другой стороны, «супер» защищенная дверь с замком, который можно вскрыть обыкновенной скрепкой, тоже никому не нужна.
Владимир, трудно не согласится с тем, что Вы сказали. Но для потребителя, не разбирающегося в дверях и замках все эти термины - пустой звук. И объяснить им быстро и внятно всю эту терминологию по-моему сложно. Как же лучше сообщить этому потребителю о том, что должно чему соответствовать и в то же вресмя сделать это быстро и ненавязчиво, чтобы он не потерял интерес к объяснениям?Сообщение от Павлов В
Безусловно. Кстати, мы почему-то говорим о сувальдных замках, а про цилиндр овые не сказали ни слова - необходимо обозначить их уязвимости отдельно и предупредить покупателя, что этот не замок для взломостойкой стальной двери - кроме специальных случаев.Сообщение от Павлов В
С уважением, Пётр
Думаю, что без несколько скучного объяснения сути вопроса не обойтись. Иначе, заявления консультанта (сам слышал), что: "дверь "Герда" сделанная из "высоколегированной" стали производства заводов Круппа, толщиной 1,2мм, вполне обеспечит защиту вашего жилища от всех мыслемых и "не мыслемых" способов взлома", будет восприниматься как истина в "высшей" инстанции.
Боже, неужели они переплавляют фердинанды, выуживая их из польских болот?Сообщение от Павлов В
С уважением, Пётр
Может попробуем составить это скучное объяснение коллективными усилиями?Сообщение от Павлов В
С уважением, Пётр
Возможно, это просто красивые, "впечатляющие" слова? Сказать человеку то, что он ожидает услышать: сталь от Круппа - гарантия качества, с детства внушали; "высоколегированная сталь"-звучит впечатляюще... В общем, все это второе правило маркетинга, "скажи то, что покупатель хочет от тебя услышать, и он твой!"Сообщение от Иванов