Спасибо, что уделили время этой теме.
Простите, но вряд ли мы найдем решение, если будем превратно толковать слова собеседника.
Говоря о вреде защелки, объединенной конструктивно с замком никто не имел ввиду что защелка не нужна в двери для нормальной работы замка, и этого нет ни в 34м ни в 36 сообщении и я не знаю, отчего Вы сделали такой вывод.
Будем считать, что у меня создалось такое впечатление. Еще раз подчеркиваю, что я рад что само существование защелки не вызывает антипатии у участников обсуждения.
Думаю мы поняли друг друга - и это главное, не будем же вместо ответа заниматься морфологическим анализом текста вопроса, методология - слово относительно новое, модное - пусть будет методологическая
Согласен, пусть будет так.
Замечательно сказано.
Конструктор обязан быть умнее вора, когда же он вместо того, чтобы стремится быть умнее будет считать, что вор глупее по определению - все, считайте что состязание проиграно.
Разве наборный ключ глупая вещь? Зачем же тогда приводить в качестве примера отверстия для крепления замка? они закрыты полотном двери, закрыты карманом для установки замка - или винтами, которые крепят корпус замка к двери.
А заставить вора искать другой путь вскрытия может что угодно, например, появление той же отсечной
сувальды
.