PDA

Просмотр полной версии : Панцер балка

harbel
01.07.2007, 14:52
Хочу задать вопрос по панцер-балкам (130.22.003, 130.12.003) - в магазине видел балки с разными цилиндрами (как я понял). Есть дорогие (за 11500) KABA с броненакладкой. А есть подешевле - врезная за 2660 и накладная за 4000 - судя по наклейкам за 2003, 2005 года. Цилиндры там CISA - явно попроще на вид и похоже без броненакладок. Всегда хочется съэкономить :-).м Отсюда вопрос: насколько надежны эти недорогие варианты балок по сравнению с более дорогой версией? Может быть завод перешел на выпуск варианта с усиленным цилиндром по причинам ненадежности предыдущих? Короче - можно ли брать более дешевый вариант (а разница в цене немаленькая) или не стоит экономить?

Иванов
02.07.2007, 01:14
Да в общем лучше, конечно, не экономить.
Дело в том, что более дешевый цилиндр может быть открыт манипуляцией, тогда как дорогой вариант этой беде не подвержен. От остальных напастей, свойственных замочным цилиндрам, защищает сама конструкция замка и броненакладка.

Иванов
02.07.2007, 16:10
Хочу добавить, что даже самый старый вариант панцер-балки хорошо укрепляет дверь и прекрасно противостоит практически всем способам силового взлома. Достаточно этот замок просто увидеть - сразу становится ясно, что это очень серьезный механизм.

harbel
03.07.2007, 17:46
Да механизм серьезный. Хотя, по моему, недостаточно защищенный. Врезной вариант - тяги открыты,
накладной - корпус алюминиевый. Вскрыл дверь - и ломай спокойно. Вся защита - в области цилиндра. И цена тоже - железо где то 2000, остальное - защита цилиндра (около 10000 р!!!).
Лучше бы поставили сувальдный механизм - дешево и сердито :)

harbel
03.07.2007, 17:49
А цилиндр остается цилиндром. Как я понял по всем вашим тестам - нет надежных цилиндров ?
Все ломаются.

Kilo100
03.07.2007, 18:13
А цилиндр остается цилиндром. Как я понял по всем вашим тестам - нет надежных цилиндров ?
Все ломаются.
Ничто не вечно в этом мире...:)

Gad
03.07.2007, 18:29
Да механизм серьезный. Хотя, по моему, недостаточно защищенный. Врезной вариант - тяги открыты,
накладной - корпус алюминиевый. Вскрыл дверь - и ломай спокойно. Вся защита - в области цилиндра. И цена тоже - железо где то 2000, остальное - защита цилиндра (около 10000 р!!!).

Посмотрел я на эту панцер балку! серьезно! если механизм заклинит, тогда всю дверь раскурочивать придется - ведь засовы в стену заходят, да еще и во всю дверь! А на цилиндре, действительно, лучше не экономить!

Иванов
03.07.2007, 19:15
Да механизм серьезный. Хотя, по моему, недостаточно защищенный.

Практика показывает, что достаточно, взломов ведь не было.
Да и конструкция замка такова, что при большинстве способов разрушающего вскрытия замк просто заклинивает в закрытом состоянии. Разумеется нельзя поставить панцербалку на дверь из двух фанерок и потребовать чтобы она превратилась в супердверь.

А цилиндр остается цилиндром.

Если взять цилиндр, который не открыть манипуляцией, то от всех остальных способов взлома защищает конструкция замка и броненакладка.

Oleg_V
03.07.2007, 20:07
Да механизм серьезный. Хотя, по моему, недостаточно защищенный. Врезной вариант - тяги открыты, накладной - корпус алюминиевый. Вскрыл дверь - и ломай спокойно.
Что ломать. Засовы не задвинуть, пока не вскрыт профильный цилиндр.

Вся защита - в области цилиндра. И цена тоже - железо где то 2000, остальное - защита цилиндра

В отличие от большинства замков с профильным цилиндром, панцер балка (130.12.003) имеет специальный кулачек цилиндра «крестообразной» формы. Т.е. засовы замка всегда находятся в зацеплении с цилиндром и без его разрушения замок не открыть. Поэтому и все защиты находятся в области цилиндрового механизма.

Лучше бы поставили сувальдный механизм - дешево и сердито
Пожалуйста замок:
111.21.309/5/1
http://www.locks.ru/win/product/mortise/11121309.htm
+
Установить систему тяг
http://www.locks.ru/images/fiam/form1120.gif